三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年07月25日 23:25:57

辛口評価ですが~~~格安で露天風呂が付いている所が良いと、このホテルを選びました。露天風呂は凄く良かったのですが、隣の部屋とくっついているので、声が筒抜けで、隣が入浴時には入浴できないのが不満でした。あと、檜風呂が凄く古くて、正直入浴したいと思えないくらいでした↓夜の食事も冷えていて、あまり美味しくなかったです。朝のバイキングのほうが良かったです。ただ、従業員の方は丁寧で感じの良い方ばかりでした。ビンゴ大会など楽しめました。ありがとうございます。

夏の特別スタイル◆「ご夫婦・おふたり懐石」プラン【お部屋食または個室食事処】
【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 16:04:47

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、客室の露天風呂、お食事がお気に召さなかったご様子残念に感じております、清掃、食事の提供と課題を頂きましたので皆様のご期待に応えられる様に努力して参りますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2010年06月18日 11:45:09

参加した大会が不手際で大幅に遅れた為に、事前に電話を入れておいたが
夕食が19時30分頃に成ったが殆ど食べるものが無く残り物をさらえる
様な有様だった。みんなが終わって出て行ったので私等だけで居づらかった。

2010年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 14:23:16

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、バイキングでのサービスの不手際大変申し訳御座いませんでした、お客様に対しての配慮に欠けたサービスには残念に思いますし心よりお詫び申し上げます、サービススタッフにはよくよく注意をし、今後このような事の無いように指導して参りますので何卒ご容赦賜りますよう宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル 支配人

春~初夏■山陰の味覚! 日本海の海鮮たっぷり「大漁バイキング花」プラン

投稿者さん 2010年06月15日 21:47:28

ウォッシュレットが作動しない、バイキングの食事は冷えていておいしくない、トイレの天井が剥げている。建物が古い、エレベーターが特に古く、怖い。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 14:08:32

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、館内の設備、料理とご満足頂けなかった事は大変残念に感じておりますし深く反省致しております、皆様からの貴重なご意見を真摯に受け止め設備、サービスの改善に努めて参りますのでご容赦賜りますよう宜しくお願い申し仕上げます。 三朝ロイヤルホテル 支配人

投稿者さん 2010年05月23日 15:30:51

三朝温泉街からかなり離れていたのが残念でした。
玄関先まで 行ったにもかかわらず
誰一人 お迎えに来てくれなく・・・幻滅

ワンドリンクサービス券を頂いたのですが 飲み屋の所で 入り辛く結局 頂くことができませんでした。(カラオケがんがんで酔っ払いの客がいたみたい)
部屋も古めかしくて・・・トイレもウォシュレットは使えましたが ビデのほうが
届かなくて 使えず・・・
トイレは 床のところに 血液っぽいものが付いていて 気持ち悪かった

夕飯を部屋食にしたのですが 食事を用意する際
お盆に料理があるにも関わらず お盆の上を 跨いだり・・・っと
教育し直したほうがいいでしょう

朝の朝食バイキングもいまいち
トースターはつまみが故障しているし
果物(パイナップル)には髪の毛が入ってるの
気付かず・・・私が言いました。
サラダのドレッシングも マヨネーズ系だけだったので
あっさり 和風ドレッシングも置いたらどうでしょう?

飲み物もコーヒーだけだったので
紅茶があれば 良かった

貸切風呂の 「使用中」の札も
もう少し分かりやすく大きくしたらどうでしょう?
何度も 開けらるような気配がしました・・・ 鍵もしっかりと

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 13:34:14

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、トイレ、お風呂、サービス等至らぬ事多々有り残念に感じておりますし心からお詫び申し上げます、頂いたご意見を戒めとして今後のサービスに取り組んで参りますのでどうかご容赦賜りますようお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル 支配人

春~初夏■特別スタイル「ご夫婦、おふたり様専用」プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】

かずさん6477さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

かずさん6477さん [30代/男性] 2010年05月19日 21:28:02

温泉ホテルですが、設備も古く値段なりだと思いました。フロントのスタッフの応対も不親切でがっかりしました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 13:20:29

ご利用頂きまして誠にありがとうございました、フロントスタッフの対応申し訳御座いませんでした、皆様のご意見に耳を傾けサービスの向上を目指して努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。三朝ロイヤルホテル 支配人

春~初夏■お手軽朝食付プラン
【【ビジネス】ツインルーム】

しなの9号さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

しなの9号さん [40代/男性] 2010年03月13日 00:50:45

1泊2食付きでこの料金ですから、文句のつけようはありません。
しかし、部屋を案内してくれた仲居さんや食事の世話をしてくれた係りの方の言葉遣いは、「ため口系」であまり感心できるものではありませんでした。
また、風呂の脱衣場についても狭く、また人が多かったためか、学生時代の汗をかいたまま体操服をしまっておいたときに臭うスッパイ臭が漂っており、快適な空間とはいえません。エレベータも遅く、長々と待たされて、やっと来たら満員で乗れない・・。なんてことも・・。
コストパフォーマンスは良いと思いますので、このあたりを少し手を入れて改善すると大ブレイクしていきそうに思います。

2010年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年03月22日 16:58:55

U様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用頂き誠にありがとうございました。

ご滞在中、不快な思いをなさいますことが多々ございましたようで、大変申し訳なく思います。
まず、客室係の対応についてですが、この件は早速担当者に伝え、厳重に注意いたしました。
今後このようなことのないよう、従業員の教育を徹底して参りますので、何卒ご容赦下さいますようお願い致します。
施設面につきましても、お客様に快適にお過ごし頂ける環境をご提供出来ますよう、改善に努めて参りたいと思います。

お泊まり頂きありがとうございました。
また、ご丁寧に貴重なご意見賜りありがとうございました。

◆冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」≪花プラン≫
【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2009年12月20日 22:27:20

ホテルに着いた際、部屋まで荷物をもってくれなかったのに、まず、残念でした。
また、部屋担当の方の対応が、おもてなしではなく、事務的に対応されており、また依頼事も忘れられたのが残念でした。
さらに、夕食が冷めていたことと、窓際のベッドが異常に冷えていたことが残念です。
ドリンクサービスはありがたいものの、団体客がラウンジで利用していて煙草臭いのが難点でした。

2009年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年12月28日 12:14:59

H様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用いただき誠に有難うございました。

お泊りの際にH様には残念な思いをさせてしまったようで大変申し訳なく思います。

お荷物をお運びする件でございますが確かに配慮に足りなかったと私も思います。
客室係の対応についても至らない点があったようで大変失礼致しました。
当館の目指している心からのおもてなしが実践されていなかったようで私としてもとても残念に思います。
H様のお言葉は早速接客担当の者に伝えさせていただきました。
ミーティングを開いて今後の対応等相談させていただきました。

夕食の件とベッドの件、煙草の臭いの件もそれぞれ担当の者に伝えさせていただいております。
皆で改善策を話し合い、これから先お客様をお迎えするにあたって、どうすれば快適にお過ごしいただけるか常に考えていきたいと思います。

H様のご指摘それぞれを重く受け止めこれからも努力して参りたいと思います。

お泊りいただき有難うございました。

◆冬◆蟹と海鮮と和牛の満足三昧洋風懐石プラン

投稿者さん 2009年12月15日 15:55:46

先日はお世話になりありがとうございました。
事前に部屋食が出来ないという回答をメールで返信いただいていたのですが、私の携帯のせいで受信が出来てなかったのに、色浴衣を無料で用意していただきました。ありがとうございました。
部屋は離れで広々としてよかったのですが、本館から離れに行くまでが少し遠いし、通路も従業員用みたいな通路で冬だからですが寒いし夜は暗く少し怖かったです。
部屋の露天風呂は大きくゆったり出来、髪や体を洗う時はカナリ寒かったのですが満足でした。
アメニティは充実してたけど、T字カミソリが使って錆びた物が置いてあり、少し不快でした。
夕食の場所が今一分からなく、間違って違うレストランに入ってしまって従業員の方に聞いたのですが、他の宿泊客が来られ、私達はほったらかしにされたので、自分達で探して移動しました。
食事の量は多く、2人でお腹いっぱいになって食べきれないぐらいありました。
朝食のバイキングは「えっ!これだけの量でバイキング!?」と思うぐらい量が少なかったです。でもパンはすごくおいしかったです。

◆冬◆ご夫婦・おふたり様専用プラン
【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

2009年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年12月22日 13:49:25

Y様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

Y様に不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お食事会場の件に関しましては、この日レストラン担当の者に伝え今後このようなことがなき様、一からしっかり教育して参りたいと思います。
今回頂戴致しました、ご指摘に関しましては各担当者へと伝え改善に努め、ご満足頂きました点については、更に高めて参りたいと思います。

いかに快適にすごしていただけるかという事を常に頭に置いて接客、サービス等心がけて参りたいと思います。

Y様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆冬◆ご夫婦・おふたり様専用プラン
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年12月05日 08:52:20

お値段がリーズナブルで良かったのですが 洗面所・トイレの設備が古く使い勝手が悪かった。

2009年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年12月22日 11:54:02

B様

施設面でのご指摘は、他のお客様からもご要望を頂いており、改善点として取り組みをさせていただきたいと思います。
今後もお越し下さる皆様が気軽にご利用出来ます様、お得なプラン作りにも精を出して参りたいと思います。

B様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆冬◆蟹と海鮮と和牛の満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2009年11月19日 10:22:34

11月に家族旅行で初めて利用しました。このサイトで部屋の古さや汚さについては 読んでいたので覚悟して行きました が想像以上でした。特にトイレに換気がされていないのにはまいりました。お風呂の設備はいまいちですが、湯の質はよかったです。食事は花プランでしたが美味しく、量も十分ありました。でも案内にあった「蟹すし」や「蟹しゃぶ」はありませんでした。デザートのケーキも美味しかったですが、コーヒーがあればもっと良かったです。あまり満足はできませんが「この値段だから・・・」と自分を納得させました。でも 次はありません。

2009年11月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年12月16日 16:03:55

H様

施設面でのご指摘は他のお客様からもご要望を頂いており、今後の改善点として取り組みをさせていただきます。
ご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
まだまだ改善できるべき点はないか社員一同一丸となり取り組み、今後すべてにおいてご満足頂けます様日々努力して参りたいと思います。

H様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年10月24日 00:30:30

安いけど施設が古い。露天風呂に入ったが顔に沢山の蚊が飛んで来たので部屋風呂に入ったがこちらには虫が五匹入っていた。
部屋に時計も無い、ドライヤーも無い、部屋が寒いが冷房しか入らない。
失敗でした。

■秋■お手軽朝食付プラン
【ビジネス】ツインルーム

2009年10月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年11月15日 14:02:09

設備が古い為、館内では冷暖房一緒に使用する事が出来ず冷房と暖房を切り替えしなくてはならない為、お客様に大変ご迷惑をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
せっかくお越し頂きましたのに、全体的にご満足して頂く事ができなく大変遺憾に思います。
今回は貴重なご意見を有難うございました。
またお気づきの点がございましたら、何なりとお申し付け下さいませ。
今後の改善点として取り組みをさせていただきたいと思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■秋■お手軽朝食付プラン
【【ビジネス】ツインルーム】

まろまま1217さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

まろまま1217さん [40代/女性] 2009年10月19日 12:46:50

料金相応の宿です。立地は温泉街から離れておりホテルの古さは否めないので、安く設定しないと集客ができないのだと感じます。フロントでチェックして部屋へ通されるまでに異常に時間がかかった(忙しい時間帯で担当者が不在)部屋もカビ臭く不快でした。風呂の脱衣場はいい加減、畳を張り替えたほうが良いのではと思います。料理は品数が豊富でほぼ満足ですが、マナーの悪いお年寄りや子供が多く、品の悪いツアー客もいたので不愉快でした。

2009年10月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年11月07日 12:30:14

N様

また、返信が遅くなりましたがご投稿有難うございます。

せっかくお越し頂きましたのに、ご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
今後、お部屋、大浴場等、皆様にご満足頂ける内容を目指し今後一層努力して参りたいと思います。

N様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

■秋のスペシャルプラン■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン

投稿者さん 2009年07月29日 06:40:48

受付での対応が忙しいせいもあるかもしれませんがとても嫌な印章を与えました。
食事の時間などホテル側から決められ何回か言って通りました。
もう少しお客の事を考えてほしいです。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:20:30

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントでの対応の不手際大変申し訳ございません、バイキング会場の席数の都合上食事開始時間をネツトでのご案内の通りご案内させて頂いております、ご説明が不足致しまして大変申し訳ございませんでした。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

■夏のうまいもん■海鮮、和牛どっさりバイキング《星》プラン

投稿者さん 2009年06月26日 22:06:44

部屋風呂が大変汚い

設備そのものが大変古いのでしかたないのか

自宅寝室より居心地悪し

夕食は御飯物が多く飲酒に不向き

肉に関しては非常に硬く噛み切れず食べれる物では無い

量より質で考慮願いたい

朝食は満足いたしました

接客対応は大変気持良い

2009年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月21日 13:16:54

T 様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりましたがご投稿有難うございます。

お料理、設備面等不備がございましたようで申し訳なく思います。
今後の、改善点として取り組みをさせていただきます。

T様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏■ご夫婦おふたり限定プラン<全22品の特別懐石料理をお楽しみ>

投稿者さん 2009年05月23日 11:07:02

お食事はおいしく、二人で22品をシェアするという趣向も楽しめました。ただ、たとえばお寿司が3貫だったり、二人では少しシェアしにくいところもありました。
お風呂は広くて、露天風呂やミスト風呂もあり、よかったです。
残念だったのはお部屋。かび臭く、また実際にレースのカーテンにはカビが生えていました。壁も傷や剥れが目立ちました。
一度内装のリフォームをしたら良いのでは?と思います。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 15:39:43

M様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご指摘につきましては、改善に努め、ご満足いただきました点については、更に高めて参りたいと思います。

M様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 21:59:23

部屋のカーテンや襖などシミがあり、トイレも狭く出入りがしずらかった。風呂場の脱衣場では脱衣カゴしかないのでセキュリティに問題ありと思った。フロントの方やラウンジの方は感じがよかったが売店や風呂上りに飲む一口ビールを注文した時の店員が(年配の女性)笑顔がひとつも無く不快だった。料理は味は良かったがパエリアなのに釜飯風で魚介の具が少なかったしビーフシチューも牛肉が二個とルーだけだった。また刺身は洋風懐石なのでカルパッチョ風であればよいと思った。風呂の蛇口などの設備が古い方は使いずらかった。泉質はとても良いので改善して欲しい。到着した時男性ホテルマンの方に気持ちよく迎えていただいたことだけが心に残った。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 洋風懐石プラン
【和洋室】和室+ツインベッド

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 11:35:52

A様

また、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げます。

せっかくのご旅行でしたのに、不備がございました様で、誠に申し訳ございません。
A様のご意見を各部署へと伝え、今後の改善点とさせていただきます。

A様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 洋風懐石プラン