囲炉裏の宿 ひさご クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 ひさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年11月04日 14:51:52

11/1に宿泊しました。那須街道から一本外れた場所にあり、夜は真っ暗ですで人通りもなく、変にうるさくないので、それがよかったと思います。
コンビニや夕食場所〈選択しなかったので・・)は那須街道沿いに出れば沢山ありますし、車があれば困ることはないと思いました。
朝食はバランスがよく、量も多かったので、とても美味しく頂きました。
次那須に行く時は、五重奏に泊まりたいですね。
あと、とても可愛い猫になかなか会えず残念でした。

メゾネットタイプ 洋室

投稿者さん 2008年07月23日 11:22:58

4人で宿泊しました。
スタッフの対応が丁寧でとても良かったです。
家族風呂にもゆっくり入ることができ、夜はとても静かだったので、旅の疲れがとれてのんびり過ごすことができました。
那須へ遊びに行ったときはまた利用したいと思います。

投稿者さん 2007年12月14日 12:54:09

子供連れでの宿泊でしたが、初めてのメゾネットタイプで大喜び。

本や玩具も充実しており、皆で楽しく過ごせました。

洋朝食をお願いしましたが、落ち着いた雰囲気の中、洒落た食器で美味しく頂きました。山盛りのパンもとても美味しく、残ったものをもらって行くと、子供が駄々をこねた程でした(笑)

オーナーの応対はもとより、奥様の柔らかい笑顔にはとても感じが良く、本当に癒されました。

また是非お世話になりたいと考えております。

投稿者さん 2007年09月21日 18:38:06

素泊まりでしたが、オーナーご夫妻も感じ良く対応していただきました。
 館内にはさまざまなゲームセットもあり、グループ向けのお宿だと思います。
 友人達との久々の再会を思いのほか満喫することができました。
ぜひまた利用させていただきたいと思います。

投稿者さん 2007年07月18日 01:35:32

夕食が大変おいしかったです。いい食器を使っていて、料理がさらにひきたちました。到着した際、部屋の清掃状況で若干注文をつけさせてもらいましたが、気持ちよく対応して下さり、いやな感じは残りませんでした。朝食のパンが温かくて、牛乳が飲めるともっとうれしかったですが、家族一同満足しています。

投稿者さん 2007年05月17日 21:42:35

食事のないように 選択できる余地があったらと 思いました。

投稿者さん 2007年04月30日 20:22:17

今回初めてペンション風の宿に宿泊しました。子供連れのため他のお客様の迷惑にならないか?とか不安もありましたが、楽しく過ごすことができました。2歳の息子が到着と同時に体調悪くし夜も泣きっ放しだったのですが、
チェックアウトの際、宿主の方に気遣っていただきうれしく思いました。それに加え、障害をもった6歳の息子がいるので部屋食(朝のみ)にしていただき、とてもゆっくり食事をとることができました。有難うございました。
また那須高原に行く際は是非また利用させたいただきたいと思います。

投稿者さん 2007年04月12日 22:12:13

大人2名、子供2名(5歳♂1歳♀)で宿泊しました。
メゾネットタイプの、1階のお部屋が和室のタイプを利用しました。こたつもあり、部屋も広々していて快適に過ごせました。ロフトの天窓からふりそそぐ陽射しがとても気持ちよかったです。フロントにゲーム類や絵本などが充実していて、子供たちも楽しく過ごしていました。朝食のみお願いしたのですが、パンも山盛りに用意してあり、ついつい皆で食べ過ぎてしまいました。とてもおいしかったです。ダイニングの窓がとても大きく、自然の中でおいしい朝食を頂けて気分良かったです。お風呂は、近くに温泉があり、そこを利用しました。
ただ、言わせて頂くのならば、洗面が小さくて回りがビショビショになるのと、お部屋の備品が分かりづらい場所においてあるのと(何度も、~どこですか??と聞いてしまいました)、猫を飼われているようなのですが、朝食時、ダイニングの床に猫の毛とホコリがたくさん落ちていて気になりました。食事をする場所なので、清潔にして頂きたいです。これらを除けば、お部屋もきれいですし広いですし、また那須へ出かける際はぜひ利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年12月25日 17:56:24

那須高原は結婚式を挙げた思い出の地で
毎年不定期ですが3回~5回は訪れます。
その中でも、泊りがけで来るイベントがその式場でのXmasディナー♪
最近では友人らを連れてくるようになりました。
人数の変更が今回あったのですが、お電話させていただいたときも
当日、いろいろお願いをしたときも、素敵な笑顔で快く引き受けてくださったり、変更しても泊まりやすいように部屋を交換してくださったり、とても頼みやすかったです。
以前泊まった別の宿では、人数の変更などの電話は凄い嫌な感じで、当日宿泊先に着いた時も、嫌な感じで、もう2度と泊まりたくないなぁって感じた事があったのですが、
『ひさご』さんは嫌な感じゼロです。お部屋もきれいで暖かいし、とても過ごしやすかったです。
何か注文は・・・とすれば、ロビー(フロント付近)に電子レンジとマグカップなどが欲しかったですね^^;
夜や早朝に温かい飲み物が飲みたくなったとき、自販機のコーヒーとスープは有ったのですが
今回宿泊したお部屋には、お部屋にポットや食器類がないので、洗面所から出るお湯を飲むしかない・・・。もしくは、夜中に持参している飲み物の温めをお願いするか・・・。
私は、朝食準備をされている時間にお願いしに行ったのですが、準備しているところをお邪魔してしまうようで、申し訳なく感じました。
管理とかいろいろ問題もあると思いますが、検討していただけるとうれしいです。
今度はGWや夏に来たいですね!!
また利用させていただく際はよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年11月20日 09:17:18

家族4人でお世話になりました。メゾネットタイプの部屋はとても綺麗で、
子供たちも階段を上ったり下りたり、喜んでいました。
食事はボリュームがあり、出来立てのグラタンはとてもおいしかったです。
子供にはハーフコースをお願いしましたが、小2の息子も全部平らげていました。ボードゲームがいろいろ置いてあり、退屈することなく楽しく過ごせました。

投稿者さん 2006年11月16日 17:37:46

ボードゲームなど自由に利用できたりしたので、のんびり出来ました。
お料理は頼まなかったのですが、次回は是非食べてみたいと思いました。
部屋は1階はフローリングの床を畳に直してあり足が伸ばせて良かったです。
しいて言えばユニットバスの場所に小さくてもバスマットが欲しかったかなぁ!

投稿者さん 2006年08月23日 23:12:53

素敵な貸別荘で家族団欒にはピッタリでした。大満足です。

投稿者さん 2006年08月22日 00:11:55

初めて宿泊して、大変満足しています。コテージに泊まりましたが、建物、内装が、きれいで、設備が、何でも、そろっていました。夕食にたのんだ、バーベキューは、魚介類もあり、ジイチャン、バアチャン、子供みんな、楽しい食事をさせていただきました。近くでは、カブト虫も、取ることができ、家では、できない経験ができ、とっても、いい時間をすごすことができました。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年08月11日 20:45:20

8月5日に宿泊しました。特に料理はとても美味しかったです。「熱いものは熱いうち」といった感じで、出していただけたのがよかったです。朝もボリュームある和食をいただきました。食後のコーヒーなどもうれしかったです。お風呂も貸切で、ゆっくり入ることができました。(脱衣所にドライヤーがあるといいと思いました)宿泊した部屋は、洋室タイプのメゾネット。きれいでしたし、ゆっくりできました。(部屋に冷蔵庫があるともっとよかったかな) 最後になりますが、何と言っても宿のご家族それぞれの笑顔とあたたかいもてなしが嬉しかったです。また機会があったら宿泊したいと思います。

投稿者さん 2006年06月27日 12:50:13

家族4人(大人2人、幼児2人)で利用しました。
部屋はメゾネットの和室でしたが、おもしろかったのか子供達がよろこんでおりました。目の前の田んぼからきこえるかえるの声がとてものどかでした。
食事は、とてもおいしかったです。妻も子供達もみんな「劇うま!」といっておりました。
風呂も貸し切りで家族ゆっくり入れました。

豪華さはないですが大規模ホテルにはない味があるところでした。

宿を出るときに、奥さんが私たちの車が見えなくなるまで
ずっと見送ってくれたのにはちょっと感動しました。

投稿者さん 2006年05月07日 17:17:30

5/4、5の2泊しました。急の食事の変更、チェックインなどの変更等にも、気持ち良く対応して頂きありがたかったです。とにかく食事が最高においしいです。場所もインターから近く、非常に利便性も高く、なお料金も非常にリーズナブルです。2年連続の利用をさせてもらいました。ただひとつ残念なのは、部屋に小さくてもいいのですが、冷蔵庫があればと思います。

投稿者さん 2006年04月18日 01:39:51

とてもお得に利用させてもらいました。
当初の予約から私たちの利用シーンをくんでもらい違うタイプの部屋をご配慮頂いたことは本当に嬉しく、また気の利いた対応でした。
今回はゴルフ合宿で利用させてもらったのですが
また、近々、ゴルフ合宿でもした際は利用させて頂きます。

投稿者さん 2006年04月10日 20:09:19

4/8に家族4人(大人2・子供2)で、昨年に続き今年も4月にお世話になりました。昨年感想として書かせていただきました、お風呂のシャワーも修理されていて、ひさごさんの「直しました」とのコメント通りだったので、意見として言わせていただいたことが役に立って良かったと感じました。今回もチェックインが遅れたので、おでんを食べれなかったのが残念!
また機会があれば、お世話になりますので宜しくお願いします。
2年連続で朝食を洋食にしたので、次回の朝食は和食を味わおうかと!

投稿者さん 2006年04月09日 08:52:05

良い雰囲気でくつろぐ事ができました。
お風呂は温泉ではありませんでしたが、趣きのある浴室で、
部屋ごとに予約をすることができるので、ゆっくりできました。
食事も美味しく、特に朝のコーヒーは、最高でした。
もう一度泊まりたくなりました。
難を言えば、部屋にお茶が無い事でしょうか。

投稿者さん 2005年11月28日 23:34:30

家族4人で宿泊させて頂きました。仕事の関係からいつも直前まで予定が立てられず、普段の家族への感謝の気持ちも込め、当日の午後予約し家族を招待しました。仕事が終わってからなので、食事は途中で済ませ宿泊のみのコースだったので、料理の内容などは分かりませんが、施設の方も優しそうで対応もよかったです。予約時点では、メゾネットタイプということで、冷蔵庫やポット、グラスなどあるものだと思ってコーヒーとかカップ麺とか用意していってしまいました・・・だいぶイメージがちがいました。部屋はきれいでした。仕方ないのでしょうが、ロフトにセミダブルベット2つとリビングのソファーが簡易ベットになっていて、家族でゆっくり過ごすスペースがなく、テレビをつける間もなく簡易ベットを片付けさせてもらいました。まぁ、おかげで4人でぴったり並んで仲良く寝ましたが。「寝る場」だけではなく、やはり「空 間」を求めに客は行くのだと思います。そういった意味ではドアを開けた瞬間の印象は大事だと思います。悪いお部屋ではないので、その空間を良く見せるような工夫があればと思いました。