三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

kumabombさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

kumabombさん [50代/男性] 2019年12月23日 09:35:45

12/3~2泊しました。毎年この時期にお世話になっております。
特に食事は海鮮バーベキューとカニを堪能。連泊しても飽きない品ぞろえでした。
またお願いします。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年01月04日 14:37:22

kumabomb様
先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
ご感想を拝見し、大変恐縮しております。
またスタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
また、是非お気軽にお声掛けくださいませ。

☆人気の「ディナービュッフェ」に乾杯の「生ビール1杯」が付いてこの価格!

投稿者さん 2019年11月16日 10:19:02

海鮮バイキングが良かった。
貸切風呂の体重計が壊れていますので交換を。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年12月20日 16:36:12

N様
過日は当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
また貴重な御意見、ご感想を頂き、誠にありがとうございます。体重計につきまして即日交換いたしました。お教えいただき有難うございます
設備面のチェック体制の強化に努めるよう注意指導して参ります。これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしく御願い申し上げます。

☆人気の「ディナービュッフェ」にドリンクバーの「ソフトドリンク飲み放題」が付いてこの価格!
【【禁煙和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

ツネチャンマンさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ツネチャンマンさん [60代/男性] 2019年11月15日 14:53:32

今回で2回目の宿泊です。前回泊った時の夕食のすばらしさに感動して、再度利用させてもらいました。テーブルに案内してくれた係員さんに「以前に泊まったことありますね」と言われたときはびっくりしました。チェックしていてくれたのですね。ただ残念なことが一つだけありました。前回は食堂スタッフ全員が笑顔で接してくれて気持ちが良かったのですが、今回はややしょぼくれたおじさんがいたのは残念でした。食事の内容は今回も素晴らしく大満足でした。部屋も広くゆったり過ごすことが出来ました。同行した妻もたいそう喜んでいました。機会があれば何度でも泊まりたいホテルです。風呂に期待したい人は物足りなさを感じるかも知れません。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年12月20日 16:31:14

ツネチャンマン様
先日はご来館いただきまして、又お便りをいただきありがとうございます。
行き届かない点もあったかと存じますが、賜りましたご感想、お言葉の一つ一つを嬉しい気持ちで拝読いたしました。
お客様が優しいからこそ私達もほっこりした気持ちで温かく有意義な一期一会を過ごし学び日々感謝させていただいております。
山陰三朝へお越しの際は是非お声かけくださいませ。またのお帰りをお待ち申し上げます。

☆★かに7品食べ放題★「ディナービュッフェ」に乾杯の「生ビール1杯付」
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

kata0821さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

kata0821さん [40代/男性] 2019年09月21日 08:36:56

愛媛から利用しました。
お部屋は和洋折衷で広く快適でした!カーテンのカビ、などの口コミもあったようですが、とてもきれいにお洗濯?交換?されており、空気清浄機も新しいものが設置されていて清潔なお部屋でした。
フロントの何さんは外国の方でしたがとても親切で、浴衣のサイズ交換にもにこにこ対応くださり感じよかったです。フロントのみならずお土産売り場、レストラン、どのスタッフさんもよい接客をしていただきました。
おそらく、かなり前に建てられたような昭和な(笑)大規模観光ホテルで、建物自体の老朽化は否めませんが、夕食、朝食のバイキングはとても満足できるものでした。旅行経験の多い我が家の子供達も、すごいね~!と喜んで海鮮バーベキュー、セルフ目玉焼きを楽しんでいました。
ビンゴゲームは参加者皆、盛り上がりましたし、お風呂も古いなりにレトロなタイル張りでわるくなかったです。清潔でしたしこのままレトロ路線でいいと思います(笑)。
スタッフ皆様の頑張りを感じる良いホテルです。どんなにいいホテルでもスタッフが感じ悪いと嫌な記憶しか残りません。こちらはまた泊まりたいですし、知人にもおすすめしたいです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年09月30日 16:34:23

kata0821様
先日は当館へご宿泊いただき有難うございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、ご滞在中楽しく、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館をご利用いただくお客様はどこか器が大きく心温かな方が多いなと感じております。
また是非お気軽にお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

たちみーさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

たちみーさん [30代/男性] 2019年07月26日 21:07:37

夕朝食バイキング付きのコースで宿泊しました。
子供にアレルギーがあるので 夕食前に係の人に尋ねたところ、少しも嫌な顔をせず調べていただけました。
結果的にどのメニューも食べることが出来、子供はとても喜んでたくさんお代わりまでして食べていました。
その際 明日の朝食のメニューはどうか聞いたところ、調べて明日の係の者に伝える と言われました。翌朝 朝食の際に伺ったところ、「ちょっとお待ち下さい」と言われることもなく すぐに返事をしていただけました。
だいたいの所では、連絡の伝達ミスがあったり 誰に聞けばいいか分からずかなり待たされる事もありますが、スタッフ間の連絡がきっちりとされており 素晴らしいと思いました。
私も子供も、安心して喜んで食べることができました。
レストランもフロントもどのスタッフの方も 感じのいい気遣いの出来る方ばかりでした。

温泉、プール、縁日、ビンゴ大会等 この料金でここまで楽しむことができ いい思い出になりました。

1点だけ不満があるとすれば
お部屋が埃っぽくカビ臭く、喉が痛くなってしまいました。
できれば、料金が上がってもいいので 改修やリニューアルをして部屋が綺麗になればな、と思いました。

今回 バイキングで大満足した子供が「また行きたい!!」と言ったので、早速 来月も利用させてもらおうと予約しましたので、よろしくお願いいたします!!

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年08月28日 16:00:52

たちみー様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございます。
また貴重な御意見を頂き、重ねてお礼申し上げます。
賜りましたご意見は、今後の運営上の貴重な御意見とさせて頂きます。

★夏休み★家族で楽しむ!ファミリープラン ~プール・イベント~<7/20~8/31>
【禁煙トリプルルーム[37平米]】

投稿者さん 2019年05月30日 19:46:32

久しぶりに宿泊しました。
部屋はこだわらないのでセミダブルルームにしたのですが広いお部屋にしていただきました。
夕食は念願の鳥取和牛の陶板焼き付きにして大変美味しかったのですが
思ってたよりボリュームがありバイキングは少なめに選んだつもりがもうこれだけでお腹いっぱい。。
レストランのスタッフの方は大変動いておられていつも感心します。朝食の目玉焼き用の着火剤を取り忘れたのですが男性スタッフがお持ちくださいました。
ちょっと気になっていた風呂場のミストハウスの板も綺麗にリフォームされていました。
ロビーもお部屋も温泉も本当に落ち着けるいいホテルです。

photo by 部屋からの庭と天神川 夕食& 朝食

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年06月10日 16:03:36

先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
ご感想お言葉の数々を拝見し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
「鳥取和牛の陶板焼き」付バイキング≪夢≫につきましても大変ありがたいお言葉を賜り、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

「ディナービュッフェ」に肉質日本一の評価を受けた「鳥取和牛の陶板焼き」付≪夢≫

投稿者さん 2019年05月21日 16:37:55

従業員の方々の接客態度がとても素晴らしく気持ちよく宿泊させて頂けました。夕食、朝食も大変おいしかったです

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年05月26日 15:29:09

F様
いただきましたスタッフへの温かいお言葉は、私たちの励みとなり深くお礼申し上げます。
山陰三朝へお越しの際は是非お声かけくださいませ。

ふうこ2850さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

ふうこ2850さん [50代/女性] 2019年04月29日 08:30:24

施設が、古いわりには、とても清掃が行き届いています。レストラン等のスタッフさんが、とても親切で気持ち良く食事できました。ビュッフェも品数が多く酒の肴の珍味もあり満足です。朝のシジミの味噌汁が美味しく、京風のおばんざいもとても美味しかったです。お風呂のミストは気に入りました。お湯も身体に柔らかくずっーと入っていられます。御値段以上の満足です。ありがとう御座いました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年05月06日 16:03:17

ふうこ2850様
先日は当館へご来館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
お客様からお喜びの声が、何よりも嬉しく感じます。ありがとうございます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

【早期予約30】「ディナービュッフェ」と同額で「あわびのラドン蒸し」が付いてこの価格

投稿者さん 2019年04月16日 20:32:35

先週に続きまたまたやって参りました。
部屋はこだわらないのでセミダブルルールにしたのですがトリプルコーナーの広いお部屋にしていただいていました。
桜はすっかり散りましたが前を流れる清らかな天神川に今日も癒されました。
レストランのスタッフも大変な気配りでよく動いておられました。
鳥取牛の陶板焼き付きにしたのですがさっぱりした柑橘系のタレがよく合ってました。
次回は和牛を頼んでみたいなと思います。

そして帰るときに気が付いたのですがお客がひとりバイク専用駐車場から出てきて
屋根のついてる駐車場があるのを知りました。
very nice!!
わたしがバイクで行く岐阜、信州、草津のホテルには屋根付きがありません。
新しい発見です。
今回もありがとうございました。

Photo by 部屋の窓からの快晴の天神川  夕食のバイキング

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月22日 16:24:28

先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
ご感想を拝見し、大変恐縮しております。
またスタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
また、近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

「ディナービュッフェ」に肉の旨味が口の中に広がる「鳥取牛の陶板焼き」付《星》

投稿者さん 2019年04月09日 18:48:50

3月28日に宿泊した時はまだつぼみだった桜づつみ中の島公園の桜も満開でした☆
そして4月からメニューが変わってまた楽しめました。
部屋はこだわらないのでセミダブルルールにしたのですがツインの広いお部屋にしていただいていました。
すべて☆5をつけさせていただいている理由は料金なりの満足度が高いという意味です。
風呂場においてもブラシなども置いてありますし
不足しているものはなく、脱衣場に冷水器があるのもポイント高いです。
そしてやはりこの料金で料理が大満足ですね。
今回はとても空いていたのですが忙しい日を見ていてもスタッフの方々も本当に頑張っておられると思います。
今回もありがとうございました。

Photo by 桜づつみ中の島公園の桜 部屋からの景色 夕食のバイキング

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月11日 16:02:52

先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

「ディナービュッフェ」に心地よい歯ごたえの「大海老の笹巻」付≪星≫

投稿者さん 2019年04月02日 22:45:28

食事の品数が多くて大満足でした。夕食も朝食もお風呂もとても良かったです。ぜひまた利用したいと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月10日 14:57:53

N様
先日はご来館頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
今後とも現状に満足せず精進していく所存でございます。
またのお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております

投稿者さん 2019年03月30日 18:40:33

高齢の両親を連れての旅行でしたので
楽しませたくて、宿泊についての
クチコミを考えて大変迷いました。
宿泊しての感想ですが、とても良かったです。
お部屋(2部屋)も古いですが広く
綺麗に掃除がされていて、気持ち良く過ごしました。
食事も朝、夕、品ぞろえも豊富で
なくなってもすぐに補充されて、美味しく
気兼ねせずにたくさん頂きました。
父はのんびりし、夜はよく眠れた様子で
帰って来てからは、行って良かったを連発しています。
良い思い出が出来ました。
少し遠いですが、またリピートしたいと思います。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:47:24

S様
又お便りをいただきありがとうございます。

【禁煙ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2019年03月29日 19:01:10

先週の3泊に続き今週もやって参りました。
大阪から3時間なので近所の風呂屋に行く感覚で手軽にふらりと行けるのも良いです。
今年に入ってから三朝は三朝館に4回宿泊しましたが三朝ロイヤルホテルを知ってから
こちらのほうがより気軽に来れてあっという間に4泊目になりました。
春休みとあって学生で混んでるのかな?
と思いましたがあまり関係ないようでいろんな方が見えられておりバイキング会場はにぎわっていました。
スタッフの皆さまも相変わらず頑張っておられ食事は星5点が満点なのですが
10点差し上げたいです☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
そろそろお終いのカニは今回も紅ズワイガニでしたが瑞々しくて美味しかったです。
ここはミストハウスがあり、朝もやってるのが良いです。

三朝に来るまでは鳥取は皆生温泉ばかり行ってましたがここ三朝は海もないし何もない。
しかし自然が豊かで観光地でないのも素敵です。のんびり山道を走るだけで癒されます。
そして何より三朝産のきぬむすめが非常に美味しいのです。
すっかりとりこになり自宅と実家用に定期的に三朝米を買って帰っています。
今回もありがとうございました。

Photo by 夕食 ・ 朝食 ・ 桜づつみ中之島公園の桜。ぽつぽつと開花していました☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:23:30

HR様
私どもにとって大変励みとなるものでございます。今後、益々精進したいと思います。
4月からお料理は春メニューに替わりました。山陰三朝へお越しの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

投稿者さん 2019年03月24日 21:01:40

食事も色々選べておいしくいただきました。
子供がスマホをゲーム機の中に落としてしまい困っていましたが、
迅速な対応をいただきました。
本当にありがとうございました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:51:53

S様
先日は、大切なご家族旅行に当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
ゲーム機の件、即対応できかねてしまい申し訳ございませんでした。4月からはビュッフェメニューは春のお料理に替わりました。
また、機会がございましたら、是非スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年03月23日 22:51:30

3月18日に続いて19日もお部屋が空いてたので宿泊しました。

ヒマなときまた来よう。とホテルを去るのです。
____________

そして3月22日、またまたやって参りました。1週間で3泊目ですね^^;

今回も相変わらずバイキング良し、カニは要らんかな。と思って少し頂いたら
あら、今回のは美味しいね。
紅ズワイガニが出ていました。
バイキングなので日によってムラがあるのでしょう。
期待していなかったので嬉しかったです。
カニを差し引いても温泉と寝心地良いベッドがあるだけでわたしには十分です。
三朝は大阪から3時間で来れるのでまた利用させていただきます。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:30:28

HR様
過日は、当館をご利用いただきまして、誠に有難うございました。また、高い口コミの評価や、心温まるお言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 22:39:28

平日の当日予約で女1名です。
2泊目ともなると勝手がわかりさらにゆっくりできました☆

昨日はビール1杯付のプランにしたのですが
飲み放題2000円と言うのがあるのを知り
今日はこれにしよう★と決めてお宿に戻ってまいりました。

この日もカニはう~ん。まあ安いのでこんなもんか。
しかし一人でも楽しめる卓上鍋のあるバイキングはやっぱり良いですね。
昨日の手違いのビールの件もスタッフの方々が覚えていて丁寧にお詫びいただき恐縮でございます。

昨日とは全く違って空いていました。
団体客の関係かと思います。
あと昨日も来てたのか?気が付かなかったのですが
土産屋の他に朝一の新鮮な海山の幸がロビー前に並んでいました。
古さは否めませんが活気があってとても頑張っているホテルだと思います。
ヒマなときまた来よう。とホテルを去るのです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:30:58

投稿者さん 2019年03月23日 22:14:07

3月18日のこの日はじめて宿泊しました。
いつもは三朝館に行ってます。毎回平日の当日予約で女1名です。
しかもベッドの部屋が良いので宿泊可能なお宿は限られています。
今回はたまにはバイキングもいいかな~
料金も安いのでちょっと不安でしたが
なにこれと言うくらいバイキングに力を入れてるホテルでした。
この日のカニはう~ん。まあ料金安いのでこんなもんか。
しかし一人でも楽しめる卓上鍋のあるバイキングは良いですね。
土産屋もちゃんとあり温泉も良くてのんびりできるロビー
ベッドがまた良くて爆睡できました。9時間ほど寝ました。
ちょっとした手違いがあり生ビールが出てこなくて違うものが出てきたのですが
減点するほどのことではなく空いてたら今日の宿もここにしよう。
といったんホテルを後にしたのです。
リーズナブルなお宿でコスパ最強ですね。暇人にはありがたいです。
翌日分かったのですがこの日は大変混雑していたようです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:31:21

【ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2019年02月17日 17:15:58

温泉はもちろん良かったのですが、ディナービッフェが他のホテルに無いぐらい、充実しており、固形燃料を利用して鍋・焼き・釜ご飯と楽しめました。
また、翌日平日なのに沢山のお客さんが宿泊しており、会話からするとお年寄りのリピーターが多いように思いました。
また来ますね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年02月25日 22:48:47

K様

【セミダブルルーム[16平米]】

やまちゃん6276さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

やまちゃん6276さん [40代/男性] 2019年02月11日 09:42:16

今回2回目の宿泊です。家族で宿泊させていただきました。皆さんとても良くして頂いて毎回満足です。フロントの方も親切な方ばかり、特に夕食会場のスタッフさんは、前回宿泊していた事を覚えていただいており、子供とも遊んでいただき、とても満足しています。
メガネの男のスタッフさんです。とても気配りできて、気持ち良く食事をする事が出来ます。
食事も朝・夕と、品揃えも豊富で、またきたいと思えます。必ずリピートしたいと感じます。1点残念なのが、部屋の電気が暗いので、もう少し明るくして頂いた方が良いかと思います。その他は、非常に満足しています。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年02月16日 16:32:16

やまちゃん6276様
先日は当館へお帰りいただき頂き誠にありがとうございます。
この度は過分なご評価お言葉を賜り恐縮しております。有り難うございます。
ご家族皆様ごゆっくりとお過ごし頂けたようで、またご満足頂けたことも嬉しく喜んでおります。
今後もより良いサービスが出来るよう努力してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
山陰三朝へお越しの際はお気軽にお声かけくださいませ。ありがとうございました。

【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

raimuhirokoさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

raimuhirokoさん [50代/男性] 2018年12月13日 14:35:52

なんと言っても三朝温泉の泉質に大満足です。主人いわく二ヶ月くらいは肌感が良いそうです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年01月07日 18:34:35

raimuhiroko様
先日は当館へご来館ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
三朝温泉は、心と身体を癒してくれる名湯でございます。
今後もご愛顧いただけますようお願い申し上げます。

日本海の海鮮たっぷり!人気の「ディナービュッフェ」プラン