石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年12月10日 17:05:40

個室露天風呂付きの部屋で大変有意義な時間を過ごさせていただきました。
夜の従業員様の太鼓ショーに感動いたしました。
(仕事しながらの練習大変でしょうが頑張ってください。)

石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年12月10日 23:03:12

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価をいただき誠に幸いでございます。また、嬉しいお言葉をいただき誠に嬉しい限りでございます。また笑顔でお帰りいただければ嬉しい限りでございます。是非またお越し下さいませ。次回のご来館を社員一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫or≪花春亭≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2014年10月01日 14:17:29

駐車場がやや狭くとめ辛いです。
浴衣を二着選ぶとのことでしたが、大きなサイズが殆どなくもう少しあればと思いました。
仲居さんもテキパキと笑顔で愛想良かったです。
大きな旅館ですが、いろいろなサービスも有り、夕飯も個室でゆっくりいただけました。
朝食もいろいろなバーキングで楽しめました。
帰りは団体客と重なったせいもあり見送りも何もなかったです。仕方ないのですが・・・。

2014年09月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年03月08日 19:14:45

御来館頂きましてありがとうございました。お客様にはご期待にそう事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。お客様のご期待にそえますよう改善し努めてまいります。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2014年09月16日 00:49:33

いつも定例の夏の旅行ですが、今年は1泊のため、少し優雅にと部屋に露天風呂付きのところを探しました。お部屋にお風呂があるのでいつでもゆっくり入れますし、また掛け流しというのもうれしいですね。主人との二人旅でしたが、客室内に喫煙ルームが付いており、私に気兼ねなく紫煙を燻らしておりました。次に山梨を訪れる際には、また是非お世話になりたいお宿でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2015年02月16日 21:56:33

御来館頂きましてありがとうございました。
湯量豊富な自噴温泉でございます。日頃の疲れを流して頂けたようでなによりです。またのお越しをお待ちしております。

露天風呂付客室・昌客殿に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

めちゃ振りさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

めちゃ振りさん [40代/男性] 2013年09月10日 23:44:06

従業員の太鼓ショー、子供対象のビンゴゲーム等、飽きさせないサービスはよかった。
また従業員の方の対応も親切で心地よく、バイキングの食事も申し分ない。
唯一の難点が駐車場がわかりづらかったこと。目の前の駐車場の表示がもっとはっきりしていればよかった。

ハゲトシ5001さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ハゲトシ5001さん [50代/男性] 2012年07月04日 05:45:45

以前に他社から申し込んだ場合の部屋の広さと、今回の広さはは今回の方が段違いに広く快適でした、年末年始の宿泊を申し込もうと思っています。

2012年06月
◇甲州ワインビーフ◇鉄板焼【夕食18時開始】プラン カップル・ご夫婦にオススメ♪
【和室10畳【「千」夕食18時開始】】

fumihiko55さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

fumihiko55さん [40代/男性] 2011年05月06日 00:27:30

予約直後と宿泊日直前にお願いしていた子供の布団の件、忘れられていました。食事はバイキングでしたのである程度は予測していましたが内容はレトルト品と思われるものがほとんどで味はファミレス以下でした。品数はかなりありましたが・・・ホテル内、部屋は綺麗でお風呂も大きく満足できました。従業員の方の対応も気持ち良かったです。食事の味は残念でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年05月07日 11:07:10

しかしながら、お子様のお布団の件につきましては、大変失礼をいたしました。担当部署へは厳重注意・指導の徹底を図り、二度とこのような事の無きよう努めてまいります。また、お食事の件につきましては、女将・料理長へ報告させていただき、改善を図ってまいります。
お客様には、貴重なお時間を割いてお越し頂きながら、このような次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2011年03月12日 16:09:06

従業員の方々の対応がとても良く、値段以上のサービスに感動しきりでした。お部屋係の山口さんは一緒に利用させて頂いた友人のあだ名を覚えて呼んで下さり、友人が大変喜んでおりました。料理も美味しかったですし、量も多すぎるくらいで大満足です。1泊目と2泊目で内容も変わり、郷土料理を堪能させて頂きました。お部屋も広く、お茶菓子やアメニティも豊富でした。
ただ、マッサージ機が有料だったこと、脱衣所のドライヤーがホームセンターで最安値で売っていそうな安っぽい物だったこと、セットされているシャンプーが今流行りの馬油や売店の宣伝物ではない普通の物1種類だったことは残念でした。どれも最近見かけなくなっているだけに、「ここまでのサービスを提供してくれている宿がなぜ?」とギャップを感じてしまいました。また、大浴場に時計と、それぞれの湯の効能を書いた札があるとより温泉を楽しめるかなと思いました。
従業員の方々は素晴らしかったので、その努力を最大限活かして下さるよう、経営者の方々には設備の改善をお願いしたいです。

2011年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年03月19日 14:17:33

この度は、当館ご来館誠にありがとうございました。また、接客・お料理・お部屋等お喜び頂けましたようで、ありがとうございます。お客様のお喜びの声を担当係へもお伝えさせていただきます。
マッサージ機、ドライヤー、シャンプー等の件につきましては、貴重なご意見をありがとうございます。早速女将へ報告させていただき、社内で検討・改善を図ってまいりたいと思います。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2010年11月01日 13:48:10

6畳のプランで申し込みをしていましたが、広い部屋をとっていただきました。
お陰でゆったりと過ごすことができました。夕食はお食事処でした。テレビもあって
家気分で食事ができました。安いプランのせいか品数は少なめな感じです。
露天風呂は庭園風呂な感じでしたが庭が狭くあまり開放感は味わえませんでした。
部屋からのながめはかなり残念・・・隣の建物しか見えませんでした。街中のホテルだから仕方ないのかも。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年12月29日 14:47:57

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。また、貴重なご意見・ご指摘を賜りありがとうございます。
お料理の件につきましては、他のお客様のお声で量より質で。。。とのご意見が多く、料理長等と検討し改善させていただいたのですが、再度検討・改善を図ってまいります。
露天風呂につきましては、1階となりますため、開放感がなく申し訳ないのですが。。。こちらも今後の課題とし、検討させていただきます。
最後にお部屋の件につきましては、当日の状況次第で振り替え対応等をさせていただいております。しかしながら、眺望につきましては、申し訳ございませんでした。こちらの改善は難しいのですが。。。工夫を凝らしてまいりたいと思います。
これからも、より良い宿となりますよう、努めてまいります。また石和温泉へお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

【2名で】お手軽!和室6畳プラン【お得】
【和室6畳】

投稿者さん 2010年08月24日 08:43:56

当日は笛吹市の花火大会とは知らず確認電話を頂いた際に初めて知りました。
混むのは苦手なので知っていれば石和温泉に決めなかったのですが、確かに食事のバイキングと夕方のお風呂は混んでいましたがそれ以外は十分満喫出来ました。
お部屋は洋室ツインのプランなのに奥に和室のついた広いお部屋でビックリして感激でした。
中居さんが旬の桃を持って来て下さったり嬉しい心遣いがありました。
花火もわざわざ混んだ会場に行かなくても7階を映画館のように広いスペースに椅子を並べてゆっくり鑑賞出来るので良かったです。
鑑賞の途中で温泉に行ったら空いていたのでゆっくり入ることが出来ました。
露天風呂は気持ち良かったし洗い場がたくさんありますから隣が気になることはないです。
食事のバイキングも朝夕とも品数多くてとても美味しかったです。
あとは駐車場からお宿までの道路が車がなかなかきれないので渡りにくいです。
でも総合的に良いお宿なのでまた石和温泉に来たら宿泊したいですね。

【夏得】♪夏休み♪夕食100種類・朝食70種類バイキングプラン【夏得】
洋室ツイン

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年08月24日 18:13:23

この度は、華やぎの章 慶山にご来館誠にありがとうございました。また、お部屋・お食事等お喜び頂けましたようで、ありがとうございます。
ご意見頂戴しました駐車場への道路横断の件につきましては、近くに信号が無いため、お客様には大変ご迷惑をお掛けしております。。。申し訳ございません。
これからも、より良い宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【洋室ツイン】

投稿者さん 2010年08月20日 23:51:32

朝食まではとても満足して過ごさせていただいていました。
広々とした部屋、夕食も思ったよりおいしかったです。花火を10分楽しんだり太鼓の演奏があったり思いがけず面白い思い出ができました。
お風呂もとても広々していて満室だったそうですがぎゅうぎゅうすることなくゆったり過ごせました。
ですが朝、レストランに並ばされ20分近くただただ席が空くのを待たされ、空調のあまりきかないムシムシしたところに延々。。。非常に不愉快でした。
台無しですよね。この日の予定がきちんとあったなら、出だしからつまずくことになるんですからね。。
毎回こんなことになってるんですか?宿側には改善してほしいです。朝食に並んだのは初めてでした。

あと親は60代なのでこういうバイキングは合わないって言っていました。夕食の和食のお刺身、お寿司はあまりよくないです。和食自体少ないように思いました。確かに小さな子連れが多く、デザートはかき氷、わたあめ、チョコレートフォンデュとお子様向きですよ。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年08月23日 15:29:28

この度は、華やぎの章 慶山にご来館賜り誠にありがとうございました。また、お部屋・連夜花火・太鼓ショー等お喜び頂けましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、ご朝食時の件につきましては、大変失礼をいたしました。早急に社内で検討・改善を図り、このような事の無きよう努めてまいります。また、ご意見頂戴しましたバイキングメニューの件につきましても、検討させていただきます。

taiyaki0122さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

taiyaki0122さん [30代/男性] 2010年05月23日 00:57:15

5月4日に宿泊しました。ホテルの目の前にコンビニがあります。
ホテルの部屋の入口が少し狭かったですが、部屋は奇麗でよかったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年05月27日 17:41:37

この度は、華やぎの章 慶山へご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、お部屋をお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。入り口の件は、早急の改善は難しく申し訳ございませんが・・・
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。また石和温泉へお越しの際は当館へお立ち寄りくださいませ。

★GW特旅★夕食・朝食70種類♪バイキング♪プラン
【和室6畳】

投稿者さん 2010年03月11日 12:41:47

とても落ち着いた雰囲気でゆっくりと過ごせました。
お食事も夕飯はちょうどよい量で美味しく、朝のバイキングも品数多く嬉しかったです。
ただ、お部屋にあるお風呂に、髪の毛が何本か落ちており・・・そこだけが残念です。

2010年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 14:13:28

この度は、当館ご利用いただき誠にありがとうございました。また、ゆっくりとお過ごしいただけましたようで、何よりでございます。
お部屋のお風呂の件につきましては、大変失礼をいたしました。担当部署への厳重注意・指導の徹底を図り、今後この様なことの無きよう努めてまいります。
また石和温泉へお越しの際は、当館にお立ち寄りくださいませ。

投稿者さん 2010年02月12日 23:03:25

遅いお正月休みをとって、夫婦で二泊させて頂きました。
親切で優しいスタッフさんばかりでとても良かったです。
夕食も個室でゆっくり美味しく食べさせて頂きました。
朝ご飯のバイキングはとても品数が豊富でビックリしました。
揚げたての鱚の天婦羅が美味しかったです。
レンタカーも電話でお願いしておけば借りられるし、コンビニは目の前だし、バス停、駅、サティにも徒歩圏内で、お部屋からの眺めもよいし、このお値段で泊まれるのは本当にお得だと思います。
あえて気になったところを言えば、大浴場の洗面所にあるヘアブラシを乱雑に入れてある為に不衛生に見え、使う気になれませんでした。
折角除菌のケースに入れているのですから、もう少し整頓して置かれた方が良いと思います。
それから、食事の席の座布団に凄く長い髪の毛が落ちていたのが少し気持ち悪かったです。
あと、男性の浴衣の165cmのところに2日とも短い浴衣が入っていました。
仲居さんから「夕食の時のお酒類にも使えますよ」と言って頂いた10%割引チケットが、売店でしか使えないと言われたのはどうしてでしょう?
仲居さんの勘違いでしょうか?
色々書きましたが、総合的にとても満足できました。
また石和温泉に行ったらお世話になりたいと思います。

2010年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 14:07:10

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、接客・お食事等お褒めのお言葉を頂戴し、ありがとうございます。
ご指摘いただきました改善点につきましては、社内で検討・改善を図ってまいります。また、浴衣の件及び割引チケットの件につきましては、大変失礼をいたしました。担当部署へは厳重注意・指導の徹底を図ってまいります。
これからもより一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。また石和温泉へお越しの際は、華やぎの章 慶山を宜しくお願いいたします。

◎おかげさまで、慶山創業50周年◎お日にち限定!大謝恩プラン
【和室10畳】

投稿者さん 2009年08月24日 20:35:00

初めて利用させていただきましたが、とてもよい旅館でした。従業員の方の対応も丁寧で、家族4人で泊まったのですが、部屋も10畳あったので広々と使えました。お風呂もきれいでしたし、夜の催し物(太鼓やビンゴ)は子供たちも大喜びでした。従業員の方々の努力が感じられ、コストパフォーマンスも高いと思いました。同じようなプランがあれば、また利用したいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年09月09日 16:06:39

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、接客・お部屋・お風呂等お喜びいただけましたようで、従業員一同大変励みになります。
『慶山太鼓ショー』につきましては、毎晩開催となっておりますが、ビンゴ大会につきましては、夏休み限定イベントのため8/29までの開催となります。また、今回お申し込みいただきました夕食・朝食のバイキングプランにつきましては、夏休み・年末年始・春休み・GW期間で随時実施の予定となっております。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

夏休み☆夕食100種類・朝食70種類バイキング♪ファミリーおすすめプラン
【和室10畳】

投稿者さん 2023年11月16日 12:20:44

従業員の方達が、とても感じが良かったです。食事は美味しく、満足でした。
客室のお風呂も綺麗で、楽しみました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月18日 14:33:51

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます.お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に従業員一同精一杯努めてまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】

投稿者さん 2023年10月14日 12:31:26

部屋のお風呂のみ使用しました
何て楽なんでしょうか
宿泊するなら、昌客殿と思います

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年10月20日 10:00:04

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しお忙しい中ご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。
是非また露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

m0chiiiさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

m0chiiiさん [30代/女性] 2023年09月20日 08:34:35

8月末に夫婦で一泊しました。駐車場からのご案内に始まり、お会いした従業員の方みなさまご対応がとても丁寧でした。
夕食時には仲居さんとは別に調理場の方が席まで来てステーキや天ぷらを調理してくださり、味ももちろん美味しかったですがエンタメ要素も楽しめました。朝食は種類がとても多く、少しずつ取っても胃袋と時間が足りないくらい、どれも美味しかったです。
大浴場とサウナは写真で想像していたよりは小さく感じましたが、特に露天風呂が気持ちよかったです。
食事が大満足だったので、またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年09月22日 01:05:14

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。残暑が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月30日 10:08:55

7月下旬お世話になりました。喫煙の部屋の予約が中々無くて喫煙者には、辛い旅館が多い中、部屋に喫煙室が有りゆっくり過ごせました。
食事も大満足でした。客室露天風呂の温泉もヌルヌルしていて肌がしっとりしました。
また、近いうちにお邪魔したいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年07月31日 01:28:32

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。露天風呂付客室≪昌客殿≫にお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思います。これからもお客様にご満足頂けるよう、日々精進して参ります。暑い日が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2023年07月23日 19:05:01

久しぶりの和室でとても落ち着けました。接客係も大変良かったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年07月27日 06:30:27

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。大切な時間を、館内でごゆっくりお過ごしいただけたご様子でとても嬉しく思います。今後もより一層心地よい空間をご用意できるよう努めて参りたいと思います。暑い日が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 17:35:31

足の不自由な同伴者がいるとの連絡をしたら、駐車位置や部屋の位置を考慮して下さり、とても助かりました。ただ、連絡事項などが不備があり少し残念でした。次に利用する時は改善されていると嬉しいです。いい時間をありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年07月18日 03:33:07

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、フロントの対応に御不快な思いをさせてしまい大変心苦しく感じております。大変申し訳ございませんでした。スタッフ全員が同じ接客ができる様に、またお客様に安心と癒しを提供出来るよう、改めて徹底して参りたいと思います。これからもスタッフ一丸となり施設・サービスの向上に努め精進して参りますので、今後とも宜しくお願い致します。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(8畳+2ベッド)】