急な宿泊でしたが、オーナー様慌ててお部屋の用意をしてくださいました。 シーツが、ざらざらと汚れており 砂のような粉のような。ちょっとシーツだけは、残念ではありました。ですが、カップラーメン180円、ビンビール500円は、有り難かったです。 お風呂は最高な温泉で、癒されました。お部屋のトイレ、洗面台、シャワールームは、嫌な臭いもなくて、清潔でした。 お部屋のシャンプー、リンス、ボディソープは、ダヴの商品で揃えられており、一階のお風呂は、シャンプー、リンス、ボディソープ、メイク落とし洗顔料が、置いてあり、助かりました。 綿棒、くし、化粧水と乳液が1つになった化粧水も、助かりました。 歯ブラシは、エコのため、置いてませんが、ノニオの歯磨き粉はお部屋の洗面台に置いてありました。助かりました。トイレなでとつながる洗面台の下には、人間センサーヒーターが有り暖かくて思いやりを感じました。 DVDビデオ音楽などが見れたり聴いたりでき、書籍も落ち着いて読めるのは 大人旅には最高な一時でした。 お料理は、素泊まりプランでしたので食べなかったので評価は無しです。 部屋の評価は、シーツで1つ減らせて頂きました。 オーナー様は、とても気さくで良い方でしたので、又行きたいなーと思います。お庭も綺麗で癒されました。
8月2日から二泊お世話になりました! 素敵な外観、おしゃれなリビング、たくさんのDVD、家族5人でもゆったり入れるジャグジー風呂、どのメニューも美味しい朝食(息子は自家製トマトジャムにハマってました!)、そして何よりもオーナーさんの人柄☆ 3人の子どもたちは『おじさん大好き!』になり、もっとおじさんと一緒に居たかった…と。 子どもたちにとって、とても素敵な思い出になりました♪ ガストホフアルタニーに泊まって、おじさんに出会えて良かったです! 必ずまた利用したいと思います♪
夜はゆっくり貸切スパジャグジーを満喫!手作りの季節のポタージュが体に沁みる♪1泊朝食付プラン★
8月のお盆に利用させて頂きました。 場所はカーナビありだと迷わずでしたが、カーナビなしの夜だと迷ってしまいそうな場所です。 小さい子どもと犬をつれての宿泊でしたが、オーナーさんは優しく良かったです。 朝御飯は絶品でしたヽ(*´▽)ノ♪ オムレツとポタージュは又食べたいです。 お風呂も良かったです。 部屋は少し掃除が行き届いてない点が見れましたが。それ以外は、とても満足してます♪ 夜に犬の散歩の際に、懐中電灯を貸して頂いたり優しさに包まれた宿でした。
・夕食の味量共に大満足です。 ただコースにデザートついていましたのでお茶(コーヒー紅茶等)もコースに含まれて(有料でした)いれば尚可と思いました。 ・部屋も快適で良かったです。 ただタオルを掛ける場所がシャワールーム1か所のタオルバーしかなく家族全員分を使用するのに困りました。改善できればより快適と思いました。 ・ビデオライブラリーは泣きたくなるほど懐かしい作品を見つけつい見入ってしましました。
素材からこだわり和会席ディナー&手作り朝食★DVDは見放題&本格ジャクジーは貸切!1泊2食付プラン
急に決めた那須旅行、口コミを見てペンションを選びました。 場所は大きな道をちょっと入ったところで分かりやすくドコに行くにも便利な場所でした。 お部屋はペンションには珍しく妊婦にはうれしくトイレ、シャワールームがついていて、とてもきれいで快適に過ごしました。 夕食が和食ということで魅力を感じ決めましたがもう少しだけボリュームがあってもいいかなというのが正直な感想です。 でも、小学2年生の娘もおかわりするほどおいしい炊き込みご飯、だしのおいしい味噌汁、やわらかいお肉、朝は手作りのパンにバター、ジャム、全て絶品でした。 今度は赤ちゃんが生まれて落ち着いたらまた泊らせていただきたいと思います。
5月連休で1泊利用させて頂きました。外観がとても素敵ですが、室内も雰囲気があり掃除が行き届いていてとても居心地が良かったです。お風呂はプールの様なジャグジーで、あまりの広さにびっくり。身長185センチの夫は家で膝を曲げて風呂に入っていますが、伸び伸びと体を伸ばして浴槽に入れたようでした。夕食の牛ヒレの溶岩焼き、鮎の塩焼き、天ぷらなどのコースもとてもおいしかったです。今度はゆっくり泊まってDVDなどを干渉したいと思います。
お部屋で一緒ペット同伴プラン
場所は、那須メイン通りの脇道のひっそりとした場所にあります。 夜になると蛍が見れるみたいです。(見ていませんが・・・) 連休中ということもあり、レジャー施設からの往復に渋滞にはまってしまう事が多々 朝食の時間・夕食の時間の融通が利けばいいのですが・・・ 交渉できるのかなぁ? 逆に言えば、どの施設にも行きやすいです。 オフシーズンにきたかったなぁ〜って思いました。 食事は大人向けの食事でした。小さい子供の食事には向いていないかもしれません。 (小学校高学年当りからはいいのかもしれません)味は○でした。 DVDやビデオ・CD等のラインナップも揃っていたので、ちょっと夜に時間が出来た時なんかもいいと思います。
こだわり和夕会席コース、手作り洋朝食2食プラン
チーズガーデンの少し上辺りの那須街道からほんの少し入った、立地的に色々行けるいい場所でした。 素泊まりので好きなところでディナー、個人的にはなかなか使い勝手がよかったです。 お風呂はジャグジーが気持ちよく、朝も入れるのがありがたかった。 部屋には冷蔵庫もあり、文句なしです。 犬と泊まったのですが、犬料金がもう少し安い方がありがたいくらいでしょうか。 以前は食事も出していたようですが、今は素泊まりだけ。 食事アリの時も来てみたかった とても気さくな宿の方で、人柄の良さはうかがえます。
5月3日に那須ハイの帰りに宿泊しました。雰囲気のいい建物で、中もオシャレでした。お風呂も時間毎に貸し切りに出きるのでゆっくり入ることもできて良かったです。朝は焼きたてのパンがとても美味しく、またサラダも美味しく子供達もたべていました。 また那須に行く時は利用したいと思います。
部屋、お風呂、雰囲気、食事、どれも満足のいく内容で ご主人の人柄も良く、おかげでとてもくつろぐ事が出来ました。 ただ少し気になる点をあげるとしたら、立て付けが悪くなっているのか部屋の鍵が閉めにくく苦戦したところくらいです。 那須への旅行の際には是非ともまたお世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
比較的年数の経っている施設かな、と感じました。 どの部屋からもドアの開く音がキーキーと聞こえ、お忙しいのでしょうがメンテナンスがされていない印象が残りました。 何より期待外れだったのは、ペット(犬)同伴のお客さんがいらして、その犬がうるさかったこと。ペット同伴可のペンションだったら選択しなかったと思います。 あと、あるべき設備がなかったこと。各部屋に小さな冷蔵庫はおくべきでしょう。いちいち廊下に出て共同の冷蔵庫を使うとは思いませんでした。 私たちは夕食は外で済ませたので、夕食はわかりませんが、朝食に関しては手作り感のある暖かな雰囲気が感じられました。ただ、チェックイン時に翌朝の食事の細かな指定をされたのには驚きました。コーヒーか紅茶かを最初に選択するなんて。別に両方自由に飲めればいいのに。 渋滞でチェックインが遅くなった我々が悪いのですが、お風呂も時間の制限で22時50分から30分くらいしか時間が取れず、2つあるお風呂をうまく使っていない感じでした。 GWは混雑していますから、ジャグジーか石風呂かどちらか選択でもよかったのでは? 遅くなっても入りたい人が後からゆっくり入ればいいので、まずはせめて21時までに全客室がどちらかのお風呂に入れればよかったと思います。 不満だらけになってしまいましたが、オーナーの方々は一生懸命にやっていただけました。その努力がいろんなことにうまく結びついていない印象がありました。それがとても悔やまれます。
急な宿泊だったのですが、とても安らげました たくさんのDVDも揃っていて 時間があればいろいろ見たいと思いました 手作りのパン、クッキーもとても心がこもった感じで 美味しかったです 雰囲気は素敵でした 二階も広くて ソファーがゆっくりしてねって感じで くつろげました
那須高原冬の感謝祭プラン
大人3人+犬1匹で泊まらせていただきました。 実は、うちの犬、お泊まりするのが初めてだったのですが、 私たち同様に楽しそうにしていたので良い経験が出来たのではと思います。 (ご迷惑をかけたのではと凄く心配だったのですが…) 場所は、陽が落ちてから探しちゃいけません( ̄Д ̄;; この点はすごく後悔しました。目印自体が暗くなると見つけにくいので、 一回場所を下見しておいた方が良いと思われます。 (オーナーさん、電話での道案内ありがとうございます。) 遅くなったにもかかわらず、オーナーさんが気さくに迎えてくださったのが、 とても嬉しくて、印象に残りました。 朝に外に出てみると、景色は良いし、空気も澄んでるし、散歩するのに最適で、朝食では、全部美味しかったのですが、中でもジャムが一番気に入りました。美味しかったです。 次は、夕飯も頂いてみたいので、また行きたいと思います。 お世話になりました。 【ご利用の宿泊プラン】 夜はゆっくり朝食付プラン 那須山一望ソファベット付ツイン洗面トイレシャワー室標準装備
家族4人(3才♂2才♂)で宿泊しました。 お部屋もキレイで、朝、夕の食事も美味しく、お風呂、特に大きなジャグジーが気持ちよかったです。 ただ一つ残念だったのは、子供もペットも可になっていますが、私どもの子供は夕食時に静かにするようにオーナーに叱られました。(他の方の迷惑になるほど大きな声を出していたようには思えませんでしたが)それ以外にも食事中に注意をうけ、部屋に帰ってから子供に申し訳なくて涙が止まりませんでした。 また、ペット連れの方は、食事中に部屋で待っている犬の鳴き声?か何かを厳しく注意されたようで、翌朝の朝食時にそのご家族の奥様の姿はありませんでした。 オーナーは「ちょっと厳しく言い過ぎたんで気にされたんですかね?」とそのご家族に言っていましたが、家族やペットのことを言われて気にしない人はいないと思います。 オーナーのおっしゃる事は決して間違いのないことだと思いますが、言い方一つで聞く方の取り方も違ってきます。 子供やペットに騒がれるのがイヤなら「子供・ペット不可」にされたらどうでしょう? 【ご利用の宿泊プラン】 こだわり和夕会席コース、手作り洋朝食2食プラン 那須山一望ソファベット付ツイン洗面トイレシャワー室標準装備
家族3人+1匹でお世話になりました。場所がちょっとわかりづらくて道の駅まで行ってから引き返しましたが、立地そのものは○でした(とても静かで、周りの景色が良かったです)。 お風呂は岩風呂もジャグジーも気持ちよく、2回入らせていただきました。 食事はペンションには珍しく和食だったこともアルタニーを選んだ理由の一つでしたが、量もちょうど良くて、特にまいたけご飯がおいしかったです。 朝食のロールパンと手作りバターがとてもおいしかったです。 そのうち又お世話になりたいと思います。 どうもありがとうございました。 【ご利用の宿泊プラン】 和風こだわり料理&貸切本格ジャグジースパ&自家製ジャムお土産 那須山一望ソファベット付ツイン洗面トイレシャワー室標準装備
那須のレジャーを満喫するのにとても便利な場所にあると思います。宿の場所自体は大通りから少し入ったところにあるのでわかりにくいですが、その分まわりに建物があまりなく、夜は星がとてもきれいです。 また、朝方散歩しましたが、うらのあぜ道もそこから広がる風景も良い感じです。 設備が新しいというわけでも、贅沢な感じがするわけでもないのですが、とっても清潔感のある素敵な宿です。オーナーの気持ちのこもった宿というのでしょうか?また是非利用したいと思います。 お風呂は利用していないので評価しませんが、次回は利用させていただきたいです。 【ご利用の宿泊プラン】 夜はゆっくり朝食付プラン 贅沢広々和室、洋室スイートタイプ洗面トイレシャワー室標準装備
昨夏に引き続き、今夏で2度目の訪問でした。 そして3泊目にしてようやく、念願のお風呂に入れました! 家族4人で入りましたが、とても楽しかったです。 貸し切りで40分の割り当てでしたが 浴室内に時計がないので時間が読めず(脱衣所にはあります) 後の方に迷惑をかけてもいけないと早々に出てしまいました。 時計、浴室内にもぜひ設置してください! 他の方も書かれていましたが、食事の量は少なめかもしれません。 特に子どもに取り分けてしまうと後が・・・。 とても美味しいので、飲みながらでもバクバク食べたいです。(笑) そうそう、手作りのバターもジャム(何とトマト!)も美味しいです。 トマトジャム〜1瓶500円はお得♪
2泊、お世話になりました。 楽しみにしていた食事ですが、両日とも堪能できました。特に、手作りケーキ、トマトのジャム、とても美味しかったです。量的には、大人にとっては少なくも思えましたが、お酒を飲めばちょうど良いくらいでは・・・。BGMの選曲もグッドでした。 2種類ある共用のお風呂は、どちらもゆったり入ることができました。入る時間を予約するという仕組みでしたが、手のかかる子供と一緒だとちょっと設定されている時間が短いかな?と感じました。 ペットOKということでいたし方ありませんが、部屋に動物の毛が落ちていました。ちょっと残念!(ドアにも噛んだあとが・・・。) それ以外は、大変心地よく、またお世話になりたいと思いました。
行きに場所が判らずお電話した所丁寧に教えていただきありがとうございました。お部屋は清潔できれいでしたが3人+1匹だと狭く感じました。他のお部屋を覗いたら広かったので時期的な物もあり、たまたまだったのでしょうか?お風呂は家族3人で入るのには勿体無い位の広さでのんびり入れ最高によかったです!!入浴時間が遅かったのですがPS2お借りできて楽しく待てました♪朝食で出たオーブン焼きのオムレツおいしかったので娘と家で作って見ました(^^)180℃で10分焼きました。見た目は同じものが出来たのですが、レシピを聞けばよかった・・・ペンションの宿泊が初めてだったのですが、楽しい旅行になりました。ありがとうございます。しいて言えば喫煙所に空気清浄機があったらいいなぁと思いました。
お風呂を楽しみにしていたのですが、夜は爆睡してしまったので使えませんでした(残念!)。でもバス・トイレ付きの部屋だったのでよかったです。部屋ではDVDが観られたので息子がはまっていました。廊下に共同?の冷蔵庫があり自由に使えること、またダイニング内に子どもが遊べるスペースがあるのが嬉しかったです。食事はとても美味しかったのですが、大人には少ないように思いました。その上、幼児は食事付きでも大人の分を取り分けるようになっていたので・・・。幼児の食事量をもう少し考えて設定していただけると嬉しいです。滞在時間が短く、ペンション内を十分満喫できなかったので、次回はもう少し長く滞在し、面白そうなオーナーといろいろ話をしてみたいです。