石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月16日 15:40:33

ホテルに着くと 荷物を運んでくれたり お茶や 和菓子のサービスがでました。部屋に案内された後も 部屋でお茶とぶどうゼリーを頂きました。食事も美味しくお風呂も最高でした。朝は 新聞が 部屋の入口に置いといてあり有難いと思いました。子供達も次もここがいいと満足していました

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年08月16日 23:29:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。慶山をお気に召していただけ、このようなご配慮を賜り誠に嬉しく、社員一同お客様のお心づかいに感謝の気持ちでいっぱいでございます。いただきましたお言葉に恥ずかしくないよう旅館業に努めて参ります。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夏休み♪夕食100種類・朝食70種類バイキング♪プラン ★★ファミリーおすすめ★★

ranameさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ranameさん [50代/女性] 2016年02月11日 10:55:16

2/7に両親と子ども(学生)と5人で宿泊しました。
予約時は、10畳の部屋という事でさすがに大人5人では狭いかと案じておりましたが、当日、ホテルの方の心遣いで、豪華なお部屋に変更して下さって、皆、大満足。有難うございました。
山梨は好きで何度も訪れているので、観光のためというよりは、この宿でゆっくり入浴と食事を楽しみたくて予約しました。
個室の食事がお気に入りです。食事どれも感心しておりますが、得にプランの本鮪が美味しかったです。
至れり尽くせりのサービスで、また泊まりたいと思う宿だと思います。
因みに、今回3度目です。

2016年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年02月11日 23:35:26

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、個室のお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。また笑顔でお帰りいただければ嬉しい限りでございます。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

7800223さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

7800223さん [60代/男性] 2015年11月25日 09:23:54

従業員の対応が大変よく、気配りがなされていた。設備も露天風呂付きのお部屋でゆっくりくつろぐことができました
来年、もう一度泊まりたいです

石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年11月26日 22:55:19

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また嬉しいお言葉をいただき誠にありがとうございます。是非皆さまでお出かけ下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫or≪花春亭≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<花春亭> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2015年07月21日 01:58:04

私たち夫婦と1歳の子供、両親と2部屋に分かれて宿泊しました。
口コミ通りコスパのよい宿です。
とくに接客、アメニティ、食事に関しては完全にワンランク上という感じがしました。
食事・布団なしで予約した子供にご飯やジュースなどをつけていただいたり、
おみやげ(紙風船などのおもちゃ)までくれたりと、
子供連れも歓迎してくれている雰囲気が嬉しかったです。
温泉は、1歳児にはちょっと熱めかな?と思いましたが、うちの子は平気でした。
内湯も露天も広くてゆったり入れます。
洗い場にはベビー用の椅子もありました。
夜中に子供が泣いてしまいましたが、隣で寝ていた両親は気がつかなかったそうですから、
防音性も高いかもしれません(ちなみに私たちは一番奥の部屋でした)。
ただ、私たちが泊まった部屋はだいじょうぶだったのですが、
両親が泊まった方の部屋は、煙草の臭いがしたのが残念でした。
予約する時に消臭をお願いしたのですが・・・(二人がいいというので
フロントには何も言っていません)。
あと、食事は朝食・夕食ともとても美味しいのですが、量が多くて
女二人は食べきれませんでした。
朝食の食後のコーヒーにデザートがついてきましたが、
すでにおなかいっぱいだったので、あるならあると言ってくれた方がよかったです。
ほかにあえて改善をお願いするなら、部屋のキーは二つあるといいですね。
多少施設が古くて気になる点もなくはないけれど、
この価格でこのサービスが受けられる宿は、そう多くはないでしょう。

投稿者さん 2015年06月22日 21:56:49

6月15日(月)に宿泊させていただきました。女将にもご挨拶頂き、部屋を担当して頂いた方にも丁寧に館内の説明等して頂きサービス面では十分満足いたしました。また個室食事処での夕食時のデザートとは別に部屋に戻ったら更にデザートが準備されており、こうしたサービスは初めてだっただけにびっくりしました。コストパフォーマンスは大変良いと思います。ただ部屋が5階で周囲がマンションもある立地だけに部屋の露天風呂が覗かれるような感じであり、夜はお風呂の電気を消し、朝も背を低くして入りました。露天風呂の雰囲気は良かったのですが、何か方法がないでしょうか?

2015年06月
【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 露天風呂付客室≪昌客殿≫or≪花春亭≫♪お値打ちプラン

投稿者さん 2015年03月04日 22:39:16

ここ何年か、誕生日旅行として女性3名で出かけています。今年は近場でも行ったことがなかった石和温泉に決めました。
お手頃価格で期待はまあまあでしょうと思っていました。
ところが・・・・・期待は良い方に裏切られました。
フロントの方の素敵な笑顔。すぐにお部屋ではなく、お抹茶で一息付く時間。お部屋に置かれたメッセージ。お部屋も特別室にしていただきありがとうございました。
お風呂も夜と朝で十分楽しめて、私たちにはちょうど良い温度でした。
食事も揚げたての天ぷらは春を感じました。いつもお刺身には期待していないのですが、マグロは最高に美味しかったです。
お誕生日と言うことで、ケーキのプレゼントは驚きました。食事の終わりに頂いたので、お腹いっぱいでお部屋に持ってゆきましたが、甘さ控えめでとても軽い感じに作られていて、3人とも大満足。
サービス、対応、お風呂、食事、皆様が頑張っていらっしゃることがわかる良いお宿でした。
ここまで良いのですから、ちょっと気がついたことを・・・どのお部屋もということではないかもしれませんが、女性が複数いると洗面所でお化粧することもありますので、できれば椅子が欲しかったです。トイレットペーパーは柔らかいものが欲しいですね。トイレに行く時の段差が気になりました。夜、目覚めてゆく時につまずいたり足を踏み外しそうでした。段差のところだけでも灯りがあると違うかもしれません。
介護の仕事をしているので、そんなところが気になりました。高齢の方たちにも行っていただきたいお宿ですので、図々しく書かせていただきました。
良いお誕生日になりました。ありがとうございました。

2015年03月

さゆり1540さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

さゆり1540さん [20代/女性] 2014年07月23日 14:15:18

友人夫婦と泊まりました。
夜の和太鼓ショーに2歳の息子が大変喜んでいました。部屋も良かったし、食事も美味しかったです。

2014年07月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年02月04日 17:37:47

ご来館頂きましてありがとうございました。
太鼓ショーを楽しんでいただけたようで嬉しく思います。またのお越しをお待ちしております。

よっちゃん3744さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

よっちゃん3744さん [70代/男性] 2012年12月05日 15:28:04

石和温泉は、過去に5~6回利用していますが、華やぎの章慶山の利用は今回が初めてでした。フロント・客室係の応対も心のこもったおもてなしを感じました。夕食はどの食材も手をかけていて、美味しくいただけました。量的にも十分でした。特に地酒が美味しくて何盃もお代わりをしました。お風呂も広々としていて、26時まで利用できたのは温泉好きの私には、たまらなく魅力でした。
 極めつけは、心の籠ったメッセージでした。夜食のフルーツの脇にも、枕のうえにも、靴もきれいに磨いていてメッセージが添えられていました。毎年十数回旅行をしていますが、このような経験は初めてでした。お友達を二人お誘いしての旅行でしたが、素敵なホテルに連れてっていただき有難う。大変満足ですと、感謝をされました。

2012年11月

ジェネラリスト55さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ジェネラリスト55さん [30代/男性] 2011年09月12日 20:11:37

接客対応、心遣いは過去利用した温泉宿の中でも最高レベルでした。モテナシの気持ちがどの方からも伝わるまた必ず利用したい温泉宿です!

投稿者さん 2010年02月04日 15:15:38

この安い価格プランではさすがに夕食は味・量共に普通と評価しとくが、それ以外の諸設備、従業員サービス、お風呂、部屋、朝食などはどれをとっても満点だね。
朝食のバイキングなどは調理人が四人もおりてんぷらや玉子焼きなどをつくりたてで提供してくれたよ。
朝食後でも部屋のふとんを上げずにしてくれたのでチェックアウト時までごろごろ至福の時を過ごせた。
朝風呂にも入って・・これが温泉へ来たときの最高の時間なのだよね。ここはその客心理を知ってるね。
湯量・質は良いけれど石和温泉は住宅街と同化しており自然景観では他の温泉地に比べてハンデがある。加えてこの不況のためどのホテルも苦労していると思うが「慶山」の集客努力には頭下がるね。
山梨県には見所も多いしモモの花の時期やぶどう狩りもあるので皆さん「慶山」を応援してあげてね。
わたしら還暦夫婦もこんどはもう少しランクアッププランで再訪しようかと思ってます。

2010年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 10:43:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂朝食とも満足いただけたようでなによりでございます。お客様のおっしゃる通り、景観では少し劣るところもありますが、花見や紅葉の時期などは見ごたえたっぷりです。「また来たい!!」と思っていただける温泉地を目指し、当館も一層努力を重ねていく次第です。また山梨へお越しの際は、石和温泉へ遊びにいらしてください。

投稿者さん 2023年03月02日 08:20:37

2/27.28と平日にも関わらず沢山の宿泊客で賑わっておりました。流石日本の5つ星旅館に認定されただけあって、最近にない20年くらい前のきちんとした旅館のおもてなしでした。部屋に用意して頂いたお茶、お水、冷菓子、追加の黒蜜プリン、期待通りの夕食、感激でした!目の前で揚げる天ぷら、朝食では予約制のオムレツ、美味しかったです。
何よりお部屋担当の女性スタッフの方の、明るく元気な、抜かりない説明、完璧です!また記念日にお会いしたく、その節は宜しくお願い致します^_^

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年03月04日 06:18:04

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。「きちんとした旅館のおもてなしでした」というお言葉、大変嬉しく思っております。今後も接客、サービス向上に努めてまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

bunsokuさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

bunsokuさん [50代/男性] 2019年05月28日 18:12:54

サービス業に携わる者として、社長さんを始め皆さんのサービス精神に感動し勉強させられました。また、副支配人さんには大変お世話になりました。評価の高さを実感できる宿でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年05月28日 22:36:07

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。またスタッフへのお褒めのお言葉を沢山頂戴し、大変感激を致しております。今後もお客様により快適なご宿泊をご提供できる様、より良い施設作りに精進して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

5656daiさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

5656daiさん [60代/男性] 2015年06月19日 13:57:36

露天風呂付客室にリーズナブルに泊まるプランでしたがサービス満点で感激しました
食事は個室でした。天麩羅、ステーキの量は少なめでしたがその都度、テーブル横で調理してくださり、暖かいものはアツアツ、冷たいものは食器まで冷たく、いきとどいたサービスにとても気分よく食事することができました。天麩羅はもう少し量が多いとさらに満足度が上がるように思います。朝食はバイキングと個室が選べましたが前日の夕食の気分が良かったので個室にしました。卵料理は個室ごとに入口近くで調理してくれ、目玉焼きかスクランブルが選べます。目玉焼きの食べられない私にはうれしいものでした
宿泊した部屋、≪昌客殿≫は和洋室で、特別広いわけではありませんが特別室のようでゆったりとくつろげました。浴衣は2枚選べたのですが作務衣がなかったのが残念です。客室露天付のお宿では作務衣も選べるようになっているとこも多いように思います。大規模なホテルでは仕方ないのかもしれませんが、検討されてはいかがでしょうか。
今回はとても気分よく宿泊することができました。ありがとうございました。

2015年06月
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

ヤッターマンコーヒーさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ヤッターマンコーヒーさん [50代/男性] 2015年03月21日 04:26:18

独立する長男の祝いも兼ねての山梨の旅で、3月に家族5人で宿泊しました。この旅館は浴衣が2種類選択出来ます。部屋までの案内をロビーのソファーで抹茶サービスを受け待っていると、若女将に直接挨拶を頂きました。そしてお部屋に案内してもらうと、そこは貴賓室と呼ばれる豪華なお部屋で感動しました。食事も個室でとても美味しく、量も適度で満足でした。地元産のビーフを食することが出来るのが良かったです。部屋には、大おかみ・若女将・中居さんのメッセージが添えられ小さな心使いを感じました。お風呂は言うまでもなく源泉かけ流しの湯で最高でしたが、かけ湯がないのはなぜでしょうか。家族旅行の良い思い出になりました。今度は夫婦で行こうと思います。

2015年03月
☆甲州ワインビーフ 【焼肉会席】プラン