三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2013年05月07日 16:56:31

早くホテルに入り、温泉めぐりしたかったが、ゴールデンウイークで車が混んでいて、温泉めぐりできなかったが、ホテルの温泉で十分満足できた。

2013年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年05月18日 16:09:31

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館の温泉で満足いただけました事、嬉しく思います。またの機会がございましたら、湯めぐりをかね是非当館をご利用下さいませ。

【山陰大周遊★バイキング】日本海の海鮮たっぷり!★春★大漁バイキング《花》プラン
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

投稿者さん 2013年05月06日 23:49:11

他の方も書いてあったとうり、お食事はびっくりするほど素晴らしかったです。建物は少し古いですが空気清浄機が至る所にあってホテル側の気使いが感じられました。温泉街から少し離れている分、無料バスの送り迎えもあり、リーズナブルの割に、しっかりサービスされているな思いました。温泉は足先までジンジンしてとっても良い温泉でした。

2013年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年05月18日 15:42:21

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。本当に暖かいお言葉を頂き嬉しく思います。
また三朝温泉にお越しの際は、是非お声を掛けて下さいませ。

【早得30】日本海の海鮮たっぷり!★春★早期得割 大漁バイキング《花》プラン
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

帯解寺最寄角さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

帯解寺最寄角さん [40代/男性] 2013年05月06日 18:48:48

GW山陰旅行初日の宿で利用しました。
早めの予約でサービス+αがうれしい特典付。
チェーンホテル系だけあって従業員の方のマナーは申し分なし。
少し古い建物でしたが、改装された部屋は広く、5人家族でワイワイ泊まれました。
食事が朝晩バイキング!ということで、期待半分、不安半分でしたが、予想以上の内容に大満足!揚げたて天ぷらや朝のふわふわオムレツと目玉もいっぱいで、大満足でした。
お風呂は広すぎずで、大混雑時間に当たらなければ十分でしょう。家族風呂も別にありますので、気になる場合はこちら利用が正解かも?(私は利用せず)
ご先祖様のお墓も近いので、お盆、お彼岸に再利用しようかな?と思っています。
これでネット環境整備してもらえると、うれしいところです。

2013年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年05月18日 15:37:10

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。当館のスッタフ、食事とお褒めを頂き、スタッフ一同励みになります。
是非またお越し下さいませ。お待ち
致しております。

投稿者さん 2013年05月01日 21:46:19

夕食・朝食のバイキングも満足しました。温泉も気持ちよく、夜・朝とゆっくり入れました。ただ一つとても残念だったのが『湯上り処』が喫煙可というか喫煙場所であったこと。丁度従業員の方が休憩に来られ携帯を触りつつ一服。分煙が進む中、それも入浴後のさっぱりした後の休息の場。本当に残念であった。従業員の方も少しの休憩時間であったのかもしれないが、お客がいるときは配慮があってもよいのでは。私が喫煙家で無いから思うのかもしれないがその他が非常に満足したのであえて苦言を呈する。エントランスのような喫煙場所を『湯上り処』以外の場所で設けていただきたい。

2013年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2013年05月06日 17:57:43

先日は当館をご利用頂き誠にありがとうございました。
湯上り処の件で本当に当館のスタッフであれば絶対あってはならない事なので再確認をいたします。(スタッフの喫煙場所は決められています)
湯上り処の喫煙場所は検討をいたします。

【【和洋室】8畳+ツインベッド[37平米]】

かずかず1837さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

かずかず1837さん [40代/男性] 2013年02月05日 20:17:45

改装されたばかりで綺麗であり、子供と3人で宿泊しましたがとても広く快適でした。
バイキングの食事は、蟹がメインで少し出てくるのが遅い感じがしましたが、おいし
かったです。中でも味噌汁が一番おいしかったです。

2013年02月
【とり旅2★かに】冬◆500円館内利用券付「大漁バイキング」花プラン【山陰の冬といえばやっぱり蟹!】

投稿者さん 2012年10月17日 03:33:11

部屋の広さは和洋室一体型の為もの凄く広い。
お布団かベッドどちらでも対応するというキメの細やかさは好印象。

食事に関しては、時間制となっていますが正直早めに行かないと良い物は無くなってしまう感じです。

温泉街とは実際の所離れているので、ちょっと不便かもしれません。
地域的なものなのかは不明ですが、宿内でのネット回線サービスが無いのは残念。

2012年10月
秋得◆山陰の味覚!! 日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン【ずわい蟹たっぷり蟹祭り!】
【【和洋室】和室6畳+ツインベッド】

pekotan40さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

pekotan40さん [40代/女性] 2012年10月16日 14:49:28

この度は、お世話になりました。初めての三朝温泉への旅行でした。感想は、ホテルは建物は、古かったが、掃除は綺麗にしていたので、気持ち良く過ごす事が出来ました。夜の食事は、バイキングだったのですが、早めの時間にしたので、お料理も豊富で、大変満足しました。値段から言えば、かなりお得だと思います。又、行きたいと思ってます。その時は、こちらのホテルを又、利用させて頂きます。

2012年10月
【【和洋室】和室8畳+ツインベッド】

しょうはさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

しょうはさん [40代/女性] 2012年08月01日 10:03:56

夏の家族旅行に予約しました。ホテル自体はかなり年数が経っているので老朽化してました。部屋のクーラーも音がうるさいし、ベッドカバーがかなり古く、触る度に羽毛が出てほこりっぽかった。まあ一泊二食付であの値段ならそこは仕方ないのかも。

温泉は古さはかんじるけど平日ということもありゆったりと入れて気持ち良かった。
このホテルは食事が良かった。夕食はバイキングでしたが、海鮮を各自テーブルで網の上で焼いて食べれる。サザエやホタテ、エビ、カニなど海鮮好きな我が家の子供は大喜び。釜飯も三種類ありこれもテーブルで炊いて炊きたてを食べれる。しゃぶしゃぶも牛と豚があった。その他も色々あり大満足の夕食でした。朝食も美味しかった。
あとは子供が喜ぶイベントが色々あり子連れ旅行には凄くいいと思います。

2012年07月
夏休み□楽しく遊べるファミリープラン【ファミリーチケット1室25枚付き】
【【和洋室】和室6畳+ツインベッド】

いくたか3139さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

いくたか3139さん [60代/男性] 2012年07月15日 15:01:32

三朝温泉の効能を浴びるために約3時間を費やし、2ヶ月毎に当地を訪問しておりますが、その都度格安料金に魅せられてこのホテルを利用しています。特に、夕食のバイキングは季節の食材を豊富に提供されており、毎回美味しくいただけますのでお勧めです。温泉街からは車で約5分の場所に位置しているので温泉街の雰囲気はまったくありませんが、泊まるだけの目的であれば最高だと思います。

2012年07月
【春得・早期得割】春~初夏◆日本海の海鮮たっぷり!「大漁バイキング」花プラン
【【和洋室】和室6畳+ツインベッド】

moguoguさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

moguoguさん [40代/男性] 2012年07月05日 23:19:43

施設・設備は古く、立地も温泉街から遠いなど不満点もありますが、食事・温泉は楽しめました。料金を考えると総合的には満足です。

2012年06月
♪好評につき6/30まで延長♪ 浜茹で紅ずわい蟹1杯付き 大漁バイキング特別プラン
【【和洋室】和室6畳+ツインベッド】

アキラ239さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

アキラ239さん [60代/男性] 2012年07月01日 11:42:15

良かった事、食事、露天風呂。
良くなかった事、トイレに換気扇が無い事(最悪)。
でも築44年仕方が無いかな。でもトイレの換気扇は
付けてよ。値段の割には良かったですよ。

2012年06月
【【和洋室】和室6畳+ツインベッド】

ぎっちょん7308さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ぎっちょん7308さん [70代/男性] 2012年05月18日 21:57:40

悪くなかったです。以前に宿泊した人の感想を読んでどんな所だろうと思っていましたが非常に良かったと思います。バイキング料理も良かったし部屋も広くて窓からは川が見え気持ちよかったです。風呂も良かったです。又、行きたいですが。四国からはちょっと遠いです。

2012年05月
期間限定!5/6-5/31は浜茹で紅ずわい蟹1杯付き♪大漁バイキング特別プラン
【【洋室】ツインベッドルーム】

れんちゃん0511さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

れんちゃん0511さん [40代/男性] 2012年04月21日 23:25:39

初めて食べたずわい蟹のしゃぶしゃぶは絶品でした。バイキングも期待以上で家族全員大満足でした。が、建物の古さが...

【ずわい蟹のしゃぶしゃぶ付き】冬■蟹料理と旬菜鍋祭り「大漁バイキング」星プラン
【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

投稿者さん 2012年04月03日 23:24:12

ほかの人の書き込みにあったように建物の古さは覚悟していましたので、特に問題ないと思いますが、トイレの臭いが気になったのと、強風の影響で窓からの隙間風が風切音となって夜なかなか寝れませんでした。(風が、強くなければ問題なかったと思いますが・・・)
今回は、食事がメインでしたので、食事には満足しています(特に寿司コーナーの従業員の方には子どもにも声をかけていただき嬉しかったです)ただ、一番最初に使った皿は食べ終わったら下げて欲しいです。船盛りはすぐに下げられたのですが、ほかの皿はテーブルに重ねてあっても見て見ぬふり。料理がバイキングなだけに、種類を多く食べようとしても皿がテーブルにいっぱいで食べるスペースがなくなりました。テーブル状況を見回るだけでなくその辺の気配りが欲しかったです。

2012年04月
【【和洋室】和室8畳+ツインベッド】

kozako41さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

kozako41さん [80代/男性] 2012年03月07日 12:08:57

部屋ゆったりで眺望も良く大漁バイキング堪能しました
 テレビの衛星チャンネルが欲しかったです。
温泉の大風呂で癒されました。

【早期得割 冬の味覚小鍋にたっぷり蟹料理!】冬■蟹料理と旬菜鍋祭り「大漁バイキング」花プラン

投稿者さん 2011年11月16日 16:08:31

部屋はゆったり 眺望も良く満足でしたが惜しむらく 暖房機のファンの音が枕元なのが
少々気になりました 食事は品数多く大満足でした。

2011年11月

投稿者さん 2011年08月27日 21:27:44

夕食、朝食とも種類が多くて、全種類制覇はできませんでした。特に、テーブルで焼いたりすることができバイキングでも取って食べるだけでないのが非常に楽しかったです。
到着後には子供達はプールで遊び、プールサイドで輪投げやヨーヨーつり、かき氷などでも楽しみ、夜の花火大会は雨天中止で残念だったけど、ビンゴゲームもあり、朝には餅つき大会もあり、すべて参加して思い出に残る宿泊で、子供達は来年も泊まりたいと帰路の最中はにぎやかでした。

夏休み◆楽しく遊べるファミリープラン【ファミリーチケット1室25枚付き】

猫が好きっさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

猫が好きっさん [40代/男性] 2011年08月25日 13:04:31

夕食のバイキングは、定番料理ばかりでなく、料理長が丁寧に作った料理もあり、おいしかったです。特になすびのお浸しとサーモンに乗っていた野菜を刻んだものがおいしかったです。また風船ゼリーも見た目が涼しそうなだけでなく、味もおいしかったです。当日は雨で花火ができなかったのですが、いろいろとイベントがあって子供も退屈しませんでした。お風呂もどちらのお風呂も風情がありよかったです。特に右側のお風呂の洗い場は昭和の香り漂う感じでよかったです。
 ただ、部屋のトイレの近くと右側の大浴場は、恐らくトイレのにおいだと思うのですが、少し気になりました。し急改善した方がいいと思います。それ以外は大変満足できました。あの値段ならぜひまた行きたいと思います。

出来たて実演料理と温泉蒸ししゃぶ◆夏◆全70品!「大漁バイキング」花プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】

まんまるママ太郎さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

まんまるママ太郎さん [30代/女性] 2011年08月24日 09:46:48

宿泊日前日に子供が高熱を出し
旅行も泣く泣くキャンセルかと思ったけど
1日延ばしてもらうことができ、子供の熱も下がり
楽しみにしていた旅行ができて良かったです。

子供連れには充分な宿でした。
プールはあるし、ビンゴ大会、もちつき大会
花火は天候の都合で中止になったけど
アニメシアターは時間が遅かったのでみせてないけど
イベント盛りだくさんでとても満足できました。

ナイトラウンジでワンドリンクサービスも良かったです。
あの雰囲気は超久々で子供抜きで行きたかったぐらいです。
お酒もおいしかったです。
子供もソフトドリンクがおいしかったとずっと繰り返すぐらい。
ただ床を大きなゴキちゃんが横断した時はびっくりしましたが
それも旅の思い出です。

お風呂も良かったし
食事もボリューム満点のバイキングだし、本当に品数が多かった。
おいしく楽しく食事ができました。
部屋は建物は古いとみなさんがおっしゃってる通りでしたが
我が家は、おいしいものが食べられ
普通に寝られれば問題ないのであまり気になりませんでした。

値段も他の旅行会社と比較すると楽天が一番安かったです。
子供たちがすごく喜んでいたのでまたリピしたいと思います。

ごんむすさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ごんむすさん [40代/女性] 2011年08月03日 20:01:33

今回は大変御世話になりました。
主人の希望と娘の希望が叶うホテルでしたので
間際の予約でしたが、空き室がありましたので宿泊させていただきました。
施設はかなり年期の入った建物でしたが、皆様のサービスも良く、ゆっくりと
くつろがせていただきました。夕食のバイキングはとても種類が多く、いろいろなニーズに答えられるものでした。ただ全種制覇出来なかったのが残念です。
一番のお気に入りはこのホテルでしか食せないくらげのお寿司です。
コリコリととても美味しくいただきました。
夏休み前で、縁日とプールに入れなかったのが心残りでしたので、又宿泊したいと思います。

【ワンコイン★鳥取】大漁バイキング花プラン<温泉蒸ししゃぶと贅沢なあわび料理>