ゆかたん1427
至れり尽くせりの宿でリピ確定!

駐車場に着いた時から、荷物係の方がお部屋まで重たい荷物を運んでくれて、入口では、好きな浴衣を選べました。部屋に入ったら、冷蔵庫には、サービスの手作りゼリーがあり、とてもおいしく嬉しくほっこりした気分になりました。温泉でも美肌効果を感じとても良いお湯でした。そして、夕食は、個室でゆったりと食べること出来、目の前でシェフが調理してくれるという、懐石料理に全て美味しく堪能できました。次の日の朝のバイキングブィフェでは、ライブキッチンにてオムレツやお魚を目の前で作ってくれて温かく美味しく頂けました。料理は、夜も朝も大満足でした。夜の従業員による太鼓ショーも素晴らしく無料で迫力あるステージが観れて最高でした。帰りも車まで荷物を運んで頂き、最後の最後まで丁寧な接客でした。 総合的にとてもリピートしたい宿で す。ホテルの皆様ありがとうございました。

ムナのパパ
還暦祝い旅行でホテル慶山を満喫

妻の還暦祝いとして、高級なホテルに泊まりたいということでホテル慶山さんに宿泊しました。今回はFUJIYAMAツインテラスという富士山と河口湖が見られる展望台を訪れました。チェックイン前に車で向かいましたが途中で凄いS字カーブの連続があったり狭い山道に入り苦労しましたがその冒険も楽しかったです。ツインテラスからの眺めも素晴らしかったです。 妻はホテルでの温泉の湯に癒され、また豪華な夕食を堪能して大満足でした。還暦祝いのプレートを付けたサプライズケーキもサービスして頂きました。 朝食バイキングも種類が豊富で2人とも3セットおかわりに回りました。ご飯のお供やクロワッサン、出来立てのオーダーオムレツなどとても楽しめました。 帰り道は中央道への途中で「里の駅いちのみや」で土産物を買いました。採れたての野菜や果物が破格の値段で売っていました。ワインや地酒、手作り味噌など沢山買い込んで帰りました。 前回は孫達や娘家族と一緒に私の還暦祝いをやりましたが、今回は妻と2人きりのペースでホテル慶山を満喫することが出来ました。お世話になり有難うございました。思い出深い旅行になりました。

FUJIYAMAツインテラス【シャトルバス割引券付】 1泊2食付きプラン

このたびもまた当館をご利用頂き誠にありがとうございました。  利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。  是非また皆様でお越しいただき日頃のお疲れをお癒し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
ちよ1204
サービスが良い

初めてお邪魔しましたが、スタッフの方の接客やサービスがとても良かったです。 駅からのアクセスも良く、のんびりするにはとても良いホテルでした。 夕飯は個室でスタッフの方がそこで天ぷらを揚げてくださり、また焼肉を好きな焼き加減で焼いてくださり、出来立ての熱々が食べられました。 夜は若いスタッフの方々の太鼓の演目があり、それはとても素晴らしかったです。 冷蔵庫に手作りゼリーやプリンのサービスがあり、至れり尽くせりです。 フロント近くに売店があり、持ち込みができないのでそれだけは注意が必要です。

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。  利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。  是非また皆様でお越しいただき日頃のお疲れをお癒し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
よっちゃん♡
両親大満足!昭和レトロな宿

親孝行温泉旅行にて利用させて頂きました。露天風呂付き客室ではないお手頃プランでしたが、貴賓室にアップグレードしてくださり、昭和感溢れるバブリーな客室で、至るところにテレビがあって隅々まで綺麗でメッセージカードやウェルカム葡萄ゼリーや水菓子のおもてなしに感動しました。 温泉は15時から0時、5時から10時で男湯と女湯が入れ替わります。熱めの湯、ややぬるめの湯とあって露天風呂、サウナもとても気持ちよかったです。 夕食は個室会場で和会席だったのですが、どれも美味しくお腹いっぱいになり大満足でした。強いて言うならほうとうの味だけ好みではなかったのが残念でした。朝食はバイキングで種類も豊富、ライブキッチンのオムレツ、クロワッサン、塩辛、まぐろ、フルーツも甘くてその他いろいろ美味しかったです。 接客も丁寧で、毎日夜に太鼓の演奏があったりと従業員全員が一生懸命働いていて活気がありました。両親も大満足だったようで本当に感謝です。また泊まりに行きたいおすすめの宿です。

追加情報:高齢者と一緒に宿泊
2025-12-22

銀婚式の記念で慶山さんに11月7日より1泊でお世話になりました。 6階の露天風呂付客室からは富士山のてっぺんがちょこんと見えて眺望はなかなかです。 泉質も素晴らしく、お肌がすべすべになりました。 夕食も一品一品が丁寧に作られており、天ぷらやステーキは目の前で調理してもらえ、出来立てを熱々の状態で食すことができました。 また、釜飯は季節ならではの栗ご飯でした。こちらもほくほくでとても美味しかったです。 家内の分は少し焦げ付いてしまったのですが、作り直しておにぎりにしていただき、そちらも美味しかったです。 さらに感動したのは、銀婚式の会話がスタッフさんに聞こえたようで、お祝いにケーキを作って提供してくださいました。 ケーキのお味もさることながらその心配りに思わずうるっとしてしまいました。 夕食後の太鼓ショーも朝食のバイキングも含めて大満足でした。リピート確定です。 ありがとうございました。

2025-12-22

何もかも最高でした! まずチェックインすると「勝手ながらお部屋をランクアップさせていただきました」と言われ、広くて豪華なお部屋になっていました。 食事も個室でとても美味しく目の前で天ぷらを揚げてくださったり、苦手なものを伝えたら対応してくださったり、品数もとても多く食べきれないほどでした。 またサービスでお部屋の冷蔵庫にパティシエの方のメッセージと共に美味しいデザートが入っていました。 お風呂も素晴らしく、社員の方による太鼓ショーもすばらしかったです。 朝食のバイキングもたくさんの種類があり、どれも美味しかったです。 どの従業員の方も親切で感じが良く、まだまだ書ききれないですが、これ以上ないほどのサービスを受け家族全員感謝しています。おかげさまで良い旅になりました。ありがとうございました。またぜひ泊まりたいです。

2025-12-22

今回、妻と2人で結婚41年目で毎年9月末に一泊で記念旅行してます。楽天トラベルさんはいつも利用させて頂いております。一ヶ月前にゴルフも兼ねて近くの温泉を探してたところ(妻が温泉好き)石和温泉の慶山さんが見つかりました。車で行き到着すると駐車場の丁寧な案内、その後荷物もフロントからお部屋迄運んで頂きました。途中、若女将が何気なくそっと挨拶があり宜しくとのこと。おもてなしが素晴らしい。その後露天風呂完備の大きなお風呂に入り、個室夕食が気に入り、ゆっくり食べれる食事内容付き出しからあっと驚く6品、肉あり、ほうとうあり、刺身あり、天ぷらは目の前で揚げたてを頂きました。夕食後、社員さんによる太鼓ショー(プロ並み素晴らしかった)がありかなりのお客様で素晴らしかったです。その後売店にもより、またまたこの売店の女性優しくいろんなお土産を紹介してくれました。至れり尽くせり、ついついお土産買い過ぎました、(笑い)朝のバイキングは都内でもここまで種類、品目の多さと美味しいバイキングは少ないと思います。素晴らしい。3回お変わりしました。又来年も、お伺いしたいです。会社の社員旅行もお勧めです。

2025-12-22

お部屋、温泉、食事、サービス全てに大満足しました。お部屋の冷蔵庫に到着後と夕食後にデザートが入っており、嬉しい心遣いでした。夕食は個室でゆっくりでき、一部屋ずつ板前さんが回って天ぷらとステーキを目の前で焼いて頂き感動しました。どれもとっても美味しく完食したかったですが、量が多く残してしまい申し訳なかったです。温泉もとても気持ち良くて何回も入りました。アメニティーも豊富でしたが、女性の大浴場だけでもヘアゴムを置いて頂けたら嬉しいです。髪が長いとシャワーキャップだけでは収まらないので。。あと何度も温泉に入っているとバスタオルがなかなか乾かなかったので、小さいタオルだけでも大浴場にフリーで置いて頂けたら嬉しいなと思いました!絶対にまた泊まりにいきたいので検討して頂けると嬉しいです。お世話になりました!

akachon93

今回は夫の育休中最初で最後の旅行と、6ヶ月の子どもの温泉デビューも兼ねてお世話になりました。総じて感じたのはとにかく隅々までおもてなしを感じられ、子連れに優しい素敵なお宿だと思いました! 予約確認のお電話の対応の時から、お心配りがとても素晴らしいと感じました。駅からも全然歩いていける距離なのに『とにかく暑いですし、お子様連れでお荷物もあって大変でしょうから、お迎えにあがりますので着いたら遠慮なくご連絡ください。』とおっしゃっていただきとても嬉しかったです。 また、赤ちゃん連れであることを伝えると、部屋にはあらかじめベビーバスとおむつ用ゴミ箱、そしてゆりかご型バウンサーまで準備していてくださり、個室の食事会場にもベビーチェアの準備はもちろん、ゆりかご型バウンサーと途中寝ても大丈夫なようにとクーファンまで用意されており、お宿側のご配慮がとてもありがたかったです。 おかげさまで赤ちゃん連れでもゆっくりさせていただけましたし、お部屋は綺麗清潔でとにかく豪華、洗面所は2人同時でも使えるよう洗面ボウルが2つあるのも驚き、家族はもちろん女子旅でもありがたいだろうなあと思いました。 お部屋に付いていた露天風呂は、家族みんなで入ってもゆとりがあるほどの広さで、温泉はお肌がツルツルになる泉質で、そんな温泉を贅沢に源泉かけ流しで堪能できるので何度も入らせてもらいました。子どもも初めての温泉でしたが、皮膚トラブルなど全く起きることなく楽しめました。 露天風呂からお部屋の中も確認できるので、子どもと子どもを見てくれてる夫の様子を見ながらゆっくり温泉を楽しめたのもよかったです(もちろんブラインド完備なので見えないようにもできます!) お食事もアレルギーや苦手な食材の対応も快く応じでいただき、美味しく食べることができました。 調理師の方が食事する部屋にわざわざ来てくれ、我々の目の前で揚げてくれる天麩羅がとても美味しかったです! こちらが申し訳ないと思うほど、温かく素敵なおもてなしを最初から最後まで感じさせていただきました。 赤ちゃん連れで初めての温泉デビューしたいけどどこにしようか迷われてる方や、子連れだけど温泉でゆっくりしたいと思われてる方、石和温泉の慶山さん本当にオススメです!!

2025-09-15
Gustav9313

仲居さんの挨拶から始まる古式ゆかしい伝統ある旅館のおもてなしを堪能できる旅館です。 随所に和の良さを感じられます。 食事は別の食事部屋に通され、目の前でしゃぶしゃぶを作ってくれるほか、天ぷらも揚げてくれるため、最高の状況でいただくことができました。 また、朝食もとても食べきれないほどの種類が用意されるほか、目の前でオムレツなどを作ってくれます。山梨の果物もいただけます。食べきれないことが悔しいです。 夕食後には、職員の方が日々練り上げた太鼓の演奏があり、間近で見られることもあり迫力満点でした。 マッサージもあり、お部屋までサービスをいただくことができました。 一方で、課題も感じました。 温泉宿なので、子供には楽しめる要素がないです。ゲームコーナーは古い筐体と古い景品が入ったクレーンゲームがあり、景品はまさかの2025年時点でマリオカート7でした。(マリオカートワールドが発売されています)また、たまたまですが、カプセルトイは故障もありました。歩いて行ける範囲に子供が喜びそうな遊興施設はないため、課題を感じます。 肝心のお風呂も日替わりのため男女とも入りましたが、左側の方が内風呂がみすぼらしく感じた他、右の方にあるミストサウナは温度が低くサウナを体感できませんでした。

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。  利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。  ミストサウナは、ゆったりとミストをお楽し頂けますように温度を設定しております。またゲームコーナーはゲーム機を設置しています方にお任せしてありますが、頂いたご意見をもとに良くなるように申し出を行います。  是非また皆様でお越しいただき日頃のお疲れをお癒し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-09-15
nao8164

今回親子3人で利用させて頂きました。 一番気に入った点はお料理です。 夕食はどれも美味しく食べきれないほどでした。 一品一品のクオリティーが高く、お味も飽きない味で最後までおいしくいただきました。 朝食はバイキングだったのですが、ライブキッチンがあるホテルの朝食バイキングは初めてでした。 こちらもどれも美味しく食べ過ぎてしまいました。 次に良かったのはお風呂です。 お肌がしっとりつるつるになり、とても温まりました。 サービスもよく、お部屋にデザートが到着時と、お布団敷いた後に冷蔵庫に入れられていて食べきれませんでした。女将さんからのお手紙や、各サービスごとのコメントもあり、心温まるサービスでした。 特に従業員のイケメン達の和太鼓演奏は楽しめました。 駅からも近く、コンビニもあり、立地はよいのですが、窓からの景色は遠くの山が見えたくらいなので4点とさせて頂きましたが、全体的にとても満足出来ました。 また来年利用したいと考えています。

このたびは当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 是非また皆様でお越しいただき日頃のお疲れをお癒し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-06-06

以前とても良かったので今回は家族で宿泊しました。 お食事、大浴場、お部屋全てにおいて満足でした。リピーターには選べるお料理があり、器も良く楽しみながら美味しくいただきました。 お部屋もグレードアップをして下さり ありがとうございました。皆大喜びでした。 客室、お料理を配膳して下さった女性スタッフの方も明るくとても感じが良かったです。 色んな所に細かい心遣いが感じられ本当に居心地も良くゆっくり楽しく過ごす事ができました。太鼓も最高でした。 ただ、チェックアウト時のフロントの男性が無愛想でアンケートを書いて渡しても何もなく、お部屋のお礼を言おうと思いましたが、言える雰囲気の方ではありませんでした。そこだけ残念てしたが、 その他はとても良かったのでまた利用させていただきたいと思います。 ありがとうございました。

このたびもまた当館をご利用頂き誠にありがとうございました。 利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。また、温かいお言葉を賜り、大変嬉しく思っております。チェックアウト時でのフロント係の対応につきましてご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。今後もお客様にご満足いただけるサービスをご提供できるよう、スタッフ一同努めてまいります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。 是非また皆様でお越しいただき日頃のお疲れをお癒し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。
2025-02-12
2024年9月宿泊

露天風呂付きの部屋は、最高にくつろげました。大浴場が億劫で、他人に気を使って疲れやすい妻は、プライベートな温泉浴を気ままに楽しめて、過去一番のお気に入りの部屋でした。部屋全体も、モダンにリノベーションされている印象で、しばらく滞在したい気分でした。トイレ、洗面所もおしゃれで、近代的で、言う事なしです。これで、このお値段で泊まれるとは、ほんと、予想を大幅に上回る満足度です。 夕食は、お味、パフォーマンスともにいいと思うのですが、刺身や、天ぷらのボリュームが、もう少しだけ、欲しかったかな、と思いました。朝食ブュッフェは、種類が多すぎて、うれしい悲鳴でした。食べたいのに、満腹でたべられなかった品が心残りなくらいに。 また、あの部屋に、是非、泊まりたいです。

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりとおくつろぎいただけたご様子を伺い、スタッフ一同、心より嬉しく思っております。これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>ご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-09-14
2024年8月宿泊
profile
pollon

昨年、一昨年と浮気してまして(すみません)3年ぶりに利用させていただきました。 ・部屋 ◎ 変わらず、大満足。バスタオルを乾かせるのも便利だし、室内に喫煙室があるのは愛煙家にとって嬉しい限りです。 ・温泉(大浴場、部屋ともに) ◎ 源泉かけ流しはいいですね。部屋の露天風呂も大きくて、大人2人でもゆっくり入れます。常に適温なのもポイント高いです。 ・食事 ○ 朝、夕とも全体的に満足。夜の天ぷら、以前は川魚だったけど、この暑さじゃ捕れないのかな?海老は大好きなのでOKでしたが。 ・スタッフの対応 ◎ 皆さん親切・ていねいな対応をされていてよかったです。 部屋に案内されるとき浴衣の受け渡しがなかったので、てっきり部屋にあるのかと思いましたがなく、フロントに電話すると直ちに10種類くらい持ってきて選ばせてくれました。「色柄はなんでもいいので、2枚お願いします」と告げたのですが、あまりの親切さに驚き、また気持ちが温かくなりました。部屋まで運ぶの、とても重かったと思います。お名前までは存じませんが、本当にありがとうございました。 かれこれ4回目の利用となりますが、まだ1度も和太鼓の演奏を見られてません。美味しい料理とお酒で、毎回寝落ちしてしまいます。いつも「次こそは絶対!」と思っているのですが…。そしてもう1つ、大浴場前の居酒屋(?)に喫煙可みたいなので行ってみたいです。 石和温泉に行く際、もう他には行きません。またそのうちお伺いさせていただきます。この度はお世話になりました。ありがとうございました。

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子で、スタッフ一同大変うれしく存じます。これからもお客様にご満足頂く事ができます様、施設の維持管理に努め、おもてなしの心を大切にして参りたいと存じます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-08-22
2024年7月宿泊
SOPAPA

電車で訪問。石和温泉駅から歩いて7-8分。駅から宿の大きな看板が見えるので迷うことはない。 宿に着くとチェックイン。好きな浴衣を自分で荷物を選び、従業員の方が部屋まで運んでくれる。 部屋に着くと間もなく、部屋の担当の方が来られ、館内の説明と食事の時間の案内、お茶を入れてくれた。 夕飯は早ではなく、食事スペースでの間仕切りによる半個室な感じ。テレビも設置されているので、オリンピックの中継を見ながら夕飯を食べた。コース料理となっていて、色とりどりの料理が運ばれてくる。ステーキと天ぷらは真横で調理してくれる。どの料理も素晴らしく大満足だった。夕食後、従業員による。和太鼓や石和温泉郷の花火があった。館内の1階にある大浴場に行ったが、湯温は41℃くらいか。美肌の湯というだけあって、スベスベする感じで気持ちがいい。翌日の朝も入った。夕方と朝は男女入れ替えとなっていた。部屋の布団はとても寝心地の良い布団であった。空調も細かい設定ができたので、ちょうどよかった。翌日の朝は、お風呂に入ってから、バイキング形式の朝食。ここのバイキングは種類もかなり多くてどれも美味しく、朝から食べ過ぎてしまった。この朝食バイキングだけでも再訪したいと思わせるものであった。  ということで、非常に満足度の高い旅行になった。  しかし、甲府市の気温38℃、暑かった・・・

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。「非常に満足度の高い旅行になった」とのお言葉を頂きまして、大変嬉しくご投稿を拝見致しました。現状に満足せずに、より一層ご満足いただけます様努めて参りたいと存じます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-08-06
2024年7月宿泊
Uターンしないで

満点以上のおもてなし、内容でした。こんなに感動したのは久しぶりです。 5歳児ワンパク息子との初二人旅。 すべてのスタッフの方が親切で、とても優しくお声がけくださり温かい気持ちでいっぱいになりました。 温泉もぬるっとしていてつるつるすべすべに。温まりました。 夕食も個室にて美味しい出来立ての食事をいただけました。なかなか日頃ゆっくり誰か作ってくれた食事を食べることがないので、本当に幸せでした。何より美味しかったです。 次回は皆で伺いたいです。 帰ったら、おすすめの素晴らしいお宿として家族に宣伝します笑 大変お世話になりました。 暑いですから、皆様お体お大事になさってください。

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。古い設備ではございますが、毎日丁寧に清掃を行っておりますので、快適にお過ごしいただけたのでしたら何よりでございます。今後ともお客様によりご満足して頂けるような施設づくりを目指して、サービス向上に努めて参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-07-07
2024年5月宿泊
タマチャンショップファン

5月16日に宿泊しました。和室10畳がなぜか特別室に、、、 駐車場に着いたら誘導の方が親切に荷物を下ろしてくれて、そこから荷物を運んでいただきました。 若い従業員さん方が明るく笑顔で出迎えてくれました。 夕食がどれも美味しくて、天ぷらもお部屋の入り口揚げて熱々をいただきました。デザートも手を抜かず洋菓子店で売ってるレベルでした。 夜に従業員さん方の太鼓の演技を観ましたが、その真摯な姿がこの宿の根底にあるのかと思いました。 一つだけ残念だったのはカラオケの音みたいのが聞こえたことです。 ここ数年、毎月温泉旅行をしていますがその中でもトップクラスの宿だと思います。 お世話になりました、また来たいと思います。

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お泊り頂きましたお部屋に関しましてご満足いただけ御様子で大変嬉しく思っております。これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参ります。連日気温差の激しい日が続いております。どうぞお風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-05-20
2024年5月宿泊
仕事人3769

5月15日に利用。 今迄、利用した中で最強のサービスを頂きました。本当に満足してます。 まず、宿泊地到着し駐車場から荷物を運ぶために人員配置及び入口前に女将に出迎え有りからフロントから部屋への案内迄物凄く手厚く成っていた。又、部屋ごとに担当者配置されており、挨拶及び案内も完璧でした。お風呂も綺麗で良かったですし、石和温泉は泉質は本当に良いので大満足。 夕食は男性の僕で満腹。 桜えびの釜飯が絶品ですが後半に炊くので出来上がるタイミングでは結構お腹一杯感が有るので、少食の方は注意が必要。本当に旨いのでね。 料理も一品一品説明有り。目の前で天ぷら揚げてくれます。 個人的に天つゆよりも、塩で食べる事をオススメします。 夕食後、8時半から、太鼓ショーが有ります。これは他の施設では中々無いので必見。朝のバイキングは6時半から開始です。早目に席を確保をオススメします。7時にはかなり混雑しておりました。残念なんは、朝バイキングの混雑のみ。 今迄、数多く宿泊して来ましたが、断トツのサービスを有難う。 又、山梨県に旅行の時は必ず利用させて頂きます。  アンケートにも書きましたが、朝バイキングのオムレツはだし巻きの方が良いです。「個人の意見」

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思っております。これからも親切で丁寧な対応を心がけて参ります。連日気温差の激しい日が続いております。どうぞお風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-05-19
2024年4月宿泊

露天風呂付客室≪昌客殿≫に宿泊しましたが、お部屋も露天風呂もとっても綺麗でした。 露天風呂と言っても、開放感のある窓を開け閉めすることで、露天風呂にも内風呂にもできる仕様で、24時間源泉が出続けていました。 細かなところまで掃除が行き届いていて、アメニティも充実していて、とても過ごしやすかったです。 マタニティ旅行でしたが、お風呂内に滑りにくい椅子を用意してくださっていたり、食事も生ものやアルコールを別のものに変えてくれたり、カフェインが含まれる抹茶のデザートはオレンジのデザートに変えてくださるなどの配慮までしてくださいました。 旦那さんのデザートにはレモングラスティーがついてきましたが、私のデザートには麦茶を出してくださり、妊娠中に避けた方が良いハーブまで把握し、他のものに変えてくださる配慮に感動しました。(麦茶の中に入っている氷が高級なバーでロックグラスに入っているような、まるで宝石のような丸い綺麗な氷でした…!) 食事も全体的にとても美味しく、天ぷらを目の前で揚げてくださり、揚げたてを食べられるなど、料亭のような気分も味わえました。 朝食のバイキングも1つ1つのクオリティが高く、バイキングとは思えない美味しさでした。 子どもが産まれたら、また家族で伺いたいです!

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同何よりの励みになります。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々精進してまいります。お風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。
2024-04-16
2024年2月宿泊

部屋付き露天風呂の宿に拘り数多くの宿に宿泊した経験から言ってポイント等を使ったと言えども大変リーズナブルな価格体系なので、さほど期待はしていなかったが、その思いを裏切る程の素晴らしさで、この料金でこんなに全て満足するとは思っていなかった。温泉・風呂・食事・部屋(源泉かけ流しの露天風呂で眺望は最高)サービス・従業員の対応・太鼓ショーやホテル施設も充実・チェックイン時に女将自ら名刺を渡し挨拶する気持ちよさ。山梨も色んな温泉地泊ったが大変素晴らしい文句のつけようが無い宿。そしてリーズナブルな料金体系で、ここまで良い思いをさせてくれる至れり尽くせりの宿は数少ない。温泉の泉質も美肌の湯と言うくらい、ツルツルで源泉かけ流しの部屋の露天風呂は甲斐の山々が望め最高の立地で朝風呂は大浴場にも行かず数十回も入った。食事も個室での夕食・朝は品数の多いバイキングで大満足でした。やっぱり、口コミだけでは分からない行ってみての良さを満喫した。2つだけ残念なのは部屋に喫煙ルームがありテレビまであってびっくりしたが換気扇のスイッチが無く24時間回りっぱなしで夜うるさい事とチェックアウトの時フロントも空いていたが荷物を車まで運んでくれなかった事が残念。チェックインの時は当然運んでくれた。でもとてもリーズナブルで安かろう悪かろうではなく安かろう大変良かろうで大満足出来る宿でした。又山梨行った時は絶対泊まりたい宿です。 期待は裏切らない石和温泉いや山梨一番の宿と思いました。ありがとうございました

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくご宿泊頂きましたのにご満足いただけなかった旨、心苦しい限りでございます。今後はサービス面を含め快適にお過ごしいただけます様努めて参ります。ご多忙の中ご投稿いただき、誠にありがとうございました。
2024-02-19