石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

abel248さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

abel248さん [50代/男性] 2017年10月02日 11:36:14

休日を利用して勝沼のワイナリー巡りに行った際に家族5人で利用しました。旅館のお計らいで特別室にグレードアップしていただきました。和室にベッドルーム、大きなダイニングテーブルにキッチンまで付いたお部屋、そして何より盆地を取り囲む山々の見える大きな窓に一同感動しました。建物自体は古いものの、清掃が行き届き、館内のあちらこちらに花も飾られていて「華やぎの章」にふさわしい旅館です。
食事は彩りも美しく美味しいものばかり。特にてんぷらと甲州牛のステーキはわざわざ部屋で揚げたり焼いて下さり、熱々でおいしくいただけました。お造りも温泉宿では珍しい大トロ。地元名物のほうとう鍋もあり、大満足の内容でした。
また夜、ロビーで演じられた太鼓ショーは迫力満点。バチを握っておられるのが支配人をはじめ、社員の方々と聞いてこちらもびっくりでした。機会があればまたぜひ利用したいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年10月04日 05:47:46

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。ご滞在中は皆様楽しいお時間『お食事と慶山太鼓ショ-』をお過ごし頂けたようで、私どもも嬉しく存じます。今後もお客様の目線に立ったサービスの提供ができる様、精進して参る所存でございます。私共にとりましてこれからの大きな励みになります。お客様にご安心してご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

uetakehiroyukiさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

uetakehiroyukiさん [70代/男性] 2017年02月15日 10:27:47

近年、歳のせいから近隣(長野県、山梨県など)の温泉巡りとなっていますが、貴ホテルには今回(2月7日)初めてお世話になりました。宿泊費のわりには食事の内容、従業員の方々の対応、行き届いたサービスが良く、同行した家内とともに久し振りに感激した次第です。有難うございました、また伺いたいと思います。

2017年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年02月16日 23:18:01

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご家族様の良き思い出の一日になりました事は慶山にとっても嬉しい限りでございます。また、嬉しいお言葉の数々をいただけ誠にありがとうございます。スタッフに伝えさせていただきます。お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。ここ数日気温が一気に下がり、寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月19日 15:53:29

大変お世話になりました。
記念日とお話したところワインのプレゼントから、とても嬉しく
素敵な時間を過ごせました。
夕食、朝食も美味しく満足いく宿でした。

2016年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年01月20日 00:13:34

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。慶山がお役にたてましたことは、慶山にとっても嬉しい限りでございます。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2014年08月06日 07:41:19

8/3から一泊お世話になりました。
一般客室から露天風呂付きのお部屋に追加料金なしでアップグレードしていただき、大変ゆっくり過ごさせていただきました。
建物の増築で館内が複雑、というコメントがありましたが、たしかにシンプルではないにしても迷うほどではないと思いました。もしかしたら宿泊した部屋の位置にもよるのかもしれませんが、もっと複雑な旅館は他にたくさんあります。
接客も素晴らしく、気持ち良く滞在できました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年02月16日 21:33:32

御来館頂きましてありがとうございました。
ごゆっくりお寛ぎ頂けたようで嬉しく思います。

ぐっち4649さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ぐっち4649さん [40代/男性] 2013年11月27日 16:36:24

特にソフト面でフロント、客室係さん全て満足いく
応対、気配りに感激いたしました。
料理、客室も勿論満足いくレベルで、山梨へ旅行へ
行く方にはぜひともおすすめしたいです。

2013年11月

投稿者さん 2013年07月26日 11:01:18

直前に予約したにもかかわらず、予想を良いほうに裏切られました。食事の量・質ともに最高でした。また利用したいです。

2013年07月

投稿者さん 2022年08月15日 11:32:52

食事がとても美味しかったです。個室で、天ぷらをあけでいただいたり、お肉を焼いていたたいていたり、非日常の気分を満喫できました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年08月17日 04:27:32

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。これからも、ご利用いただく皆様にご満足いただけるサービスをご提供できますよう精進して参りたいと存じます。残暑が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

EH5000さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2020年03月24日 17:22:12

この度は大変お世話になりました。はじめての石和温泉、慶山さんで本当に良かったと家族も大変満足しておりました。私たち家族は国内の高評価(4.5以上)の宿をメインに年に5回前後、旅行へ行きます。手厳しい意見もあるかもしれませんがご容赦ください。従業員さんの接客サービスは大変素晴らしいと思います。但し、全体の従業員レベルが高いので、一部の方が大変目立ってしまいます。お部屋係の仲居さんは笑顔がなく宿の説明も棒読みで、少しわかりづらい部分がありました。朝食の魚は何にしますか?という問いに戸惑っていると、朝食の説明書きは貰っていませんか?と。ここは親切丁寧に「鯵か鮭をお選びいただけますが、どちらにいたしましょうか?」と付け加えるべきかと。女将さんはじめ、他の従業員の皆さんが一生懸命接客してくれているのに残念でした。お部屋をグレードアップしてくださり大変嬉しく思うのですが、やはりインテリアデザインの古さが目立ち、少々残念でした。現代風にリニューアルされることを願います。お部屋の件は本当に惜しいと思います。温泉ですが、浴場も脱衣場も宿の規模の割には狭く、洗面台の個数が少ないせいか、大変混雑します。浴場、脱衣場もリニューアルされれば更に評価が高まります。料理の方は大変美味しくいただきました。高評価の宿に共通している点は調理師の教育です。職人だけに扱いが非常に難しいのですが、宿のコンセプトを理解し、一生懸命サービスに徹していた点は、大変素晴らしいと思いました。女将の気配りが随所に感じられる宿でした。女将自ら名刺をもってお客様全員に挨拶をする宿は相当稀です。お客様を大切にしているのが伝わってきます。浴場は寝湯やジャグジーなど設けられると良いですね。一部マイナスな点もありましたが、女将さんと従業員、そして調理スタッフの熱意もあって、総合評価5とさせていただきます。これからもチーム慶山で頑張ってください。

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年03月27日 06:43:49

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながらご朝食でのご対応につきまして、お客様にご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、今回の出来事は社内でもしっかり共有して、スタッフ教育に役立てて参る所存です。ご指摘に感謝いたします。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスをご提供していく所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

ぐっち4649さん [40代/男性] 2013年11月27日 16:34:34

特にソフト面でフロント、客室係さん全て満足いく応対、気配りに感激いたしました。
料理、客室も勿論満足いくレベルで、山梨へ旅行へ行く方にはぜひともおすすめしたいです。

2013年11月

けいたん5673さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

けいたん5673さん [30代/女性] 2023年09月16日 21:20:21

駐車場が目の前にある為宿まで行きやすいうえに荷物を持って行ってくれます
部屋に上がると担当の方がお茶まで淹れてくれます
高いところにも泊まったりしたことはありますが初めてでした
入浴剤のプレゼントだけでなく
冷蔵庫にはぶどうゼリー
夕食後にはプリンと干し葡萄のサービスもありました

また今回は3歳半の娘も宿泊しましたが
アンパンマンのトイレ補助や
もうオムツは卒業していたのでうちは不要でしたがオムツを捨てる用のcombiのゴミ箱
娘の浴衣(100cm)(こちらはチェックイン時に身長を伝えると用意していただいた)
ステップなど色々用意されていて
すごく良かったです

一番良かったのは夕食とスタッフの気配りです
この料理は美味しいけどこれはちょっと..が一つもなくどれも全て美味しかったです
量も少し多めでお腹いっぱいでした

スタッフさん達は常にニコニコしていて
エレベーター前にたっていて
誘導してくれたり
丁寧に説明してくれたりで
とても気持ちよく過ごす事ができました

他の方の口コミで持ち込み禁止と
なっていたのですが
それがもし本当であれば
お酒やお菓子などを持ち込んで
しまったので申し訳なかったです
すみませんでした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年09月18日 03:49:13

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お客様のご旅行の楽しい思い出作りができたようでスタッフ一同大変嬉しく存じます。これからもお客様によりご満足いただけるよう精進して参ります。残暑が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

『美肌の湯』&お料理を愉しむ♪納得のお手頃プラン
【和室10畳(喫煙可)】

qwerty321654987さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

qwerty321654987さん [30代/女性] 2021年07月09日 16:08:54

平日に一泊二日で宿泊しました。
旅館の皆様はとても感じがよく対応もとてもよかったです。
お部屋も館内も手入れが行き届いていて気持ちよく過ごすことができました。
夕食も朝食も美味しく大満足です。
大浴場や朝食会場の利用状況がスマフォで調べられるようになっていてとても便利でした。
コロナ対策がしっかりと施されており、旅館の皆様はフェイスシールドにマスク&手袋、アルコール消毒のスプレーは至る所に設置されていて、夕食は個室でしたし、朝食バイキングでは利用者にも手袋が用意されており、テーブルごとに衝立もあり安心して過ごすことができました。これだけ対策されているときちんと守らなければとこちらの意識も高まりました。
世の中の状況が落ち着いたころにまた利用させていただきたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年07月11日 05:51:41

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様から心温まりますお言葉を頂戴し、スタッフ一同嬉しく存じます。これからも温かいおもてなしがご提供出来ます様に努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年07月15日 17:14:13

昨年も同じ時期に宿泊してお部屋がとてもきにいったので、今年も家族三人で7月13日に宿泊しました。
お部屋の露天風呂は石造りで大人がしっかり足を伸ばしても余裕の広さなので大満足。大浴場に行くこともなく、3歳の子どももお部屋でゆっくりご機嫌で温泉を楽しんでくれました。
夕飯も量もちょうどよく、特に甲州牛のステーキは美味しくいただきました。
また来年も同じ時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

2018年07月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年07月16日 05:33:44

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。慶山と 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。温泉、お料理、お部屋の全てをご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後も更に精進して参りますが、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。来年の7月のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】