石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年03月31日 16:23:45

お部屋もお風呂もお食事も最高でした。ぜひまた伺いたいと思います。唯一、トイレのドアが開閉の際に「ギーギー」となるので静かな夜中は気になりました。

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月01日 23:11:29

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のお手洗いのドアの開閉に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善に向け、客室の点検をさせていただきます。貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(8畳+2ベッド)】

父父さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

父父さん [50代/男性] 2020年01月21日 07:41:27

多少、建物の古さは感じますが、それを帳消しにするくらい、従業員の方々が一所懸命でまた石和に行くときはこちらに宿泊します!
朝食のバイキングは種類も多く満足できました。
温泉もとても気持ちがよく露天は最高でした!
しいて何か欠点を言うならば・・・大浴場の入り口にあるドアが自動で閉まらないために、開けっ放しになってしまいます。これぐらいです

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年01月24日 23:29:53

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら大浴場ではお客様に大変ご不便をおかけしてしまいましたこと、非常に心苦しく思っております。申し訳ございませんでした。いただきました貴重なご意見は今後改善の参考にさせていただきます。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2019年12月23日 21:12:22

サービス、清掃、行き届いて気持ちよく滞在できました。次回も利用したいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年12月27日 04:11:06

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様に快適にお過ごし頂けたようで、大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足頂けますように、サービスの向上に努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

some71さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

some71さん [60代/男性] 2019年07月01日 10:04:54

直前割を利用してお得に宿泊できました。夕食は個室の椅子席で見た目も味も満足しました。目前で板前が揚げるてんぷらは楽しい演出でした。朝食は品数も多く、味も一般受けします。温泉は湧出量が多く大きな湯船にゆっくり浸かることができました。接客も良かったですよ。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年07月03日 01:43:32

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 ご滞在中はお寛ぎ頂けたようで大変嬉しく思います。また、お食事と温泉にお褒めのお言葉を頂戴し大変うれしく思います。これからもご満足頂けるサービスのご提供を目指し、精進して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【お得】平日・休日限定!お得なプラン【直前割】 自家源泉かけ流し温泉を満喫♪

投稿者さん 2019年06月11日 13:04:02

全体的には久しぶりに良い宿でした。また行きたいと思います。気になった所は、到着時に玄関で車を預けるシステムでしたが向かいが駐車場なので自分で駐車した方が良かったと思いました。チェックアウトして出発する時にイスの位置が変えたままでした。普段のイス位置って変えられると運転しずらいです。せめて戻してほしい。
それ以外は、本当に良く泉質は素晴らしい。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年06月12日 22:45:50

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、駐車場係の対応につきまして、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。お客様に気持ちよくご利用いただけるようスタッフ一同改めて接客の見直しをさせていただきます。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2019年05月05日 17:06:13

一泊置いての連泊でした。お料理を変えていただけましたが、はじめの宿泊のお料理のままで良かった。同じ宿を選んだメリットをあまり感じませんでした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年05月05日 23:07:14

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながらお料理におきましてお客様のご期待に相応することができず、誠に申し訳ございませんでした。頂戴いたしましたご意見を真摯に受け止め、サービス向上につながるよう改善に努めてまいります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【4/27~5/5限定!】 ★GW★ お手頃プラン ☆☆ファミリーおすすめ☆☆
【和室10畳】

淳男333さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

淳男333さん [80代/男性] 2019年04月27日 20:52:34

5月25日に宿泊しました。81歳、74歳の老夫婦の慰安旅行でした。和洋室の露天風呂付は何回か利用させていただいており、気に入っております。
少し足が不自由なので、和室の座卓は出来ましたら普通の椅子とテーブルにしていただけたら
申し分ないと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年04月28日 01:18:14

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご滞在中お部屋の座卓でお客様に大変不快な思いをさせてしまいましたことを、深くお詫び申し上げます。お客様へのご配慮が不足していたことを痛感しております。お客様のお気持ちを真摯に受け止め、改善に向けて努力して参る所存でございます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

目黒のさんま5050さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

目黒のさんま5050さん [70代/男性] 2019年02月25日 19:53:22

家内と宿泊しました。2週間前に娘家族が慶山に宿泊して大変気持ち良く過ごせたと電話があったので、ではわれらも行ってみようと予約宿泊した次第です。心温まるもてなしと気持ち良い温泉を堪能しました。行ってみてなるほどと思いました。また機会あれば宿泊したいと思います。翌日は武田神社を参拝して帰ってきました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年02月26日 23:21:49

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。これからも、お寄せ頂きましたお言葉を励みに、お客様のご期待に添える旅館を目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2019年02月24日 21:26:29

チェックイン前に荷物を預かっていただいて、とても良かったです。身軽に観光が出来ました。
チェックイン後の抹茶のサービスも良かったです。でも、部屋に通されてからもお茶を煎れていただきましたが、それは要らなかったと思います。
お料理もお風呂もとても満足でした。ただ、夕飯も朝食も量が多く残してしまったのが勿体なかったです。
従業員の方々はとても感じが良かったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年02月24日 23:18:02

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎできたご様子で安堵しております。お客様にご満足していただけるよう日々精進してまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

ジジ1110さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ジジ1110さん [50代/女性] 2019年02月13日 09:56:24

2月2日娘と孫と宿泊。お風呂が広く気持ち良いお湯。最初熱がっていた孫もしっかり温まっていました。個室の食事処でゆっくり。いつもはあまり食べない孫がぱくぱくと食べてくれて。揚げたて天ぷらに焼きたてお肉。熱いものは熱く冷たい物は冷たく本当に美味しい食事をいただきました。夜は部屋から花火も見られて家族で大喜びでした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2019年02月13日 23:03:54

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お食事と冬花火に関しましてお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく存じ上げます。お客様のお言葉を励みに、より一層ご満足頂けますよう日々精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年12月05日 18:47:25

今年3回目の宿泊です。
2月1日の宿泊時には部屋のグレードアップをして頂き感激しました。
4月23日は金婚祝いで娘たち3人の招待で昌客殿に宿泊しました。
今回は夫婦の慰安で宿泊。何れの宿泊も大変満足でした。
特に客室の露天風呂はかけ流しで綺麗、何時でも入ることが出来、、堪能させて頂きました。
お料理、サービス何れも行き届いていて申し分なしでした。
また伺いたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年12月06日 03:48:54

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。ご満足頂けた様で本当にありがたいお言葉を頂戴しスタッフ一同嬉しく存じます。今後もお客様にご満足していただけるサービスをご提供できるよう、従業員一同努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2018年11月27日 15:52:55

お抹茶を出して頂いたり、お部屋にはゼリーを持ってきて頂いたりと、プラスアルファのおもてなしが嬉しかったです。
少し残念だったのが、夕食の個室が狭すぎたことです。お料理は美味しかったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年11月27日 23:49:08

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様よりお抹茶・ゼリーに関しましてお褒めの言葉を頂戴致しましてスタッフ一同大変嬉しく存じます。しかしながら、ご夕食の個室で大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見を真摯に受け止め改善に努めて参りたいと思います。 夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

とあちゃん0410さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

とあちゃん0410さん [40代/男性] 2018年08月11日 17:45:34

家族3人で8月9日に一泊させて頂きました。
スタッフ個々の接客レベルはとても高く、食事もバイキングでしたが、とても満足いくものでした、
しかし、気になる点が二つありましたので、指摘させて頂きます。
まず一つ目が、部屋のトイレの照明器具がホコリまみれでした。もう少し、清掃に拘りを持ってもらいたいです。
二つ目は、接客をしていないスタッフの無駄話が多い事が、到着時から気になっていました。そして一番不愉快だったのは、会計時に後ろに待機していたスタッフが、ずっと無駄話をしていた事です。注意をしようか迷いましたが、楽しい旅行に水を指す事になりそうだったから、我慢しました。今時、接客時に無駄話をしている業種など見た事がありません。又、宿泊施設は客単価は決して安いものでは、ありません。金額ではありませんが…もう少し緊張感と、仕事に誇りを持って勤めるべきだと思います。もう宿泊することはないと思いますが、今後の人材育成に少しでも役に立ててくれれば幸いです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年08月11日 22:48:10

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。この度はご到着の際より、ご不便、ご迷惑をおかけしました事、深くお詫び申し上げます。ご指摘頂きました数々のフロントスタッフの対応につきまして、誠に不適切であり、お客様に対してのご配慮にかけていたと認識しております。お部屋の汚れにつきましても、再度清掃係りと情報を共有し、細心の注意を払って日々の清掃を行うよう再度指示をし、今後お客様にご不快な思いをさせる事がないよう努めてまいります。改めまして今回のご滞在に関しまして、ご不愉快な思いをさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

夏休み♪夕食100種類・朝食70種類バイキング♪プラン ★★ファミリーおすすめ★★

投稿者さん 2018年04月17日 14:21:19

予約当日はものすごい混みようで団体客が入っていて、ざわざわしてとてもゆったりした気分ではなかった!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年04月19日 06:01:49

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様にはせっかくお越しくださいましたのに、ご期待にそえず、大変残念な思いをおかけすることとなり、誠に申し訳なく心よりお詫び申し上げます。今後はお客様が快適にお過ごしいただき再度ご利用いただける宿を目指しスタッフ一同日々精進致します。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2018年02月12日 08:43:23

グレードに相当するサービスを提供されています。老舗旅館の品位が感じられ、総合的に満足です。更なる顧客満足度の向上に努めて頂ければ幸いです。

《 良かった点 》
◆夕朝食
個室食事処/献立/味/量/配膳係など、申し分ありません。
◆大浴場
広さ/湯量/泉質/清掃/アメニティとも、期待値以上でした。
◆きめ細かなサービス
スタッフの心遣いが行き届き、館内に温もりを感じました。

《 改善を要する点 》
◆冷蔵庫
中身を空にして、自由に開放するべきです。今時チャージ式で、翌朝施錠されるとは驚きました。コンビニを併設しながら、自由に使えないのは極めて不便です。昭和の古い名残は排除して、利便性を最優先しましょう。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年02月13日 05:03:14

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しお写真の添付とご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋の冷蔵庫ではお不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今回のご指摘を真摯に受け止め、より一層の改善に取り組んで参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。これからもお客様にお喜びいただけるおもてなしを心掛け、サービスの向上に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。。是非また 、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

ginko1955さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ginko1955さん [40代/女性] 2017年11月14日 15:12:01

ハプニングはありましたが満足のいく宿泊となりました。
夕食は美味しかったのですが、私達には量が多過ぎて残してしまいました。ごめんなさい。
お部屋での水菓子の数々や夕食の数や量を少し控えめにして、その分全体の質をあげていただくと私達世代には丁度いいのかもしれません!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年11月15日 23:02:26

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。今後もお客様のお声をお伺いしながら、初心を忘れずおもてなしの向上に精進して参ります。よりよいサービスをご提供出来るようスタッフ一同精進して参ります。今回頂いた貴重なご意見を、今後の改善に役立たせて頂きます。昼夜は寒暖の差がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年10月11日 14:36:46

夫婦で宿泊しました。お部屋がとても綺麗で過ごしやすく露天風呂付きのお部屋で何度も温泉に入りました。美肌の湯と言われている通りとてもお湯が軟らかく肌がすべすべになりました。食事も彩り鮮やかで舌だけではなく目でも料理を楽しめました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年10月11日 22:39:16

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、嬉しいお言葉の数々をいただけ誠にありがとうございます。お客さまの大切な日に当旅館をご利用いただきまして、大変嬉しく存じます。これからもお客さまに快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

投稿者さん 2017年08月02日 20:50:28

お部屋や設備は古いが、温泉の温度もちょうどよく気持ちよかったです。料理も美味しくてプラン名の通り、お湯とお料理を愉しめました。

夏休み中というのもあるのか館内のスタッフの方は皆さん忙しそうで全体的なサービスは普通でした。建物が古いのでしょうがないのかもしれませんが、扉を閉めていても通路や食事処でスタッフの方々の私語が響いていました。

駐車場から建物へ案内してくださる方は皆さん暑い中、気持ちの良い対応でした。

0歳児がいたので、個室での食事の際にクーハンを置いて下さっていたのは大変助かりました。ありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年08月03日 06:24:49

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。また、スタッフの私語でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点は真摯に受け止め社員教育をさせていただきます。お客様ご安心してご宿泊いただけますよう精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。お客様にご滞在中快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。次回ご来館時にも幼児様のご相談をお気軽にお話いただければ幸いでございます。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様でお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月31日 14:17:59

母と子どもと3人で宿泊しました。案内も丁寧で、近いのに駅までお迎えに来て下さいました。バイキングも種類が多く大満足。太鼓は子どもが感動して喜んでいました。ただ、お部屋は消臭対応してくださいましたが、うっすらタバコの香りがあり、布団に寝ていた服に臭いがついていました。完全禁煙室が普通のお部屋でも、あったら最高です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年07月31日 22:25:03

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。お食事と慶山太鼓ショ-をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、お部屋の消臭対応でお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。ご指摘いただきました点は真摯に受け止めスタッフ一同改善に向け精進してまいります。
貴重なご意見を頂戴し誠にありがとうございました。お客様に安心してご宿泊いただき、ごゆっくりお寛ぎいただける旅館を目指し日々精進して参ります。暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。次回ご来館時にも石和温泉駅のご送迎をお気軽にお話いただければ幸いでございます。是非また皆様でお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月29日 15:56:31

予約では10畳とありますが、5名だった事もあり広い部屋に泊まらせて頂きました。
おもてなしが素晴らしくまた来たいと思えるお宿です。
食事も子供が居るのでバイキングにしましたが、種類も多く質も良く家族みんな大満足でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年07月29日 23:41:28

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。 私共慶山のバイキングに、お褒めのお言葉をお寄せいただきまして、重ねてお礼申し上げます。笑顔でお客様をお出迎え、お見送りし、また来たいと思っていただけるような旅館でありたいと思う所存でございます。ご評価をさげぬよう精進して参ります。暑い日が続きますので体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中嬉しいご投稿頂き誠にありがとうございました。次回ご来館時にもお部屋のご相談をお気軽にお話しいただければ幸いでございます。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。