石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月22日 08:22:22

家族4人で泊まりましたが、食事、サービス、共に感激いたしました。しいて言えば、トイレの位置が気になりました。
また、泊まりに行きます。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年03月24日 23:40:42

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、お部屋のトイレの位置で大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。社員一同お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。まだ、寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年09月26日 11:01:07

ワイナリーめぐりのついでに1泊しました。
お食事は夕食はお部屋、朝食は個室で和食をいただくことができ、質・量ともに大満足です。チェックイン時は羊羹とお抹茶、お部屋に入るとぶどうゼリー、羊羹、あんこ系の和菓子、金平糖でもてなされ、夕食後に夜食のデザートや干しぶどうまでいただきました。
温泉は広くて湯量も豊富で、少しとろみがあるお湯で、お肌ツルツルになりました。スタッフの方々の対応も良いのですが、お部屋は正直あんまり・・・というのも、掃除は行き届いてはいるのですが、畳はベコベコしていて歩くと沈むところがあるし、クギの先みたいなものが出ていて、痛くて危ないし・・・。また、夕食後お部屋でまったりしていたら、なんと大きなゴキ○リが出て、すぐにフロントに連絡して退治していただきましたが、旅館のお部屋でゴキ○リなんて、かなり衝撃的な経験をしました。念のためゴキジェットを置いておきますと言われ、朝までゴキジェットがお部屋に置いてありました(笑)ちなみに、チェックアウトの際はゴキ○リについては一切触れられなかったです。
お部屋は2階の宴会場やレストランと同フロアだったからだと思いますし、スーパーセール特価で安いのにはそれなりの理由があるのですね。サービスもお食事も温泉も良かったので、お部屋をなんとかしていただければと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年09月27日 22:07:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。また、お部屋で大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございました。チェックさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。ご評価をさげぬよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年08月13日 18:15:44

夜に花火、太鼓、ビンゴと宿でたのしめることがあって満喫しました!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年08月13日 23:50:15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。お客様に、夜に花火、太鼓、ビンゴとお楽しみいただけ、誠に嬉しい限りでございます。お客様に慶山がお役立てました事は、慶山にとっても嬉しい限りでございます。ご評価をさげぬよう気を引き締めて精進して参ります。どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ジラさん8551さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ジラさん8551さん [50代/男性] 2016年07月10日 17:10:35

アンケートに書きましたが、
   1.喫煙室のドアが歪んでうまく開閉できませんでした
   2.サッシの枠が突然落下してきました
     (ビス止めでなく両面テープで固定されていました)

その他は問題なく、大変満足いたしました。
 経営側からいけば、もっと手抜きが、できるところがあると思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年07月10日 23:21:22

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、1.喫煙室のドアが歪んでうまく開閉できませんでした
   2.サッシの枠が突然落下してきました
     (ビス止めでなく両面テープで固定されていました。の件大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。チェックさせて頂きます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様にご安心してご宿泊いただける慶山であるよう精進して参ります。どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫or≪花春亭≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<花春亭> 和室(8畳+6畳)】

投稿者さん 2016年04月14日 06:28:28

食事の質と量が大変いい。団体ツアーなどによくある見た目だけ豪華で品数も食べきれないほど多い旅館食と違って、美味しいものを適量提供する方針に共鳴する。その場で揚げてくれるアツアツの天ぷらに感動、
食事専用の個室があるのもいい。

2016年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年04月15日 00:02:00

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。特にお食事をお気に召していただけたようで、慶山と致しましても嬉しい限りでございます。次回のご宿泊時にも『足の行く宿でした』とのお言葉をいただけますよう、これからも精進して参ります。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月14日 21:48:55

太鼓の演武は迫力があり素晴らしかったと思います。これからも研鑽し、継続してください。

一方、しゃぶしゃぶの野菜皿に盛りつけてあった白菜を刻んだなかに、白菜の芯の部分(葉の付け根の固い部分)が複数混入していたのは、ちょっと残念でした。
~白菜の葉の付け根部分は多少茹でたところで柔らかくなる物ではなく、しゃぶしゃぶの具材としては準備段階で落とすべき部分が混入したと考えます。

それと、室内のトイレにある赤いスリッパを素足で履いた場合に、中敷きの前部分が足裏にくっ付いて剥がれてしまうのも残念でした。
~部屋掃除ご担当の方はお客様使用備品として、スリッパの汚れを落とし消毒し揃えておくことに重きをおかれているかとは存じますが、ご自身が客としてスリッパを試し履きすればすぐに判明することと思います。

また、部屋に通していただいた時に、茶漉しを使わずお茶を注がれた(教官役の方がすぐに止められましたが)のは、びっくりしました。

2016年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年03月14日 23:17:27

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。また太鼓ショ-をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、失礼な対応誠に申しわけございませんでした。旅館業と致しましてお恥ずかしい限りでございます。お料理とお部屋のチェックをさせていただきます。また、当人にはしっかりと再教育をさせていただきました。いただきましたお言葉をスタッフ一同しっかり受け止めさせていただき精進し、お客様にご満足いただける宿になって参ります。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

A4・5ランク★甲 州 牛 しゃぶしゃぶ◇プラン

プロポリス林さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

プロポリス林さん [50代/女性] 2016年03月01日 16:49:53

夕食には満足しました。
ただ、朝食については和食、洋食を選べますが特に洋食の量が多く半分くらいしか食べられません。
量を重視する余り質が悪すぎますね。
同行者は和食でしたのでそれ程感じませんが、洋食の内容の再考をお願いします。
夕食が良かっただけに残念です

2016年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年03月01日 23:01:36

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけず誠に申しわけございませんでした。ご朝食のお料理をチェックさせていただきます。ご期待にお応えできる宿になりますよう精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月24日 19:37:05

1/16(土)に家族4人(幼児2人連れ)で、宿泊させてもらいました。

お部屋は大変広く、アメニティも充実していて子供がいても困る事はありませんでした。

温泉も内湯、露天ともに肌ツルツルで気持ち良く、子供達も安心して入れるお風呂でした。

食事は夕食が目の前で料理してくれ、大変満足いくものでした。朝食は冷えた感じと幼児用が我が家には合わず、残念でした。

施設サービス、値段といい、とても満足出来る内容だったので、また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年01月24日 22:53:35

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。また、たいへんご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。ご朝食のお料理をチェックさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。あいがとうございました。

投稿者さん 2015年12月13日 21:44:41

お食事のとても美味しい宿でした。新宿から1時間半弱で着く上、駅からも近いので又すぐ行きたくなりそうです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年12月14日 00:02:51

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。皆さまにお楽しみいただけ、次回もとのお言葉をいただけ誠に嬉しい限りでございます。是非またお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎ章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月20日 17:19:37

お盆に子供と泊まりました。
チェックイン時から、ウェルカムドリンクと和菓子、お部屋にもたくさん用意されていました。黒蜜の羊羮美味しくいただきました。
が、お部屋の清掃は行き渡っていませんでした。ビニールのゴミが落ちていたり、化粧水の蓋があいていたり。
でも、お部屋から花火も見れて、バイキングもおいしかったので、満足です。また、山梨に行く時は利用させていただきます。

投稿者さん 2015年08月12日 10:30:54

友人との誕生日旅行に利用させていただきました。
食事担当の方が、とても親切で、良い時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2015年06月23日 16:57:53

クチコミ通りの宿でとても良かったです。とにかくチェックイン後の部屋でのぶどうゼリーとお茶のサービスに始まり、夕食後の部屋のテーブルの上には、また新しい口直しがあったりと。風呂も食事もサービスもとても満足の1泊となりました。一つ挙げるとしたら飲物類等の持込のことは、もっと事前に表示や連絡をすべきかと思います。見落としていたらスイマセン。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月23日 16:50:16

初めて利用致しましたが、風呂も良かったし食事も美味しく、とても良かったです。今回はチェックインも遅く、また翌日もゴルフのスタートの関係でゆっくり利用できませんでしたが、次回は早めのチェックインをして風呂に浸って夕食を取り、館内施設も利用し。。。翌日の朝食バイキングもゆっくりと利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2015年03月09日 13:34:12

初めての宿泊だったが、大変良かった。口コミでは設備の古さを指摘する声が多かったが、それを上回る従業員のホスピタリティが高かった。食事も熱いものは熱く、冷たいものは冷たくとかなりの拘りを感じた。
価格が安かったので、それほどの期待はしていなかった為、良い意味で期待を裏切ってくれた。是非、再訪したい。

2015年03月
【人気の宿掲載記念】温泉満喫♪ポッキリお得プラン【冬得】

シオサン33さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

シオサン33さん [70代/男性] 2014年12月06日 17:08:31

2014.12.04に宿泊しました。
少し早い亡年会でしたが、参加者皆(年令71~77歳)喜んでくれました。
駅から近くて便利!、従業員の方々の対応も良し(特にカラオケの受付の方の対応には皆感激していました)、食事も年寄りの集まりを考慮して頂いたのか味(少し薄め)+量(小盛り)共に良かったです。
幹事としては、大満足です。

2014年12月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年02月04日 17:52:58

ご来館頂きましてありがとうございました。
石和温泉駅への送迎は随時行っております。お気軽にお申し付け下さい。またのお越しをお待ちしております。

【人気の宿掲載記念】温泉満喫♪ポッキリお得プラン【秋得】

投稿者さん 2014年10月08日 14:46:05

ホテルのおもてなしは温泉、料理、サービスを含めて最高に満足いくものでした。
到着後、抹茶のおもてなしをロビー横のラウンジでして頂きました。その後、客室へ案内して頂き、館内の説明と食事時間、温泉等について説明してくれました。部屋は
十畳程の和室でバス・シャワートイレ付でした。
部屋にはホテルのお菓子が置いてありました。そしてなんともびっくりしたのが手作りのゼリーのおもてなしがあったことです。とても冷えていて美味しかったです。
浴衣は身長に合わせて選択することが可能で色柄も数種類のから好みの物を2枚選ぶことができました。温泉については、当日と翌朝で男湯と女湯が変わることで両方のお風呂に入ることが出来ました。とても良いお湯でした。
夕・朝食共に個室でのお食事でのんびり静かに食べられて尚且つワイン牛、目の前で上げてくれる天ぷらはとても美味しかったです!
夜の和太鼓には圧巻。そのあとの炭坑節に普段大人しい母が初めて踊りたい!ととても楽しそうに踊っていてここに連れてこれてよかった。と心から感じました。
そして帰りは係りの方が部屋まで来てくれて荷物を運んでくれ、本当にこんなにおもてなし精神いっぱいで感じの良いホテルは初めてです。まさに「かゆいところに手が届く」お宿でした。

2014年10月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年03月08日 19:43:50

御来館頂きましてありがとうございました。お母様にも楽しい思い出に残る旅となられたようで嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月01日 23:41:51

夜の食事とお風呂の泉質は最高だったが、部屋に関しては余り良い印象とは言えなかった。トイレの臭いが気になったのと、細かな清掃が行き届いていなかった。しかしながら、太鼓の演奏や食事後のちょっとした気遣いは素晴らしかった。機会があれば、また伺いたい。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年02月16日 21:53:46

御来館頂きましてありがとうございました。
お部屋の件ではお客様に不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。清掃等、再度徹底致しましてごゆっくりお寛ぎ頂けますよう努めてまいります。
また機会がございましたら是非またお越しくださいませ。お待ちしております。

【人気の宿掲載記念】温泉満喫♪ポッキリお得プラン【秋得】

投稿者さん 2014年07月25日 13:01:53

夕食の質の高さと量の多さに大満足です。特に釜飯と天ぷらは最高。甲州牛のステーキは柔らかく、保証書まで添えてあって安心して頂きました。温かいものは温かいうちに、という料理の提供が嬉しかったです。刺身の皿も氷で作ってあったりと、目でも楽しめました。料理人さんの腕の高さにただただ感動です。朝食のバイキングは普通でしたが、中で特に気に入ったのが卵料理(卵焼き・オムレツ)。目の前で一人分づつ調理して下さり絶品でした。
お風呂の方は、もちろん肌に良いヌルヌルしたお湯でとても大満足、良かったです。
夜の太鼓ショーも楽しく、従業員の皆さんの努力には脱帽です。ロビー係のお兄さんが、太鼓では弾け飛んだ大パフォーマンス。ギャップも感じて、鳥肌ものです。一見の価値有りです。(ステージ周りの鯉の池のせいか??蚊がいて、室内なのに刺されてしまいました。。。)従業員の礼儀が正しく、気分も良く過ごせました。
湯上りどころの使い勝手ですが、躊躇してしまう雰囲気で今回は使用しませんでした。強いて言えば、その点の改善が次回の楽しみです。

また機会があれば、行ってみたいと思える宿です。ありがとうございました。

2014年07月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年02月04日 17:46:43

ご来館頂きましてありがとうございました。
お客様に喜んで頂き嬉しく思います。
湯上り処の件は今後の検討課題とさせていただきます。

mmym1234さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

mmym1234さん [60代/男性] 2012年09月29日 10:56:12

お彼岸に3人で宿泊しました。流石の猛暑も一段落し丁度いい旅になりました。
食事も食事処(個室)で美味しく頂くことができました。
リピーターですがまた機会を見てお世話になりたいと思います。

2012年09月

fumihiko55さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

fumihiko55さん [40代/男性] 2011年05月06日 00:27:30

予約直後と宿泊日直前にお願いしていた子供の布団の件、忘れられていました。食事はバイキングでしたのである程度は予測していましたが内容はレトルト品と思われるものがほとんどで味はファミレス以下でした。品数はかなりありましたが・・・ホテル内、部屋は綺麗でお風呂も大きく満足できました。従業員の方の対応も気持ち良かったです。食事の味は残念でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年05月07日 11:07:10

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。
しかしながら、お子様のお布団の件につきましては、大変失礼をいたしました。担当部署へは厳重注意・指導の徹底を図り、二度とこのような事の無きよう努めてまいります。また、お食事の件につきましては、女将・料理長へ報告させていただき、改善を図ってまいります。
お客様には、貴重なお時間を割いてお越し頂きながら、このような次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ、心よりお詫び申し上げます。