三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年08月23日 20:11:23

バイキングのメニューが非常に多く、好きなものが選べて良かった。
ただ、露天風呂の植木に「くもの巣」がたくさんありチョット気になった。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:24:15

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。露天風呂のクモの巣の件ではご迷惑をお掛け致しまして大変申し訳ございませんでした。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月20日 17:47:35

とても従業員さんの対応のよい事が一番印象に残りました。夏休みで、家族で宿泊のお客さんでいっぱいでしたが、食事時間も2つに分けてあり、スムーズでした。餅つきや花火とアットホームなイベントや雰囲気に子供も大満足でした。施設が少々古い感じはありますが、色々試せるシャンプーや化粧水もとてもよくて、売店で購入して、会社の人へのお土産にも喜ばれました。
夕食もおいしく、とても快適なホテルでした。

【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:22:07

投稿者さん 2009年08月20日 17:39:33

夏休みにと、子供を連れて伺いました。
プールはあるし、バイキングもたくさんの種類ですし、満足しています。
プールサイドの担当のオジサマの応対が非常によかったですし、フロントの方もとても親切でよかったです。
花火やビンゴやお餅つきなどイベントたくさんでほんと楽しめました。
お安い料金で本当ありがとうございました。
また機会があれば伺いたいと思います。

【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:17:03

投稿者さん 2009年08月20日 17:15:10

夕食時、個室食の会場へ入室するとすでに、各人の食事にかけてある歓迎と記した大きな紙がエアコンの風で食卓から下にずり落ちている。仲居さん、忙しいのか食事の説明も駆け足、雑。刺身の類はぱさぱさしている。メインのカニももちろんぱさぱさです。温泉の大きな楽しみの要素は食事だが、まったく興ざめ。懐石とうたっているが、普通の温泉旅館の食事以下の感想です。 朝食はバイキング。温泉卵、こんにゃく、ししとうなど、どれもまずい。特に豆腐、お粥はひどかった。豆腐はぱさぱさで味がない。おかゆは団子のように固まっててまずい。今まで色んな温泉旅館の朝食バイキングに出会い、何かしらは楽しめたが、ここのは、食事以前。テーブルクロス(ビニール)にシミや焦げ跡とも相まって「餌」を食わされているようだった。
 子連れグループの意味なく奇声大声を発し動き回るしつけの良いくそがき、野放しする馬鹿親の声が、昼間はプールから、朝夕は食事どころ、廊下から客室内によくきこえ、うるさい。客室ドアが安物で音を防がない。
 最悪は便所と室内風呂。便所は滞在中ずっとはいるたびに便臭がする。掃除してないのか。これで良しとしている人の鼻を疑う。浴槽は禿げてむらができ青白の2トーンカラー。
 夫婦でゆっくりと、と思ってこの宿を利用したが、宿のサービスがおバカファミリーどもに傾きすぎているのでは。こんな人を馬鹿にしたような食事、部屋を提供して、どこが「ロイヤル」ホテルなんでしょうか。二度と利用しません。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:15:36

返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。食事会場、食事内容、客室の不備と大変ご迷惑をお掛け致しました事大変申し訳ございませんでした。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

■夏のうまいもん■蟹と海鮮と和牛おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2009年08月18日 01:52:47

部屋等の設備は少々古く部屋数の割に大浴場のスペースが狭い(洗い場も少ない)のが気になりますが、これも価格を考えれば我慢できる程度です。ただいくら値段が安いといっても夕食バイキングの中にソフトドリンク(ノンアルコール)が入っておらず、別料金で注文しなくてはいけなかったのは一寸どうかと思いました。料金が少し上がってもバイキングにソフトドリンク位はセットで付けてもらいたいと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:10:15

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又バイキングに対するご貴重なご意見ありがとうございます。皆様のご意見を今後のプラン作りに生かして参りたいと思いますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月18日 00:38:57

お盆休みに夫婦で宿泊しました。値段のわりに良かったと思います。まず部屋は古かったけど眺めはいいし何しろ広くて中々落ち着けました。欲を言えばベッドでゴロゴロしながらテレビが見たかったです
もう少し画面が大きければいいです!
次に夕食ですがヒラメの活造りは最高でした!が!!
アラを唐揚げにしていただいたのですが(別料金)味が濃過ぎて食べれませんでした。あとカニも期待していたのとは違いスーパーのカニ以下でした。朝食のご飯がやわらか過ぎて食べれませんでした。二種類あると良いと思います。お風呂はお湯の質も最高で貸し切り風呂も良かったです!
サービス精神はとても伝わる良いホテルです。
また行きたいと思います。

■夏■ご夫婦おふたり限定プラン<全26品の特別懐石料理をお楽しみ>
【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:06:01

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お料理でご満足頂けなかった旨、非常に残念に思います、皆様の貴重なご意見を今後のメニュー作りやプラン造りの参考にして参りたいと思いますので、これからも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月15日 18:46:33

食事に関して、全26品の特別懐石料理を夫婦2人でシェアして食べる、ということなのですが、まず、取り皿がなく、こまっちゃいました。そして本当に1品ずつなので、食べるものを決めるのに夫婦でジャンケンして決めるハメにも。いくつかは2人で食べられるように2つずつあってもいいのでは、という感じですねえ(お吸い物とか、揚げ物とか)。でも、26品という量はかなりのものでしたよ、おなか一杯になりました。部屋の方は、これは本当によかったです。離れで静かで広くて、露天風呂もあったので、いつでも入れて、ゆっくりとくつろぐことができました。それから、温泉街からは離れているので、温泉風情を愉しむには、わざわざ出かけて行く必要があります。このための送迎バスが用意されてはいるのですが、1便しかなく、もう少し本数があってもよいのではと思いました。夫婦でゆくりと過ごしたい私どもにとっては、まあまあ満足のゆくプランでした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 18:02:00

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。又お料理に対するご意見ありがとうございます、皆様のご意見を今後のプラン作りに生かして参りたいと思いますのでこれからも宜しくお願い申し上げます。

【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年08月10日 11:42:25

温泉街から離れ過ぎてるのは当方の下調べが悪く仕方ないですが、温泉の泉質もよく風呂は大満足でした。料理も料金のわりに豪華で良く立地の悪さを充分カバーしていると思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:58:50

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。温泉街から離れておりますので夜8時30分に温泉街行きのバスを運行しておりますので次回は是非ご利用下さいませ。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

■夏のうまいもん■蟹と海鮮と和牛の贅沢三昧プラン

投稿者さん 2009年08月07日 11:48:49

料理や部屋も特別良いとは思わないが値段が安かったので満足している。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:56:12

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年08月01日 16:12:13

2009年7月30日に家族5人で宿泊しました。
天候が悪く予定していた海水浴ができず早い時間にチェックインしたのですが、
ミニ縁日や花火大会、ビンゴ大会とたくさんのイベントを企画してくださり
退屈することなく子供たちも大喜びでした。
食事も盛りだくさんなメニューでお腹いっぱい食べれてとても嬉しかったです。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:55:08

投稿者さん 2009年07月29日 22:48:05

バイキング料理で取り皿が最初にテーブルおかれたものしか無かったのが残念でした。
でも料理担当の方が各テーブルに、お礼の挨拶にこられたのに驚きました。

ホテルの古さはしかたがないですが、スタッフの対応はよかったです。
プールもあり子供さんにはとてもいいかもしれません。
イベントもあり食後ロビーに集まってビンゴゲームも楽しかったです。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:54:21

【【洋室】ツインベッドルーム】

投稿者さん 2009年07月29日 15:44:01

昨年に比べ、バイキングの品数の多さに驚きました。目移りするやら、食べ過ぎるやら。
部屋はあまりきれいさは改善されていませんでしたが、壁・天井にカビのようなシミがあるのが気になりました。健康にもかかわってくるので何とかしてほしいです。エアコンにも埃がたまっていて、風に乗って飛んでこないか心配でした。料金に比べ、おおむね納得のいく状態ではあったと思います。また、来年も使いたいと思いますので、よりよいプラン、よりよいサービス、そして何より格安料金を願います。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:52:32

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます、客室の清掃の不備に付きましては大変申し訳ございませんでした、設備に付きましては今後少しづつですが出来る所から順次改修を行って参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月29日 10:51:16

ホテル自体が古く、部屋は壁のひび割れ、絨毯はボロボロで残念でしたが、お風呂は露天風呂も含めゆったりして最高でした。
フロントの対応も良く、食事もまあまで、コストパフォーマンスの点ではたいへん満足でした。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:48:32

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。設備の古さはご指摘頂いた通りで大変申し訳ございませんでした、設備に付きましては今後少しづつですが出来る所から順次改修を行って参りたいと思っておりますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2009年07月29日 06:40:48

受付での対応が忙しいせいもあるかもしれませんがとても嫌な印章を与えました。
食事の時間などホテル側から決められ何回か言って通りました。
もう少しお客の事を考えてほしいです。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:20:30

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。フロントでの対応の不手際大変申し訳ございません、バイキング会場の席数の都合上食事開始時間をネツトでのご案内の通りご案内させて頂いております、ご説明が不足致しまして大変申し訳ございませんでした。これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。
三朝ロイヤルホテル 支配人

■夏のうまいもん■海鮮、和牛どっさりバイキング《星》プラン

投稿者さん 2009年07月27日 23:53:24

家族6人で宿泊しました。一番この宿でよかったのはお風呂でした。ミストルームは普通のミストサウナと違って、ラドン温泉を体内に吸引して身体の中も健康にするということでなんだか身体が調子よい気がします。ただ、ミストルームの前の注意書きには長時間の入浴は控えることとあったのですが、どれぐらいの時間入浴してよいかが書いてあった方がよいと思いました。
バイキングの品数はすごかったです。どれを取るか制限のあるお腹と真剣に相談して食べました。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:12:03

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ミストサウナの使用時間ですが私的には20分~30分位が限界です、これからも皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月27日 15:05:19

建物の古さは楽天トラベルのユーザーの感想から覚悟していたのですが、部屋のお風呂以外はさほど古さは気になりませんでした。食事は特に朝のバイキングが良かったです。大浴場も広くて露天風呂、ミスト付きでアメニティも豊富、ピーリングジェルは特に気に入り売店で購入しました。総合的にお得な宿泊料だと思います。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:08:29

ご返事が遅くなりまして大変申し訳ございません。この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。ヒーリングジェルの使い心地は如何でございますか?皆様に喜んで頂けるホテルを目指してスタッフ一同努力して参りますので今後とも宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2009年07月23日 05:02:42

立地は決して恵まれていませんが、三朝の湯が楽しめ、バイキングも種類がたっぷりあって大満足です。また山陰へ行くなら是非利用したいです。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月29日 17:05:07

投稿者さん 2009年07月21日 10:41:54

夏休みの初日(7月18日)、叔父の法事があり東京より鳥取に行ったので三朝温泉まで足をのばしました。口コミでは風呂が汚いとか部屋が汚い等書いてありましたが、シーツなど清潔で綺麗でした。私が思うに古いリゾートマンションをホテルに直したように思いました。老舗旅館と違い家族連れの安い宿泊代で美味しい物を満喫するのに最適なホテルと思われます。従業員の教育も行き届き気楽に宿泊できるリゾートホテル?かな
食事は「蟹と海鮮と和牛の満足三昧」蟹が一杯丸ごと鮑の踊り焼きなど贅沢な食材に満足です。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月26日 17:39:13

S様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりましたが、ご投稿有難うございます。

S様にこのようなお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。
建物の古いためお客様にご不備をおかけすることがあり、非常に心苦しい限りです。
その分接客、お食事等でお客様にご満足いただければ、と思い日々精進しております。

また次回機会がございましたら、ぜひ当館をご利用くださいませ。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月16日 11:17:34

7月13日~1泊しました。離れの「露天風呂付客室」は、文句無しで最高でした!三朝温泉市街地までは車ですぐ行けるし、離れの側に「離れ専用駐車場」があるのもGood!
夕食はめっちゃめちゃ豪華で多くて、食べきれませんでした。スタッフの方々も大変親切で丁寧で、サービスも充実していました。
テレビがソファーからちょっと遠かったので、見にくかったかな?気になった点はそれ位でした。
三朝温泉に行く時は、また利用させて頂きたいと思います。次も絶対「露天風呂付客室」です!

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月17日 12:01:47

N 様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございました。
また、返信が遅くなりましたが、ご投稿有難うございます。

N様にご満足して頂けました様で、皆大変嬉しく思います。
今後とも、お客様に喜んでいただける様、心からの接客をしていきたいと思います。

N様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年07月12日 22:26:09

7月10日から連泊で宿泊しました。お風呂、食事はとても良かったです。後、記念日だったので、ワインをプレゼントされ、嬉しかったです。でもフロント係りの人の対応がイマイチでした。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月17日 11:58:11

T 様

また、返信が遅くなりましたが、ご投稿有難うございます。

大切な記念日にこちらからも、お祝いの協力ができましたこと、大変嬉しく思います。
良き思い出となりましたでしょうか。
ただ、フロントの者の対応がイマイチでした様で申し訳ございません。
今後このような事がなきよう、一から対応の在り方を徹底していきたいと思います。

T様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏■お得な2連泊プラン♪♪温泉につかりゆったり滞在♪