南海薬草館 クチコミ・感想・情報

南海薬草館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月22日 17:29:45

昭和の香りのする宿で楽しめました。
残念だったのは、お風呂。男性のサウナと女性の岩盤浴が使えなかったこと。立入禁止になってはいるのですがドアを開けることができ、タオルが敷きっぱなしてカビが生える生えていました。
使用できないならドアをロックして中は片付けて欲しかったです。
また、よく案内を読んでいかなかったので、歯ブラシや寝間着がないことや、トイレが外であることを把握しておらず少しびっくりしてしまいましたが、案内に明記があったと思います。
夕食は裏口が繋がっている焼肉屋、朝食は裏口が繋がっている居酒屋で摂る形になります。それぞれ美味しかったですが、残念だったことは、夕食のドリンクが別で高めだったことと、朝食のコーヒーが、自分でインスタントコーヒーの粉を入れて作るスタイルだったことです。

【2食付】夕食は特選和牛の焼肉♪+薬草風呂で疲れをリセット!和朝食で一日をスタート!

achichi0214さんの 南海薬草館 のクチコミ

achichi0214さん [50代/男性] 2023年10月17日 16:34:00

初めての御殿場で親を連れた旅行の宿として選びました。リーズナブルで薬草風呂がカラダに効きました。ただ、宿泊時の二階で子供が夜中まで騒いでいたので寝れなかったのが残念でした。

【素泊まり】リーズナブルにご宿泊☆健康増進★☆薬湯で疲労回復!(一部アメニティ無)
【和室10畳【バストイレ無し】】

こぎ嫁さんの 南海薬草館 のクチコミ

こぎ嫁さん [40代/女性] 2022年09月16日 06:23:54

部屋にトイレがないとの事でしたが、出てすぐのところにあり特に不便なく利用できました。家族で利用しましたが、和室でゆったりと過ごせました。
ただ残念だったのがお風呂。ほぼ貸切で気持ちよく入っていたら、男湯との仕切りの壁が低すぎるからか、その壁に手をかけて女湯を覗いてくる人がいました…あれは何か対策をされた方が良いのでは?と思います。

今こそしずおか元気旅推奨!【素泊まり】グレードアップ!アメニティ付き素泊まりプラン♪

テツのママ1007さんの 南海薬草館 のクチコミ

テツのママ1007さん [50代/女性] 2021年09月23日 14:37:29

延長を早めた時、軽食早めに出してくれてありがとうございました。

お部屋が少しカビ臭く思いました

【アメニティ付き】お手軽!コロナ対策実施で安心のビジネス利用♪素泊まり

旅友課長さんの 南海薬草館 のクチコミ

旅友課長さん [50代/男性] 2021年08月17日 20:09:24

・コロナ禍なのか?薬湯風呂は休止しており、家族風呂として沸かし湯になっていたので残念でした。
・やはり1Fの部屋は禁煙室に変わったと言え、タバコ臭が残っているので、きつかったです。
・強いて言えば、大雨洪水警報の真っ只中で隣の飲食店が営業していたので、救われました。

【シンプルステイ】密回避!コロナ対策実施で安心のビジネス利用♪素泊まり

tetsu396さんの 南海薬草館 のクチコミ

tetsu396さん [30代/男性] 2017年07月28日 11:30:20

今回は費用重視で南海薬草館さんを利用させて頂きました。
部屋はまあ値段なりで寝るだけだからいいかなて感じで

お風呂を売りにしているみたいで期待をしていったのですが
手前のシャワーは大丈夫だったらしいのですが、奥側にあるシャワーは
出るボタンを押している間くらいしかシャワーが出ずすごく入りずらかったです。

薬草風呂は強いのかどうかわからないですが入るとおしりが痛くなってひりひりして
あまり入れなかったです(^ ^;
入った仲間みんな同じでした。
湯船も小さいのが3ヶ所でバブル風呂、草津温泉、薬草て感じで3人ずつは入れる程度の広さでした。

立地的には翌日に富士スピードウェイへ行く目的だったので良く
コンビニもすぐ近くだったので良かったです。

寝るだけで安さ重視ならいい場所だと思います。

【素泊まり】リーズナブルにご宿泊♪薬湯につかって疲れを癒す

tetsu_zhiyingさんの 南海薬草館 のクチコミ

tetsu_zhiyingさん [40代/男性] 2017年03月28日 10:02:58

たばこのにおいがきつい。子供が歩いただけでも床が相当振動する。トイレが超くさい。だけど、立地条件もいいし、値段に見合ってるので、また使うと思います。

【素泊まり】リーズナブルにご宿泊♪薬湯につかって疲れを癒す

投稿者さん 2017年03月24日 17:40:27

部屋に入った瞬間、たばこ臭がして、子供たちがとても嫌がっていました。あと、その臭いを逃がそうと窓を開けると、隣接する個人宅だったので直ぐに締めました。部屋の灯りもやや暗かったです。ハンドタオルとバスタオルは有りました。歯磨きセットはないです。しかし、素泊まりの値段を考えるとこれくらいが妥当なのかと。

しかし、お風呂は2種類の薬草風呂があり、交互に入ってとても温まりました。
子供たちもとても満足していました。

お水とお湯は部屋外に設置してあるボトル型の機器から自由に飲めます。
しかし、コップはありませんので、持参された方が良いかも。
子供たちもとても満足していました。

南海薬草館 2017年03月25日 11:11:32

この度は、投下をご利用いただき誠に有難うございます。タバコ臭、部屋の灯り等、改善させていただきます。貴重なご意見有難うございます。

★訳あり★隣接レストランでお食事をされた方限定!素泊まり3,100円~(※最終イン21時まで)

投稿者さん 2016年12月12日 22:17:45

お世話になりました。ありがとうございました。かなりの煎餅布団だったので、マットレスがあれば助かりました。

南海薬草館 2017年01月09日 19:07:33

今年より新しく支配人に着任いたしました新井と申します。口コミ投稿等お客様の声を参考にさせていただき改善し、ご満足いただける施設にしたいと考えております。今後ともよろしくお願いいたします。

【夕食付】レトロな七輪を囲んで、屋台風炭火焼肉に舌鼓♪

ハードインパクトさんの 南海薬草館 のクチコミ

ハードインパクトさん [50代/男性] 2013年08月13日 14:52:24

昨年に引き続き、夏のゴルフ合宿で8名で利用いたしました。兎に角安さが魅力、部屋がかび臭いとか、布団が湿っぽいとか、スリッパが無いとかは安さが納得させてくれます。
名物の薬草風呂は昨年よりきつかった。浴場に入った途端に咳と鼻水が止まらなく、仲間に言わせると罰ゲームだよって感じでした。もう少し加減して頂いても十分薬草を堪能出来るかと思います。又昨年より、使用できない蛇口の数が増え、実質2人しか身体を洗えないのも残念でした。お風呂は魅力の一つですので改善を希望いたします。隣接した定食屋は安くて美味しいです。又来年もお邪魔します。

2013年07月
★訳あり★隣接レストランでお食事をされた方限定!素泊まり2,900円~(※最終イン21時まで)

タナテックさんの 南海薬草館 のクチコミ

タナテックさん [40代/男性] 2013年04月29日 22:32:01

安いだけあって値段相応という感じでした。
部屋・サービス等は値段相応、お風呂は薬草風呂や草津風呂もあって疲れが取れます。
隣の定食屋さんはボリュームがあっておいしかったのでお勧めです。

2013年04月

投稿者さん 2013年01月08日 16:35:18

まず基本的に安いのですからお値段相応ということで満足、納得すべきなのかなと思います。その上で、気付いたことをいくつかコメントしておきますのでご参考に。
・隣の食堂の食事は別料金ですが、ボリュームあってかなりおいしかったです。
・基本的にプチスーパー銭湯の中にある小部屋和室で客室というより待機部屋みたいな質素さ。宿泊というよりは休憩向けの部屋なのではないかと思いました。宿泊ありきではなく休憩のついでに泊ってしまえる、という気持ちならば気にならないと思う。
・薬草風呂は好みの人がいるのかもしれないですが、私には臭かった。
・薬草風呂の臭いが部屋も含めて全館に蔓延しているので、臭いはある程度なれるとは言え、敏感な人はつらいかも。
・部屋の隣にボイラー室??みたいな何かがあり定期的にゴーッと起動します。私にはそれが地震前の地鳴りに聞こえて夜中に何度も飛び起きました。
・温泉を使った?床暖房がされていて夜半までは眠りにくいくらい暖かで困りましたが、明け方には切れるらしく冷え込みました。明け方に慌てて起きて暖房つけました。
・この値段ならこんなもんかな。という感じ。

2013年01月

投稿者さん 2012年01月05日 21:15:19

泊まった部屋は、料金並だと思います。
焼肉は美味しいかったとおもう。
トイレは芳香剤くらい置いてほしい。
料金としてはまあ満足しています。

2012年01月

touch_of_soulさんの 南海薬草館 のクチコミ

touch_of_soulさん [40代/男性] 2011年12月25日 12:32:14

とにかく安く済ませようと思ったので基本的には満足です。
もちろん、すごくいいというところはありません。
逆に、苦情を言うほどのこともありません。
風呂も特に問題ないです。薬草の臭いも全く気になりませんでした。
敷布団は薄めですが、うちと同じくらいです。気になりませんでした。
広い通りから数メートル引っこんでいるので、少し気をつけておかないと
通り過ぎてしまうかも。中央分離帯が長いのでUターンが大変です。
安く済ませられて良かったです。

2011年12月

投稿者さん 2011年08月31日 18:05:39

バイクで行きました。建物の入口部分にカーポートのようなものがあり、そこにバイクを置けたので、よかったです。
隣接の店で食事もできるので、夕飯を食べずにチェックインし、また外出するのも面倒という方には良いです。味は普通です。
一人で泊まったので、部屋は十分な大きさでした。
部屋にも風呂は付いていましたが、大浴場をお勧めします。ただ大浴場もどこかの旅館のような気分で入ると狭いです。

NETDREAMERさんの 南海薬草館 のクチコミ

NETDREAMERさん [50代/男性] 2011年08月29日 23:31:31

部屋も掃除してあり、従業員の方は感じ良いです。
薬湯、皆むせてましたが、温度は調度いいし、一度は経験して見るのもいいかもしれません。
夕食はボリュームもある焼肉で味も大変おいしかったです。
ただ、煙が排出されなくて、もう最後の方は煙くて目が痛くなってしましました。
布団が薄い?いえいえ全然。私的にはこのくらいが調度いいです。
ただ、国道246号が近くにあるため、しかも一番国道寄りの部屋だったため、車の音がうるさくてうるさくて。参りました。
人のいびきや物音でも平気で眠れる人でしたら大丈夫だとは思いますが。。

mimin3さんの 南海薬草館 のクチコミ

mimin3さん [40代/女性] 2011年08月18日 14:50:37

場所が御殿場という事もあり翌日の経路が楽になるので・・のと思いから一泊お世話になりました。 素泊まりでとてもお安くよかったのですが一長一短がありました。
まず、最初に車のトラブルがありご迷惑をおかけしましたが快く対応してくださり本当にありがとうございました。

値段を思えば、広さ(10畳和室)・設備(テレビ・バスタオル・洗面台など)よかったです。 ただ他の方のレビューにもあるように布団が薄くて翌朝腰が痛かったぁ。 猛暑の中つらかったのはエアコンの効きがあまりよくなかったこと。 お部屋の掃除とあわせてエアコンのお掃除もお願いします(^。^) もっとも残念なのは日帰り温泉なのにシャワーが出が悪いのと「使用不可」が多数(女子風呂)。 今までよかったかと思えば、急にチョロチョロになったりと使いにくかった。 お風呂はさほど広くないが使いやすい感じ。 薬湯は洗っているときからむせちゃって私はちょっとだめでした(^_^;)

投稿者さん 2010年08月21日 13:43:32

エアコンが壊れていたため、隣の部屋と交換してもらいました。
2階のトイレが臭くて使えませんでした。

[夏得]わくわく♪屋台風炭火焼焼肉☆パーティー宿泊プラン

panasonic81さんの 南海薬草館 のクチコミ

panasonic81さん [40代/女性] 2010年05月07日 10:50:18

従業員の皆さんは、みんな明るくてはきはきとしていて気持ちよかったです。
宿泊所の駐車場からは、富士山が良く見えました。
省エネを心がけてらっしゃるんでしょうか???
2階の女子トイレの電球が切れたまま。。。
泊まった部屋の床の間の蛍光灯は、切れかかったまま。。。
切れかかったまま。。。っていうのは、これは省エネになるんでしょうか?(笑)
夜寝るときに、豆電球に出来ないんで、真っ暗になってしまうんで、
トイレに行くのに困ると、子供が言ってました。
カラオケ施設があるということで、子供たちが楽しみにしてましたが、夕方4時までしか使用できないと記載。。。
とっても、がっかりしていました。。。
1泊では出来ないですよね。。。もう少し延長してほしいと思います。
夕飯は、屋台風の焼き肉。。
ドラム缶の机で少しびっくりしましたが、お腹一杯になって満足そうでした。
チェックイン時に清算だったせいか、朝のチェックアウト時はルームキーをキーボックスに入れるのみ。。。
従業員さんにお礼も言わないまま帰ることになって、なんか心残りでした。
お帰りの挨拶って、大切なんじゃないかな?って。。。思うのは私だけでしょうかね?

南海薬草館 2010年05月23日 15:12:22

この度は、当館をご利用頂きましてありがとうございます。スタッフの対応お褒めいただき、心から感謝です。また夕食の焼肉満足していただけてよかったです。焼肉コーナーは、今年の1月にオープンしました。どんな雰囲気で提供しようか考えました。

少し変わった、多少の思い出に残るようにと屋台風にしてみました、少しびっくりしてくれたという事なので、よかったです。

しかし、悪い思い出も2、3点あったことに対してはお詫びいたします。ご指摘いただいた事は、すぐに改善いたします、ありがとうございます。

改善項目のチェックに来ていただけることを
心から願っております。

南海薬草館  新井より

投稿者さん 2009年10月26日 20:05:20

お風呂は確かに匂いがきついが我慢できないほどではなかった。
風情のひとつと考えればまあよいかと。

ただ、浴衣歯ブラシ等が全くないのでそれだけはご注意を

2009年10月