石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年06月25日 23:53:45

温泉が良かったです

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年06月26日 05:36:06

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。ご滞在中気持ち良くお過ごしいただけまして幸いでございます。社員一同お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。まだ、夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 18:14:21

個室での夕食との事でしたが、二人だからだったからなのか、かなり狭い個室でした。
大柄の夫には、椅子が低く足が当たってゆっくり出来ない様子でした。
メニューの前菜は、一つ一つ手はかけてあるのですが味はイマイチ。
天ぷらを個室横で揚げて下さるのですが、家庭の天ぷらよりさみしい質と量。
ステーキも同じく。
全体的に、結婚式でいただく和洋食と言った感じ。
配膳も遅く、一品食べては次が出てくるのを待つ感じ。
食事を楽しみにしていただけに、残念な内容でした。
決して安い宿泊代ではなかったので、料金はお部屋代と言うことで納得したいと思います。
お部屋は快適でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年10月03日 23:24:13

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。ご夕食の個室とお料理をチェックさせていただきます。また、ご夕食のご提供の仕方、スピ-ド等より良くして参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2016年03月07日 07:06:07

お風呂と料理の内容は、とても良かった。
しかし、接客面では、?という部分が何度かあった。
観光地の温泉施設なのに、おもてなし感のある接客ではなく事務的な対応であったり、部屋食の途中でフロントに電話連絡が必要だったり、期待していただけに残念な印象が強く残った。

2016年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年03月07日 23:15:08

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉とお料理をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、大変失礼な対応誠に申しわけございませんでした。旅館業と致しまして誠にお恥ずかしい限りでございます。弁解の言葉もございません。社員教育を徹底し、サービスの向上に努めさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。

みこらちみしさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

みこらちみしさん [40代/女性] 2013年08月05日 20:45:09

宿の設備、お風呂、そしてサービスもクオリティがとても高いのに、食事が・・・バイキングの食材がとても残念。数が多ければいい和気じゃないと思います。客層を考え、数はいらないから食材の質をあげてほしい。米、味噌汁、刺身、どれも安い居酒屋のような食材でがっかりしました。夏休みだからかな・・・。

けろよん5613さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

けろよん5613さん [40代/女性] 2013年03月10日 13:10:54

宿泊施設において、鍵の部屋番号の間違いは重大なことだと思います。まだ部屋番号の間違いだけならともかく、金庫の鍵も預けておいて。
金庫の鍵を一緒に預けた時に「金庫の鍵が一緒なので、お名前を伺ってもよろしいですか?」と聞かれました。きちんとした対応だと思いました。
鍵を受け取りに行くと、名前を確認されました。そのうえで部屋の鍵と金庫の鍵を受け取りました。そのまま部屋に行っても開かない。そこで初めて部屋の鍵を間違えていることに気がつきました。金庫の鍵!!と思い、夫が慌ててフロントに向かいました。
金庫の中身は無事でしたが、従業員の方は「すみません」と言いましたが、あまり申し訳なさは感じませんでした。その場だけしのげれば、という感じ。翌朝フロントでチェックアウトの際に同じことを伝えたら、「すみません」と前夜と同じ感じ。
せっかくご案内、サービスなどは値段の割に丁寧で、また来たいね!なんて言っていたのが、考えさせられる結果になりました。
部屋にもおかみさん宛ての手紙を置きましたが、渡してくれたのか?果たして重大なことだと認識してくれるのか?心配です。
せっかく久しぶりの旅行で、誕生日と結婚記念日を兼ねて出かけた旅行でしたが・・・

2013年03月

アナスイ大好きさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

アナスイ大好きさん [30代/女性] 2011年01月18日 12:52:42

接客係の女性の言葉使いがタメ口でびっくりしましたが、お料理は個室で食べれてとても美味しかったです。天ぷらは職人さんが各部屋ごとに来て、その場で揚げてくれて雰囲気も良かったです。

2011年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年01月29日 10:21:47

この度は、華やぎの章 慶山にご来館賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、客室係の言葉使いにつきましては、大変失礼をいたしました。当日の担当係には厳重注意をし、また従業員全体への指導の徹底を図ってまいります。
お食事の件につきましては、お喜び頂けましたようで、何よりでございます。これからも、お座敷天ぷらなどお客様にお喜び頂けますサービスをご提供してまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

【秋得】平日・休日限定お得なプラン【お得】 おひとり様8,400円~
【和室10畳】

投稿者さん 2016年09月03日 23:04:22

5つ星ではないかなといった印象です。
過去の口コミの内容も改善もされていないしリピはたぶんないです。

他ホテルに比べ、おもてなしの企画が多く企業の努力は感じましたが、このことがかえって従業員のハードルを上げ、マニュアルに書かれた業務としてのおもてなししかできないことや、本当に必要な気配りができないことを強調しているように感じてしまいました。

例えば夕食時、配膳担当から名刺+挨拶され、どんな素敵な時間となるのか期待しましたが、食事が始まると、料理の説明はなく、お品書きではよくわからず気分も半減。ガチャンガチャンと学生食堂のような品のない音を立てて下膳しながら、背中を向けた状態で「○○お持ちしました~」と。手際よく下膳する係としては合格ですが、素敵な食事を演出する係としては残念で、最初に期待した落ち着いた空間ではありませんでした。
しかし、最初の名刺+挨拶がなければ、過剰な期待もせず、ここまで気にならなかったと思います。

目の前で天ぷらを揚げてくれる板前さんはよかったです。
説明をきちんとしてくれたし、気配りも丁寧で、楽しい時間が過ごせました。
ステーキ、刺身も、このお値段で出てくるお料理としては大変よかったのですが、宝刀などは表面が乾いて食べるころには伸びきっていました。

布団を敷きに来られた方もよかったです。
カーテンがレールから外れて少したわんでいたのですがピシッとなっており、心遣いを感じました。

朝食は、もっと種類を減らしておいしいものを出してもらいたいです。
デザート類やマッシュポテトが、粉で作るインスタントの味でした。ソーセージなども安物の味で、普通に家で食べるものの方がおいしいです。おいしいものだけを探すのは至難の業ですし、まずいものの記憶しか残りません。
旅行に来て、食事がこれではがっかりです。
玉子焼きや手作りの塩辛はおいしかったです。

温泉は良かったですが、チェックアウトが11時なのに、10時に清掃タイムで入れず、もう少し時間に配慮していただきたい。

色々と書きましたが、同じ石和の某ホテルで、同じくらいの料金で大変に素晴らしいおもてなしをしてくれる宿があったので、余計に気になってしまいました。5つ星とか過度な期待をしなければ、良いホテルだと思います

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年09月04日 04:25:58

この度は華やぎの 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。旅館業と致しまして誠にお恥ずかしい限りでございます。お料理のチェックと社員教育をさせていただきます。お客様のお言葉をいただき、進化する旅館になるよう精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年01月05日 09:16:18

年末直前だったのでお手頃と言っても二人で4万円超、一応ハイクラスという表示と口コミが良いのを頼りに宿泊しました。
まず、館内や部屋には正直がっかりです。とにかく古い。
個人的には温泉旅館には非日常を求めているので、最初から気分が暗くなってしまいました。
温泉は露天は良かったのですが、大浴場は年代物、湯上り所が無いため風呂上りに連れとの待ち合わせもできない。普通は広い湯上り所で生ビールサービスが一般的なのに。。。
口コミで評判の食事については種類は多い、洗練度は中と言ったところ。
総合的には、会社の慰安旅行で泊まるレベルと思った方がいいでしょう。

2014年12月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年03月08日 20:47:58

ご期待にそえず申し訳ございませんでした。館内施設、設備等日々修理改装・改善を行ってまいります。

投稿者さん 2014年05月11日 14:16:28

評価が高かった慶山に泊まりましたが、星5つの旅館にしてはあまり良くなかったです。期待し過ぎもあったと思いますが、残念です。ここに泊まって伊豆の旅館のクオリティの高さを改めて実感しました。

2014年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2014年05月12日 20:31:03

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
お客様のご期待に副えず残念です。
お客様のご期待に副える宿を目指し日々精進してまいります。

マメかりんさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

マメかりんさん [40代/女性] 2010年05月02日 20:43:34

駐車場から道路を渡るので、立地はいまひとつ....車の通りが激しいから子連れは特に要注意です。やっとの思いで建物側へ渡り、遅めの到着でしたが快い対応でした。部屋は古いけど、きれいにされていて不快はなかったです。ただ灰皿が館内のあちらこちらに(エレベーター前、ロビー、ラウンジ、トイレなど)必要以上にありました。逆にバイキング会場は禁煙だったので、あれ?ここは喫煙じゃないんだ~って不思議でした(笑)禁煙を意識してるのか何なのか?方向性がいまいち読めない印象でした。夕食のバイキングでは、家族写真を快く引き受けて下さり、嬉しかったです。ただ、朝食時の職員さんの対応が今ひとつで、残念。(あえて内容は控えます)職員さんみんなに同じ対応を望むのは無理なのでしょうか?何はともあれ、お腹が満たされて、大浴場へ...小さい子には少し熱いかも。うちの2歳半の子は、20秒位毎に出たり入ったりで落ち着きませんでした。備え付けのシャンプーは髪がパサパサになるから、持参をおすすめします。職員さんの太鼓ショー、最後に子供に太鼓を打たせてくれて喜んでました。良い思い出ができました。チェックアウト時、家族で集合写真を撮る際、中国人の研修生という女の子達に撮ってもらいました。日本語も上手だし、うちの子も珍しく人見知りせずに抱っこしてもらったり...結果、館内での不満も、その子達の笑顔でチャラになっちゃった感じです(笑)また機会があったら利用させていただきます。お世話になりました。

★GW特旅★夕食・朝食70種類♪バイキング♪プラン
和室15畳

2010年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年05月08日 16:31:40

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご指摘いただきました灰皿の件、朝食バイキングスタッフの件、浴場の件等大変失礼をいたしました。社内で検討、注意・指導の徹底を図り、お客様により一層お喜び頂けます宿となりますよう従業員一丸となって努めてまいります。
また、お客様より頂戴しましたお喜びの声は研修生にもお伝えさせていただきます。またのご利用を心よりお待ちしております。

★GW特旅★夕食・朝食70種類♪バイキング♪プラン
【和室15畳】

投稿者さん 2018年08月15日 20:13:29

料理は満足でしたが 設備の古さを感じました。室内の洗面で強めに水を出すと飛び散って服が濡れてしまいました。検討下さい。
その他は満足しています。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年08月15日 23:06:03

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら部屋に関しましてご不愉快な思いをおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として対策して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。