南海薬草館 クチコミ・感想・情報

南海薬草館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2005年11月15日 11:42:52

外観:リニューアル直後という事で綺麗だが、チョット懲り過ぎ!?
室内:古いので仕方ないが綺麗です。新畳なので気持ちよかった。
風呂:大きくはないが薬湯、サウナ、水風呂もありびっくり。チョット温度が低いかな!!
騒音:気にすれば気になるが、風呂入って酒飲んで寝れば気にならない!?
応対:ご主人、女将さんが気さくで和みます。
希望:できれば敷布団(マット)一枚追加できませんか?
感想:一泊素泊まりで一番安い処という条件で検索したので過度な期待はしなかったが(失礼)意外、意外(これも失礼!?)コストパフォーマンスはグッドです。次は風呂をリニューアルして大浴場にしましょう。頑張ってください。価格は据え置きで・・・。

南海薬草館 2005年11月17日 18:17:53

御利用誠にありがとうございます。
お気に召して頂けましたでしょうか。
貴重なご意見、ありがたく拝見させて頂きました。少しでもお客様のご意向に沿うよう改善していきたいと思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 12:53:08

お風呂がすごく気に入りました。
常連さん(?!)との会話も楽しかったし、受付にいらしたおかみさん(!?)も爽やかでアットホームな感じがしました。
年内改装されるそうなのでリニューアルされたらまた泊まりたいです。
駐車場から望む富士山も花まるでした。

南海薬草館 2005年09月21日 16:55:54

御利用誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
今までお客様から頂いたご指摘を改善すべく、リニューアルを致します。また、今話題の岩盤浴も新設致しますので、よりご満足頂けるものと確信しております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月06日 19:31:51

同僚5人と富士山に登るため利用させていただきました。国道沿いで、目立つパチンコ屋が目印なので、迷いなく宿に着けました。駐車場も広くて停めやすかったです。
チェックインの際は、親切に対応していただき、6人一部屋では狭かろうと、大広間の利用も許可していただき、楽しく過ごせました。安い値段からすれば、部屋は十分満足です。畳の和室に、テーブル、テレビ、エアコン、洗面台、余裕のある冷蔵庫!
お風呂は、草津の湯、薬湯の二本立てで疲れた体にとても満足でした。薬湯のピリピリが程良かったです。
来年も利用させてください。

南海薬草館 2005年09月07日 11:20:06

御利用誠にありがとうございます。
お気に召して頂けたようで、安堵しております。お客様のお言葉を励みに、今後もお気軽に御利用して頂ける宿として、努力をしていきたいと思っております。
ぜひ、ぜひ、来年もお越し頂けることを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月16日 18:34:56

8月13日(土)に、大人男女各1、小学3年生男子1名、4歳男子1名の計4名で宿泊しました。
 パチンコ屋が道路向かい側にあるのに驚きましたが、そこと共通の駐車場だったので、駐車に関して一切気を使わず、広い駐車場を気兼ねなく使えました。街中のように派手なパチンコ屋ではなく、安心しました。
 ほとんど銭湯のような外観でしたが、中に入るとお姉さんのようなおかみさん?に出迎えられ、その笑顔と親切な対応に疲れも吹き飛びました。本来は温泉施設なので、廊下を曲がるとすぐ温泉入口がありました。その温泉入口の前の3号室に入ると、さすが10畳はゆったり。書き込みにあったビニールクロスの床も全く気になりません。TVは14インチだが、充分。エアコンもあるし、洗面台も別室にある。トイレは廊下にあるが目の前。
 さて、何はともかく早速、薬草風呂へ直行。ふむふむ入浴手順は、まず草津温泉に入れ、か。先客は3人、あきらかに常連さんだ。そしていよいよ目的の薬草風呂へ。思うほどピリピリ感もなく、二人の子供もちょっとつかることができた。下の子は「カレーの匂い」と言っていた。注意すべきは石鹸しかない事だが、本物の温泉ではよくある。
 入浴後、これまた愛想の良いご主人?にも伺い、翌朝の食糧を仕入れにコンビニへ。向かいのレモンという100円ショップの品揃えも良く、レジの人と話しこむ。それにしてもこの辺りの人は皆愛想が良く、気持ちが良い。
 書き込みでは食事の評判も良かったので、興味を持って温泉併設の食堂に注文、カツカレー・タヌキそばセット・ピラフ・ラーメンを頼む。どれも手作りの味といった感で、美味しく頂いた。私のような旅行者向けに、地元郷土料理も一つくらいあると嬉しいかも。
 書き込みに、国道の騒音が気になるとあったので、アイマスクと耳栓を持っていきましたが、気になりませんでした。ただし、夜中12時を過ぎると、走行車両が少ない事からスピードがあがり、高速道路状態になったため、走行音が気になり、耳栓をして寝ました。
 全般的にスタッフの対応の良さが伝わる、かなりお勧めの宿です。是非また伺いたいと思います。

南海薬草館 2005年08月18日 16:38:36

御利用誠にありがとうございます。
当館自慢の薬草湯、満足して頂けましたでしょうか。
お客様ご指摘の通り、今後は食堂のメニューに郷土料理を加えてもよいかなと考えております。貴重なご意見ありがとうございます。
今後もリーズナブルにご満足頂けるように努力して参りたいと思っております。

投稿者さん 2005年08月10日 09:39:52

子供と2人で宿泊しました。246号線沿いだったので迷わず着くことができました。フロントの方およびスタッフの方の対応はとても良く、好印象でした。部屋は床が塩ビシート張りなのにはちょっと驚きましたが、十分の広さがあり、古いながらもとても清潔感がありました。洗面所があるのはとても助かりましたが、夜ゴキブリが出没したので少し慌ててしまいました。大きな冷蔵庫があったので、翌日の朝食を近くのコンビニで買って入れておくことができたので良かったです。部屋が道路に一番近い角部屋だったので、夜中トラックの走る音で私はなかなか寝られませんでしたが、子供は爆睡でした。温泉の効果でしょう。薬草風呂は子供には熱かったようですぐに出たがりましたが、草津の湯がややぬるめで気持よかったです。

南海薬草館 2005年08月11日 14:00:53

御利用誠にありがとうございます。
床の塩ビシートは、冬の床暖房を効果的にする為のものですので、ご了承下さいませ。
ゴキブリの件につきましては、本当に申し訳ございませんでした。駆除等最善の注意をしていきたい思っております。
次回お越しの際は、より良い環境でお過ごし頂けますよう、努力をして参ります。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年08月01日 00:00:35

西伊豆からの海水浴の帰りに際し、渋滞を予想して子供ともども一泊しました。海水浴を満喫しすぎて到着が時間ぎりぎりになってしまったのですが、広い部屋に布団も用意してあり、到着してすぐにくつろぐことができました。全体的に作りが古いことと、246号線に隣接しているので、深夜車の騒音が多少気になっりましたが、この金額と従業員の方の対応が、とても親切でしたので、満足です。次回は時間に余裕を持って、お風呂に入ってみたいです。

南海薬草館 2005年08月01日 11:27:47

御利用誠にありがとうございます。
不都合な所があったにもかかわらず、「満足」とのお言葉を頂き、ありがたい限りです。
次回は、ぜひ当館自慢の薬草湯をゆっくり楽しんで頂ければと思っております。
近々のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年06月26日 22:20:13

宿泊時のお風呂は8時半からと聞いていたので、出かける前に一風呂…と思い浴場へ向かうと、「お風呂はマダだよ」との言葉にガッカリして部屋へ戻りました。9時過ぎまで待っていては出かけるのに間に合わないのでやむなく朝風呂は諦めました。時間には入れる状態になっているようにして欲しいです。その他は満足でした。

南海薬草館 2005年06月27日 10:49:09

御利用誠にありがとうございました。
お風呂の件は、当方の全くの不手際であり、たいへんご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
今後は、このような事がないよう十分に気を付けて参りたいと思っております。
ぜひ、またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月08日 22:01:11

格安の値段でしたが10畳のお部屋を用意していただき、清潔にされていました。宿泊日は雨天で、到着して早速お風呂に入りましたが混んでおり、薬草湯に入れませんでした。ちょっと肌寒い夜だったのでお湯の温度がもう少し高いと良かったです。
食堂で夕食をとりましたが(別料金)、スタッフの方の手作りコーヒーゼリーをサービスでいただき、子供もおいしく食べました。お心遣いありがとうございました。

南海薬草館 2005年05月13日 09:14:06

御利用誠にありがとうございます。
薬草湯にお入りになれなかったこと、お湯の温度が低かったこと、大変申し訳なく思っております。お湯の温度につきましては、より気を使っていきたいと思います。
次回ご来館の節は、当館自慢の薬草湯にぜひお入り頂ければと思っております。
心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年05月01日 21:09:01

翌日のゴルフに備えて一泊しました。246号線沿いですぐにわかりました。少し遅い到着でしたが、親切に出迎えてくれました。夜9時までのお風呂も堪能できました。草津の湯、薬草風呂、サウナと小さいながらもいろいろと揃っています。部屋が畳でなかったのがびっくりしましたが清潔で、この値段なら満足です。
夜中は246号線を通るトラックの音がかなりうるさく感じましたが、結局ぐっすり眠ってしまいました。今度はゆっくり時間をとって来たいと思います。

南海薬草館 2005年05月02日 14:48:16

御利用誠にありがとうございます。
いろいろとご不満な点もありながら、満足というお言葉を頂き、安堵しております。
今後もひとつひとつご不満を取り除く努力をして参ります。
次回もお気軽にお立ち寄り下さいませ。

投稿者さん 2005年03月16日 00:57:12

従業員のお人柄もお部屋も暖かく、とても満足です。チェックイン・アウトが遅い時間だったのですが、送迎をしていただいてとても助かりました。

南海薬草館 2005年03月16日 14:32:13

御利用誠にありがとうございます。
満足というお言葉を頂きホッとしております。これからもお客様にとって、あたたかいお宿であるべく、努力をして参ります。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年03月10日 06:31:46

薬草は最高です。東名高速を御殿場で乗り換え、246を下ればすぐです。気軽に寄れる距離だと思います。今後ともどうぞ宜しくお願い申し上げます。

南海薬草館 2005年03月10日 13:44:13

御利用誠にありがとうございます。
お気に召していただき、たいへん嬉しく思っております。
今後もお気軽に御利用下さいませ。
こちらこそ、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年02月27日 04:26:23

遅くにチェックインしたのですが、従業員の方が親切に対応してくださって良かったです。(^^)
風呂場も小さめですが、いろいろな湯船があって面白く、部屋も床暖房で気持ちよかったです。

素泊まりで食事はしていないので、食事の評価は無しです。

南海薬草館 2005年02月27日 11:35:45

御利用誠にありがとうございます。
お風呂もお部屋もお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
御食事付きのプランはございませんが、併設の食堂にて御食事をご注文頂くとお部屋までお運び致しますので、お部屋でゆったり御食事することができます。次回お越しの際は、ぜひ御利用下さいませ。

投稿者さん 2005年01月16日 21:05:13

値段が安いのにひかれて、家族4人で利用させていただきましたが、とても気分よく利用させていただきました。
こどもがアトピーで肌が弱かったんですが、温泉に入った後は、つるつるになっていたのには驚きました。
従業員のみなさんもやさしく接していただき、楽しい思い出が作れました。ありがとうございました。

南海薬草館 2005年01月17日 14:46:27

御利用誠にありがとうございます。
当館自慢の薬草湯をお気に召して頂き、たいへん嬉しく思っております。
今後も楽しい思い出作りをお手伝いさせていただければと、日々努力して参ります。

投稿者さん 2005年01月08日 23:13:19

宿泊料金が安いので内心心配でしたが、オンドルは雪遊びで冷えた体にはとても有難かったです。部屋も掃除が行き届いていました。トイレは共同でしたが部屋のすぐ前だったので小さい子供連れの我が家には好都合でした。部屋に洗面があるのは助かりましたが、ここだけは少し汚れが気になりました。食事を部屋まで運んでいただけるサービスには大満足でした。

南海薬草館 2005年01月09日 10:08:58

御利用誠にありがとうございます。
施設が古い分、清潔感には十分に気を付けておりますが、洗面所の汚れのご指摘、ありがとうございます。今後はさらに清掃を徹底したいと思います。
今度、ご来館の時には100%ご満足頂けたらと思っております。お待ち申し上げております。

投稿者さん 2004年03月06日 19:13:26

出張で利用しました。思っていたより御殿場インターからの距離が遠かったです。部屋は一般的な民宿と同程度でした。設備的にはやや古いものの大浴場があり、受付の対応も良かったです。ただ、騒音など皆無な田舎に住んでいるため、国道から近いせいか車の騒音が気になりました。値段から考えれば十分満足行きます。また、利用したいと思います。

南海薬草館 2004年03月07日 13:49:13

御利用ありがとうございます。
これからも気軽にお泊まり頂けるお宿を目指して努力して参ります。

投稿者さん 2003年11月21日 00:05:09

まず、バイクで走りに行ったので駅からどれくらい離れているかはあまり気にしませんでした。車などでのアクセスは良いです。
まさに、素泊まりの鏡です。
安い、おばちゃん良い人、温泉。これで3000円以下はすごい。
ただ大通りに近いのでドラックの音が聞こえますが、個人的には疲れて爆睡していましたから、気にはなりませんでした。
おばちゃんはめんどくさいから直接電話で連絡をして、「おばちゃん、明日泊まれる?って感じ」
こんな雰囲気です。また行きます。
おばちゃん、お世話になりました

南海薬草館 2003年11月22日 13:33:57

これからも皆様に愛され、気軽に宿泊のできる「素泊まりの宿」を目指して参ります。