南海薬草館 クチコミ・感想・情報

南海薬草館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2006年01月25日 17:39:16

南海薬草館,最初は値段で怪しいのでは?と思いましたが,到着後,部屋に案内され,床暖房の暖かさ,部屋の広さに驚きました.入浴施設なので,当然風呂の広さは問題なし,妻は岩盤浴に行き,温まったようで,気に入ってました.
不満としては冷蔵庫の中が汚れていたこと,ヨーグルトを入れたら朝には凍っていたことです.
価格を考えると◎です.また利用したいです.

南海薬草館 2006年01月30日 21:23:14

御利用誠にありがとうございます。
冷蔵庫の汚れの件につきましては、本当に申し訳ございませんでした。今後は今以上にチェックをして参ります。
次回お越しの際には、価格だけではなく、全ての面でご納得頂けるようになっていたいと思っております。

投稿者さん 2006年01月23日 15:50:58

首都圏の雪で車で行く予定を電車で行くことにしました。御殿場駅まで迎えに来てくださり、翌日はアウトレットまで送ってくださいました。子連れの私どもには大変うれしいサービスです。
お部屋は床暖房とエアコンがあり(1着200円でお借りした)浴衣で十分の室温で外の寒さを忘れるほどでしたが、就寝時の室温が難しかったです。襖を閉めると床暖房だけで暑くて汗がでるほど。空気が乾燥したので襖を開けると廊下からの冷気で朝方は寒かったです。失敗でした。また、お部屋が暖かいのでトイレだけがとても寒く感じました。
お食事は素泊まりのプランでしたが、隣接の食事処からお部屋に出前ができ、子連れにとっては大変うれしい部屋食で、麺類から定食、おつまみと揃い、価格・量ともに満足できるものでした。
お風呂はお泊り以外の常連さんが多く、きっと近所でも評判のお風呂なのだと思います。子供は飲む恐れがあるので薬草風呂以外の2種類にいれました。子供でもゆっくりできる温度で私はまず1人で1回、子供と1回、朝1回と3回も入りました。
設備等はこの値段では満足です。歯ブラシはなくともバスタオルまでありました。欲を言えば、お部屋にティッシュが欲しいです。それと貸出でもいいので部屋でドライヤーが使いたかったです。お風呂にはありましたが小さい子供がいるとお風呂上りに髪を乾かすのは難しいもので・・・
総合的に大満足のお宿でした!安さにびっくりです。

南海薬草館 2006年01月30日 21:15:06

御利用誠にありがとうございます。
いろいろとご不満の部分もあったにもかかわらず、あたたかいお言葉本当に嬉しい限りです。
今後とも、お客様の不満を一つでも多く解消することができるよう、努力をして参ります。

投稿者さん 2006年01月10日 17:53:33

盆暮れには東京に帰省するのですが、必ず東京に近いところで前泊しています。安くてよい宿をいつも探しているのですが、今回は花丸でした。とにかく料金の安さに驚き、リニューアルされているという話でしたが、まったく期待していきませんでした。そしたら、なんと、大満足でした。廊下に床暖もですが、お布団に入ってビックリ!涙が出そうなくらい感激しました。お布団の足元が暖かい!コレは床段をお布団を敷くところの足元の部分だけに設置してあるのでしょうか、感激しました。凍えるような思いでねお布団に入ったこともありました。主人の出している広いお風呂ということをクリアしていてここに決めさせていただいたのですが、熱いお湯の苦手な私でもゆっくり入れる温度のお風呂、ついつい長湯してしまいそうでした。子供は少しの間だけでしたがパソコンも使えて満足そうでした。来年も南海薬草館に泊まって、今度はゆっくり部屋で食事したいと思っていますが、今まで二回同じところに泊まったことがないので主人がなんと言うか、ですが、私個人的には、来年もお世話になります、という感じでした。あと、道がわからなくてフロントに尋ねると、地図を出して一緒に探してくれたりと、従業員の方々もとても親切にしてくださいました。どうもありがとうございました。

南海薬草館 2006年01月12日 17:41:44

御利用誠にありがとうございます。
お気に召して頂き、嬉しい限りです。
これからもお気軽にお立ち寄り頂けるお宿でありたいと思っております。
来年もぜひ御来館下さいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月09日 13:19:29

1月7日に泊まらせてもらいました。
駅から遠くて車で行かないと多少不便ですが、送迎もしてもらえますので問題ないと思います。
ちなみに御殿場駅からタクシーで1,010円でした。
帰りに駅まで送っていただき、ありがとうございました。

部屋も広くてきれいで大満足でした。
また是非泊まりたいと思います。

南海薬草館 2006年01月09日 20:43:09

御利用誠にありがとうございます。
JR御殿場駅への送迎は前もって御連絡いただければ、無料でさせて頂いております。ぜひ御利用下さい。また御殿場プレミアムアウトレットへの送迎も車の手配ができる限りさせて頂いておりますので、重ねて御利用下さいませ。
次回御来館の時は、御殿場駅までお迎えにあがりますので、お気軽にお越し下さいませ。

投稿者さん 2006年01月05日 13:21:59

昨年同様、雪遊び旅行の際2泊で利用させていただきました。外観も畳や室内の洗面なども新しくなっていたり、浴室にシャンプーやボディソープなども備えてあってとても気持ちよく利用させていただきました。フロントも人が増えていたようですね。皆さんとても気持ちよい対応してくださいました。昨年宿泊したことも覚えてくださっていて感激でした。食事を部屋まで運んでくださるため部屋でのんびりでき、子供達とトランプやボードゲームを楽しめました。床暖房の調節スイッチがわからなかったのですが、次回は伺ってさらに快適に過ごせるようにと、早くも来年また来ようねと家族で話し合っています。子供達を寝かせて岩盤浴にも入ってみました。汗の出方にびっくり!でした。家族でのんびりお正月を過ごすことができました。この安いお値段で申し訳ないくらいですが、是非続けてくださいね。また利用させていただきます。

南海薬草館 2006年01月05日 18:39:24

御利用誠にありがとうございいます。
昨年に引き続いての御利用、重ねて御礼申し上げます。
床暖房の温度設定が高かったようで、申し訳ございませんでした。床暖房は集中管理をしておりますので、お部屋での調整はできませんので、私共で細やかな調整を心掛けていきます。次回ご来館時には、快適なお部屋をご提供致したいと思っております。

投稿者さん 2006年01月04日 13:34:50

駐車場が広々として止めやすかったです。エアコンをつけてなくても床暖房だけで十分暖かく快適でしたが、就寝中は暑く部屋が少し乾燥している感じがしました。(温度調節のスイッチが無かったで温泉の湯を利用した暖房だったのでしょうか?)お風呂が広くて気持ちよく入浴できました。宿泊料金が安いためアメニティが揃ってないので、準備して持参していく必要ありでした。

南海薬草館 2006年01月05日 18:16:44

御利用誠にありがとうございます。
就寝中の床暖房の温度は特に気を付けて参りたいと思っております。
お部屋には、フェイスタオル、バスタオルはご用意させて頂いておりますが、それ以外のものは全て有料となっておりますので、ご了承くださいませ。
またのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月03日 21:29:19

年末に宿泊しましたが、食事をお部屋に運んでいただき、紅白を見ながら美味しい料理を食べてゆっくり過ごすことが出来ました。
床暖房が暑かったので、それだけが気になりましたが、切ったり調整とか出来るものなのでしょうか。
そのほかはとても満足でした。朝風呂の時間があと2時間早ければ入れるのですが、これは仕方ないですよね・・・。
今回も大変お世話になり、ありがとうございました。また利用させていただきます。

南海薬草館 2006年01月05日 17:52:05

御利用誠にありがとうございます。
床暖房の件につきましては、申し訳ございませんでした。温度調整はしっかりとしていきたいと思っております。
朝のお風呂の時間ですが、現状では清掃の関係上、難しい状況ですが、検討課題とさせて頂きたいと思っております。
次回の御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2006年01月02日 06:49:39

年末の忙しい時期に泊まらせていただきました。子供がまだ幼いので少し戸惑っていたのですが、部屋は広くしかも床暖房。さすがに夜寝るときには床暖は切りましたが(乾燥しすぎて)、子供たちも大喜びでした。チェックイン時間前についてしまったのに快く中へ入れさせていただきました。お風呂も私たちにとっては十分。繁華街から離れていて、いろいろなところへのアクセスも便利なのでよかったです。また、利用させてください。

南海薬草館 2006年01月05日 17:28:45

御利用誠にありがとうございます。
おくつろぎ頂けましたでしょうか。床暖房の調整はしっかりとしていきたいと思っております。
またの御来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月27日 15:39:07

12月24日に団体で宿泊しました。
値段も安いしよかったですが、気になるのは
2階の男性トイレの内のドアが閉まりませんでした。
手ぶらで行けたしで、よかったです。
夜中床が少し暑く感じで布団けっとばしてました。汗
朝方車に荷物を取りに行った際、自動ドアが手動で
開きましたが帰って来たら鍵がしまってました。汗

南海薬草館 2005年12月28日 22:22:34

御利用誠にありがとうございました。
男子トイレのドアの件ですが、本当に申し訳ございませんでした。早速修理を致します。床暖房の温度は調整をしっかりとしていきたいと思っております。朝は入口の自動ドアが手動になっている場合がございます。ドアのロックが完全に開いてなかった為、ドアを閉めた時に再びロックがかかったものと思われます。重ね重ねご不便をおかけし申し訳なく思っております。
少しでもお客様が快適にご利用できるよう、改善をしていきたいと思っておりますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年12月26日 09:22:49

前回利用させていただきまして今回は2回目でした。
いろいろ感想を読んで増したが、今回は少し残念でした。
受付の対応はよかったですし、受付時に、前回
ご利用いただき有難うございます。と気持ちの良い
挨拶と前回使用しなかった岩盤良浴、今回は
ご利用下さい。とまで言ってくれて、
張り切ってたんですが、夜は温泉に入ったので
岩盤浴には入りませんでした。朝張り切って
入って寝たら5分もしないうちに掃除に見えられ
そこまではいいんですが、別の人が来て
岩盤浴は別料金ですからでってって下さい。位の
事を言われ追い出されてしまいました。
前日使用してってくださいねと言われたのに
別料金で出ろ??どうすればいいんでしょうか?
又、朝お風呂に入ったら草津の湯が普通の
お湯でした。泡も出ていなく、少し入りましたが
余り肌もつるつるしなかった気がします。
お風呂が自慢でお風呂も楽しみにして
泊まっただけに残念です。岩盤浴が宿泊者
使用禁止なら、注意する前に、張り紙でも貼って
下さい。せっかく、前回気持ちがよく、いろんな人に
紹介しましたが、こんな対応なら余りオススメ
できません。少し残念です。

南海薬草館 2005年12月26日 13:26:34

御利用誠にありがとうございます。
今回はたいへん不愉快な思いをされたとのこと本当に申し訳ございませんでした。
岩盤浴の件は、私共の説明不足でございまして、別料金が必要となっております。また、草津の湯はAM10:00に浴剤を投入しますので、AM8:30からのご入浴時はサラ湯の状態になっております。薬草風呂の方をご利用下さいますようお願い申し上げます。
今後は適確なご説明ができますよう細心の注意を心掛けて参りたいと思っております。
ぜひ、またのご来館をこころよりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月25日 02:21:26

12/23の宿泊で朝に大阪を出発しましたが、大雪のため名神や三重県内などの大渋滞・通行止めに巻き込まれ、到着が夜中の1時になってしまいました。
途中で何度か電話を入れると、最終24時チェックインなのに到着まで開けて待っていて下さいました。
お風呂はあきらめていたのですが、なんと私たちだけのために女風呂を閉めずにいて下さいました。
お部屋も他の方の迷惑にならないよう、お風呂に一番近いお部屋を用意いただいており、心のこもった優しい言葉とご親切が疲れた心と体にしみました。温泉に浸かることもでき、心身ともに癒されました。
布団もすでに敷いてあり、すぐに寝ることができました。床暖房がとても暖かかったです(寝るのには少々暑かったですが)。
今回2度目の利用でしたが、ご迷惑をおかけしたにもかかわらず、ご親切にしていただき、前回にも増して感激致しました。本当にいい宿に巡りあえたと感謝しております。ありがとうございました。年末も予約しました。どうぞよろしくお願い致します。

南海薬草館 2005年12月25日 19:41:55

御利用誠にありがとうございます。
当日は、たいへんお疲れさまでございました。途中たいへんだったにもかかわらずお越し頂き逆に感激しておりました。その上「心身ともに癒された」とのお言葉、嬉しい限りでございます。尚、床暖房は、もっと細やかな調整を心掛けていきます。
次回のご来館、楽しみにお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月13日 13:45:13

この度はお世話になりました。
急に主人が仕事になってしまい息子と二人で先に到着しましたが、とても暖かく迎えていただきました。
お風呂もとってもよかったし、部屋も広くて心身ともに癒されて帰ってきました^^
ところで、2回には岩盤浴以外にお部屋もあるんですか?
テレビを消したら上から足音のようなものが・・・
とはいえ、特に気にはなりませんでしたが。
私は息子と南御殿場駅から徒歩だったんですが、あまりの寒さに凍りつきそうでした。
歩くのはちょっとキツイですね><
送迎はしていただけるんですか???
是非また利用したいので教えてください。
 主人も息子も大変気に入った様子でした。
次回は岩盤浴にチャレンジ^^!!

追伸
朝お風呂に入ったら男湯と女湯の境のドアがあいてました;^^
誰もいなかったので助かりました~

南海薬草館 2005年12月16日 21:28:12

御利用誠にありがとうございます。
ご満足していただけましたでしょうか。
2階には宿泊のお部屋もございますので、ご了承下さいませ。また、送迎の件でございますが、前もってご連絡頂ければ喜んで送迎させて頂きますので、次回はぜひご利用下さいませ。男湯と女湯の境のドアの件でございますが、私共の不注意でございます。本当に申し訳ございません。今後はこのようなことがないよう、充分注意をして参ります。
またの御来館、岩盤浴の御利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年12月04日 22:04:16

先日はお世話になりました。

他の利用者さんの評価と希望金額内に収まるということで
利用させていただきました。

到着時の対応は元ホテルマンとしても満足の行く対応でした。
部屋も表示されている大きさより実際には広く、
畳も青く新品で一人で泊るには勿体無いくらいでした。

お風呂は銭湯のような営業もしているようなので
多少の混雑は致し方ないところですが湯種もあり、良かったです。
以前、草津温泉に半年ほど滞在してことがありますが
本物と殆んど同じ温泉で帰宅してからも効果が持続しています。
あれで温度がもっと高ければ尚満足。
なかなか燃料費が高騰して大変かと思いますが、ほんの数度ですよ。

私はタバコアレルギーなのでどうしても電気のスイッチや
コンセントの部分、火災検知器についている「ヤニ」が
気になって気になって仕方がありませんでした。
マジックリンなどでチョットふき取れば済む事なので
よろしくお願いします。

あと、腰痛持ちとしては簡易なもので良いから
座椅子があれば大変助かります。

そして一つだけ残念だったのがチェックアウト時、
フロントに誰もいなかったことです。
受付時に翌日の予定は言いませんでしたし聞かれませんでしたが
折角快くお迎えしていただいたのに・・・・・・・。
前金制でしたし忘れ物は注意していたので心配ありませんでしたが
このマイナスポイントはとても大きいですよ。

いろいろ細かく書きましたが、決して揚げ足を取ったり、
クレームではありません。
その証拠にまた予約させていただきましたので
是非とも宜しくお願いします。

なお、
みなさんの評価によく出てくる246号線の騒音ですが、
私は殆んど気になりませんでしたよ。

南海薬草館 2005年12月05日 17:52:08

御利用誠にありがとうございます。
適確なご指摘、感謝致しております。ひとつひとつ確実にクリアーできるよう、従業員一同知恵を出し合って実行に移して参ります。今後もいろいろとご指摘を頂ければ幸いです。
次回のご来館を楽しみにしております。

投稿者さん 2005年12月04日 20:10:19

非常に雰囲気のよいお宿で大満足です。岩盤浴もよかったです。部屋も、値段からは信じられないほどこざっぱりとしていました。古さと国道の騒音はありますが、それを入れても大満足です。また機会がありましたら利用させていただきたいと思います。

南海薬草館 2005年12月05日 17:37:43

御利用誠にありがとうございます。
まだまだ未熟な宿ですが、お気に召して頂き嬉しい限りです。こらからもお越しになるごとにレベルアップをしていきます。
またのお越しをお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月28日 11:32:28

薬湯が非常にここちよく、夜と朝の2回入浴しました。
リニューアルされたばかりのようで、非常に綺麗でした。
ただ、お部屋の壁に2枚貼られていたお札が気になりました。
もしかしたら、出るのかなぁ~と思いました。
結局出たのはゴキブリ1匹だけでした。

総合評価としては、非常に良かったです。
またそちらに行く機会があれば是非利用したいと思っています。

南海薬草館 2005年12月01日 20:57:50

御利用誠にありがとうございます。
お札は早速撤去させていただきました。またゴキブリの件でございますが、たいへん申し訳ございませんでした。駆除には気を使っておりますが、さらに徹底していきたいと思っております。
快適にお泊まりいただけるよう、努力をして参りますので、今後ともよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2005年11月25日 13:13:13

11月19日に宿泊しました。リニューアル直後ということで、布団も畳も新品!とてもキレイで驚き&感動でした。床暖房も完備されていて、大変満足いたしました。温泉の質も大変よく、温泉&岩盤浴のあとはお肌がつるつるになりました。宿の方のサービスがとても親切丁寧で感動しました。また利用させていただきたいと思います。ありがとうございました。

南海薬草館 2005年11月26日 23:00:22

御利用誠にありがとうございます。
当館の新しい施設「岩盤浴」は、お気に召し頂けましたでしょうか。
今後もできる限りのサービスでお客様をお迎えしたいと思っております。
またの御利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月21日 10:11:23

感想を見る限りで不満がない宿と期待しながら
金額が安いので、多少不安を抱きながら到着しましたら、
受付の対応から、説明と、とても親切で気持ちがよかったです。
部屋に案内してもらうと、凄い広い!綺麗!
びっくりしました。今までの中で安くて綺麗で
最高でした。
お風呂も、自慢だけあって、出た後もぽかぽか、
肌もつるつるして、もう少し長くいたかった位です。
駐車場も広く、ポットなども完備されていて、自販
などもあるし、最高です。次回もと思って
早速又予約しました。

みんなの感想にある、道路がうるさいですが、
確かに246沿いだけど、それは店は関係ないし、
窓を閉めればそんなに問題ないと思いました。
(あたしたちはぐっすり寝れました。)
朝も風呂入ったし、最高です。ただ、しいて言えば
2階に新しく風呂ができたんですが、
使い方が良く分からず、ロッカーもなかったので
どうしていいか分かりませんでした。下から
繋がっていれば問題なく使用したと思うけど
上で使用し、又服を着て下に行って体を洗い流すのかな?
それだと面倒ですし、汗をかいたまま服を着るのは
抵抗あるし、裸で入らないなら服が汗かきそう
だしで、利用方法が分からなかった。汗
使用しやすいといいと思います。使えなくて残念。
でもその他は最高です。

南海薬草館 2005年11月26日 22:33:02

御利用誠にありがとうございます。
早速御予約も頂き重ねて御礼申し上げます。
当館自慢のお風呂もお気に召して頂き嬉しい限りです。
2階の「お風呂」は岩盤浴でございます。詳しいご説明ができずにもうしわけございませんでした。次回ご来館時には、詳しく御案内させて頂きたいと思っております。
従業員一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年11月20日 21:42:58

リニューアル後の外観が写真と全く違い、車をとめてから、宿泊施設はどこかと探しかけました。受付で前払料金を支払うと、すぐ近くなのにお部屋まで案内して下さいました。19時到着予定だったので布団もひいてありました。
すぐ夕食に出たのですが、外観つづきのとなりの食事処で済ますことにしました。中は庶民的で、ボリュームがあり、とても美味しかったです。
入浴は地元の方?がたくさんでした。薬草湯は私にはピリピリがちょっときつくて長く浸かれませんでしたが、草津温泉の方はゆっくり浸かりました。リンスインシャンプーとボディーソープも置いてありました。タオルとバスタオルもあって良かったですが、欲を言うなら浴衣とか岩盤浴の服みたいな簡単な寝間着みたいなのがあれば言うことなしです。
お部屋は歩くと振動がして下の方に悪いような気がしました。あと夜にボイラーの音みたいなのがずーっとしており、22時頃?には止まったようですが、何の音かと少し気になりました。とはいうもののゆっくり休むことができました。
朝の入浴は8時30~だったので入れませんでしたが、あの値段では普通は泊まれないし、とてもとても満足し、あまり他の方に知られたくないなーと思いました。また必ず利用させていただきます。
岩盤浴の料金が見れずじまいだったのですが、機会があればそちらも利用したいと思います。ありがとうございました。

南海薬草館 2005年11月26日 22:07:44

御利用誠にありがとうございます。
「満足」とのお言葉、ありがたい限りです。寝間着の件でございますが、無料ではございませんが、200円で浴衣をお貸ししております。御利用下さい。音はボイラーの音かと思います。ご了承下さいませ。
岩盤浴は、ご宿泊のお客様は1000円で御利用頂けます。次回はぜひお試し下さいませ。

投稿者さん 2005年11月15日 11:42:52

外観:リニューアル直後という事で綺麗だが、チョット懲り過ぎ!?
室内:古いので仕方ないが綺麗です。新畳なので気持ちよかった。
風呂:大きくはないが薬湯、サウナ、水風呂もありびっくり。チョット温度が低いかな!!
騒音:気にすれば気になるが、風呂入って酒飲んで寝れば気にならない!?
応対:ご主人、女将さんが気さくで和みます。
希望:できれば敷布団(マット)一枚追加できませんか?
感想:一泊素泊まりで一番安い処という条件で検索したので過度な期待はしなかったが(失礼)意外、意外(これも失礼!?)コストパフォーマンスはグッドです。次は風呂をリニューアルして大浴場にしましょう。頑張ってください。価格は据え置きで・・・。

南海薬草館 2005年11月17日 18:17:53

御利用誠にありがとうございます。
お気に召して頂けましたでしょうか。
貴重なご意見、ありがたく拝見させて頂きました。少しでもお客様のご意向に沿うよう改善していきたいと思っております。
またのご来館をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2005年09月20日 12:53:08

お風呂がすごく気に入りました。
常連さん(?!)との会話も楽しかったし、受付にいらしたおかみさん(!?)も爽やかでアットホームな感じがしました。
年内改装されるそうなのでリニューアルされたらまた泊まりたいです。
駐車場から望む富士山も花まるでした。

南海薬草館 2005年09月21日 16:55:54

御利用誠にありがとうございます。
当館自慢のお風呂をお気に召して頂き、嬉しい限りでございます。
今までお客様から頂いたご指摘を改善すべく、リニューアルを致します。また、今話題の岩盤浴も新設致しますので、よりご満足頂けるものと確信しております。
ぜひ、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。