囲炉裏の宿 ひさご クチコミ・感想・情報

囲炉裏の宿 ひさご

囲炉裏の宿 ひさごのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年08月20日 14:14:47

とてもステキな場所でした。離れなので隣のお部屋に泊まる方たちに気を使うこともなく、快適でした。大きな窓から長閑な風景を味わうことができ、ご飯はどれも美味しくて「シェフを雇ってるのかしら?!」と思うほどのレベルの高さで大満足でした。

「五重奏」離れで別荘気分 朝夕2食付プラン
    【コテージ「五重奏」】

楽天いのさんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

楽天いのさん [40代/男性] 2018年09月06日 16:58:55

毎年、夏の家族旅行時にお世話になってる我が家の定宿です。
    メゾネットタイプで、家族旅行には便利で、特に、食事は旬な食材を堪能できるため、毎年楽しみにしています。
    お風呂も時間で予約しておくと、貸切状態なのでゆっくりできます。
    来年以降も引き続き利用させていただきます。

投稿者さん 2018年08月16日 11:52:50

メゾネットタイプでいつもと違う雰囲気に子供たちは大喜びでした。
    今年は那須も暑さが厳しいようで、2階部分までクーラーが行き届かず熱がこもってましたが、寝苦しいことはなく朝までぐっすり眠れました。
    他の方のコメントにもあったように、お風呂のシャワーの水圧が弱く、洗い流すのに時間がかかってしまい、気持ちよかった~感がありませんでしたが、その他は、全く問題なく楽しく快適に過ごすことができ、とても満足にております。
    スタッフの方もとても優しく、朝食もとても美味しく、お値段もお手頃で、また那須に行く機会があったら利用したいと思いました!

投稿者さん 2017年08月21日 17:12:46

ジュニアテニスの試合で宿泊しました。大変温かく迎えて下さり、お世話になりました。特に朝夕の食事はとても美味しかったです。コートの使用ややテープも頂いて、本当にありがとうございましたm(__)m

ぴらみゆさんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

ぴらみゆさん [50代/女性] 2017年07月25日 13:23:49

大変素晴らしい宿だったので、早速次回の予約を決めてきました。ありがとうございました。

【メゾネットタイプ 和洋室】

akky_in_tokyoさんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

akky_in_tokyoさん [40代/男性] 2016年08月17日 10:24:28

評判通り、丁寧で親切な接客とコテージ利用による適度な距離感で快適な滞在ができました。ピーク期間でもお得に利用できましたし、食事も満足できる量に内容も地の物を出していただき良かったです。コテージは5名までは常設のベッドですが、それ以上の場合はソファーベッド利用となります。こちらは大柄な大人の場合は少々寝にくいかもしれません。
    バスタオル、浴衣(大人用)は借りることができましたので問題ありません。
    なお、細かいアメニティは髭剃り・乳液などはありませんので用意が必要です。
    他の口コミでも触れられた通り貸し切り浴場はカランとシャワーの温度調整と水量が難ありなのが少々残念な所です。改善されれば文句なしですね。

【コテージ「五重奏」】

しまくま0411さんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

しまくま0411さん [30代/女性] 2015年09月23日 11:59:32

去年に続いてリピートさせて頂きました。前日は予約がとれず、別の宿に宿泊したのですが全く寛げず‥翌日、こちらにチェックインして丁寧な対応と居心地の良いお部屋にとても癒され、夜もぐっすり快眠でした。本当に素敵なお宿です。フロントにボードゲームが多数置いてあり、部屋に貸し出し出来るので子どもたちが大喜びです!お世話になりました、ありがとうございました。

2015年09月

しまくま0411さんの 囲炉裏の宿 ひさご のクチコミ

しまくま0411さん [30代/女性] 2014年11月25日 01:38:18

大人2名、子供2名でお世話になりました。口コミ通り、接客が素晴らしく気持ちよく滞在できました。ご主人も奥様も、レストランの方々も笑顔と丁寧なお言葉・対応で、こちらにお世話になって良かった!と感じられました。お部屋も大変広く、清潔感がありメゾネットに子ども達も大喜び!ベッドはシモンズ製で、ぐっすり眠ることが出来ました。
    唯一、お風呂のシャワー調整が難しかったのが残念でしたが、湯船はゆったり温度も気持ちよく、いいお湯でした。
    きっと子ども達の声でご迷惑を掛けたことと思います、すみません。心地よい対応には本当に頭が下がります。またお世話になりたいお宿です!

2014年11月

投稿者さん 2010年11月09日 14:39:54

3度目の宿泊。那須にくる時の常宿です。家族4名素泊まり12000円は破格。メゾネットは子供が大喜びです。

2010年11月

投稿者さん 2009年11月17日 13:38:41

メゾネット初体験で子供達も大変満足でした。
    那須観光にあたり場所も大変良いと思います。
    料理も美味しくいただけました。
    機会があればまたお邪魔して、バーベキュー等も楽しみたいと思います。

2009年11月
    部屋食OK!メゾネットルームに泊る2食付プラン