ガストホフ アルタニー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2020年08月25日 18:01:00

花火を見るために、宿泊しました。浴衣を着たかったので、姿見があるか事前に確認しました。着替えもスムーズでき、花火も楽しめました。今度は、バーベキューをしに行こうかと思います。

チェックイン24時までOK★朝食追加前日までOKゆったり朝風呂も素敵!素泊りプラン

投稿者さん 2015年05月05日 14:17:03

5月3日に那須ハイの帰りに宿泊しました。雰囲気のいい建物で、中もオシャレでした。お風呂も時間毎に貸し切りに出きるのでゆっくり入ることもできて良かったです。朝は焼きたてのパンがとても美味しく、またサラダも美味しく子供達もたべていました。
また那須に行く時は利用したいと思います。

ガストホフ アルタニー 2015年05月05日 16:47:21

ゴールデンウィークに那須を選んでいただきありがとうございました。そしてアルタニーで楽しく過ごせていただけたようでうれしいです。那須高原はこれからつつじなどの花がきれいな季節になっていきます、またのご利用をお待ちしております。

夜はゆっくり貸切スパジャグジーを満喫!手作りの季節のポタージュが体に沁みる♪1泊朝食付プラン★
【贅沢広々和室、洋室スイートタイプ洗面トイレシャワー室標準装備】

ナスタロウさんの ガストホフ アルタニー のクチコミ

ナスタロウさん [30代/男性] 2014年09月15日 21:17:45

部屋、お風呂、雰囲気、食事、どれも満足のいく内容で
ご主人の人柄も良く、おかげでとてもくつろぐ事が出来ました。

ただ少し気になる点をあげるとしたら、立て付けが悪くなっているのか部屋の鍵が閉めにくく苦戦したところくらいです。

那須への旅行の際には是非ともまたお世話になりたいと思います。

2014年09月
ガストホフ アルタニー 2014年09月16日 22:36:38

今回のご利用ありがとうございました。
お部屋の鍵のこと申し訳有りませんでした。この部屋のドアの鍵穴位置が少し悪くご迷惑を空気の乾燥状態によりおかけすることが有ります改良出来ないか試みてみます。
四季折々が楽しめる那須にまたのお越しをおまちしております。

イチゴ526さんの ガストホフ アルタニー のクチコミ

イチゴ526さん [50代/女性] 2012年02月13日 23:59:45

急な宿泊だったのですが、とても安らげました

たくさんのDVDも揃っていて 時間があればいろいろ見たいと思いました

手作りのパン、クッキーもとても心がこもった感じで 美味しかったです

雰囲気は素敵でした 二階も広くて ソファーがゆっくりしてねって感じで

くつろげました

2012年02月
ガストホフ アルタニー 2012年02月14日 18:41:36

くつろいでいただけたようで良かったです。いろいろ手作りをして楽しんでいただいております。
DVDは好きな映画や音楽、スポーツなどオーナーの趣味で揃えたものです・・・又機会がありましたらゆっくりお越しください、お待ちしております。

那須高原冬の感謝祭プラン
【那須山一望ソファベット付ツイン洗面トイレシャワー室標準装備】

投稿者さん 2011年04月28日 23:02:21

東京から日帰りをするつもりでしたが、急に一晩泊まることにし、特別プランで安く泊まれたので嬉しかったです。朝は部屋のシャワーを使いましたが、リンスがなかったのが残念でした。

2011年04月
ガストホフ アルタニー 2011年04月29日 00:39:59

震災プランでのご利用ありがとうございました。お部屋のリンスについては今後置くようにいたします。またのご利用をお待ちしております。

頑張ろう!東北関東大震災復興キャンペーン

投稿者さん 2010年05月02日 14:15:23

温かみのあるおしゃれなペンションでした。手作りと季節、地域の産物にこだわったお料理もとても美味しかったです。お部屋でゆっくりとDVDの鑑賞もできますし、また是非お邪魔したいと思います。

2010年04月
ガストホフ アルタニー 2010年05月02日 21:30:46

感想投稿ありがとうございます。
これからも皆様に愛される宿を目指したいと思います。

一人旅歓迎プラン

トワラーっ子さんの ガストホフ アルタニー のクチコミ

トワラーっ子さん [40代/女性] 2020年02月17日 15:31:20

急な宿泊でしたが、オーナー様慌ててお部屋の用意をしてくださいました。
シーツが、ざらざらと汚れており
砂のような粉のような。ちょっとシーツだけは、残念ではありました。ですが、カップラーメン180円、ビンビール500円は、有り難かったです。
お風呂は最高な温泉で、癒されました。お部屋のトイレ、洗面台、シャワールームは、嫌な臭いもなくて、清潔でした。
お部屋のシャンプー、リンス、ボディソープは、ダヴの商品で揃えられており、一階のお風呂は、シャンプー、リンス、ボディソープ、メイク落とし洗顔料が、置いてあり、助かりました。
綿棒、くし、化粧水と乳液が1つになった化粧水も、助かりました。
歯ブラシは、エコのため、置いてませんが、ノニオの歯磨き粉はお部屋の洗面台に置いてありました。助かりました。トイレなでとつながる洗面台の下には、人間センサーヒーターが有り暖かくて思いやりを感じました。
DVDビデオ音楽などが見れたり聴いたりでき、書籍も落ち着いて読めるのは
大人旅には最高な一時でした。
お料理は、素泊まりプランでしたので食べなかったので評価は無しです。
部屋の評価は、シーツで1つ減らせて頂きました。
オーナー様は、とても気さくで良い方でしたので、又行きたいなーと思います。お庭も綺麗で癒されました。

ガストホフ アルタニー 2020年02月17日 17:49:58

自洗でやらせていただいておりますが、今回不十分だったようで大変申し訳ありませんでした。今後チェックを細心の注意で行います。

投稿者さん 2016年08月05日 21:47:19

8月2日から二泊お世話になりました!
素敵な外観、おしゃれなリビング、たくさんのDVD、家族5人でもゆったり入れるジャグジー風呂、どのメニューも美味しい朝食(息子は自家製トマトジャムにハマってました!)、そして何よりもオーナーさんの人柄☆
3人の子どもたちは『おじさん大好き!』になり、もっとおじさんと一緒に居たかった…と。
子どもたちにとって、とても素敵な思い出になりました♪
ガストホフアルタニーに泊まって、おじさんに出会えて良かったです!
必ずまた利用したいと思います♪

ガストホフ アルタニー 2016年08月06日 22:16:07

こちらこそ、楽しい3日間になりました。素直なお子様たちでおじさんも幸せでした^^

投稿者さん 2013年05月06日 00:53:12

・夕食の味量共に大満足です。
ただコースにデザートついていましたのでお茶(コーヒー紅茶等)もコースに含まれて(有料でした)いれば尚可と思いました。
・部屋も快適で良かったです。
ただタオルを掛ける場所がシャワールーム1か所のタオルバーしかなく家族全員分を使用するのに困りました。改善できればより快適と思いました。
・ビデオライブラリーは泣きたくなるほど懐かしい作品を見つけつい見入ってしましました。

2013年05月
ガストホフ アルタニー 2013年05月13日 18:06:44

ご意見ありがとうございます。
緑茶は用意させていただいているのですが申し訳ありません。タオル掛けのご要望については和洋室も場合は良い方法が無いか検討させていただきます。

素材からこだわり和会席ディナー&手作り朝食★DVDは見放題&本格ジャクジーは貸切!1泊2食付プラン

投稿者さん 2011年05月03日 15:27:51

5月連休で1泊利用させて頂きました。外観がとても素敵ですが、室内も雰囲気があり掃除が行き届いていてとても居心地が良かったです。お風呂はプールの様なジャグジーで、あまりの広さにびっくり。身長185センチの夫は家で膝を曲げて風呂に入っていますが、伸び伸びと体を伸ばして浴槽に入れたようでした。夕食の牛ヒレの溶岩焼き、鮎の塩焼き、天ぷらなどのコースもとてもおいしかったです。今度はゆっくり泊まってDVDなどを干渉したいと思います。

ガストホフ アルタニー 2011年05月03日 17:13:07

今回はご利用ありがとうございました。連休の合間でゆっくりしていただけたようで良かったです。ジャグジーを楽しんでいただきありがとうございます。次回は是非アルタニー自慢のDVDコレクションもお楽しみください。

お部屋で一緒ペット同伴プラン

投稿者さん 2011年03月07日 20:24:40

那須高原の自然豊かな場所にあり、心癒されました。

オーナーの方も人当たりがよく親切な方でした。
ぜひまた行きたいと思います

2011年03月
ガストホフ アルタニー 2011年03月07日 21:36:52

今回はご宿泊ありがとうございました。
夜と朝と2回ジャグジーを楽しんでいただいたようでうれしかったです。違うシーズンの那須高原も是非お楽しみいただきたく再度のご利用をお待ちしております。

一人旅歓迎プラン

投稿者さん 2013年08月14日 10:46:45

8月のお盆に利用させて頂きました。
場所はカーナビありだと迷わずでしたが、カーナビなしの夜だと迷ってしまいそうな場所です。
小さい子どもと犬をつれての宿泊でしたが、オーナーさんは優しく良かったです。
朝御飯は絶品でしたヽ(*´▽)ノ♪ オムレツとポタージュは又食べたいです。
お風呂も良かったです。

部屋は少し掃除が行き届いてない点が見れましたが。それ以外は、とても満足してます♪

夜に犬の散歩の際に、懐中電灯を貸して頂いたり優しさに包まれた宿でした。

ガストホフ アルタニー 2013年08月22日 14:07:33

今回は貴重なご旅行の宿としてご利用ありがとうございました。お部屋の掃除がダメだったようで申し訳ありませんでした、今後の戒めにさせて頂きます。これに懲りずまたご利用して頂ければ大変うれしいです、よろしくお願いいたします。