石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

ひろひろ4712さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ひろひろ4712さん [40代/女性] 2012年05月07日 22:30:10

子供や年寄りがいるので、体調をみながら毎回旅行には出かけます。
今回も1週間前の予約で泊まらせていただきました。
特に子供たちは食事の好き嫌いがあるので、バイキングプランはありがたかったです。
好きなものが食べれるだけでなく、チョコレートマウンテン(フォンデュ)や綿菓子は自分で作れるのが魅力のようで、大喜びでした。
GWと夏休みの限定プランのようですが、普段もあると家族連れにはうれしいかなと思います。

また到着時に浴衣を一人2枚ずつ選べること、浴用タオルも2枚あるのはうれしいサービスです。寝間着としての浴衣は朝にはシワシワになるので、新しい浴衣で朝食を食べに行ける!他の宿には今まで無かったです。

夜の太鼓ショーも迫力がありましたし、そのあとのビンゴも当たることはないのですが、子供たちの要望で買って参加しました。なんと1等を当ててくれた息子。いい思い出ができました。ありがとうございます。

大浴場前のマッサージチェアが2台しかなかったのは残念。いつ行っても埋まっていて・・・。もうすこしあればなー。マッサージサービスも夜中まで一杯になってしまっていて・・・。あのチェアに頼るしかなかった~。

部屋の中のトイレの場所。段差もあるので、夜中のトイレは年寄りの父にはヒヤヒヤでした。そのあたりだけ少しマイナスポイントです。

楽しい旅ができました。お世話になりました。ありがとうございます。

2012年05月

カピバラパパさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

カピバラパパさん [40代/男性] 2011年09月27日 19:13:32

家族3人で宿泊しました。
娘が1歳半なので予約時に無理を承知で夕食を部屋食でお願いしたのですが、まさかの当日OKをいただき、周りを気にせず部屋食でゆっくり食事を取ることが出来ました。
夕食はこのプランでこの品数と思わせるほど多く、ほうとう鍋を中心に10品前後出たと思います。
また、おいしかったです。
朝食は、1Fでバイキング形式の食事ですが、こちらも和食から洋食にいたるまで数えられないほどの品数がありました。
特に私が気に入っているのは、屋台形式でお店の方が目の前で作ってくれるオムレツです。中身の具を選んで作ってもらえトロトロで頂けます。
朝のこのバイキングだけでも、宿泊が楽しみに出来ると思います。
お風呂は、写真のとおりですが露天風呂はどうしても街中の中にあるお風呂なので、見晴らしはNG、それ以外は温泉特有のツルツルやあがった後の火照りを味わえます。
サービスは、前に書いた内容もあり満点。夜に太鼓の演奏もあり皆さん頑張っています。
唯一、唯一の欠点が、部屋の中のトイレの位置。
ここにさえなければ。。。。。ハナマルなのですが、なぜここに???という一番くつろげる窓際の場所に設置されているため、用をするにもしないにもとても気になります。
この1点のみ評価を大きく落としていますが、全体的に満足出来た宿泊でした。

投稿者さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

投稿者さん 2016年09月26日 11:01:07

ワイナリーめぐりのついでに1泊しました。
お食事は夕食はお部屋、朝食は個室で和食をいただくことができ、質・量ともに大満足です。チェックイン時は羊羹とお抹茶、お部屋に入るとぶどうゼリー、羊羹、あんこ系の和菓子、金平糖でもてなされ、夕食後に夜食のデザートや干しぶどうまでいただきました。
温泉は広くて湯量も豊富で、少しとろみがあるお湯で、お肌ツルツルになりました。スタッフの方々の対応も良いのですが、お部屋は正直あんまり・・・というのも、掃除は行き届いてはいるのですが、畳はベコベコしていて歩くと沈むところがあるし、クギの先みたいなものが出ていて、痛くて危ないし・・・。また、夕食後お部屋でまったりしていたら、なんと大きなゴキ○リが出て、すぐにフロントに連絡して退治していただきましたが、旅館のお部屋でゴキ○リなんて、かなり衝撃的な経験をしました。念のためゴキジェットを置いておきますと言われ、朝までゴキジェットがお部屋に置いてありました(笑)ちなみに、チェックアウトの際はゴキ○リについては一切触れられなかったです。
お部屋は2階の宴会場やレストランと同フロアだったからだと思いますし、スーパーセール特価で安いのにはそれなりの理由があるのですね。サービスもお食事も温泉も良かったので、お部屋をなんとかしていただければと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年09月27日 22:07:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございました。チェックさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。ご評価をさげぬよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。