ガストホフ アルタニー クチコミ・感想・情報

• 立地-----
  • 部屋-----
  • 設備・アメニティ-----

投稿者さん 2008年05月19日 16:36:35

ゴールデンウィーク中にもかかわらず、予約ができてラッキーでした。部屋でDVDが観れたり、ジャスミン茶のサービスがあったり、部屋でくつろぐにはとてもよかったです。朝食がとてもおいしくて、夕食なしのプランだったのがとても残念でした。おフロが2種類あって、ゆっくり入れたのがとてもよかったです。今度来るときは、連泊で行きたいと思います。

夜はゆっくり朝食付プラン
ふかふかダブルベットタイプ洗面トイレシャワー室標準装備

ガストホフ アルタニー 2008年05月19日 18:57:55

気に入っていただいたようで良かったです。
夕食は和食ですが、次の機会がありましたらぜひお楽しみいただきたいと思います。またお会いできる日をお待ちしております。

投稿者さん 2007年11月05日 20:01:30

家族3人+1匹でお世話になりました。場所がちょっとわかりづらくて道の駅まで行ってから引き返しましたが、立地そのものは○でした(とても静かで、周りの景色が良かったです)。
お風呂は岩風呂もジャグジーも気持ちよく、2回入らせていただきました。
食事はペンションには珍しく和食だったこともアルタニーを選んだ理由の一つでしたが、量もちょうど良くて、特にまいたけご飯がおいしかったです。
朝食のロールパンと手作りバターがとてもおいしかったです。
そのうち又お世話になりたいと思います。
どうもありがとうございました。

和風こだわり料理&貸切本格ジャグジースパ&自家製ジャムお土産
那須山一望ソファベット付ツイン洗面トイレシャワー室標準装備

ガストホフ アルタニー 2007年11月05日 23:17:53

場所が分かりづらかったですかすみません。歩道が出来て特に案内看板が見づらくなってしまったのです。その他は楽しく過ごしていただいたようでよかった。山がきれいに見れるととても良いところだなと住んでる私も思います。また来ていただいて是非リピーター会員になってください。

投稿者さん 2007年11月05日 19:27:27

那須のレジャーを満喫するのにとても便利な場所にあると思います。宿の場所自体は大通りから少し入ったところにあるのでわかりにくいですが、その分まわりに建物があまりなく、夜は星がとてもきれいです。
また、朝方散歩しましたが、うらのあぜ道もそこから広がる風景も良い感じです。
設備が新しいというわけでも、贅沢な感じがするわけでもないのですが、とっても清潔感のある素敵な宿です。オーナーの気持ちのこもった宿というのでしょうか?また是非利用したいと思います。
お風呂は利用していないので評価しませんが、次回は利用させていただきたいです。

夜はゆっくり朝食付プラン
贅沢広々和室、洋室スイートタイプ洗面トイレシャワー室標準装備

ガストホフ アルタニー 2007年11月05日 23:20:40

今回はハーフマラソン参加とのことすごいと思いました。そして的確な宿ご評価ありがとうございます。お風呂を次回は是非使って見てください。さわやかな皆さんとまたお会いしたいなと思ってお待ちしておりますから・・・ぜひ

投稿者さん 2007年07月17日 15:58:23

とてもアットホームな感じで余計な気を遣わずに過ごせました
自然の中に立っているのは良かったです
ただ、蚊取り線香かベープマットやキンカンなども部屋にあると良かったような…
家族揃って蚊にくわれてしまいました
後、まぁ到着時間が遅かったので真っ暗中だと看板や駐車場が解りづらかったです

ガストホフ アルタニー 2007年07月17日 22:02:37

今年はたまに蚊が夜出るようですみませんでした。
例年ほとんどでないのですが、気候の影響なのかと思っています。早速各部屋に常備するようにいたします。これからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2007年05月03日 19:58:00

オーナーさんもとても気さくな方で、道に迷って2回も電話をしてしまいましたが親切に教えて下さいました☆部屋も綺麗だし、何よりDVDとMDの借り放題♪ご飯もおいしかったです。今回は朝食付きだけの泊まりでしたが、次回は夕食付きで行ってみたいなぁと思いました!

ガストホフ アルタニー 2007年06月05日 15:54:23

投稿していただいたことに気がつかず遅くなってしまいましたが、喜んでご利用いただけたことは良かったと思います。次回を楽しみにお待ちしております

投稿者さん 2007年03月16日 19:35:24

オーナーさんは、とても良い人でした。家族で、一緒にお風呂が入れて大変良かったです。また行く機会がありましたら、行きたいと思います。

ガストホフ アルタニー 2007年03月21日 11:41:09

楽しんでいただけたようで良かったと思います、またゆっくりお越しください。お待ちしております。

投稿者さん 2007年01月07日 07:27:00

食事の品数が豊富でデザートもついておいしかったです

ガストホフ アルタニー 2007年01月07日 12:30:49

新年早々うれしいご投稿ありがとうございます。
食事についてはこれからも季節ごとの工夫を考えていきたいと思います。

投稿者さん 2007年01月07日 07:25:10

お風呂が大変きにいりました

ガストホフ アルタニー 2007年01月07日 12:31:32

ご連絡頂ければ日帰りでもご利用いただけますのでお待ちしております。

投稿者さん 2006年10月30日 21:06:01

お世話になりました。短い時間でしたが有意義に過ごす事が出来ました。
ジャグジーに時計が無いと言う書き込みがありましたが早速置いてあって時間を気にせず入る事が出来ました。御風呂含め広く最高でした。食事も朝しか食べていませんが美味しく特にトマトのジャムが好評でした。また是非使わせて頂きたいと思います。帰り際に撮った写真も是非頂きたいです。

ガストホフ アルタニー 2006年10月30日 22:30:11

那須の山はいかがでしたか、天気も安定していたので良かったですね。又違う季節のお出でをお待ちしております。
写真はDMをお願いいたします、その返信で送らせて頂きますので。

投稿者さん 2006年09月20日 22:16:11

オーナーのセンスが細部に感じられる素敵なペンションでした。
暖かいものを次々と出してくれるお料理は 目とお腹でとても満足できました。
一番気に入ったのがジャグジー風呂! 広いお風呂を時間制で貸し切れるので
旅行先で夫婦水入らずで満喫できたのもなかなか良いものでした。
一つ難を言えば 部屋が少し狭かったと言う事・・犬と一緒であれば
早めに大きめの部屋を予約するべきでした。

ガストホフ アルタニー 2006年09月21日 08:26:48

ご投稿ありがとうございます。夏の忙しさにかまけて庭にはたくさんの名前の知らない草たちがたくさん育っているのを横目で見ながら先延ばしに、そんな時に来て頂き何とか気に入っていただけたのは良かったと思います。早く庭も手入れして次回はもっとご満足いただけるように努力していきたいと思いますのでこれからもよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2006年08月24日 16:33:07

昨夏に引き続き、今夏で2度目の訪問でした。
そして3泊目にしてようやく、念願のお風呂に入れました!
家族4人で入りましたが、とても楽しかったです。
貸し切りで40分の割り当てでしたが
浴室内に時計がないので時間が読めず(脱衣所にはあります)
後の方に迷惑をかけてもいけないと早々に出てしまいました。
時計、浴室内にもぜひ設置してください!

他の方も書かれていましたが、食事の量は少なめかもしれません。
特に子どもに取り分けてしまうと後が・・・。
とても美味しいので、飲みながらでもバクバク食べたいです。(笑)
そうそう、手作りのバターもジャム(何とトマト!)も美味しいです。
トマトジャム~1瓶500円はお得♪

ガストホフ アルタニー 2006年08月24日 22:22:36

食事の量のこと悩んでいます。以前ご意見を頂いたあと意識して皆さんに伺っています。食事というのは提供方法や雰囲気で同じもの量を食べても感じ方は変わるようですね。時間をかけたときとどんどん食べた時との様に。今日も高校生がいたのでどうだったかを聞いたりしました。でも少し切り方や盛り方を研究したいと思っています。ご意見ありがとうございます。
時計について以前置いていた時計の防水機能が落ちたため脱衣所だけになっていました。早急に探して設置します。

投稿者さん 2006年08月22日 08:11:25

夫婦二人の気ままな旅行ピッタリの朝食のみのプランでした。その朝食が美味しい事!チェックアウト後のお見送りも嬉しかったです。今度は子供達&犬も連れて来たいと思います。ありがとうございました。

ガストホフ アルタニー 2006年08月24日 22:25:21

朝の見送りの時は私も大好きな時間です。
特に遠くになっていく車などから手を振り返していただいた時などはペンションやって良かったなと思うときです。

投稿者さん 2006年08月15日 19:51:51

2泊、お世話になりました。
楽しみにしていた食事ですが、両日とも堪能できました。特に、手作りケーキ、トマトのジャム、とても美味しかったです。量的には、大人にとっては少なくも思えましたが、お酒を飲めばちょうど良いくらいでは・・・。BGMの選曲もグッドでした。
2種類ある共用のお風呂は、どちらもゆったり入ることができました。入る時間を予約するという仕組みでしたが、手のかかる子供と一緒だとちょっと設定されている時間が短いかな?と感じました。
ペットOKということでいたし方ありませんが、部屋に動物の毛が落ちていました。ちょっと残念!(ドアにも噛んだあとが・・・。)
それ以外は、大変心地よく、またお世話になりたいと思いました。

ガストホフ アルタニー 2006年08月16日 14:46:29

掃除が行き届いていなかったようで大変申し
わけありませんでした。一番の基本なのでこれからの最見直しにしてまいります。

投稿者さん 2006年08月07日 23:31:55

口コミが高得点だったため宿泊してみました。
料理はおいしかったです。

ガストホフ アルタニー 2006年08月08日 13:30:29

料理が美味しいと言って頂けるのは作っている者にとって一番うれしいことです。また違う季節にもお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月02日 02:19:36

行きに場所が判らずお電話した所丁寧に教えていただきありがとうございました。お部屋は清潔できれいでしたが3人+1匹だと狭く感じました。他のお部屋を覗いたら広かったので時期的な物もあり、たまたまだったのでしょうか?お風呂は家族3人で入るのには勿体無い位の広さでのんびり入れ最高によかったです!!入浴時間が遅かったのですがPS2お借りできて楽しく待てました♪朝食で出たオーブン焼きのオムレツおいしかったので娘と家で作って見ました(^^)180℃で10分焼きました。見た目は同じものが出来たのですが、レシピを聞けばよかった・・・ペンションの宿泊が初めてだったのですが、楽しい旅行になりました。ありがとうございます。しいて言えば喫煙所に空気清浄機があったらいいなぁと思いました。

ガストホフ アルタニー 2006年05月03日 14:41:42

楽しい旅行になったと言っていただけるのが何よりうれしいことです。オムレツは今は卵にマヨネーズを加えて焼いています。タマネギは炒めるか電子レンジで加熱してから入れています。ご意見は今後の参考にさせていただきます。

投稿者さん 2006年04月11日 15:31:08

卒業旅行&1人旅でアルタニー様に泊まりました☆温もりある歓迎&もてなし→広いリビングと静かに流れる邦&洋楽♪素敵オーナー様の愛想良い笑顔と楽しい話&地元と庭にある食材を使ったオーナー様の手作り料理とケーキは最高でした(全満点♪)お風呂も大小2つのジャクジーでノビノビ♪本当にユッタリとした時に癒され幸せでした(感謝感激)また那須に行った時も是非利用させて頂きます♪本当に有り難う御座いましたぁ♪

ガストホフ アルタニー 2006年04月11日 19:08:27

感想投稿ありがとうございます。それもとってもうれしい言葉がたくさんでなおうれしくなりました。チェックアウトの時間をこちらら都合に合わせていただき助かりました、今度はもっとゆっくり朝風呂も楽しんでください。またのお越しを本当にお待ちしておりますよ!!

投稿者さん 2005年08月25日 12:06:37

お風呂を楽しみにしていたのですが、夜は爆睡してしまったので使えませんでした(残念!)。でもバス・トイレ付きの部屋だったのでよかったです。部屋ではDVDが観られたので息子がはまっていました。廊下に共同?の冷蔵庫があり自由に使えること、またダイニング内に子どもが遊べるスペースがあるのが嬉しかったです。食事はとても美味しかったのですが、大人には少ないように思いました。その上、幼児は食事付きでも大人の分を取り分けるようになっていたので・・・。幼児の食事量をもう少し考えて設定していただけると嬉しいです。滞在時間が短く、ペンション内を十分満喫できなかったので、次回はもう少し長く滞在し、面白そうなオーナーといろいろ話をしてみたいです。

ガストホフ アルタニー 2006年01月21日 13:26:13

ご意見ありがとうございます。幼児さんのお食事はミニお子様デッシュにさせていただきました。

投稿者さん 2005年03月21日 23:47:20

アットホーム感満点なオーナーとお兄さんでとても満足でした。急な申し込みにもすぐに連絡頂けました。流れるBGMは浜省がほとんどでこれもなんか懐かしくて嬉しかったです。DVDやCD、本と充実してましたが、使うまでもなく楽しく過ごせました。風呂も家族風呂で予約制ですが、以外にも(?)大きくのんびりと使えました。また那須にスキーに行く際には使わせて頂きたいと思います。リピーターが多いとの情報にもうなずけました。最後に記念写真も撮って頂き記念にしたいと思います。いつか子供一緒に行きたいガストホフです!!内緒にしたいですが、これはお勧めするしかありません。。。

ガストホフ アルタニー 2006年01月21日 13:27:48

とってもうれしい書き込みありがとうございます。これからも長くお付き合いください。

投稿者さん 2005年01月31日 21:30:37

1月29、30日のスノボ旅行の宿として利用させていただきました。アットホームな感じでビデオ、DVD、ゲーム、MDが部屋でたのしめ、すごく良い感じでした。食事の量は少々少なめかと思いましたが、おいしかったです!焼き魚は最高!!
下記の方もおっしゃっていますが、場所がちょっとわかりにくいかもしれません。(私はちかくの観光案内所で場所を聞きました)。
また、那須へ行く機会があればぜひ利用させていただきたいです。

ガストホフ アルタニー 2006年01月21日 13:29:37

DVDはますます増やしておりますので次回も是非お楽しみください。

投稿者さん 2005年01月31日 19:16:45

今回家族4人にて利用させていただきました。 たまたま親の車にナビがついていたので全く迷うことなく到着できましたが・・・・多分大通りから入ってくる所は分かりづらいかなと思いました。 しかし 逆に言えば静かに過ごせる立地条件ともとれます。 部屋はこじんまりとしていますがテレビがなんと液晶でDVDやビデオ、MDまで楽しめます。 娯楽装備はすごかったのひとこと。 食事も温かいものをおいしく食べて欲しいとのオーナーの考えかコース料理になっていて非常においしかった。 特に川魚の嫌いな私が虹鱒を食べられたのは驚き。 ただしキャンペーン中ということもあったのかもしれませんが子供を幼児で予約すると夕食は子供分は大人のを分けて食べるのが残念でした。(子供はおいしいものはいっぱい食べてしまうのです) できればおいしいものを存分に食べたかったなぁ そんな気持ちは風呂(予約で貸切)で消し飛んでしまったー 石風呂とジャグジーが広くて最高にリラックスできたのです。 自宅の部屋より広いかもしれないのでリッチな気分を存分に楽しめました。 朝食はパンが非常においしくジャムも自家製?で大変満足でした。
総じて満足でき機会があればまた利用したいと思います。 その節は宜しくお願いします。

ガストホフ アルタニー 2006年01月21日 13:31:45

嫌いなものが食べていただけたなんてとてもうれしくなってしまいました。お子様分のお食事のご意見参考にさせていただきます。