石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月31日 08:15:46

今回で2回目の利用です。
前回同様満足の旅になりましたが料理長代わりましたか?
内容などはほぼ変わらない食事内容でしたが前菜、煮物、ほうとうが前回感動しただけに今回は普通になってました。
どちらにしてもこの値段で十分満足出来るホテルだと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年01月31日 22:24:00

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お料理がご期待に沿えず大変申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。 夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

kewpie1215さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

kewpie1215さん [40代/女性] 2018年09月12日 18:17:20

当日の予約で、しかも私のミスで間違ったプランを予約してしまいましたが、快く変更して下さり、ありがとうございました
お部屋もお食事も大変満足しました

ただ、一点・・・大浴場の脱衣場にGが居ました・・・お部屋に露天があったのでそれ以降お部屋のお風呂を利用しましたが、、虫さんだけは仕方ないですけどね・・・

また、機会があったら利用させて下さい

2018年07月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年09月13日 05:05:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、大浴場で大変ご不快な思いをお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした、心よりお詫び申し上げます。今回いただきましたご指摘は清掃の者に申し伝え、改善して参ります。昼間は暑い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

夏休み♪夕食100種類・朝食70種類バイキング♪プラン ★★ファミリーおすすめ★★
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

michi5748さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

michi5748さん [60代/男性] 2018年05月10日 19:08:03

従業員の方々のサービスは大変よかったのですが、いろいろな方からの名刺には面倒くさい感があります。代表者一人でよいのではないでしょうか。料理は大変美味しいかったです。部屋のトイレ位置には問題ありと思いますが。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年05月11日 00:05:22

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、お客様のご期待に副えられなかった点が少々あったご様子でお恥ずかしい限りでございます。客室に関することは早急な改善が難しいところでございますが、その分お客様をお迎えするおもてなしにより一層の努力を積んでまいります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年04月17日 14:21:19

予約当日はものすごい混みようで団体客が入っていて、ざわざわしてとてもゆったりした気分ではなかった!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年04月19日 06:01:49

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様にはせっかくお越しくださいましたのに、ご期待にそえず、大変残念な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はお客様が快適にお過ごしいただき再度ご利用いただける宿を目指しスタッフ一同日々精進致します。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

ginko1955さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ginko1955さん [40代/女性] 2017年11月14日 15:12:01

ハプニングはありましたが満足のいく宿泊となりました。
夕食は美味しかったのですが、私達には量が多過ぎて残してしまいました。ごめんなさい。
お部屋での水菓子の数々や夕食の数や量を少し控えめにして、その分全体の質をあげていただくと私達世代には丁度いいのかもしれません!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年11月15日 23:02:26

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のお声をお伺いしながら、初心を忘れずおもてなしの向上に精進して参ります。よりよいサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。今回頂いた貴重なご意見を、今後の改善に役立たせて頂きます。昼夜は寒暖の差がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 15:56:31

予約では10畳とありますが、5名だった事もあり広い部屋に泊まらせて頂きました。
おもてなしが素晴らしくまた来たいと思えるお宿です。
食事も子供が居るのでバイキングにしましたが、種類も多く質も良く家族みんな大満足でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年07月29日 23:41:28

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。 私共慶山のバイキングに、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。笑顔でお客様をお出迎え、お見送りし、また来たいと思っていただけるような旅館でありたいと思う所存でございます。ご評価をさげぬよう精進して参ります。暑い日が続きますので体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中嬉しいご投稿頂き誠にありがとうございました。次回ご来館時にもお部屋のご相談をお気軽にお話しいただければ幸いでございます。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月12日 13:10:45

ゴールデンウィークに宿泊しました。チェックインから大変丁寧な対応で、お抹茶のおもてなしが嬉しかったです。お部屋や外観はやや古さを感じましたが、お風呂は露店風呂がとても広く、とても気持ちが良かったです。食事がとても美味しくて、感動しました。天ぷらやステーキをその場で調理していただき、とても美味しかったです。従業員のみなさんの対応も気持ちよく、また泊まりたくなるような旅館でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年05月12日 23:27:59

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、嬉しいお言葉をいただけ誠にありがとうございます。スタッフに伝えさせていただきます。お客様に安心してご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。まだ、夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 お客様にまたお会いできます事を、社員一同心より楽しみにお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【4/29~5/6限定!】 ★GW★ お手頃プラン ☆☆ファミリーおすすめ☆☆
【和室10畳】

投稿者さん 2017年04月01日 17:31:10

露天風呂付き客室の風呂は、掛け流しで気持ちよく、部屋も清潔でした。

食事は、個室の前で調理するなど、工夫はみえました。夕食の内容は普通でした。朝食は、和定食をえらびましたが、豪華でした。
また機会があれば行きたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年04月03日 05:44:12

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。露天風呂付客室<昌客殿>と個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご夕食のお料理をチェックさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。次回ご来館時にはご夕食をご満足いただけますよう精進して参ります。まだ、寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】

投稿者さん 2017年03月22日 08:22:22

家族4人で泊まりましたが、食事、サービス、共に感激いたしました。しいて言えば、トイレの位置が気になりました。
また、泊まりに行きます。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年03月24日 23:40:42

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、お部屋のトイレの位置で大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題とさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございました。社員一同お客様にごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。まだ、寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月29日 15:11:32

夫婦での急な予約で、食事のワガママも聞いて頂き、接客も丁寧でとても気持ちよく過ごす事が出来ました。機会があったら、また利用したいとおもいます。
夕食、朝食どちらも、満足でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年10月29日 22:57:20

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。次回ご来館時にもお料理のご相談をお気軽にお話いただければ幸でございます。お客様にご満足いただけますよう精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました

投稿者さん 2016年08月01日 17:53:35

部屋の露天風呂やアメニティ、サービスはとても良かったです。ただ、残念なのはバイキングです。オープンキッチンのスタッフの対応や感じの悪さに嫌な気持ちになりました。もう少しサービス業なんだから、にこやかに接してもらいたかったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年08月01日 23:20:40

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、大変失礼な対応誠に申し訳ございませんでした。旅館業と致しまして誠にお恥ずかしい限りでございます。弁解の言葉もございません。いただきましたお言葉をスタッフ一同しっかり受け止めさせていただき精進し、お客様にご満足いただける宿になって参ります。貴重なご意見誠にありがとうございますした。どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

わがまま6764さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

わがまま6764さん [50代/女性] 2016年07月27日 09:59:58

外観は、古くて到着したとき、失敗かなと思いましたが、掃除もきれいで、隅々まで手入れしてありびっくりしました。部屋のお風呂最高でした。食事も鉄板焼きでしたが、小さいながらも、アワビや車エビも、生きていてすごくおいしくいただきました。
機会があれば、また、宿泊したいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年07月27日 22:50:28

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。ご夕食『鉄板焼き』をお気に召していただき誠にありがとうございました。また、詳細なご感想誠に恐縮でございます。お客様の良き思い出の一日になりました事は慶山にとっても嬉しい限りでございます。次回ご来館時にも『、掃除もきれいで、隅々まで手入れしてありびっくりしました。部屋のお風呂最高でした。』とのお言葉をいただけますよう精進して参ります。ご評価をさげぬよう精進して参ります。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

サピモコさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

サピモコさん [30代/女性] 2016年07月04日 21:41:56

夕食はとても美味しく特にお刺身がよかったです。また、お夜食の甘味や布団を敷いた際、お部屋に着いた際、その都度のお手紙を添えてあり、アメニティ袋の中に下着等の洗濯物を入れる袋が入っていたり、と、「しいて言えばこれあったら助かる」というような細部に及んだきめ細かいサービスが素敵でした。
部屋の玄関の戸棚の中が、色々な物がかなり乱雑に入っていたのには驚きましたが、開けちゃいけない場所だったのかもしれませんね。
大浴場は、他のホテルでは、洗い流さないトリートメントや美容液が置いてあるので、そのようなものもあると助かります。
また朝のバイキングは中華を期待していましたが、春巻きや小籠包などがなくてガッカリしました。あのメニューだったら、和洋バイキングと聞いておく方が中華もオマケでついてきた!ラッキーという感じで、納得いくかもしれません。でも生絞りジュースは美味しかったです。
全体的にサービス面では本当に素晴らしかったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年07月05日 00:03:26

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。ご朝食のお料理をチェックさせて頂きます。これからもスタッフ一同精進し更なる向上をして参ります。どうぞ慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。 どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年03月26日 00:04:54

昌客殿はすごくよかったです。
でも小さい子供がいたので部屋と入り口の間にドアがあればなお良かったです。

2016年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年03月26日 05:43:17

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。お部屋の露天風呂をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、貴重なご意見誠にありがとうございます。お部屋をチェックさせていただきます。ご安心してご宿泊いただけますよう精進して参ります。どうぞこれからも慶山をご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫or≪花春亭≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】

投稿者さん 2016年03月02日 14:34:22

3/1宿泊しました。足の不自由な母同伴でした。とても親切にして頂いて嬉しかったです。何度訪れても良い宿です。

2016年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年03月02日 22:57:13

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただけ、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。是非これからも慶山をご贔屓いただき、温泉をごゆっくり満喫していただければ幸でございます。どうぞこれからもご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月24日 19:37:05

1/16(土)に家族4人(幼児2人連れ)で、宿泊させてもらいました。

お部屋は大変広く、アメニティも充実していて子供がいても困る事はありませんでした。

温泉も内湯、露天ともに肌ツルツルで気持ち良く、子供達も安心して入れるお風呂でした。

食事は夕食が目の前で料理してくれ、大変満足いくものでした。朝食は冷えた感じと幼児用が我が家には合わず、残念でした。

施設サービス、値段といい、とても満足出来る内容だったので、また利用させて頂きたいと思います。

2016年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年01月24日 22:53:35

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき高いご評価を頂戴し誠にありがとうございます。また、たいへんご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。ご朝食のお料理をチェックさせていただきます。貴重なご意見誠にありがとうございます。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。あいがとうございました。

投稿者さん 2015年12月10日 17:05:40

個室露天風呂付きの部屋で大変有意義な時間を過ごさせていただきました。
夜の従業員様の太鼓ショーに感動いたしました。
(仕事しながらの練習大変でしょうが頑張ってください。)

石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年12月10日 23:03:12

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価をいただき誠に幸いでございます。また、嬉しいお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。また笑顔でお帰りいただければ嬉しい限りでございます。是非またお越し下さいませ。次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2015年08月12日 10:30:54

友人との誕生日旅行に利用させていただきました。
食事担当の方が、とても親切で、良い時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2014年10月08日 14:46:05

ホテルのおもてなしは温泉、料理、サービスを含めて最高に満足いくものでした。
到着後、抹茶のおもてなしをロビー横のラウンジでして頂きました。その後、客室へ案内して頂き、館内の説明と食事時間、温泉等について説明してくれました。部屋は
十畳程の和室でバス・シャワートイレ付でした。
部屋にはホテルのお菓子が置いてありました。そしてなんともびっくりしたのが手作りのゼリーのおもてなしがあったことです。とても冷えていて美味しかったです。
浴衣は身長に合わせて選択することが可能で色柄も数種類のから好みの物を2枚選ぶことができました。温泉については、当日と翌朝で男湯と女湯が変わることで両方のお風呂に入ることが出来ました。とても良いお湯でした。
夕・朝食共に個室でのお食事でのんびり静かに食べられて尚且つワイン牛、目の前で上げてくれる天ぷらはとても美味しかったです!
夜の和太鼓には圧巻。そのあとの炭坑節に普段大人しい母が初めて踊りたい!ととても楽しそうに踊っていてここに連れてこれてよかった。と心から感じました。
そして帰りは係りの方が部屋まで来てくれて荷物を運んでくれ、本当にこんなにおもてなし精神いっぱいで感じの良いホテルは初めてです。まさに「かゆいところに手が届く」お宿でした。

2014年10月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年03月08日 19:43:50

御来館頂きましてありがとうございました。お母様にも楽しい思い出に残る旅となられたようで嬉しい限りです。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年10月01日 14:17:29

駐車場がやや狭くとめ辛いです。
浴衣を二着選ぶとのことでしたが、大きなサイズが殆どなくもう少しあればと思いました。
仲居さんもテキパキと笑顔で愛想良かったです。
大きな旅館ですが、いろいろなサービスも有り、夕飯も個室でゆっくりいただけました。
朝食もいろいろなバーキングで楽しめました。
帰りは団体客と重なったせいもあり見送りも何もなかったです。仕方ないのですが・・・。

2014年09月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年03月08日 19:14:45

御来館頂きましてありがとうございました。お客様にはご期待にそう事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にそえますよう改善し努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。