石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年11月01日 13:48:10

6畳のプランで申し込みをしていましたが、広い部屋をとっていただきました。
お陰でゆったりと過ごすことができました。夕食はお食事処でした。テレビもあって
家気分で食事ができました。安いプランのせいか品数は少なめな感じです。
露天風呂は庭園風呂な感じでしたが庭が狭くあまり開放感は味わえませんでした。
部屋からのながめはかなり残念・・・隣の建物しか見えませんでした。街中のホテルだから仕方ないのかも。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年12月29日 14:47:57

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご指摘を賜りありがとうございます。
お料理の件につきましては、他のお客様のお声で量より質で。。。とのご意見が多く、料理長等と検討し改善させていただいたのですが、再度検討・改善を図ってまいります。
露天風呂につきましては、1階となりますため、開放感がなく申し訳ないのですが。。。こちらも今後の課題とし、検討させていただきます。
最後にお部屋の件につきましては、当日の状況次第で振り替え対応等をさせていただいております。しかしながら、眺望につきましては、申し訳ございませんでした。こちらの改善は難しいのですが。。。工夫を凝らしてまいりたいと思います。
これからも、より良い宿となりますよう、努めてまいります。また石和温泉へお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

【2名で】お手軽!和室6畳プラン【お得】
【和室6畳】

levin15412さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

levin15412さん [40代/男性] 2010年08月28日 08:20:52

キャンプ帰りの最終日に宿泊しました。疲れた体を癒すべく温泉であること、子供も楽しめるプールがあること、小食の偏食の子供のため、夕食もバイキングであること、などを考え選びました。温泉は弱アルカリということで、お肌もすべすべになり大変良かったです。プールはこじんまりとしていましたが、子供たちにとっては充分、温水なので楽しんで楽に泳ぐことが出来ました。ただ更衣室がないので、泳いだ後はぬれた水着で部屋に帰るか、大浴場で着替えることになります。そうなるとバスタオルが足りない感じですね。バイキングは地の名物が少なめ?でしたが、好きなものを好きなだけ食べることが出来、子供も無駄に残すことがなかったので、小さい子供連れに最適、時間によりちょっと待ち時間が出ることが難点?早めに動いたので整体の予約も思った時間で取れ、くつろぐことが出来ました。
お湯が良かったことが印象的でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年09月01日 20:21:09

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。また、当館自慢の温泉、今年にリニューアルをいたしました半屋内プール、夏休み限定開催の夕食・朝食バイキングとお喜び頂けましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、ご意見頂戴しましたプール更衣室の件、バイキングのお料理内容及び待ち時間の件につきましては、大変失礼をいたしました。
プールの件につきましては、施設的な事となりますため難しいかと思われますが。。。バスタオルの件とあわせて、社内で検討させていただきます。
バイキングの件につきましては、夕食バイキングは8月28日で終了となっておりますが、次回の夕食バイキング実施の際に頂戴しましたご意見を活かしてまいりたいと思います。
これからも、お客様のご意見を活かしより良い宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年03月11日 12:41:47

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。
お食事も夕飯はちょうどよい量で美味しく、朝のバイキングも品数多く嬉しかったです。
ただ、お部屋にあるお風呂に、髪の毛が何本か落ちており・・・そこだけが残念です。

2010年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 14:13:28

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋のお風呂の件につきましては、大変失礼をいたしました。担当部署への厳重注意・指導の徹底を図り、今後この様なことの無きよう努めてまいります。
また石和温泉へお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年01月28日 12:33:12

細やかな心遣いには感心しました。サービスが行き届いています。ホテル代がリーズナブルなことは最高。ただお料理はいまひとつです。

2010年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 13:55:29

この度は、華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。また、「細やかな心遣いには感心」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
ご意見頂戴しましたお料理につきましても、ご満足いただけますよう、日々努力・改善に励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

◎おかげさまで、慶山創業50周年◎お日にち限定!大謝恩プラン

CEPさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

CEPさん [40代/女性] 2009年12月19日 17:33:04

事前に電話確認があり、ここで相談したことがホテルにきちんと伝わって準備して待っていただいたのはうれしかったです。また、早くに着いてしまった私たちに親切に対応していただき、早めに部屋に通していただきました。お値段以上のお食事でした。とっても満足でまた、行きたいと思います。

2009年12月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 10:35:22

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきなによりです。できる限りお客様の希望に添えられるよう従業員一同接客に励んでおります。また石和へお越しの際は、当館へお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2009年10月11日 00:03:22

石和でこのお値段でこのランクのお宿に泊まらせていただいて大変満足です。細かい心遣いもあり個室での食事も、温泉もよかったです。

欲を言わせていただければ、お刺身と一緒にご飯と味噌汁を持ってきていただければ、おかずに困らなかったかも。朝食は100%のジュースだとうれしいです。

また機会があったら是非泊まりにいきたいと思います。

2009年10月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年10月13日 18:37:26

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、「大変満足」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
ご意見頂戴しました夕食サービスの件及び朝食バイキングの件につきましては、社内で検討させていただき、改善を図ってまいりたいと思います。
これからも、より良い宿となりますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年08月24日 20:35:00

初めて利用させていただきましたが、とてもよい旅館でした。従業員の方の対応も丁寧で、家族4人で泊まったのですが、部屋も10畳あったので広々と使えました。お風呂もきれいでしたし、夜の催し物(太鼓やビンゴ)は子供たちも大喜びでした。従業員の方々の努力が感じられ、コストパフォーマンスも高いと思いました。同じようなプランがあれば、また利用したいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年09月09日 16:06:39

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、接客・お部屋・お風呂等お喜びいただけましたようで、従業員一同大変励みになります。
『慶山太鼓ショー』につきましては、毎晩開催となっておりますが、ビンゴ大会につきましては、夏休み限定イベントのため8/29までの開催となります。また、今回お申し込みいただきました夕食・朝食のバイキングプランにつきましては、夏休み・年末年始・春休み・GW期間で随時実施の予定となっております。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

夏休み☆夕食100種類・朝食70種類バイキング♪ファミリーおすすめプラン

投稿者さん 2024年05月14日 18:24:44

ノスタルジックな感じを覚えましたが、従業員の皆さんのサービスは良かったです。特に浴衣2枚のサービスには驚きました。一方で、コンビニが施設内に併設されているとは思いもよりませんでした。それに対する対応にも戸惑いました。でも全体的には食事もおいしく、お風呂も広く、ちょっとサウナが熱かったですけど満足のいく宿でした。

2024年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年05月15日 04:53:14

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。多くのお褒めのお言葉をいただきまして、スタッフ一同大変嬉しく思っております。これからもお客様の声を大切にし、ご満足頂けるよう努めて参ります。連日気温差の激しい日が続いております。どうぞお風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

bekkkさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

bekkkさん [50代/男性] 2024年04月15日 15:56:29

建物が古く時代を感じさせるものでしたが清潔感はありました。
サービスも良く、感じの良い対応で快適に過ごすことができました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年04月17日 01:38:44

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。温かいお褒めのお言葉頂き誠にありがとうございます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々精進してまいります。お風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2024年03月20日 15:59:56

露天風呂付き客室に宿泊しました。まずお風呂が広く大人が足を伸ばしても余裕がありました。
お湯も柔らかく滑らかでした。
冷蔵庫の中の水菓子も美味しかったです。
食事も美味しく、天ぷらやお肉を目の前で調理してくれて、熱々をいただけました。
あえて改善を望むなら、エアコンをつけた時に、バタバタという音が結構大きかったです。
ナノケアーが置いてあって使ってみようかなと思って見たら、いつ入れたかわからない水が入っていて、黒カビが付いていたので洗浄した方がいいと思います。
それ以外はとても良かったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年03月21日 05:21:54

この度は、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまい、スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様より、快適にお過ごしいただけなかった事が、大変心苦しく思っております。お客様よりいただきましたお言葉を真摯に受け止め、スタッフ・旅館共に成長できるようサービス向上に努力して参る所存でございます。お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

投稿者さん 2023年11月16日 12:20:44

従業員の方達が、とても感じが良かったです。食事は美味しく、満足でした。
客室のお風呂も綺麗で、楽しみました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月18日 14:33:51

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます.お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に従業員一同精一杯努めてまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月14日 12:31:26

部屋のお風呂のみ使用しました
何て楽なんでしょうか
宿泊するなら、昌客殿と思います

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年10月20日 10:00:04

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
是非また露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年08月07日 15:15:07

7月30日から8月1日まで2泊3日で宿泊しました。部屋の露天風呂が窓で開け閉め出来るので夜も虫を気にせず入浴出来とても良かったです。お気に入りでリピート宿泊でしたが、また泊まりたいと思いました。
御夕飯のプレートを選べるのも良かったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年08月10日 06:34:00

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お客さまよりいただきましたおめのお言葉、大変嬉しく拝読いたしました。
今後も皆さまに快適にお過ごしいただけますよう、館内設備の維持やサービスの向上に努めてまいります。暑い日が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

らぶりーともりんさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

らぶりーともりんさん [50代/女性] 2023年06月07日 13:28:56

部屋はとても綺麗でした。
会社の仲間で行きましたが、夕飯も満足でお腹いっぱいでした。
部屋で ゴロゴロしていたら 飲み会をする予定が お腹いっぱいと気持ちよさで早々に寝てしまいました。
残念!
大浴場も良かったですが、部屋のお風呂も良かった。
泉質は、部屋のがいい感じでした。
部屋に喫煙室があるのも良かったです。
TVも2台あり二部屋は使いやすかったです。(男女分かれる事が出来て)

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年06月09日 03:30:19

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お部屋が綺麗だったとお褒めのお言葉を頂戴でき、大変光栄に存じます。
今後も更なるサービス向上ならびに館内美化を続けて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年03月06日 14:14:37

部屋、風呂ともに大変満足しました。また、訪れたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年03月08日 03:56:07

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変嬉しく思っております。これからも皆様に愛される旅館になれるようスタッフ一同努力し続けて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2023年02月14日 21:46:04

露天風呂付きの客室の露天風呂やそこにあるアメニティーや部屋の飲み物も多いしトイレも広くて最新設備で良かったです。
食事もおいしく頂きました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年02月17日 06:56:58

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。大変ありがたいお言葉をいただき、励みになると同時に身の引き締まる思いで拝読させていただきました。これからもお客様のお言葉を励みにし、ご満足頂ける旅館を目指してスタッフ一同精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 洋室ツイン(19.4平米)】

投稿者さん 2023年02月13日 23:07:17

今どき珍しいフルサービスの旅館でした。ポーターサービス、部屋にて丁寧な説明、デザートのサービスなど至れり尽せりでした。食事も個室で子供連れには、大変ありがたかったです。その場で揚げる天ぷらやステーキも熱々で美味しかったです。食事場所から花火もみることができ子供達も喜んでおりました。お部屋もアップグレードしていただきありがとうございました。広すぎて落ち着きませんでした笑
また機会がありましたら伺います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年02月17日 06:38:23

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。従業員の対応につきまして、温かいお声をいただき、ありがとうございます。また、ごゆっくりとお食事をお楽しみいただき、私どもも喜んでおります。今後もご満足をいただけるよう努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月26日 23:07:48

少し値段は高めですがアメニティも豊富だし部屋のお風呂は最高でした。露天付きなので少し高いですが、料理も程よい量で美味しかったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年01月28日 05:01:40

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事にお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しい気持ちでございます。お客様のお言葉を励みにさせていただき、今後もサービスの向上に日々精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年12月31日 19:47:26

年末旅行として、家族で伺いました。
お風呂は広くリラックスできました。
 夜の和太鼓も素敵でした。また、今度訪れたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年01月01日 21:19:45

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。温泉と慶山太鼓ショ-をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変嬉しく感じております。今後とも、お客様にご満足いただける旅館づくりに努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

こだわりお料理□料理長おすすめ会席□味わいプラン ★山梨県産100%グラスワイン付★
【和室10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2022年12月10日 10:02:16

12/4宿泊。既に就職した子供たちは付き合ってくれないというので、妻と二人旅。夕食のお座敷天ぷらと甲州ワインビーフのステーキが楽しみで、石和温泉なら慶山と決めて毎度リピートしてます。前回泊は4年前=コロナ前だったのですが、今はドアノブからテレビ・エアコンのリモコンやら直接触れないようカバーされていたり、温泉も鍵付き下足箱だったり、人数制限もあり(40名まで)スマホで今の混雑状況がわかったり。何より驚いたのは朝食バイキングのトングやおたまが一回切り交換で何十本も用意されていたこと。巷のレストランのサラダバーでもそこまでやってないのに、徹底してるなと感心しました。
お部屋や大浴場、施設の古さは否めませんが、今回も休暇を満喫できました。またリピートさせていただきます。
※強いて言わせていただくなら、最後フロントにいた男性に写真撮影をお願いしたのですが、アングルが今一つでした。センスを磨いていただけたらと。(余談)

石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年12月13日 06:12:42

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、折角ご宿泊くださましたのにご不快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフの接客について再度教育して参ります。今後、お客様が快適にご宿泊頂けますよう努めて参ります。貴重なご指摘ありがとうございました。