囲炉裏の宿 ひさご クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 ひさご

囲炉裏の宿 ひさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年05月05日 10:20:56

5月2日1泊で(大人4人)でお世話になりました。メゾネットで思ったより広い部屋で、下の部屋には炬燵もありくつろげました。しかし、外の音と部屋のトイレの音がつつぬけで、気になりました。それと、浴衣、バスタオルが設備に書いてありましたが、ありませんでした。

投稿者さん 2005年05月04日 23:58:04

GWに2泊3日で利用させていただきました。
    食事は美味しく、家族経営の雰囲気もよく寛げました。メゾネットで、1Fには自宅にはないコタツがあり子供は大喜びでした。
    夕食は品数も多く、味もよく子供もよく食べました。
    朝食は和食と洋食両方を食べましたが、和食のほうがよかったです。(洋食はパンがイマイチ&少ない)
    部屋の扉が薄く、廊下の音が筒抜けだったことと、部屋のカーテンの裾と、お風呂のシャワーの取っ手が(不快感を覚えるほどではなかったですが)汚れていた点を除けば満足でした。

投稿者さん 2005年04月26日 13:34:55

家族4人(大人2子供2)でお世話になりました。メゾネットタイプで2階にベットが並び子供達は大喜びでした。朝食は洋食を選択させて頂きました(特にコーヒーは美味しかった!)これで部屋に冷蔵庫があり、トイレの便座にヒーターが設置されてれば文句なしの5点満点!あっ、そうそう貸切風呂のシャワーの出が今一でした。
    機会があれば、是非次回も利用させて頂きたいと考えてます。

囲炉裏の宿 ひさご 2005年06月12日 13:24:31

先日は、ひさごをご利用下さいまして誠に有難うございました。お食事やお部屋をお気に召していただきとても嬉しく存じます。
    お部屋には、音の問題などもあり今のところ冷蔵庫は置いていないのですが、保冷の必要なお持ち物やお土産物など、厨房でお預かりさせていただきますので、どうぞお気軽にお申し付け下さいませ。
    お部屋のおトイレの暖房便座につきましては、目下のところ次の「設備改善課題」となっております!
    貸切風呂のシャワーですが、やはり他のお客様からもご指摘がございまして、早速点検を致しました。簡単な補修工事で改善いたしました。お教え頂き有難うございました。
    是非また那須へ起こしの際は、ご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年04月03日 22:59:07

お部屋が広くてとてもゆったり過ごすことができ、
    子供たちにも大変好評でしたので2月、3月と
    2回宿泊させていただきました。
    総評としてはかなりよかったのですが、細かいところで気になったのがお部屋のトイレ。この時期、ウォームレットでないのは、少々辛いものがありました…。旅先ではお通じも遠のきがちなので、ウォッシュレットだとなお嬉しいのですが贅沢言い過ぎでしょうか?
    あと、スキー場にも比較的近く我が家のようにスキー客の利用も少なくないと思うので、乾燥室を備えてあると、さらによかったと思います。

囲炉裏の宿 ひさご 2005年06月12日 13:11:45

2月、3月とひさごをご利用下さいまして誠に有難うございました。
    お部屋のおトイレのこと、ご指摘頂きまして有難うございます。確かに冬場の那須高原で冷たい便座はお客様にとても酷でございますよね。いえいえ、冬でなくともですね。次の「設備改善課題」にさせていただきたいと存じます。
    スキーの乾燥室も、スキーにお越しいただくお客様には必要な設備ですね。
    暖房便座の次になってしまうかもしれませんが、「設備改善課題」の候補に必ずいれさせていただきます!

投稿者さん 2005年04月03日 18:57:43

先日はお世話になりました。
    那須ハイランドパークの攻略拠点として利用させていただきました。
    部屋も小奇麗で子供たちも大変喜んでいました。
    囲炉裏の鍋も丁度小腹がすいた時間で美味しかったです。
    宿の方も大変気持ちのよい方でした。

囲炉裏の宿 ひさご 2005年06月12日 12:58:49

ひさごをご利用頂きまして誠に有難うございました。
    那須ハイランドパークはいかがでしたか?
    当宿は、那須高原の中ではハイランドパークから遠いほうなのですが、那須ICから一番近いことと、ルームチャージ料金でお得にステイして頂け、レイトチェックインも可能なことなどから、お客様のように那須で遊ぶ拠点としてお選び下さる方も多いようですね。
    是非また、那須へお越しの際はご利用下さいませ。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月22日 10:30:59

総合的には、良かったんですけど宿までの道順がややわかりづらかったのと、風呂が24時間ってのは、良いのですが…風呂の前の部屋だったせいかちょっと音(廊下とか扉)が気になりました。
    風呂のジャグジー(?)ちょっと壊れ気味…

投稿者さん 2005年02月14日 11:38:14

2005年2月11日から1泊で行ってきました。
    那須インターからも近く、マウントジーンズスキー場にも車で約20分程度とアクセス面はGOOD。
    僕らはスキー&”夜は大騒ぎ”目的で行ったので、離れのコテージを利用させてもらいましたが、部屋の大きさ・設備面(なんとカラオケ付き・¥100/曲)もGOOD。
    でもなんと言ってもスタッフの接客がGOOD×3。あんなに丁寧&親切な態度で応対してもらったのは初めて!というくらい素晴しいものがありました。
    ひさごさん、有難う御座いました!

囲炉裏の宿 ひさご 2005年03月06日 08:52:02

こちらこそ、どうも有難うございました。
    コテージを気に入っていただけてとても嬉しいです。スタッフにまでお褒めの言葉を頂き、有難うございます!
    楽しい時間をお過ごしいただけたようで、本当に良かったです。是非また何か機会がございましたら、お越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年02月14日 10:04:53

2月11・12日で行ってきました。那須ICからとっても近かったです。
    子供が熱を出してしまい、とても親切に対応して頂き感謝しております。ありがとうございました。
    お部屋には、こたつがありゆったり過ごす事が出来ました。冬は、やっぱりこたつがいいですね。
    それと、囲炉裏にお鍋がおいてあって、自由に食べていいサービスには、驚きました。とてもおいしかったです。
    是非、また遊びに行きたいです。

囲炉裏の宿 ひさご 2005年03月06日 09:00:27

先日は、ひさごをご利用いただきまして誠に有難うございました。
    熱がありながらも、気丈な坊ちゃんに驚いてしまいました。その後お元気になられましたか?
    是非またご家族皆さんで遊びにいらして下さいませ。お待ち申し上げております!

投稿者さん 2004年03月01日 19:11:24

那須インターから車で5分ぐらいと、とても近く部屋もきれいでした。
    さらに食事も美味しかったです。

囲炉裏の宿 ひさご 2004年03月15日 12:26:03

どうも有り難うございました。
    那須へお越しの際は、また是非ご利用をお待ち申しあげております。