三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年05月08日 18:41:10

建物は古くカーテンは少しシミがあり、部屋のトイレに換気扇もなく少し狭かった。料理はさしみが乾いていたのがどんなもんでしょうか?
ゴールデンウィークの最中なので、大変混んでいたので手が回らないとは思いますが?温泉はとっても良かったです。

■春~初夏■ご夫婦おふたり限定プラン<全22品の特別懐石料理をお楽しみ>

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月10日 12:00:24

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申しあげます。

T様にご満足頂けない所が、ございましたようで、大変申し訳なく思います。
今後の改善点として、再考させていただきます。

T様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月08日 17:08:34

朝市が気にいった。

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月06日 16:29:48

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなしました事を、お詫び申しあげます。

朝市はほぼ毎日行っておりますので、また機会がございましたら、ぜひご利用下さいませ。

S様の又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月06日 19:21:06

4月30日に宿泊させていただきました。
今回で二度目の利用ですが低価格で美味しい料理にいい温泉を堪能できるお気に入りの宿です。
温泉街からはちょっと距離がありますが私は利用しませんでした送迎バスも出されているようでサービスもばっちりではないでしょうか。
従業員の方の対応もとても好感が持てる対応でまたお邪魔したいと思います。

■春~初夏のうまいもん■蟹・海鮮・和牛 おたのしみ懐石プラン

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月06日 16:50:01

I様

この度は、再度三朝ロイヤルホテルをご利用頂き、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申しあげます。

次回、お越しの際にはぜひ、送迎バスの方もご利用下さいませ。

ご満足頂けたようで、社員一同心より嬉しく思います。

I様のまたのご来館を、お待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2009年05月05日 18:07:05

お部屋はとても綺麗でした。でも部屋の洗面所とトイレ。特にお風呂は入る気になれないような状態でした。お風呂は大浴場と露天風呂があったのでよかったですが。
食事も楽しみにしていたのですがお刺身はせっかく味が一匹ついているのに全然新鮮じゃなくて一切れだけ生で食べてあとは焼くか煮ないと食べれませんでした。カルパッチョも新鮮ではないように感じ焼いて食べました。せっかく山陰の泊まったので新鮮なおいしいお魚が食べれると思っていたので残念でした。ただ鯛ご飯とネーブルは絶品でした。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月07日 11:47:07

O様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして、誠に有難うございました。

せっかくのご旅行でしたのに、施設面、お料理内容に不備がございました事を、深くお詫び申し上げます。

施設面、料理内容共に今後の改善点として、努力を惜しまぬ様、努めさせて頂きます。
今回は貴重なご意見を有難うございました。

O様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月04日 11:07:56

全体的に施設、設備の老朽化を感じました。
部屋については、隅に虫の乾燥した死骸がいくつか落ちており、少し興ざめさせられました。
サービスはフロントの対応は良かったのですが、部屋担当の仲居さんのレベルがついていっていないように感じました。
たとえば、18時からの部屋食で、19時過ぎまで後出しのてんぷらや汁物、塩焼きが出てこず、その間、何も対応がなかったので手持無沙汰で戸惑ってしまいました。
蟹の塩釜焼きの料理に関する不明な点をフロントに質問した時に対応してくださった仲居さんは、私の質問から想定されるトラブル(トラブルではなかったのですが。)を予想して迅速に対応してくださったのですが、部屋つきの仲居さんはちょっと機転の利く対応ができないタイプのようで、蒲団の準備も自分でしなければなりませんでした。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月07日 10:43:27

F様
この度は、ご宿泊、ご投稿誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げます。

F様に満足して頂けなかったようで、大変申し訳なくございます。

仲居の件につきましては、今後このような事が、起きないよう、しっかり教育していきたと思います。今回は、貴重なご意見を頂きありがとうございました。

F様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げてございます。

投稿者さん 2009年05月03日 13:15:03

宿泊客が多かったこともあり、客数に対してお風呂が狭いと感じました。
但し食事は大変おいしく、接客に関しても満足のいく対応をしていただき、価格の割に満足度は高いです。

2009年05月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月06日 13:21:06

この度は、当館をご利用頂きまして、誠に有難うございました。
また、返信が遅くなりました事を、お詫び申し上げございます。

接客、お食事共に満足して頂けたようで、スタッフ一同喜んでございます。

S様の又のご来館を心より、お待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年05月01日 18:14:01

これまでに泊まった中で、この料金では最高の部屋で、妻も感動しておりました。
広々とした趣のある落ち着いた部屋、寝室の隣にあるこれまた、広々とした露天風呂に入り放題、24時間滞在、冷蔵庫内の飲み物、ラウンジ内での飲み放題と最高に良かったです。久しぶりに、ゆったりとまったりと、リッチな時を過ごせました。
立地条件が悪いのは、承知のうえで仕方ないことです。
料理は、量的には十分すぎるほどですが、あの程度の蟹ならいらないと思います。蟹の替わりに別のものにしてもらって、量は多少減らしても少し質を上げてほしいです。この料金で、文句は言えませんが・・・
最高の部屋でした。また、冬の季節にでも行きたいです。

■春~初夏■露天風呂付き離れ 竹風苑 雅プラン[特別室]

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月05日 16:01:56

O様

この度は、当館を御利用頂きまして、誠に有難うございました。

少々のご不満があったことを申し訳なく思いますが、O様にご満足頂けたようで、社員一同心大変嬉しく思います。

О様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

■春~初夏■露天風呂付き離れ 竹風苑 雅プラン[特別室]
【【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室】

投稿者さん 2009年04月29日 13:38:44

温泉街から少し遠かったのですが宿泊料金、食事内容には大変満足しております。
食事では、当人海老アレルギーの為、連絡しておきましたら、きちんと対応して頂けてたのでとてもうれしく助かりました。

お風呂も男湯女湯が夜、朝で入れ替わるので両方楽しめました。

とても満足できる宿です。

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月05日 13:03:26

S様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございます。

S様にご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。

今後もこのようなお言葉を頂戴できますように努力を重ねてまいります。

S様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月24日 19:24:02

2回目の宿泊でした。前回同様 お風呂食事大変満足しました。ありがとうございました。また泊まりたい宿です。

【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年09月04日 17:23:11

M様

この度は、再度三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有難うございました。

今回も御満足して頂けたようで大変嬉しく思います。

M様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月20日 14:10:19

立地は温泉街から遠く、建物も相当年季が入ったものでしたがお料理のボリューム、大浴場の温泉清潔さ、お部屋の広さとさっぱり感、親しみのあるスタッフの対応どれも大変満足のいくものでした。この価格設定でここまでするにはスタッフの方の努力なのだな・・・と同じ仕事に携わるものとしてとても勉強になりました。料理長さんが挨拶にテーブルを廻ってらしたのも大変嬉しかったです。お料理、美味しく頂きましたとお伝えしたかったです。
また、是非お世話になりたいと思います。ありがとうございました。

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年06月26日 13:19:20

Y様

この度は三朝ロイヤルホテルを御利用頂きまして誠に有り難うございます。

このようなお褒めの言葉を頂きまして社員一同大変嬉しく思っております。
料理長も大変喜んでおります。
今後とも皆様に喜んで頂ける様、ますます精進して参ります。

Y様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月17日 21:48:29

お掃除はきれいにされていましたが、建物は思っていた以上に古かったです。
お食事、美味しくて、よかったです。お腹いっぱいでした。かにもまだ食べられて嬉しかったです。
評価は低いかもしれませんが、この値段なので、自分としては納得ですし、満足しています。ありがとうございました。

2009年04月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年06月26日 13:13:56

T様

この度は当館をご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お食事に御満足して頂けましたようで大変嬉しく思っています。
施設面に関しましては、今後改善していけるよう努力して参る所存でございます。

T様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月09日 00:16:33

温泉街からは少し離れているため、温泉街特有の雰囲気はあまりありませんでしたが、ゆっくりとくつろげました。
食事についても満足です。ただ、少しご飯ものが多いように感じられました。食べきれない人もいるのでは?
全体的には価格に対して十分満足できる内容でした。
フロントの方の対応も良かったです。また利用させていただきます。

冬■お得な2連泊プラン♪♪温泉につかりゆったり滞在♪

2009年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月10日 15:17:20

T様

この度は、三朝ロイヤルホテルをご利用頂きまして誠に有り難うございました。

お褒めの言葉も頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
お料理内容についてですが、T様のご意見を料理長に伝え、今後の改善点とさせていただきます。

T様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

冬■お得な2連泊プラン♪♪温泉につかりゆったり滞在♪

投稿者さん 2009年04月05日 20:36:06

まず、バイキングの近くのトイレ(男子)の大のほうのトイレにアレがへばりついていて、気分が悪くなりました。まだ快便なら良いけど、宿便なのでさらに、気分が悪くなりました。
 なので、トイレの大の方の清掃を、気をつけてくれたらよかったです。
 でも、お風呂や、従業人の応対、サービスは、天下一品でした。和式のトイレから洋式にしたらそんなことには、なりません。
 あと、夜の11時ごろ、不審な人が部屋をノックして、「フロントのものです。あけてください!!」と連呼していました。寝ていたものでびっくりしました。
 よかったこともたくさんありました。ご飯の量は最高で、部屋もかなりのものでした。
 また利用したいと心から思っております。
苦情ですいません。でもすごく気になったから言わせてもらいました。
11歳男・K

2009年03月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月10日 15:23:26

K様

清掃面での不備がありました事、お詫び申し上げます。
ご年配のお客様からの、和式トイレの要望もあり、全てを洋式にする事は出来ませんが、参考にさせていただきます。
深夜に部屋をノックされた件ですが、フロントの者がその時間帯に部屋をノックする事はございませんが、結果的に睡眠の妨げとなりましたようで、こちらもお詫び申し上げます。

K様にまたご利用していただける日を、楽しみにしております。

投稿者さん 2009年04月05日 16:07:11

あの値段で蟹が1ぱい付いて、鯛釜めしまで付いて、大変お値打ちの宿泊プランだったと思います。温泉もいい湯で、非常に満足しています。立地が温泉街からちょと離れていたのが残念ですが、泊まって食事して、温泉を楽しむのであれば、なんら問題はないと思います。有難うございました。

【特別和洋室】和室10畳+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月10日 15:11:28

S様

お褒めの言葉を頂戴致しまして、スタッフも喜んでおります。

S様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年04月01日 00:18:16

部屋、お風呂は大変満足。
食事は量は多かったのでですが、準備が早すぎた様で生物の新鮮さが損なわれており、残念。
また、温泉街へは徒歩での移動が困難であり、送迎バスの本数を増やす等の改善を期待します。

冬■うまいもん■蟹・海鮮・和牛 満足三昧懐石プラン
【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月03日 18:55:39

K様

お料理面で不備がありましたようで、お詫び申し上げます。
また、ご指摘いただきました温泉街への送迎バスの件ですが、今後の改善点として再考させていただきます。

K様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 16:46:52

価格のわりに大変良いと思います。
特に食事はとても美味しく頂きました。
部屋のトイレも和風から洋風に改造してウォシュレットにしています。
施設は古いのですがいろいろ気配りが行き届いています。

【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月03日 18:52:40

I様

ご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
今後もこのようなお言葉を頂戴できますように、努力を重ねてまいります。

I様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月31日 13:38:37

「安いのでどうなのかな」とあまり期待せずに行ったのですが、料理・お風呂・従業員の接客態度など全てよかったです。皆さん気持の良い笑顔で接客して下さり大満足でした。建物は皆さんが言われてるように少し古かったですが気になりませんでした。娘と妻の誕生日だと予約の際告げていたら、フルーツの盛り合わせをいただきました。お腹がいっぱいだったので、部屋に持ち帰って後で食べました。

【和洋室】和室+ツインベッド

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月03日 18:50:21

H様

今回は予約の段階で、奥様とお子様がお誕生日だとお聞きしておりましたので、どのようなサービスだとお喜びいただけるのか、スタッフで考えておりました。
H様にご満足いただけましたようで、調理場・フロントスタッフ共に、喜んでおります。
今後も、このようなお褒めの言葉を頂戴できますように、努力を重ねてまいります。

H様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月30日 18:25:13

離れの部屋の露天風呂は最高でした。

冬■うまいもん■蟹・海鮮・和牛 贅沢三昧懐石プラン【高層階確約】
【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月03日 18:28:19

N様

お言葉を頂戴致しましたように、他のお客様からも「離れ竹風苑」の、露天風呂は好評をいただいております。

N様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月24日 12:35:08

離れの露天風呂付のお部屋に宿泊させていただきました。
お部屋の雰囲気も良く、お風呂も最高に気持ち良くて大満足でした。
三朝温泉街から少し離れていたところがちょっと残念でしたが、サービスもとても丁寧でよかったと思います。
ぜひまた利用したいと思います。お世話になりました。

冬■ご夫婦おふたり限定プラン<全22品の特別懐石料理をお楽しみ>
【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月03日 18:25:56

N様

N様にご満足いただけましたようで、スタッフも喜んでおります。
今後もお褒めの言葉を頂戴できますよう、努力を重ねてまいります。

N様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2009年03月23日 14:52:49

今回は2名で離れを利用しました。
立地:温泉郷の入口にあり温泉街とは離れており少し不便
部屋:各部屋とも広く大変満足(出来れば寝室にもTVがあれば更によい)
食事:刺身・牛焼き・蟹(一杯)に加え海鮮鍋、天ぷら、蟹雑炊と大変満足
風呂:部屋付露天風呂は文句なし(隣も露天風呂らしく会話が丸聞こえな
   のは少し抵抗あり)また大浴場・露天風呂も広く満足
サービス:各位丁寧に応対しており満足
設備他:建物は古い感があり修繕・改善した方がいいなと思うとこあり

今回は日曜に宿泊しましたがこの価格なら絶対お勧めです。

【離れ竹風苑】専用露天風呂付き客室

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2009年04月03日 18:23:22

S様

また、多大なるお褒めの言葉を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
施設面でのご指摘は、他のお客様からも要望をいただいており、今後の改善点として、真摯に取り組みをさせていただきます。

S様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。