三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月11日 17:52:07

コストパフォーマンスは最高でした。
ビジネスで利用したので正直、食事は期待していなかったのですが、何と素晴らしい夕食でした。
料理長(?)が夕食の際テーブルまで来て感想を聞かれましたが、その時も同じように答えました。
三朝温泉の入り口って感じで温泉街のイメージは湧きませんが、倉吉市内から近く翌日の仕事もゆっくりかかることが出来てとても楽でした。
何はともあれ感謝です。また利用させていただきます。

2009年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月06日 11:26:14

T様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。
返信が遅くなりましたが、ご投稿ありがとうございます。

お料理にご満足いただけました様で、大変嬉しく思います。
お料理も季節ごとに変わりますので、その季節の旬のものを、味わって楽しんでいただけるお料理を提供していけたらと考えております。
次回機会がございましたら、またご利用下さいませ。

T様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

投稿者さん 2009年07月07日 12:10:24

この度は温泉に行きたいとの連れの要望により?じゃあ三朝温泉に行こうと利用させていただきました。

数ヵ月前まで島根県の松江に仕事で一年いたものだったので前々から行きたいと思っていましたが、行ってよかったねとお互い満足でした。

下調べ不足だったのですが、三朝温泉街までは若干の距離があり誤算でもあったのですが、部屋・食事・風呂どれも満足のいくものでした。特に風呂は部屋備えだったので何度も入れ、ゆっくり話もできました。

食事も美味しかったし、プランで翌朝12時迄ゆっくりできたのもよかったです。また機会があれば利用したいと思いました。

【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月06日 11:17:52

M様

返信が遅くなりましたが、ご投稿ありがとうございます。

M様にご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思います。
日頃の疲れを、癒していただけましたでしょうか。今後もこのようなお褒めの言葉を、頂戴致します様、日々努力をして参る所存でございます。

M様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年07月07日 11:55:32

この料金で最高の気分が味わえました。
車で行ったのですが離れに横付けで車を駐車できたのがよかったです。
料理はうわさに通りに多かったです。
部屋でのんびりしていたのでホテルの施設を利用しなかったので
評価は部屋と料理の評価にとどまりますが部屋は満足でした。
また利用したいと思います。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月26日 17:08:49

M様

返信が遅くなりましたがご投稿ありがとうございます。

M様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、「離れ竹風苑」は他のお客様からも大変ご好評を頂いているものなんですよ。
3部屋それぞれ違うタイプのお部屋を提供させて頂いておりますので、次回機会がございましたら、ぜひ他のお部屋で、日頃の疲れを癒しにお越し下さいませ。

M様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年07月06日 20:11:52

この価格で、この接客サービスは大変満足です。
部屋は座敷もベッドもある和洋室で広くて気持ち良かったです。
部屋からの眺めも川の流れと山々が景色良くて大変満足しました。
夜も中庭の電飾が綺麗でした。

料理も火を着ける物が三つもあり豪華でした。
朝食もバイキングで品数も豊富で大変美味しかったです。
三朝の中心街にはちょっと離れてはいますが、送迎マイクロバスがあるし自転車も貸出ししてくれ不便はないです。
また三朝温泉に泊まる際には利用させて頂きます。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月26日 17:02:42

K様

また、返信が遅くなりましたがご投稿ありがとうございます。

K様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同大変嬉しく思います。
今後も、お客様第一のサービスを心がけ
日々精進して参る所存でございます。

K様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年07月06日 19:33:41

出迎えから、部屋案内まで、かなりサービスには力を入れているのが伝わってくるが、その反面、フロントの対応、レストランの接客はイマイチだった。レストランはシェフが挨拶するなど、気配りが伝わる反面、配膳係は急がしすぎて客が見えていない模様で、傍を走って行った際にしゃもじを落としても気付かず、お茶すらなかなか出てこないなど御粗末な対応が見られた。
フロントはチェックイン時は笑顔が無いくらいでさほど悪い印象でもなかったが、チェックアウト時に料金の2重請求があり、指摘してもすぐに気付かないなど、サービス、実務内容双方が未熟。前払いで事前に支払い内訳を理解していたので気付いたが、そうでなかったら完全にダマされて払っていたと思う。結局、こちらが指摘しても何がおかしいのか理解できず、後から別の人が出てきて対応を代わり事なきを得たが、食事無し寝具無しの乳児からも料金を取る事の理由を説明せずとにかく払え的なところも原因と思う。

まぁ、コストパフォーマンスはかなり良いと思います。

2009年07月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年10月26日 17:23:00

S様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用いただきまして、誠に有り難うございました。
また、返信が遅くなりましたがご投稿有難うございます。

今回は貴重なご意見をいただき、有難うございました。
S様にお恥ずかしいところを見せてしまい、この件に関しましては従業員一同反省しなければいけない事と思います。
誠に申し訳ございませんでした。

今後はすべてにおいてご満足いただけますよう、日々精進して参りたいと思います。

S様のまたのご利用を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月30日 19:16:26

風呂は最高でした、泉質は良く露天風呂も広く又ミストサウナが気に入りました。(洗 い場のカランが手動の箇所が残念でした) 評価 95点
 食事も良かったです    評価 90点
 部屋も4人宿泊の為和室とべットと広く、ゆったり寛ぐ事が出来ました  評価 95点
 フロントの対応もはっきりと受け答えしていだくださいました  評価 95点
 ミニツァ-蛍の鑑賞と夜の温泉街の散策とても有意義でした。

2009年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月22日 11:22:51

I様

また、返信が遅くなりましたがご投稿有難うございます。

I様にご満足していただけましたようで、スタッフ一同喜んでおります。
今後もこのように、お褒めのお言葉を頂戴できますよう、精進してまいりたいと思っております。

I様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月27日 10:05:10

2泊しましたが、食事内容を変更していただいて夕食が同じものにならないように工夫されていました。内容ボリューム共に大満足です。

2009年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月22日 11:19:30

M 様

また、返信が遅くなりましたがご投稿有難うございます.

M様にご満足頂けましたようで、スタッフ一同嬉しく思います。
お料理を思考された料理長にもお伝えしましたところ、大変喜んでおりました。

投稿者さん 2009年06月26日 22:06:44

部屋風呂が大変汚い

設備そのものが大変古いのでしかたないのか

自宅寝室より居心地悪し

夕食は御飯物が多く飲酒に不向き

肉に関しては非常に硬く噛み切れず食べれる物では無い

量より質で考慮願いたい

朝食は満足いたしました

接客対応は大変気持良い

2009年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月21日 13:16:54

T 様

また、返信が遅くなりましたがご投稿有難うございます。

お料理、設備面等不備がございましたようで申し訳なく思います。
今後の、改善点として取り組みをさせていただきます。

T様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏■ご夫婦おふたり限定プラン<全22品の特別懐石料理をお楽しみ>

投稿者さん 2009年06月26日 22:04:56

今回は温泉好きの父に一週間早い親孝行(父の日)をさせていただきました。
土曜泊・部屋食(夕食)だというのに、楽天さんでの宿泊では今迄にないコストパフォーマンスで、父も大変喜んでおりました!
お部屋や設備が古い事など少々目を瞑る必要もありますが、それらを補う運営が良かったと思います。
またこのような庶民にとって有難いプランを、期待しています。

2009年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月18日 18:07:09

A様

また、返信が遅くなりましたが、ご投稿有難うございます。

お父様も大変喜んでいただいた様で、スタッフ一同嬉しく思います。
今後も、このようなお言葉を頂戴致します様、日々努力をして参ります。

A様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2009年06月23日 12:40:36

建物の古さは感じるが、全く問題なし。食事は食べきれないほどのボリュームで大満足でした。プール設備もあるようなので、その季節にまた行きたいですね。子供連れには最高と思います。季節柄か料金も安く良かったです。

2009年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月17日 13:44:00

O様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、返信が遅くなりましたが、ご投稿も有難うございます。

O様にご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思います。
また、夏には様々なイベントもございますので
ぜひ夏の季節もご利用下さいませ。

O様のまたのご利用を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月22日 15:14:08

大浴場に冷水器の設置があれば良かったのにと思いました。

2009年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月17日 13:22:00

Y様

この度は、再度三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。
また、返信が遅くなりましたが、ご投稿も有難うございます。

Y様から頂戴致しましたご意見を、今後の改善点として、再考させていただきます。

Y様のまたのお越しを、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月17日 12:09:40

4年前にもお世話になりました。
建物の古い感じはしかたが無いと思いますが掃除も行き届いていますし
前回お風呂も気にいってのんびりしました。
本当は梨の時期に行きたいと思っておりました。
大きな蜂が沢山いて手をかまれたり顔に止まられたりして凄く怖い梨狩りでしたが
忘れられない美味しい梨をはじめて食べ行きたい行きたいと思っておりました。
またお世話になりたいと思います。

2009年06月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月17日 13:19:38

F様

また、返信が遅くなりましたが、ご投稿も有難うございます。

F様にご満足頂けました様で、スタッフ一同嬉しく思います。

大変な梨狩りでございましたね。
梨はたくさん採れたでしょうか。
次回はぜひ、梨の時期にお越し下さいませ。
また、季節によって、いちじくやりんご狩りもございますので、そちらの方もお勧めでございます。

F様のまたのご来館を、心よりお持ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月05日 16:51:45

5月16日に宿泊しました。17時(忙しい時間)にチェックインしてもフロントの対応がよく、部屋まで丁重に案内してもらいました。また、部屋担当の方が身長が高いからとこちらから言う前に浴衣をかえてくれました。
部屋自体はきれいで(部屋付きの風呂が古いが、部屋全体が掃除がきれいにしてありました)特に部屋が川沿いだったので景色もきれいでした。
夕食の料理が食べれない程あり、料理長がわざわざ挨拶してくれました。また料理を運ぶ人もユーモアがありおもしろかったです。
同宿者に魚アレルギーがあったのですが、事前に相談したら料理を変更に手配してくれ、フロントで確認があり、変更を頼んだ料理以外まで魚を全て変更してくださいました。しかも料理長は覚えてくれていて、気にしてくださっていました。
朝食もバイキングが値段を考えたらたくさんあり、良い物でした。しかも忙しいはずなのに料理長が朝も挨拶してくれました。(こんなこと初めてです)

大浴場は大きい方と小さい方があり、男女交替するので両方楽しめました。
廊下で従業員の方にあったら、笑顔で挨拶してくださり、気持ちがよかったです。
今まで高いホテルにも色々泊まってきたが、値段を考えたら勿体ないぐらいの最上級のおもてなしのあるホテルです。
また泊まりに行きたいです。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 16:46:43

I様

また、返信が遅くなりましたが、ご投稿も頂きまして、有難うございます。

事前にアレルギーとの連絡がございましたので、当館と致しましても、最初から準備ができ、とても助かりました。

今後もこのようなお言葉を頂戴出来ますように努力を重ねてまいります。
今回は貴重なご意見を、有難うございました。

I様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年06月01日 14:59:38

前もって投稿内容を把握して行きました、皆様が感じられるように、客室内はかなり老朽化していて、風呂、カーペット等は改善される事を望みます。スタッフの応対はとても良く一生懸命さが感じられました。 食事は 量、味共満足出来る物です、皆様が何を望まれるか.....この料金設定は私共には大変助かりました。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 16:36:56

A様

今回頂戴致しました、ご指摘につきましては改善に努め、ご満足いただきました点については更に、高めてまいりたいと思います。

A様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月26日 09:00:58

食事の量が多くて食べきれないくらいでした。ただ、デザートはお団子やたいやきよりアイスクリームか果物のほうが良いのでは。料理長が各テーブルをまわって、挨拶されるのは初めてだったので、好印象でした。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 16:30:13

M様

今回は貴重なご意見を有難うございました。
M様のご意見を料理長へと伝え、今後の改善点とさせていただきます。

投稿者さん 2009年05月23日 11:07:02

お食事はおいしく、二人で22品をシェアするという趣向も楽しめました。ただ、たとえばお寿司が3貫だったり、二人では少しシェアしにくいところもありました。
お風呂は広くて、露天風呂やミスト風呂もあり、よかったです。
残念だったのはお部屋。かび臭く、また実際にレースのカーテンにはカビが生えていました。壁も傷や剥れが目立ちました。
一度内装のリフォームをしたら良いのでは?と思います。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 15:39:43

また、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げます。

今回頂戴致しましたご指摘につきましては、改善に努め、ご満足いただきました点については、更に高めて参りたいと思います。

投稿者さん 2009年05月23日 08:31:25

食事はボリューム面では満足。廊下のカーペットくらいはできればかえた方がいいかもしれません。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 15:36:57

F様

また、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げます。

お食事に満足頂けた様で、スタッフ一同嬉しく思います。

F様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 18:51:05

フロントの対応が良く、少々期待して部屋に入りましたが、トイレはドアを閉めて用が足せない、備え付けのソファーはスプリングが壊れている状態
掃除がきれいにされていたので我慢できましたが、、、
また、風呂場の脱衣場ではロッカーがなく、部屋の鍵を浴室に持って入らなければならず、改善の余地ありと感じました。
食事は味が良く料理長の挨拶にも好感が持てましたが、HPの写真とはかなりイメージが異なった料理でした。
朝食は思ってた以上に良いものでした。
また、男性職員の応対とは異なり、女子職員の笑顔の接客がなかったことが疑問に感じます。
安いプランなので諦めもつきましたが、高い方のプランなら不満が残ったと思います。
今後の改善を期待します。

【洋室】ツインベッドルーム

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 11:53:34

K様

また、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げます。

今回は貴重なご意見を有難うございました。
K様のご意見を各部署へと伝え、今後の改善点とさせていただきます。

K様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月18日 15:55:56

5月15日の平日の泊まりでしたけどお客様が多く、賑やかでした。スタッフの対応も親切で丁寧でした。料理も品数が有り、美味しかったです。部屋は7階で眺めも良く静かに眠れました。また、近いうちに泊まりたいですね。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月07日 10:53:16

M様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げます。

M様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

M様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月16日 22:14:05

風呂と部屋は大変満足できました。食事は量は多かったのですが、スープなどの汁物系が重なっていたりして質的にもうひと工夫してほしかったです。量より質の向上を期待します。接客はとても気持ちの良い対応をいただき、満足しています。子供連れでしたので、ゲームコーナー以外で卓球台の設置など遊べる工夫、施設を企画いただければと思います。また利用させていただきますね。

【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月15日 11:48:40

M様

お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理内容についてですが、M様のご意見を料理長に伝え、今後の改善点とさせていただきます。
また、夏になりましたら、お子様、お大人様共に楽しめるさまざまな企画を提供させて頂いております。
ぜひ、夏の家族旅行は当館をご利用下さいませ!

M様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております

【【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド】