三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

S.C.アカプルコさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

S.C.アカプルコさん [40代/男性] 2010年09月14日 09:25:53

春から三朝方面に行く計画を立ててはキャンセルし今回3度目の計画でやっと実行できました。ホテルはクチコミを見て古さ等気になるところはありましたが実際訪問してみると内部は清掃もされており特に不快感はありませんでした。食事は噂に違わぬ内容で面前で一人用の網焼きでホタテ、サザエ、丸干し等を焼き又釜飯や鉄板なべでの豚野菜炒め等バリエーションも豊富でおいしかったです。朝はシジミの味噌汁がおいしく、又面前でベーコンエッグを焼きおいしく頂くことができました。母も孫と一緒に旅行ができ喜んでおりまして又温泉も良くこの価格では充分満足することができました。唯一脱衣場で少しプール等で臭う臭さがあり気にはなりましたが総括すると満足でした。次回も機会があれば宜しくお願い致します。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月09日 17:02:03

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、食事はご満足頂けたご様子で一安心しております、館内設備では色々と至らぬ点も有りご迷惑をお掛けいたしました。皆様のご意見を参考にこれからもスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

秋■山陰の味覚満載 「豊穣!日本海バイキング 花」

投稿者さん 2010年08月08日 18:43:45

非常にお得で良い宿です
温泉街から遠いのがちょっと難点ですが、部屋も広いし食事もおいしいし・・
大変満足できました

しいて言えば・・コメントに対し返答を入れたほうが印象良いかと・・・
けっこう評価を見て、宿を決めるものですから、フォローの印象ずいぶん違いますよ

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月08日 12:38:55

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、館内でのご滞在中はゆっくりお過ごし頂けましたでしょうか、又貴重なご意見ありがとうございます。これからも皆様のご意見を取り入れてより良いホテルに成る様に努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。 三朝ロイヤルホテル

春~初夏■山陰の味覚! 日本海の海鮮たっぷり「大漁バイキング花」プラン

投稿者さん 2010年07月26日 14:56:01

今回は1歳7ヶ月の娘と家族3人でお邪魔しました。
無料イベントやスタッフさんのアットホームな感じがとても良かったです。
翌日は蒜山まで(30分)行き、いい子供孝行になりました。

◆夏の山陰の味覚◆日本海の海鮮たっぷり「大漁バイキング花」プラン
【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 16:07:52

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お子様との夏のご旅行ご満足頂けたご様子嬉しく感じております、これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

投稿者さん 2010年07月18日 01:33:20

三朝温泉街からは少し離れていますが・・・部屋は広く快適、温泉も良いし・・食事もおいしく最高でした

しいて言えば・・ホテルそのもの問題ではないですが・・・
海外ツアー客が多く(どこで聞いてもマナー悪く評判の悪い中国、韓国の団体など)
本当にマナー悪いです!
これら団体用に案内の充実。ツアー客、コンダクタに対しマナー徹底、案内徹底などをしたほうが良いです

なにしろチェックイン。エレベータ待ち、浴場利用。部屋でドアを開けての大騒ぎ?(大声でオシャベリ)など・・・・閉口してしまいました

このホテルの印象さえ悪くなります
せっかくいいホテルなのに。。。印象悪くなるのはもったいないです

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 15:10:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、同宿のお客様がご迷惑お掛けいたしまして申し訳ございませんでした、皆様にゆっくりお過ごし頂ける様ホテルからもお願いをして参りますのでこれからも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

春~初夏■蟹と海鮮と和牛の「満足三昧」プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】

tora7555さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

tora7555さん [60代/男性] 2010年07月10日 22:38:47

立地条件は温泉街中心部から離れていましたが、ホテルからの専用バスにて温泉街中心部まで案内していただきありがたかった。
宿泊代金は安く、料理がおいしく又お世話になりたい。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 14:51:05

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、三朝温泉は満喫頂けましたでしょうか、三朝温泉街から離れている為ご不便をお掛けいたしております、これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指し努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

投稿者さん 2010年06月28日 00:33:33

お部屋は古いですが掃除が行き届いていてました。食事はバイキングの種類が多く楽しめたと思います。従業員さんも皆さん感じよく対応してくださいました。お風呂は思っていた以上に良かったです♪お肌がつるつるになりました。アメニティもとっても充実していたので満足です。またお世話になりたいなーと思いました☆

2010年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 14:41:01

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、お風呂もバイキングもお楽しみ頂けたご様子スタッフ一同安堵しております、これからも皆様に楽しくお過ごし頂ける様に努力して参りますので今後とも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

【【和洋室】和室+ツインベッド】

のぶさち3273さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

のぶさち3273さん [50代/男性] 2010年05月09日 12:55:59

5月7日に宿泊しました。平日でしたが大勢の人が宿泊していましたね、三朝温泉の
入り口に有り、何処に行くにもいい場所に有り便利でした。風呂も料理も言うことは
無いくらい大変満足です。家族でも、団体でも、一人でも満足出来ると思います。
また、利用します。鳥取にも米子にも近い拠点になりますね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年12月07日 12:36:04

ご利用頂きまして誠にありがとうございます、皆様ご満足頂けたご様子でスタッフ一同嬉しく思っております、皆様のお言葉を励みにこれからも頑張って参りますので今後とも宜しくお願い致します。 三朝ロイヤルホテル

勝トヨさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

勝トヨさん [40代/男性] 2010年04月24日 17:58:41

4/19と4/20連泊させて頂きました。サービスも良く朝食夕食のバイキング最高に良かったです。ありがとうございました

2010年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年06月09日 15:26:12

T様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

滞在中は気持ち良くお過ごし頂けました様で、最高に良かったとのお褒めの言葉を頂き幸いでございます。
まだまだ至らぬ点はあるかと思いますが、今後より一層サービスに徹し、日々努力して参りたいと思います。

T様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【【和洋室】和室+ツインベッド】

Forgedさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

Forgedさん [30代/男性] 2010年04月09日 15:29:46

露天風呂が非常によかった。
お風呂についているシャンプー等の質が高く満足できました。
料理も、夜のカニはもとより、朝のバイキングも量も多く質も良く、満足できました。
この内容でこの価格は大満足です。

2010年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年05月28日 11:41:09

B様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有り難うございました。

シャンプー等、当館の女性スタッフも一押しの馬油を使用しておりまして、他のお客様からも大変ご好評頂いております。B様にもご満足頂けました様で大変嬉しく思います。
その他にも、お料理、露天風呂と大変嬉しいご感想を頂戴し、感謝の気持ちでいっぱいでございます。
今後も、お客様に気軽にご利用頂けます様、日々お得なプラン作りに精を出して参りたいと思います。

B様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

◆冬のうまいもん◆蟹三昧キング懐石プラン
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

ブルース1964さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ブルース1964さん [40代/男性] 2010年01月16日 17:19:05

いやー、良かった!仕事がてらで4名で行きましたが、風呂も食事も満足しました。何よりスタッフの気配り、とても幸せな気持ちにさせてもらいました。特に食事のお世話を頂いた福永さん、ありがとうございました。おいしく楽しい食事でした。また、行きますね。

2010年01月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年01月19日 15:53:06

F様

この度は三朝ロイヤルホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。

お仕事でのこちらへのお立ち寄りということでございましたが、お仕事のお疲れを癒していただくことは出来ましたでしょうか。
温泉に、お食事に、ご満足いただけたようでとても嬉しく思います。
担当した客室係にもF様のお言葉を伝えさえていただきましたが、ぜひまたF様にお会いしたいととても喜んでおりました。

お泊まりいただきありがとうございました。
F様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

◆冬◆蟹と海鮮と和牛の満足三昧懐石プラン

投稿者さん 2010年01月05日 22:36:07

バイキングは本当に種類も量も豊富で大満足でした!
とっても美味しかったです。
温泉も広くて、露天風呂にミストサウナもとても気持ち良かったです。
温泉内のシャンプー等の設備も豊富でした。
家族みんな大満足でまたぜひ利用させて頂きたいです。

2009年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年01月06日 14:25:29

S様

バイキングに大満足をいただけたということで、とてもうれしく思います。
ご自身で焼いて召し上がっていただく海鮮焼き等は人気メニューでございますが、S様も冬の日本海の味覚を楽しんでいただけましたでしょうか。
様々な種類のお料理をご提供させていただいておりますので、ご家族様皆様にご満足いただけたのだと思います。

続いてお風呂の件でございますが、温泉内のアメニティーの品揃えについては、他のお客様からもご好評をいただいております。
折角自慢の温泉があるのですから、お客様に最大限にお風呂をお楽しみいただきたければと置かせていただいております。
温泉との相乗効果でつるつるになっていただけましたでしょうか。
やっぱり温泉って普通のお湯とは肌触りも保温効果も全然違いますよね。

これからも、お泊まりのお客様にご満足いただけるよう、お料理に温泉に研究を続けて参りたいと思います。

S様も機会がございましたら、ぜひまた三朝温泉へお立寄り下さいませ。
またのご来館を心よりお待ちしております。

◆冬◆日本海の蟹と海鮮たっぷり「大漁バイキング」≪花プラン≫
【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】

ゆうこ1957さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ゆうこ1957さん [50代/女性] 2010年01月01日 20:52:53

大変、満足しました。又、近いうちに、行きたいです。

2009年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年01月02日 11:38:54

N様

そして早速のご投稿をありがとうございます。

「大変、満足しました」のお声、とても嬉しく思います。
こういったお言葉は、私たちスタッフ一人一人の励みとなっております。
今後もこのようなお言葉をたくさん頂戴できるよう、日々努めて参りたいと思いますので、今後とも当館をよろしくお願い致します。

近いうちにまた、N様とお会いできる日をスタッフ一同心待ちにしております。

【【洋室】ツインベッドルーム】

投稿者さん 2009年12月30日 19:19:16

他の皆さんのレビューから 食事が素晴らしいことを期待していましたが 期待以上に素晴らしかったです!今まで体験した どのバイキングよりも素晴らしかったです!種類にも味にも大満足でした。温泉も最高でした。また ぜひ伺いたいです!

2009年12月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2010年01月01日 14:13:13

S様

バイキングと温泉をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。
日頃の疲れを癒して頂けましたでしょうか。

バイキングについてのお褒めの声は、すぐに調理担当者に伝えさせて頂きました。
担当者みんなのアイディアと努力の結晶ですので、S様のお言葉に皆感激しておりました。

今後も季節ごとに、皆様にご満足頂けるような宿泊プランをご提供して参りたいと思いますので、当館をよろしくお願い致します。

お泊まりいただきありがとうございました。
S様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月28日 14:27:44

料理は種類が多くとても
よかったです。
色々なイベントが有り5才の娘は大変喜んでいました。また行きたいなあ。

■夏のうまいもん■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン
【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:30:52

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お子様にも喜んで頂き嬉しく感じております。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

■夏のうまいもん■海鮮、和牛どっさりバイキング《花》プラン

投稿者さん 2009年07月07日 12:10:24

この度は温泉に行きたいとの連れの要望により?じゃあ三朝温泉に行こうと利用させていただきました。

数ヵ月前まで島根県の松江に仕事で一年いたものだったので前々から行きたいと思っていましたが、行ってよかったねとお互い満足でした。

下調べ不足だったのですが、三朝温泉街までは若干の距離があり誤算でもあったのですが、部屋・食事・風呂どれも満足のいくものでした。特に風呂は部屋備えだったので何度も入れ、ゆっくり話もできました。

食事も美味しかったし、プランで翌朝12時迄ゆっくりできたのもよかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

■春~初夏■露天風呂付き離れ 竹風苑 雅プラン[特別室]
【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月06日 11:17:52

M様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
返信が遅くなりましたが、ご投稿ありがとうございます。

M様にご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思います。
日頃の疲れを、癒していただけましたでしょうか。今後もこのようなお褒めの言葉を、頂戴致します様、日々努力をして参る所存でございます。

M様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏■露天風呂付き離れ 竹風苑 雅プラン[特別室]
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年07月06日 20:11:52

この価格で、この接客サービスは大変満足です。
部屋は座敷もベッドもある和洋室で広くて気持ち良かったです。
部屋からの眺めも川の流れと山々が景色良くて大変満足しました。
夜も中庭の電飾が綺麗でした。

料理も火を着ける物が三つもあり豪華でした。
朝食もバイキングで品数も豊富で大変美味しかったです。
三朝の中心街にはちょっと離れてはいますが、送迎マイクロバスがあるし自転車も貸出ししてくれ不便はないです。
また三朝温泉に泊まる際には利用させて頂きます。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 洋風懐石プラン

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月26日 17:02:42

K様

また、返信が遅くなりましたがご投稿ありがとうございます。

K様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様第一のサービスを心がけ
日々精進して参る所存でございます。

K様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 洋風懐石プラン

投稿者さん 2009年06月05日 16:51:45

5月16日に宿泊しました。17時(忙しい時間)にチェックインしてもフロントの対応がよく、部屋まで丁重に案内してもらいました。また、部屋担当の方が身長が高いからとこちらから言う前に浴衣をかえてくれました。
部屋自体はきれいで(部屋付きの風呂が古いが、部屋全体が掃除がきれいにしてありました)特に部屋が川沿いだったので景色もきれいでした。
夕食の料理が食べれない程あり、料理長がわざわざ挨拶してくれました。また料理を運ぶ人もユーモアがありおもしろかったです。
同宿者に魚アレルギーがあったのですが、事前に相談したら料理を変更に手配してくれ、フロントで確認があり、変更を頼んだ料理以外まで魚を全て変更してくださいました。しかも料理長は覚えてくれていて、気にしてくださっていました。
朝食もバイキングが値段を考えたらたくさんあり、良い物でした。しかも忙しいはずなのに料理長が朝も挨拶してくれました。(こんなこと初めてです)

大浴場は大きい方と小さい方があり、男女交替するので両方楽しめました。
廊下で従業員の方にあったら、笑顔で挨拶してくださり、気持ちがよかったです。
今まで高いホテルにも色々泊まってきたが、値段を考えたら勿体ないぐらいの最上級のおもてなしのあるホテルです。
また泊まりに行きたいです。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 16:46:43

I様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、返信が遅くなりましたが、ご投稿も頂きまして、有難うございます。

事前にアレルギーとの連絡がございましたので、当館と致しましても、最初から準備ができ、とても助かりました。

今後もこのようなお言葉を頂戴出来ますように努力を重ねてまいります。
今回は貴重なご意見を、有難うございました。

I様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2009年05月06日 19:21:06

4月30日に宿泊させていただきました。
今回で二度目の利用ですが低価格で美味しい料理にいい温泉を堪能できるお気に入りの宿です。
温泉街からはちょっと距離がありますが私は利用しませんでした送迎バスも出されているようでサービスもばっちりではないでしょうか。
従業員の方の対応もとても好感が持てる対応でまたお邪魔したいと思います。

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月06日 16:50:01

I様

この度は、再度三朝ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申しあげます。

次回、お越しの際にはぜひ、送迎バスの方もご利用下さいませ。

ご満足頂けたようで、社員一同心より嬉しく思います。

I様のまたのご来館を、お待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2009年04月05日 20:36:06

まず、バイキングの近くのトイレ(男子)の大のほうのトイレにアレがへばりついていて、気分が悪くなりました。まだ快便なら良いけど、宿便なのでさらに、気分が悪くなりました。
 なので、トイレの大の方の清掃を、気をつけてくれたらよかったです。
 でも、お風呂や、従業人の応対、サービスは、天下一品でした。和式のトイレから洋式にしたらそんなことには、なりません。
 あと、夜の11時ごろ、不審な人が部屋をノックして、「フロントのものです。あけてください!!」と連呼していました。寝ていたものでびっくりしました。
 よかったこともたくさんありました。ご飯の量は最高で、部屋もかなりのものでした。
 また利用したいと心から思っております。
苦情ですいません。でもすごく気になったから言わせてもらいました。
11歳男・K

冬■うまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

2009年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月10日 15:23:26

K様

清掃面での不備がありました事、お詫び申し上げます。
ご年配のお客様からの、和式トイレの要望もあり、全てを洋式にする事は出来ませんが、参考にさせていただきます。
深夜に部屋をノックされた件ですが、フロントの者がその時間帯に部屋をノックする事はございませんが、結果的に睡眠の妨げとなりましたようで、こちらもお詫び申し上げます。

K様にまたご利用していただける日を、楽しみにしております。

冬■うまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン
【【和洋室】和室+ツインベッド】

りんくう4665さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

りんくう4665さん [60代/男性] 2024年06月09日 10:59:57

2年ぶり4回目の利用です。温泉街から外れた川沿いにあり、居室から見える自然に囲まれた景観はとても癒されます。年季の入った建物・設備ですが清潔に保たれています。3種類ある浴場も大変結構です。
 食事に関しては、企業努力により宿泊費相応よりやや良いといった印象です。ただ3年前に提言したソフトドリンク有料制廃止が実行され、とてもうれしく思いました。
 では今回の提言です。夕食バイキングで、エビやホタテなど海産物を自テーブルでバーベキューするメニューがありますが、固形燃料の火力が弱く焼き上がりにとても時間がかかります。エビなどは余程慎重に調理しないと生焼けの箇所が出来ます。要改善だと思います。でもまた行きますけどね。

2024年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2024年06月13日 15:18:47

りんくう4665 様
いつも当館をご愛顧頂き、また、この度2年ぶりのご利用、ありがとうございました。
大浴場、お食事内容をお褒め頂き、とても嬉しく思います。
ソフトドリンクバーもご堪能頂けましたでしょうか。
ご提言頂きました卓上調理用のエビにつきましては、調理場に確認しました所、生でのご提供はしておりませんでしたので、生焼けの心配はないかと存じます。
ご心配をおかけし、心残りになる形となってしまい、申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をいつもありがとうございます。

【スタンダード】山海の幸が勢ぞろい!ロイヤルビュッフェプラン <4~10月>
【ツインルーム[25平米]】