三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2007年08月21日 00:28:55

昨年も今年も夏休み期間中に三朝ロイヤルホテルにお世話になりましたが、値段相応のサービスだったとおもいますが、楽天から申し込みをしても他の旅行社から申し込みをしても直接申し込みをしても値段サービスに大差がない。楽天から申し込みをした場合のメリットが感じられなくて残念だった。

投稿者さん 2007年08月20日 11:58:30

8/18に宿泊しました。確かに建物は古かったが子供たちは花火、プ-ル、ビンゴ大会などイベントが沢山あり喜んでいました。仲居さんも明るく気さくで料理も想像以上に種類があり良かったです。お世話になりました。

投稿者さん 2007年08月19日 17:27:59

まずはお礼を^^
「ありがとうございました。機会があれば、また利用したいホテルです。」
家族(大人3人・子供2人)で利用しました。私一人で勝手に決めてしまったプランでしたが、家族(特に子供)はとても喜んでくれて良かったです。夜・朝のバイキングもプールもビンゴゲームも、美味しかった楽しかったと言ってくれ、このホテルに決めてホント良かったです。
ただ・・・・すみません。エレベーターは止まった後”ガクン!”として気になりました。我慢すればイイだけの話なんですが・・・。また部屋のお茶セットの湯飲みに、お茶の葉がこびり付いていて、ちょっと残念でした。エレベーターは仕方がないとして、お茶セットなんかは、よく洗えば済むことなので、宜しくお願いします^^
このたびはありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月14日 17:40:35

ホテルははっきり言って古いのですが、温泉はきれいで露天風呂が気持ち良かったです。バイキングの種類もいっぱいあって、特に蟹には子供達が大喜びでした。私はサイコロステーキが美味しかったです。夜のビンゴ大会も子供がとても楽しんでました。

投稿者さん 2007年08月13日 14:30:31

初めて利用しました。お盆土日にしては宿泊代が安かった。子供がカブトムシを頂けて大変喜んでいました。子供には洋式トイレの便座が高く足が届きにくいので台座が欲しいです。また利用します。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月13日 14:13:37

家族4人で泊まった部屋は、ベッド2つに和室・ソファー付きの広い部屋で畳もカーテンも真新しくとても快適にすごせました。プールも利用させていただきましたが、プールサイドには、清潔感のある白いチェアとタープ・パラソル等が完備してありちょっとしたリゾート気分を味わいながら子供たちがプールで遊ぶ様子をみることができました。ちょっと残念だったのが、プールの水が冷たすぎたことでした。あとBINGO大会や花火大会等、子供達にとって魅力あるイベントだったのですが、従業員の方がもう少し元気があればもっと盛り上がったのではないでしょいうか...偶然みかけた前の部屋は、まるでビジネスホテルのように狭く、あたる部屋によっては満足度がかなり違うのでは、と思いました。同じタイプのへやに泊まれるのであればまた利用したいです。

投稿者さん 2007年08月10日 22:16:30

お風呂にシャンプー等のいろいろなグッズがあり試してみたけど結構良かったし楽しかった。風呂上りには足マッサージ機があり、しばらく離れられなかった。

投稿者さん 2007年08月10日 12:29:56

部屋のトイレが狭くて使用しづらかった。

投稿者さん 2007年08月10日 12:11:49

場所も分かりやすく駐車場も広く満足しています。バイキングコースを選び、色々な料理を家族で楽しめました。お部屋も広くゆったりすごすことができ、総合的にとても満足しています。

投稿者さん 2007年08月07日 21:31:45

建物の老朽化は、確かに感じましたが、大浴場はリニュアールされてましたし、夏休みのイベントの花火大会など子供たちはたいへん感激しておりました。宿泊料金もリーズナブルでバイキングの種類もバラエティに富んでいてホテルの皆様の経営努力には頭がさがります。一言だけ贅沢を言って申し訳ないのですが客室の内風呂ももう少し清潔感を感じるリフォームを施していただけたらうれしいのですがいかがでしょうか。でもぜひまた利用したいとおもっています。

投稿者さん 2007年08月07日 15:55:02

子供連れだったので、バイキング希望で探していました。プールもありとても楽しめました。

投稿者さん 2007年07月30日 14:40:25

三朝温泉街への送迎サービスについて、わかりやすくアピールして欲しかった。遠くからホテルが見えたので感覚で到着できたが、道路上に案内があっても良いのではないでしょうか。

投稿者さん 2007年07月16日 13:24:54

7月14日に宿泊しました。食事の時間、家族風呂の時間など、入館時には
聞いていたけれど、5分前には、内線でも連絡が、欲しかった。
急遽前日に、家族風呂の予約を入れたが、妻も大変喜んでくれ、良かった。
チェックアウト時に、領収書をもらったが、内容が判りづらく、再度従業員に、説明をしてもらうことがあったが、もう少し明細を判りやすく、して欲しい。
金額的には、支払った金額からすれば、これ以上は、望め無いかなと、思った。

投稿者さん 2007年06月12日 07:42:54

今回、朝夕食付きの中で一番安いプランで利用させて頂きました。
このお客さまの声を読んでいたこともあり「期待は出来ないなぁー」と思っていましたが、価格、料理、設備、総合的に判断すると、三朝温泉の中では妥当ではないかな?と思われます。
あと、部屋に設置のアメニティーが歯ブラシしかなかったことが残念です。
旅館や民宿でなく、ビジネスホテルとして、考えれば、非常に満足のホテルだったと思います。

投稿者さん 2007年05月24日 07:20:18

お風呂の変更で2つ入れて満足、満足。

部屋からの眺めも良かった。

投稿者さん 2007年05月19日 11:59:21

最悪。
ラウンジでのドリンクサービスでオレンジジュースを頼んだら、着色料で色を付けて甘味料で甘みを付けたようなジュースとは呼べない代物が出てきた。ジュースとは本来果汁100%のものでなければいけないはず。
食事は期待したほどではなく、かには切れ目が少ししか入っていないので非常に身が取り出しにくいしサザエは焼いている最中にボンッ!と飛び出して回りに汁が飛び散るし‥‥。朝食はバイキングで一応パンもあるのにおかずは和食しかないく、品数も少ない。
部屋はたばこ臭く(臭いには気を遣っていると言われたが???)、ベッドと壁は綺麗だけれどソファとテーブルはぼろぼろ、部屋の風呂も入りたくないと思うほどひどくトイレは臭い。
チェックアウトの時クレジットカードで支払いをしようとしたら使えないと言われた。今時クレジットカードが使えないホテルがあるなんて‥‥!? 結構大きなホテルなので使えるものと思い込んでちゃんと調べなかった自分も悪いが、小さな民宿でもあるまいし‥‥。
2度と泊まりたくないホテルです。

投稿者さん 2007年05月14日 19:52:32

温泉街を散策するつもりでしたが、中心街から遠くて歩いて行けませんでした。少しがっかりです。値段相応というところでしょうか。建物の老朽化が激しいです。 ペンネーム  かこちゃん

投稿者さん 2007年05月07日 10:03:41

連休直前に楽天トラベルで予約できラッキーと思いましたが、来て見ればなるほどと思いました。
 ゴールデン期間中なので覚悟はしていましたが、食事は不満足でした。
風呂にミストサウナ設備があったのがせめてもの慰みでした。

投稿者さん 2007年05月05日 11:18:01

三朝温泉の入り口付近にあり、温泉街からはかなり離れています。
でも、温泉街までの送迎バスがあるので便利です。
温泉街は道も駐車場も狭いので、広々とした駐車場があるこのホテルは便利です。
概観は老朽化が進んでいますが、内側は思ったよりずっときれいです。

夕食は海鮮懐石を頂きまして、量もたっぷり豪華な食事でした。
昔ながらの温泉旅館メニューといったカタチです。かにが一匹でてきたのは驚きましたが、非常に食べづらかったです。カニをせせる「ホジホジ」等があれば・・・と思います。また、折角の懐石ならば、量を抑えてカニ1匹ではなく、カニシャブで足2・3本という高級感も出せるのではないかと思いました。
お部屋は窓がおおきく、間取りも広かったので満足です。冷蔵庫も自由に使えましたし、部屋の空気清浄機、お風呂の足マッサージ、スキンケア用品などの小物も気がきいています。お風呂場のシャンプー・リンス・ボディーソープは馬油のもので、大変気に入りました。

スタッフの方のサービスも行き届いており、温泉もとても風情があってよかったです!

ただ、使わないとはいえ部屋付きのバスが少々匂ったのだけが気になりました。扉を閉めていれば、全然問題ないのですけど。

楽天から予約をするとドリンク無料券をいただけます。
昭和を感じるバーで、カラオケ(1曲200円)を聞きながらドリンクを頂きましたが、入りにくい雰囲気に反して、ママが大変カンジのよい方で、温泉宿らしいカラオケを楽しめました。

投稿者さん 2007年05月04日 23:10:34

一人旅が多いので一人でも宿泊できる温泉ホテルはありがたいです。
温泉でラドンをたっぷり吸引させていただきました。
夕食は私にはやや大目で、お腹一杯になってしまいました。
施設としては部屋の広さに比べ、テレビが小さかったので、もう少し大きな画面のものに変えてもらえたらうれしいです。
三朝温泉街からは少し離れているので、連絡バスは出ているようですが、温泉散策がお好きな方にはちょっと不便かもしれません。
コストパフォーマンスとしてはやや高いと思いました