石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 13:25:31

よかった

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年12月04日 23:20:58

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。ご評価をさげぬよう精進して参ります。社員一同お客様に丁寧におもてなしができますよう精進して参ります。ここ数日気温が一気に下がり、寒さが一段と増してきましたので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年11月14日 15:49:50

接客がとても丁寧で教育が行き届いていて感心しました。グラスワインが気に入りました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年11月15日 04:50:39

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、嬉しいお言葉の数々をいただけ誠にありがとうございます。社員一同お客様に丁寧におもてなしができますよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月29日 15:11:32

夫婦での急な予約で、食事のワガママも聞いて頂き、接客も丁寧でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。機会があったら、また利用したいとおもいます。
夕食、朝食どちらも、満足でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年10月29日 22:57:20

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。次回ご来館時にもお料理のご相談をお気軽にお話いただければ幸でございます。お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

投稿者さん 2016年09月26日 11:01:07

ワイナリーめぐりのついでに1泊しました。
お食事は夕食はお部屋、朝食は個室で和食をいただくことができ、質・量ともに大満足です。チェックイン時は羊羹とお抹茶、お部屋に入るとぶどうゼリー、羊羹、あんこ系の和菓子、金平糖でもてなされ、夕食後に夜食のデザートや干しぶどうまでいただきました。
温泉は広くて湯量も豊富で、少しとろみがあるお湯で、お肌ツルツルになりました。スタッフの方々の対応も良いのですが、お部屋は正直あんまり・・・というのも、掃除は行き届いてはいるのですが、畳はベコベコしていて歩くと沈むところがあるし、クギの先みたいなものが出ていて、痛くて危ないし・・・。また、夕食後お部屋でまったりしていたら、なんと大きなゴキ○リが出て、すぐにフロントに連絡して退治していただきましたが、旅館のお部屋でゴキ○リなんて、かなり衝撃的な経験をしました。念のためゴキジェットを置いておきますと言われ、朝までゴキジェットがお部屋に置いてありました(笑)ちなみに、チェックアウトの際はゴキ○リについては一切触れられなかったです。
お部屋は2階の宴会場やレストランと同フロアだったからだと思いますし、スーパーセール特価で安いのにはそれなりの理由があるのですね。サービスもお食事も温泉も良かったので、お部屋をなんとかしていただければと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年09月27日 22:07:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございました。チェックさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。ご評価をさげぬよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月03日 08:26:25

8月31日に母の卒寿の祝いで、母娘3人で宿泊しました。

チェックイン時のお抹茶等、とても行き届いたサービスだったと思います。
食事は目でも楽しめ、天婦羅は目の前で揚げるスタイルで、熱々を食する事が出来ました。
また最後には、館主からのお祝いのケーキを頂き、びっくりすると同時にとても嬉しく思いました。
ただ残念だったのは、歯のあまり良くない母には、貝などはあまり食べられなかった事と、薄味の我が家にとっては。味付けがちょっと濃かったことです。

お風呂も外国人の入浴時間が決めてあったり、配慮されていると思いました。私たちが泊まった時は外国の方はいなかったらしく、大勢泊まっていたにもかかわらず、その時間帯でもゆっくりほぼ貸し切り状態で入ることが出来ました。

今回は和室だったのですが、日頃ベットの母のために、和洋室にするべきだったと思いました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年09月03日 22:56:16

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、お食事で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。細かい対応を心掛けて参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。次回ご来館時にはお気軽に和洋室のご相談いただければ幸でございます。。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Suz@さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

Suz@さん [50代/男性] 2016年08月14日 22:48:40

美味しいお食事と快適なお部屋、サービスをありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年08月14日 23:22:27

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。美味しいお食事と快適なお部屋『露天風呂付客室≪昌客殿≫』を満喫していただき誠に幸でございます。ご評価をさげぬよう精進して参ります。社員教育を徹底し、サービスの向上に努めさせて頂きます。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2016年08月13日 18:15:44

夜に花火、太鼓、ビンゴと宿でたのしめることがあって満喫しました!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年08月13日 23:50:15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。お客様に、夜に花火、太鼓、ビンゴとお楽しみいただけ、誠に嬉しい限りでございます。お客様に慶山がお役立てました事は、慶山にとっても嬉しい限りでございます。ご評価をさげぬよう気を引き締めて精進して参ります。どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月10日 18:05:52

コストパフォーマンスが良い。
夏休み中だが割安なプランで部屋はまあまあであった。
風呂も明るくきれい。
食事、もてなしに満足。
もてなしのお菓子が多すぎるくらい。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年08月11日 22:26:58

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、嬉しいお言葉の数々をいただき誠にありがとうございます。お客様の良き思い出の一日になりました事は慶山にとっても嬉しい限りでございます。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月01日 17:53:35

部屋の露天風呂やアメニティ、サービスはとても良かったです。ただ、残念なのはバイキングです。オープンキッチンのスタッフの対応や感じの悪さに嫌な気持ちになりました。もう少しサービス業なんだから、にこやかに接してもらいたかったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年08月01日 23:20:40

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、大変失礼な対応誠に申し訳ございませんでした。旅館業と致しまして誠にお恥ずかしい限りでございます。弁解の言葉もございません。いただきましたお言葉をスタッフ一同しっかり受け止めさせていただき精進し、お客様にご満足いただける宿になって参ります。貴重なご意見誠にありがとうございますした。どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夏休み♪夕食100種類・朝食70種類バイキング♪プラン ★★ファミリーおすすめ★★
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

わがまま6764さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

わがまま6764さん [50代/女性] 2016年07月27日 09:59:58

外観は、古くて到着したとき、失敗かなと思いましたが、掃除もきれいで、隅々まで手入れしてありびっくりしました。部屋のお風呂最高でした。食事も鉄板焼きでしたが、小さいながらも、アワビや車エビも、生きていてすごくおいしくいただきました。
機会があれば、また、宿泊したいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年07月27日 22:50:28

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。ご夕食『鉄板焼き』をお気に召していただき誠にありがとうございました。また、詳細なご感想誠に恐縮でございます。お客様の良き思い出の一日になりました事は慶山にとっても嬉しい限りでございます。次回ご来館時にも『、掃除もきれいで、隅々まで手入れしてありびっくりしました。部屋のお風呂最高でした。』とのお言葉をいただけますよう精進して参ります。ご評価をさげぬよう精進して参ります。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2016年07月11日 23:14:46

直前割引なのでお得感が有りました。廊下が煙草臭くて残念でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年07月12日 05:06:59

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。廊下の煙草の臭いで大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェック(消臭対応)をさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様にご安心してご宿泊いただける慶山であるよう精進して参ります。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ジラさん8551さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ジラさん8551さん [50代/男性] 2016年07月10日 17:10:35

アンケートに書きましたが、
   1.喫煙室のドアが歪んでうまく開閉できませんでした
   2.サッシの枠が突然落下してきました
     (ビス止めでなく両面テープで固定されていました)

その他は問題なく、大変満足いたしました。
 経営側からいけば、もっと手抜きが、できるところがあると思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年07月10日 23:21:22

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、1.喫煙室のドアが歪んでうまく開閉できませんでした
   2.サッシの枠が突然落下してきました
     (ビス止めでなく両面テープで固定されていました。の件大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様にご安心してご宿泊いただける慶山であるよう精進して参ります。どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫or≪花春亭≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<花春亭> 和室(8畳+6畳)】

サピモコさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

サピモコさん [30代/女性] 2016年07月04日 21:41:56

夕食はとても美味しく特にお刺身がよかったです。また、お夜食の甘味や布団を敷いた際、お部屋に着いた際、その都度のお手紙を添えてあり、アメニティ袋の中に下着等の洗濯物を入れる袋が入っていたり、と、「しいて言えばこれあったら助かる」というような細部に及んだきめ細かいサービスが素敵でした。
部屋の玄関の戸棚の中が、色々な物がかなり乱雑に入っていたのには驚きましたが、開けちゃいけない場所だったのかもしれませんね。
大浴場は、他のホテルでは、洗い流さないトリートメントや美容液が置いてあるので、そのようなものもあると助かります。
また朝のバイキングは中華を期待していましたが、春巻きや小籠包などがなくてガッカリしました。あのメニューだったら、和洋バイキングと聞いておく方が中華もオマケでついてきた!ラッキーという感じで、納得いくかもしれません。でも生絞りジュースは美味しかったです。
全体的にサービス面では本当に素晴らしかったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年07月05日 00:03:26

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。ご朝食のお料理をチェックさせて頂きます。これからもスタッフ一同精進し更なる向上をして参ります。どうぞ慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

big_star_21さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

big_star_21さん [50代/男性] 2016年06月14日 19:42:27

お世話になりました。トータルで良いホテルです。
石和温泉に伺う機会があればまた利用させていただきたいと思います。

2016年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年06月15日 02:03:16

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。いただきましたお気持ちに恥ずかしくないよう慶山は旅館業に努めて参ります。是非これからも慶山をご贔屓いただき、温泉をごゆっくり満喫していただければ幸でございます。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月11日 18:52:24

石和温泉は自宅のある新宿からのアクセスが良い事もあって年間訪問回数の多い温泉地です。
宿もあちこち泊まりましたがどの宿も特徴を持って運営されていてとても好感を持っています。
慶山さんはおもてなしと気配りの宿ですね。
ロビーでのお抹茶サービスに始まり部屋でのブドウゼリーサービス、食後に部屋に戻ると夜食サービスとスイーツ女子には堪らないでしょうね(笑)
朝夕の食事でも手間を惜しまず出来立てを提供しようという姿勢には敬服します。
そしてどどめはチェックアウトサービスでした。
これからも至れり尽くせりの宿づくり頑張って下さい!
気になった点は・・・
大浴場とサウナが深夜終了させるのが石和流なのかもしれませんが、チェックアウトまでのフルタイムになると幸せ感が倍増すると思います(笑)

2016年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年05月12日 23:14:17

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様に安心してご宿泊いただける慶山にであるよう精進して参ります。どうぞこれからもご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【4/29~5/7限定!】 ★GW★ お手頃プラン ☆☆ファミリーおすすめ☆☆
【和室10畳】

投稿者さん 2016年04月14日 06:28:28

食事の質と量が大変いい。団体ツアーなどによくある見た目だけ豪華で品数も食べきれないほど多い旅館食と違って、美味しいものを適量提供する方針に共鳴する。その場で揚げてくれるアツアツの天ぷらに感動、
食事専用の個室があるのもいい。

2016年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年04月15日 00:02:00

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。特にお食事をお気に召していただけたようで、慶山と致しましても嬉しい限りでございます。次回のご宿泊時にも『足の行く宿でした』とのお言葉をいただけますよう、これからも精進して参ります。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月26日 00:04:54

昌客殿はすごくよかったです。
でも小さい子供がいたので部屋と入り口の間にドアがあればなお良かったです。

2016年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年03月26日 05:43:17

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。お部屋の露天風呂をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。お部屋をチェックさせていただきます。ご安心してご宿泊いただけますよう精進して参ります。どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】

投稿者さん 2016年03月22日 11:42:57

女将さんからの心遣いでデザートにはビックリしました。寝床で敷き布団がちょっと薄かったので腰が痛くなったのが残念ですが他のサービスは良かったです

2016年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年03月26日 05:03:29

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。お部屋をチェックさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様に安心してご宿泊いただける慶山であるよう精進して参ります。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月14日 21:48:55

太鼓の演武は迫力があり素晴らしかったと思います。これからも研鑽し、継続してください。

一方、しゃぶしゃぶの野菜皿に盛りつけてあった白菜を刻んだなかに、白菜の芯の部分(葉の付け根の固い部分)が複数混入していたのは、ちょっと残念でした。
~白菜の葉の付け根部分は多少茹でたところで柔らかくなる物ではなく、しゃぶしゃぶの具材としては準備段階で落とすべき部分が混入したと考えます。

それと、室内のトイレにある赤いスリッパを素足で履いた場合に、中敷きの前部分が足裏にくっ付いて剥がれてしまうのも残念でした。
~部屋掃除ご担当の方はお客様使用備品として、スリッパの汚れを落とし消毒し揃えておくことに重きをおかれているかとは存じますが、ご自身が客としてスリッパを試し履きすればすぐに判明することと思います。

また、部屋に通していただいた時に、茶漉しを使わずお茶を注がれた(教官役の方がすぐに止められましたが)のは、びっくりしました。

2016年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年03月14日 23:17:27

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。また太鼓ショ-をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、失礼な対応誠に申しわけございませんでした。旅館業と致しましてお恥ずかしい限りでございます。お料理とお部屋のチェックをさせていただきます。また、当人にはしっかりと再教育をさせていただきました。いただきましたお言葉をスタッフ一同しっかり受け止めさせていただき精進し、お客様にご満足いただける宿になって参ります。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

A4・5ランク★甲 州 牛 しゃぶしゃぶ◇プラン
【和室10畳】

aoiakane@@@さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

aoiakane@@@さん [30代/男性] 2016年03月07日 14:15:12

家族で泊まらせて頂きました。
お出迎えの抹茶や子供のジュース、お部屋に用意してくれたゼリーやお菓子がたくさんで、子供達は大喜びでした。個室での料理も食べきれないほどで、大変美味しく頂きました。
混んでいたので仕方ないかもしれませんが、もう少し早いピッチでの料理だしがよかったかと思います。
お風呂は広くて子供が一緒の場合助かりました。
一つ気になったのは車で伺った際、駐車場の誘導を早めにして貰えれば迷わずに済んだかと思いました。

2016年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年03月07日 23:28:22

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご夕食をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。ご夕食のご提供の仕方、スピ-ド等より良くして参ります。また、駐車場へのご誘導の件スタッフに伝えさせていただきました。貴重なご意見誠にありがとうございました。安心してご宿泊いただける慶山であるよう精進して参ります。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。