三朝温泉 三朝ロイヤルホテル クチコミ・感想・情報

三朝温泉 三朝ロイヤルホテルのクチコミ・お客さまの声

リメンバー3736さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

リメンバー3736さん [40代/女性] 2021年07月31日 16:53:00

お部屋は広くて9階だったため、眺めは最高でした。食事は朝、夕、バイキングで品数も豊富で満足出来ました。チェックアウト後にプールの利用もできてゆっくり過ごすことができました。また利用したいと思います。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2021年08月05日 12:21:02

リメンバー3736様
この度は当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
プールをはじめ、お食事やお部屋にもご満足頂けたご様子で何よりでございました。
また来年の夏にお会いできますことを楽しみにお待ち申し上げております。

【スタンダード】山海の幸が勢ぞろい!ロイヤルビュッフェプラン ≪4~10月≫
【ツインルーム[25平米]】

投稿者さん 2021年04月19日 20:28:29

このお宿は今年4回目です!

コロナのせいで休業していた影響はどのお宿にもありますし仕方ありませんが、
ここは今までのように従業員はよく動きお客さまも楽しまれていました。
25日まで延期になっていますカニはやはりおいしかったです。

そしてよく冷えたビールがここは最高に美味しいです。

心の故郷 I LOVE 三朝

&三朝ロイヤルホテル

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2021年04月28日 11:24:14

この度も当館をご利用頂きまして誠にありがとうございました。
また、早速のご投稿を賜りまして重ねて御礼申し上げます。
いつもスタッフへの温かい眼差しとお言葉、更には当館のたくさんの良い所を見つけてくださりまして、大変励みになります。
これからもスタッフ一丸となって更に精進していきますので、またご意見ご感想等頂ければと思います。
またお会いできます事を楽しみに、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年04月12日 21:53:53

お部屋はこだわらないのでシングルルームにしたのですが広くて景色も良いお部屋で嬉しかったです。お食事も美味しくて、お迎えなどもにこやかにして下さり、お風呂もゆっくり入る事が出来て大満足でした。おかげで良い旅になりました。ありがとうございました。延長しているカニが今年はめちゃ美味しいですヨ。このお宿は今年3回目です(^^)

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2021年04月23日 11:30:46

いつも当館をご愛顧頂きまして、誠にありがとうございます。
この度もご満足頂けたご様子で嬉しく思います。
今シーズンの蟹も終盤となりました。
お陰様でこの度もたくさんのお客様に召し上がって頂けまして大変幸いに思います。
今年はたくさん雪が降り、寒さが厳しかった三朝温泉も段々と温かくなって参りました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【セミダブルルーム[16平米]】

sumipiruさんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

sumipiruさん [40代/女性] 2021年04月11日 22:36:23

お部屋はおまかせプランだったので、失礼ながら正直少し不安でしたが、和洋室で広くて景色も良いお部屋で嬉しかったです。お食事も美味しくて、お迎えなどもにこやかにして下さり、お風呂もゆっくり入る事が出来て大満足でした。おかげで良い旅になりました。ありがとうございました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2021年04月12日 14:04:31

sumipiru様
早速のご投稿をして頂いたばかりか、スタッフや当館への数々の心温まるお言葉を賜りまして、大変嬉しく思っております。
桜もピークが過ぎ、これからツツジやあやめが見頃となって参ります。
緑も濃くなり、空気も段々と季節の薫りを乗せて運んできてくれるでしょう。
まだまだ感染症対策は油断なりませんが、ぜひまたのご縁がありますように。
その際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

「お部屋はお任せ」でオトクにご宿泊!ロイヤルビュッフェプラン ≪4~10月≫
【お任せ部屋】

投稿者さん 2021年03月05日 21:14:18

とてもいい部屋で、眺めもよくて 気持ちよかったですが
唯一の欠点は寒かった。

食事は大満足でした。

温泉は少し緩いけど 良かったです。

全体的に大満足で、もう一度行きたい

2021年02月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2021年03月14日 11:55:00

この度は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂きまして誠にありがとうございました。
また、当館でごゆっくりとお過ごし頂けて何よりでございました。
ご満足頂けたようで嬉しく思います。
ご不快な所が何点かあったようで申し訳ございませんでした。
今年の蟹の提供期間は4/25まで延長が決定いたしましたので、ぜひまたお越し頂ければと思います。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2021年01月23日 22:59:49

1年前を最後に機会を失い行けずにいましたが久しぶりに行くことができました。
コロナの自粛の影響で人は本当に少なかったですがここは相変わらず
ゆっくりした時が流れていて心安らぐひと時でした。
お部屋も広く景色の良いところにしていただきました。

食事会場も人が少ないにも関わらずいつも通りの新鮮な魚介類があり
なかでも干物の のどぐろとハタハタは脂がのっていてめっちゃ美味しかったです。
カニも昨年のベニズワイガニとは違い普通のズワイガニでした。身入りもしっかりしたものでした。
鯛のアラ炊きが美味しかったのですが、無くなっていて代わりに?ローストビーフまでありとても美味しかったです。飲み放題のビールがすすんで大変です。スタッフもテキパキと動かれていました。

コロナ対策はとてもしっかりされていて当たり前のところには必ず消毒液があり、
中でも脱衣場にも消毒液が置いている(無いホテルは多いです)
お風呂の際のスリッパ用の目印のクリップもフロントで渡してくれる。
前からですが貸ブラシも殺菌ボックスに入っています。
レストランのテーブルのごみを捨てる袋は良いアイデアだと思います(やっているところを見たことがない)

臨時休館してしまう宿が多いですが頑張ってください。

2021年01月
三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2021年01月29日 08:39:47

いつも当館をご利用頂きまして、この度も誠にありがとうございました。
たくさんの写真と共に、たくさんのお褒めの言葉を賜りまして、大変恐縮ながら嬉しく思います。
これからもスタッフ一丸となり精進し、頑張っていきますので、温かく見守って頂けると幸いに思います。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

かに食べ放題ビュッフェにドリンクバー(ソフトドリンク飲み放題)が付いてこの価格! ≪11~3月≫

投稿者さん 2020年10月20日 10:12:39

夕食.朝食共にビッフェはとても良かったです。三朝温泉街と離れているようで温泉街は見てないですけど田舎で出入りは楽でした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年10月28日 09:38:31

この度は当館のご利用、ありがとうございました。
お食事のご満足頂けましたようで、我々も嬉しく思います。
三朝温泉とは3.5㎞程離れておりますが、三朝の入り口でわかりやすいとご好評頂いております。
温泉街も色々な施設が増えて参りましたので、また機会がございましたら是非お越しくださいませ。
この度はありがとうございました。

人気のディナービュッフェにドリンクバー(ソフトドリンク飲み放題)が付いてこの価格! ≪4~10月≫
【コーナートリプルルーム[34平米]】

リメンバー3736さん [40代/女性] 2020年10月13日 16:05:35

バイキングご馳走がたくさんでとても良かったです。庭園のイルミネーション綺麗でした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年10月22日 16:36:52

リメンバー3736様
この度は当館をご利用頂きまして、ありがとうございました。
当館のバイキングとイルミネーションは、年中お楽しみ頂ける様になっております。
11月はカニが始まりますし、雪が降るようになりましたら雪の中でのイルミネーションも大変趣があると好評頂いております。
只今の季節は紅葉も見頃になって参りましたので、ドライブがてら等の機会がまたございましたら、三朝温泉にお立ち寄りくださいませ。
この度のご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2020年09月26日 12:43:10

大きなホテルですぐにわかりました。
コロナで大変な中、しっかり管理されていました。
チェックインするのに、手続きがいりましたので結構待ちました。
(ゴーツーキャンペーン)
広い部屋で、お風呂も良く、あわびも美味しくいただけました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年10月22日 15:58:32

過日は数ある宿泊施設の中から当館をお選び頂き、誠にありがとうございました。
ウイルス対策へのご理解とご協力を賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
チェックイン時の手続きもウイルス対策を兼ねておりますので、お手数ですがお時間頂戴しております。
お風呂、お食事共にご満足頂けた様で、私共も嬉しく思います。
この度はありがとうございました。

【早期予約30】ディナービュッフェと「あわびのラドン蒸し」が付いてこの価格! ≪4~10月≫
【【禁煙和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

さーちやん7347さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

さーちやん7347さん [50代/女性] 2020年07月28日 20:32:08

今回は足の事ありミストに入りたいし温泉に入りたいで決めました。 三密も気にしないで ゆっくり入れた史
バイキングは夜は大量過ぎる量

海老の種類多いから嬉しかった。

コロナ対策はバッチリ

星座のライトアップも最高

地元はやはり地元にが1番ですね。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年08月06日 17:39:00

さーちやん7347様
この度は数ある宿泊施設から当館へご宿泊頂き、誠にありがとうございました。
お御足に良い環境でございましたでしょうか。
ご滞在中ごゆっくりできたとの事を始め、
数々のお褒めのお言葉を頂きありがとうございます。
これからの業務発展により一層励ませて頂きます。
機会がございましたらまた、三朝温泉にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2020年01月10日 23:09:22

昨年冬頃から新緑のころまでしょっちゅう宿泊しました。最近また暇になったので鳥取に出没していますが昨日久々に来ました。ホテルは特色がいろいろあるけれどここはすべてにおいて中間で寛げるのが本当にいいなあと思います。
レストランの人は飲み放題のビアは追加を頼む前に気が付いていただいたりお皿の追加をお持ちくださったりと相変わらずよく動かれておりました。お部屋も快適でまたこの景色が見れて大満足です☆彡

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年01月13日 16:01:45

H様
先日は当館へお帰り頂きまた細やかなご感想も頂戴しありがとうございます。
また、チェックインの際、お手数おかけしました。大変感謝しております。
これからも、より快適にご滞在をお楽しみいただけますよう一層努力致して参る所存でございます。
またのお帰りを、スタッフ一同お待ち申し上げております。

☆【楽天限定★旅行応援】 「ディナービュッフェ」に「焼蟹」と地元「白バラアイス」付 《海》
【禁煙ツインルーム[25平米]】

どら仙人さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

どら仙人さん [60代/男性] 2020年01月08日 18:54:51

部屋は掃除が行き届き匂いも無く、細かく言えばレースのカーテンの黄ばみが目立つ程度です。館内も良く手入れされており風呂も適温が選べました。夕食の蟹会席はおいしく頂きました。ただ3人共酒類を頼まないので、早々白米を依頼した所、会席には雑炊がセットで白米を出すと雑炊を部分的に削ります。との事でした。そう言う仕切りなのかも知れませんが。酒を余りたしなまない家族にとっては、カニ、刺身は酒のあてではなくてご飯のおかずなんです。
 チェックアウトでの女の方の対応で、昨日受けた整体士の連絡先を教えてくれるように家内が頼んだところ、断られました。私が待つので調べてくれと頼んだところ。『待ってください』。 目の前の席で暫く待って再度同じ女の方にまだですかと、丁寧に頼んだところ『待ってください』それでまた待つこと清算から35分たち、チェックアウト制限の10時前には閑散としたので、男の方に35分待たされている事情を説明した所。謝罪され直ぐに2分ほどで調べていただけました。その間その女の方は横で話が聞こえている筈ですが反応が有りませんその時初めて日本人でなく中国系と思い当たりました。仕事でも中国系は絶対に謝罪しません。そう言う習慣に無い育ちです。十分な会話能力がある対応でしたが最後まで残念でした。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2020年01月12日 13:44:54

どら仙人様
先日は当館をご利用頂きまして誠に有難うございました。
また貴重な御意見を頂き、誠にありがとうございます。
ご滞在に関してご不快の念をお掛けし申し訳ございませんでした。今後の運営上の貴重なご意見とさせて頂きます。
これからもスタッフ一同精進して参りますので、今後ともよろしく御願い申し上げます。

☆味覚の王様!美味満載の「蟹づくし会席」
【禁煙コーナートリプルルーム[34平米]】

kata0821さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

kata0821さん [40代/男性] 2019年09月21日 08:36:56

愛媛から利用しました。
お部屋は和洋折衷で広く快適でした!カーテンのカビ、などの口コミもあったようですが、とてもきれいにお洗濯?交換?されており、空気清浄機も新しいものが設置されていて清潔なお部屋でした。
フロントの何さんは外国の方でしたがとても親切で、浴衣のサイズ交換にもにこにこ対応くださり感じよかったです。フロントのみならずお土産売り場、レストラン、どのスタッフさんもよい接客をしていただきました。
おそらく、かなり前に建てられたような昭和な(笑)大規模観光ホテルで、建物自体の老朽化は否めませんが、夕食、朝食のバイキングはとても満足できるものでした。旅行経験の多い我が家の子供達も、すごいね~!と喜んで海鮮バーベキュー、セルフ目玉焼きを楽しんでいました。
ビンゴゲームは参加者皆、盛り上がりましたし、お風呂も古いなりにレトロなタイル張りでわるくなかったです。清潔でしたしこのままレトロ路線でいいと思います(笑)。
スタッフ皆様の頑張りを感じる良いホテルです。どんなにいいホテルでもスタッフが感じ悪いと嫌な記憶しか残りません。こちらはまた泊まりたいですし、知人にもおすすめしたいです。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年09月30日 16:34:23

kata0821様
先日は当館へご宿泊いただき有難うございます。
行き届かない点もあったかと思いますが、ご滞在中楽しく、ごゆっくりお寛ぎいただけたようで、私共も大変嬉しく思います。
当館をご利用いただくお客様はどこか器が大きく心温かな方が多いなと感じております。
また是非お気軽にお越しいただければと思います。スタッフ一同お待ち申し上げております。

山海の幸が勢ぞろい 人気の「ディナービュッフェ」

投稿者さん 2019年09月17日 15:29:29

9月15日に宿泊しました
アワビのラドン蒸し、美味しかったです
また行きたいと思います

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年09月30日 16:26:20

H様
先日は当館へご宿泊頂きありがとうございます。また大変ありがたいご感想をもお寄せいただき、心より感謝申し上げます。
これからもお客様にご満足いただける宿であるよう、日々精進してまいります。
引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

【早期予約30】「ディナービュッフェ」と同額で「あわびのラドン蒸し」が付いてこの価格
【【和洋室】6畳+ツインベッド[24平米]】

やまちゃん6276さんの 三朝温泉 三朝ロイヤルホテル のクチコミ

やまちゃん6276さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:01:16

今回で3回目の宿泊になりました。
家族でゆっくり出来て、食事もビュッフェで最高ですが
部屋がやはり暗いです。
また、必ずリピートさせて頂きます。
スタッフの方、特に食事会場のスタッフは、とても気さくで、優しくて対応が良いです。
また家族の思い出が出来ました。

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年06月10日 16:09:21

やまちゃん6276様
先日は当館へお帰り頂きまして、又お便りをいただきありがとうございます。
恐縮しておりますと同時にとても嬉しい気持ちで拝読いたしました。
ご旅行のお力に少しでもなれたことを心より嬉しく存じます。
お客様が優しいからこそ私達もほっこりした気持ちで温かく有意義な一期一会を過ごし学び日々感謝させていただいております。

「ディナービュッフェ」にドリンクバーの「ソフトドリンク飲み放題」が付いてこの価格

投稿者さん 2019年05月30日 19:46:32

久しぶりに宿泊しました。
部屋はこだわらないのでセミダブルルームにしたのですが広いお部屋にしていただきました。
夕食は念願の鳥取和牛の陶板焼き付きにして大変美味しかったのですが
思ってたよりボリュームがありバイキングは少なめに選んだつもりがもうこれだけでお腹いっぱい。。
レストランのスタッフの方は大変動いておられていつも感心します。朝食の目玉焼き用の着火剤を取り忘れたのですが男性スタッフがお持ちくださいました。
ちょっと気になっていた風呂場のミストハウスの板も綺麗にリフォームされていました。
ロビーもお部屋も温泉も本当に落ち着けるいいホテルです。

photo by 部屋からの庭と天神川 夕食& 朝食

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年06月10日 16:03:36

先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
ご感想お言葉の数々を拝見し、大変恐縮しております。ありがとうございます。
「鳥取和牛の陶板焼き」付バイキング≪夢≫につきましても大変ありがたいお言葉を賜り、
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

「ディナービュッフェ」に肉質日本一の評価を受けた「鳥取和牛の陶板焼き」付≪夢≫

投稿者さん 2019年04月16日 20:32:35

先週に続きまたまたやって参りました。
部屋はこだわらないのでセミダブルルールにしたのですがトリプルコーナーの広いお部屋にしていただいていました。
桜はすっかり散りましたが前を流れる清らかな天神川に今日も癒されました。
レストランのスタッフも大変な気配りでよく動いておられました。
鳥取牛の陶板焼き付きにしたのですがさっぱりした柑橘系のタレがよく合ってました。
次回は和牛を頼んでみたいなと思います。

そして帰るときに気が付いたのですがお客がひとりバイク専用駐車場から出てきて
屋根のついてる駐車場があるのを知りました。
very nice!!
わたしがバイクで行く岐阜、信州、草津のホテルには屋根付きがありません。
新しい発見です。
今回もありがとうございました。

Photo by 部屋の窓からの快晴の天神川  夕食のバイキング

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月22日 16:24:28

先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
ご感想を拝見し、大変恐縮しております。
またスタッフ一同の励みとなります。ありがとうございます。
また、近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

「ディナービュッフェ」に肉の旨味が口の中に広がる「鳥取牛の陶板焼き」付《星》

投稿者さん 2019年04月09日 18:48:50

3月28日に宿泊した時はまだつぼみだった桜づつみ中の島公園の桜も満開でした☆
そして4月からメニューが変わってまた楽しめました。
部屋はこだわらないのでセミダブルルールにしたのですがツインの広いお部屋にしていただいていました。
すべて☆5をつけさせていただいている理由は料金なりの満足度が高いという意味です。
風呂場においてもブラシなども置いてありますし
不足しているものはなく、脱衣場に冷水器があるのもポイント高いです。
そしてやはりこの料金で料理が大満足ですね。
今回はとても空いていたのですが忙しい日を見ていてもスタッフの方々も本当に頑張っておられると思います。
今回もありがとうございました。

Photo by 桜づつみ中の島公園の桜 部屋からの景色 夕食のバイキング

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月11日 16:02:52

先日は当館へお帰りいただきありがとうございました。
ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
また、近くにお立ち寄りの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

「ディナービュッフェ」に心地よい歯ごたえの「大海老の笹巻」付≪星≫

投稿者さん 2019年04月01日 14:42:50

2019.3.30日に宿泊したした!従業員の方でも好印象の方と無愛想な方がいました!あと部屋のポットにカビがはえていたりベッドのシーツはしみがあったりと掃除がいきとどいてなくガッカリです!ジュースがないと指摘しても返答もなくお金をだしてまで泊まって損した気分です!

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月01日 15:30:11

お客様
先日は、当館をご利用いただきまして誠に有難うございました。
せっかくのご旅行ご宿泊でご利用賜りましたのに、
不快な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
今回のご指摘、清掃担当には、チェック体制の強化に努めるよう注意指導いたしました。
貴重なご意見を頂戴し誠に有難うございました。

【楽天スーパーSALE】最大5%OFF!ディナービュッフェ+ソフトドリンク飲み放題付プラン
【【和洋室】7.5畳+ツインベッド[37平米]】

投稿者さん 2019年03月29日 19:01:10

先週の3泊に続き今週もやって参りました。
大阪から3時間なので近所の風呂屋に行く感覚で手軽にふらりと行けるのも良いです。
今年に入ってから三朝は三朝館に4回宿泊しましたが三朝ロイヤルホテルを知ってから
こちらのほうがより気軽に来れてあっという間に4泊目になりました。
春休みとあって学生で混んでるのかな?
と思いましたがあまり関係ないようでいろんな方が見えられておりバイキング会場はにぎわっていました。
スタッフの皆さまも相変わらず頑張っておられ食事は星5点が満点なのですが
10点差し上げたいです☆☆☆☆☆☆☆☆☆☆
そろそろお終いのカニは今回も紅ズワイガニでしたが瑞々しくて美味しかったです。
ここはミストハウスがあり、朝もやってるのが良いです。

三朝に来るまでは鳥取は皆生温泉ばかり行ってましたがここ三朝は海もないし何もない。
しかし自然が豊かで観光地でないのも素敵です。のんびり山道を走るだけで癒されます。
そして何より三朝産のきぬむすめが非常に美味しいのです。
すっかりとりこになり自宅と実家用に定期的に三朝米を買って帰っています。
今回もありがとうございました。

Photo by 夕食 ・ 朝食 ・ 桜づつみ中之島公園の桜。ぽつぽつと開花していました☆

三朝温泉 三朝ロイヤルホテル 2019年04月04日 15:23:30

HR様
先日はご来館いただきまして、又お便りをいただきありがとうございます。
賜りましたご感想、お言葉の一つ一つを嬉しい気持ちで拝読いたしました。
私どもにとって大変励みとなるものでございます。今後、益々精進したいと思います。
4月からお料理は春メニューに替わりました。山陰三朝へお越しの際はお気軽にお声掛けくださいませ。

山海の幸が勢ぞろい 人気の「ディナービュッフェ」