囲炉裏の宿 ひさご クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 ひさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月25日 23:17:31

思ったよりずっとよかったです。

投稿者さん 2005年10月10日 10:57:07

宿泊中ありがとうございました。
ドライヤー、バスタオルがあったらと思います。

投稿者さん 2005年09月27日 15:04:23

9/18に宿泊しました。宿の方も親切でまた利用したいと思います。部屋もきれいで良かったです。食事のオーダーができることが気がつかなかったのが、残念です。

投稿者さん 2005年09月12日 23:29:12

大人2人、子供3人で泊まらせて頂きました。子供3人となるとホテルや旅館に宿泊するのは高くなり、那須では子供が宿泊しにくい施設もあります。しかし一部屋当たりのみの金額を支払えば良いので、私たちにとっては経済的であり利用させて頂きました。そして高速道路やショッピングにも便利な点も考慮に入れました。夕食は外食としたので評価できませんが、行きたかったレストランにも近く便利でした。また、お風呂に関しては、正直言わせて頂くとあまり期待はしていなかったので、宿泊前に立ち寄り温泉を利用しました。お部屋はきれいで、ロフトは子供たちにとってはお気に入りとなっていました。出来れば部屋に小さな冷蔵庫や、お湯用のポットがあれば最適です(冷たいお茶の入ったものは置いてありました)。希望者用にレンタルの冷蔵庫を貸し出すのはどうでしょう。ポットは食堂にあったのかもしれませんが、食事を注文していなかったので、遠慮して確認出来なかったのですが、、、。もし無かったら、共同使用で廊下に置いてはいかがでしょう。食事込みの宿泊を目的にしないグループや、貸し切り別荘に泊まるほどの計画でもない私たちのような客層にとっては大変にありがたい施設と思います。もう一つ、天窓を含めて窓の網戸が破れていたのが気になります。次回は夕食を注文してみようかと思っております。これからもがんばてください。

投稿者さん 2005年09月12日 21:05:28

コテージのようなものを想像しておりましたが、
旅館の部屋がロフトタイプになっておりロフトが洋室
というような感じでした。予想していたよりもきれいで
部屋は満足です。ただ下も上も広さが中途半端なので団欒するには不便かなと感じました。
食事は夕食のみこちらでいただいたのですが、グラタン、蕎麦、ステーキなどどれも味もよく満足です。デザートの
ゆずシャーベットも美味でした。

投稿者さん 2005年09月05日 15:08:31

8月18日に親子3世代5人で宿泊しました。
立地:車の私たちには好条件でした。
部屋:1階が和室のお部屋に泊まりました。天井が高いので実際よりも広く感じられました。小さな子供と年寄りがいたので階段に手すりがあればいいなと思ったけれど清潔でいいお部屋でした。
食事:味は満点です。おいしい生ビールも飲めて最高でしたが、朝・夕とも主人には量が少なめでした。おかわりできるとのことでしたが、頼むのも面倒で我慢しちゃいました。部屋食には小さなおひつをつけていただくか、男性はもう少し大きいお茶碗にしてほしいです。あと朝食時間がが予定より30分近く遅れたのでお腹が空いて大変でした。
風呂:家族で入るには十分の大きさでしたが、温泉ではないので2度3度入ろうとは思いません。あと脱衣室に丸椅子1つしかないのでベビーの着替えが大変でした。
サービス:暖かいサービスでした。
設備:冬は暖房便座が気になるようですが、夏は1階にエアコンがあるのでロフトを涼しくしたら和室は寒くなっちゃってみんなが快適になるには難ありです。
アメニティ:小さいタオルと歯ブラシだけなのでバスタオルと寝巻きは持っていく必要ありです。
総合:いろいろ書きましたが値段と比較すると合格点です。いつか大人数でコテージに泊まってみたいです。

投稿者さん 2005年09月04日 23:00:18

親子3人で泊まりました。
当日は3組だけだったので貸切風呂もゆっくり入ることが出来ました。
やはりメゾネットは子供が楽しく過ごせる部屋ですね。
親の目論見どおり子供は大はしゃぎでした。
また部屋は非常にきれいにされていました。
宿のご主人は丁寧な方で、対応には好感が持てます。
お風呂も家族風呂としては十分な広さがあります。
食事は夕食を頼んでいなかったので分かりませんが、朝食は非常においしくいただきました。
周囲も林に囲まれているため静かです。ただ静かゆえなのか、空調の室外機?か何かの音が2階の窓を開けると聞こえてきてちょっと気になりました(うるさいってほどではありません)。
全体的に落ち着いていて、とても気持ちのいい宿だったと思います。
また泊まりたいと思います。

投稿者さん 2005年09月02日 19:31:02

ロフトの部屋は気に入りました。子供たちもそんな空間にはしゃいでいました。お風呂が予約制なので、早く取らないとペースがつかみにくく子供がいると大変です。食事は朝夕共にとてもおいしくボリュームもあったので大人2人と子供3人でしたが、下2人が小さいこともあり3人分ですみました。子供たちは気に入ったみたいでまたここに泊まりたいと言ってました。

投稿者さん 2005年08月24日 15:44:38

家族5人で楽しく那須の旅を過ごす事が出来ました。
部屋はとてもきれいで、朝食もおいしく、頂けました。コーヒーがおいしく、子供のジュースもお代わりさせて貰いとても満足です。値段の割にはサービス満点だと思います。お世話になりました。

投稿者さん 2005年05月07日 20:06:12

GWにお世話になりました。思っていた部屋とは違って、コタツがあって子供たちは喜んでました。2階にベットがあったのも好評でした。夕食抜きのメゾネットタイプと言うのを利用させていただいたのですが、冷蔵庫も電気ポットもなくちょっと不便でした。でも価格の割には部屋も綺麗で使いやすく、お風呂も貸切と言うのは良かったです。朝食は洋食を選びましたが、これも価格にしては大満足。幼児食という設定がなかったので、食事抜きにしましたがジュースや子供用の食器を用意してもらえたので、すごく嬉しかったです。次回利用する時は食事付でお願いしようと思います(笑)ありがとうございました。

投稿者さん 2005年05月06日 23:31:24

GWに2泊お世話になりました。なんと言っても夕食は非常においしく、子供も大満足でした。部屋もメゾネットタイプで、きれいで本当に良かったです。ただこれで冷蔵庫があって、トイレがウォシュレットだとなお良かったです。また那須に行く時は利用したいと思います。

投稿者さん 2005年05月05日 10:20:56

5月2日1泊で(大人4人)でお世話になりました。メゾネットで思ったより広い部屋で、下の部屋には炬燵もありくつろげました。しかし、外の音と部屋のトイレの音がつつぬけで、気になりました。それと、浴衣、バスタオルが設備に書いてありましたが、ありませんでした。

投稿者さん 2005年05月04日 23:58:04

GWに2泊3日で利用させていただきました。
食事は美味しく、家族経営の雰囲気もよく寛げました。メゾネットで、1Fには自宅にはないコタツがあり子供は大喜びでした。
夕食は品数も多く、味もよく子供もよく食べました。
朝食は和食と洋食両方を食べましたが、和食のほうがよかったです。(洋食はパンがイマイチ&少ない)
部屋の扉が薄く、廊下の音が筒抜けだったことと、部屋のカーテンの裾と、お風呂のシャワーの取っ手が(不快感を覚えるほどではなかったですが)汚れていた点を除けば満足でした。

投稿者さん 2005年04月26日 13:34:55

家族4人(大人2子供2)でお世話になりました。メゾネットタイプで2階にベットが並び子供達は大喜びでした。朝食は洋食を選択させて頂きました(特にコーヒーは美味しかった!)これで部屋に冷蔵庫があり、トイレの便座にヒーターが設置されてれば文句なしの5点満点!あっ、そうそう貸切風呂のシャワーの出が今一でした。
機会があれば、是非次回も利用させて頂きたいと考えてます。

囲炉裏の宿 ひさご 2005年06月12日 13:24:31

先日は、ひさごをご利用下さいまして誠に有難うございました。お食事やお部屋をお気に召していただきとても嬉しく存じます。
お部屋には、音の問題などもあり今のところ冷蔵庫は置いていないのですが、保冷の必要なお持ち物やお土産物など、厨房でお預かりさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
お部屋のおトイレの暖房便座につきましては、目下のところ次の「設備改善課題」となっております!
貸切風呂のシャワーですが、やはり他のお客様からもご指摘がございまして、早速点検を致しました。簡単な補修工事で改善いたしました。お教え頂き有難うございました。
是非また那須へ起こしの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月03日 22:59:07

お部屋が広くてとてもゆったり過ごすことができ、
子供たちにも大変好評でしたので2月、3月と
2回宿泊させていただきました。
総評としてはかなりよかったのですが、細かいところで気になったのがお部屋のトイレ。この時期、ウォームレットでないのは、少々辛いものがありました…。旅先ではお通じも遠のきがちなので、ウォッシュレットだとなお嬉しいのですが贅沢言い過ぎでしょうか?
あと、スキー場にも比較的近く我が家のようにスキー客の利用も少なくないと思うので、乾燥室を備えてあると、さらによかったと思います。

囲炉裏の宿 ひさご 2005年06月12日 13:11:45

2月、3月とひさごをご利用下さいまして誠に有難うございました。
お部屋のおトイレのこと、ご指摘頂きまして有難うございます。確かに冬場の那須高原で冷たい便座はお客様にとても酷でございますよね。いえいえ、冬でなくともですね。次の「設備改善課題」にさせていただきたいと存じます。
スキーの乾燥室も、スキーにお越しいただくお客様には必要な設備ですね。
暖房便座の次になってしまうかもしれませんが、「設備改善課題」の候補に必ずいれさせていただきます!

投稿者さん 2005年04月03日 18:57:43

先日はお世話になりました。
那須ハイランドパークの攻略拠点として利用させていただきました。
部屋も小奇麗で子供たちも大変喜んでいました。
囲炉裏の鍋も丁度小腹がすいた時間で美味しかったです。
宿の方も大変気持ちのよい方でした。

囲炉裏の宿 ひさご 2005年06月12日 12:58:49

ひさごをご利用頂きまして誠に有難うございました。
那須ハイランドパークはいかがでしたか?
当宿は、那須高原の中ではハイランドパークから遠いほうなのですが、那須ICから一番近いことと、ルームチャージ料金でお得にステイして頂け、レイトチェックインも可能なことなどから、お客様のように那須で遊ぶ拠点としてお選び下さる方も多いようですね。
是非また、那須へお越しの際はご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月22日 10:30:59

総合的には、良かったんですけど宿までの道順がややわかりづらかったのと、風呂が24時間ってのは、良いのですが…風呂の前の部屋だったせいかちょっと音(廊下とか扉)が気になりました。
風呂のジャグジー(?)ちょっと壊れ気味…

投稿者さん 2005年02月14日 11:38:14

2005年2月11日から1泊で行ってきました。
那須インターからも近く、マウントジーンズスキー場にも車で約20分程度とアクセス面はGOOD。
僕らはスキー&”夜は大騒ぎ”目的で行ったので、離れのコテージを利用させてもらいましたが、部屋の大きさ・設備面(なんとカラオケ付き・¥100/曲)もGOOD。
でもなんと言ってもスタッフの接客がGOOD×3。あんなに丁寧&親切な態度で応対してもらったのは初めて!というくらい素晴しいものがありました。
ひさごさん、有難う御座いました!

囲炉裏の宿 ひさご 2005年03月06日 08:52:02

こちらこそ、どうも有難うございました。
コテージを気に入っていただけてとても嬉しいです。スタッフにまでお褒めの言葉を頂き、有難うございます!
楽しい時間をお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。是非また何か機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月14日 10:04:53

2月11・12日で行ってきました。那須ICからとっても近かったです。
子供が熱を出してしまい、とても親切に対応して頂き感謝しております。ありがとうございました。
お部屋には、こたつがありゆったり過ごす事が出来ました。冬は、やっぱりこたつがいいですね。
それと、囲炉裏にお鍋がおいてあって、自由に食べていいサービスには、驚きました。とてもおいしかったです。
是非、また遊びに行きたいです。

囲炉裏の宿 ひさご 2005年03月06日 09:00:27

先日は、ひさごをご利用いただきまして誠に有難うございました。
熱がありながらも、気丈な坊ちゃんに驚いてしまいました。その後お元気になられましたか?
是非またご家族皆さんで遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております!

投稿者さん 2004年03月01日 19:11:24

那須インターから車で5分ぐらいと、とても近く部屋もきれいでした。
さらに食事も美味しかったです。

囲炉裏の宿 ひさご 2004年03月15日 12:26:03

どうも有り難うございました。
那須へお越しの際は、また是非ご利用をお待ち申しあげております。