石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年07月15日 17:14:13

昨年も同じ時期に宿泊してお部屋がとてもきにいったので、今年も家族三人で7月13日に宿泊しました。
お部屋の露天風呂は石造りで大人がしっかり足を伸ばしても余裕の広さなので大満足。大浴場に行くこともなく、3歳の子どももお部屋でゆっくりご機嫌で温泉を楽しんでくれました。
夕飯も量もちょうどよく、特に甲州牛のステーキは美味しくいただきました。
また来年も同じ時期にお邪魔したいです。ありがとうございました。

2018年07月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年07月16日 05:33:44

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。慶山と 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。温泉、お料理、お部屋の全てをご満足して頂けたご様子で大変嬉しく思います。今後も更に精進して参りますが、何かお気づきの点等ございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。来年の7月のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】

投稿者さん 2009年03月25日 11:16:54

大変お安いプランでしたが、到着後にお抹茶を出して頂いたり、浴衣のサイズ、色柄が複数あり好きに選ばせてもらえたりと色々なサービスがとても嬉しかったです。
子供向けの小さなサイズの浴衣の用意は本人も大変喜んでいましたが、事前に知っていれば家からパジャマ等持参する必要がなかったので、荷物が減っって尚、良かったかも。
もしかしたら、本来この宿泊プランでは適応外だったのかもしれませんが。

館内のプールの利用も目的のうちの一つで、子供が大変喜んでいました。
縦15メートル横7メートル深さ1メートルと、遊ぶには申し分ない広さです。
もっとプールについての詳細をHPなどでアピールすれば子連れが喜ぶだろうにと思います。意外に知らない人いるのでは?

あと、プールに中国からいらした方が、お風呂と間違えたのか?プールは裸で入っても良いと思っているのか?裸になってシャワーを浴びた後、タオルを巻いてプールサイドまで来てしまったのには困惑しました(-_-;)
日本語も英語も通じずなんとか身振り手振りで説明しましたが、今一つ納得されていなかった様子。もし中国からのお客様が多いようなら表示や注意書きも必要なのでは?と思いました。(既にありましたらスミマセン)

お風呂は申し分ないのですが、ベビーベッドが外から見える場所に設置してあったので、大人が服を着る前に赤ちゃんをベッドに入れるというのが不可能だったのが残念でした。あと、あのベッドだと、寝かせて服を着せたり、オムツを替えたりが出来ないので、是非考慮していただきたいです。

バイキングのお料理は品数も多く、子供は目の前で作ってくれる綿飴や、オムライスに大変喜んでいました。

また、是非利用させてください。今回はお世話になりました。

夕・朝食バイキング♪春休みファミリーおすすめプラン
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年03月26日 14:00:22

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、色々とお褒めのお言葉・貴重なご意見を頂戴しまして、ありがとうございます。
お子様向けの浴衣につきましては、寝具をお申し込みのお子様でしたら、ご用意をさせていただいております。
屋内プールの件はHPなどで小さく情報は掲載しておるのですが、改善等を図ってまいりたいと思います。また、外国人の方へのご案内につきましても、早急に改善等を図ってまいりたいと思います。ご迷惑をお掛け致しまして、大変申し訳ございませんでした。
お風呂脱衣所のベビーベッドの件につきましても、検討・改善を図ってまいります。
これからも、より多くのお客様にお喜び頂けますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月19日 12:48:01

祖母や祖父の為に石和温泉でお風呂が良いと評判だった慶山さんを勧めたところ、大好評でした。
お風呂はすべすべしていて良い。
夕食も美味しかった。朝食もバイキングで色々あって良かった。
夜は太鼓ショーもあり楽しめたとの事。
また利用したいと思います。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年02月20日 11:37:28

この度は、ご来館・ご紹介ありがとうございました。また、お食事・毎晩開催の『慶山太鼓ショー』とお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
これからも、より多くのお客様にお喜びいただけますよう、努めてまいります。またのご来館を従業員一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年02月12日 22:49:46

急に仕事で休みが取れたので家族旅行に使わせてもらいました。
予定より少し前に到着しましたが、喜んでチェックインしてくれました。ネットで話題の「全額前払い」もなく、むしろお抹茶までいただきました。
価格が超破格だったので部屋や料理が心配でしたが、良い意味で裏切られました。品数も味も良かったと思います。
それ以上に、仲居さんをはじめとして従業員の方々が声をかけてくださり、2歳半になる子どもも気兼ねなく楽しんだようです。
夜は太鼓のショーを従業員の方々が披露してくれて、他のお客さんが御捻りまで出していたのにはびっくりしました。
私たち家族にとっては、楽しい一日でしたのでまた行こうと思います。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年02月14日 11:05:44

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、「楽しい一日でした」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
これらもより良い宿となりますよう、努めてまいります。もちろん、『慶山太鼓ショー』は毎晩続けてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年01月31日 18:17:45

先日、初めて宿泊させていただきました。お風呂はキレイでとても満足でしたが、朝食バイキングでのお米が美味しく頂く事ができませんでした。白米同様ピラフもです。ニオイがあり、今朝焚いたご飯には思えませんでした。
おかずはとても種類が多く満足できましたが、ご飯が残念です。今まで、いろいろなホテルへ行きましたが、このようなことはありませんでした。
今後、参考にしていただけたらと思います。
それ以外は、とてもよかったです。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年02月03日 15:04:18

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、当館最大の自慢でもございますお風呂をお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、朝食のお米の件は大変申し訳ございませんでした。もちろん、お米は当日に炊いたご飯となりますが・・・今後この様なことの無きよう、担当部署に早急に確認・改善を図ってまいります。お客様にはせっかくのご来館をいただきながら、このような次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ、心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2009年01月22日 21:24:26

安い料金でありながら内容が良かったのでたいへん満足しました。ありがとうございました。朝のバイキングはクチコミ通りの内容で品数も多く美味しかったです。夕食もバイキングを選択することができればなお良かったと思います。また利用したいと思います。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年01月23日 09:54:45

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、「たいへん満足」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
朝食のバイキングは、通年で実施しておりますが、夕食のバイキングは期間限定(GW・夏休み・年末年始・春休み)となります。ご意見頂きました夕食バイキングの選択の件は、社内で検討させて頂きたいと思います。
これからもより良い宿となりますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年12月28日 23:50:25

子供達はプールが楽しかったようで良かったです。26日は風が強く冷え切っていたので底冷えが少ししていました。2部屋に分かれている素敵な客室でした。障子窓でもカーテンがあると寒さ対策になるような気がいたしました。とにかくお値打ちな素敵なお宿でまた来たいと思いました。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年12月29日 10:38:57

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、「素敵なお宿」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
ご意見いただきましたカーテンの件は、早速社内で検討させていただきたいと思います。
これからもより一層お客様にお喜びいただけますよう、努めてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年12月27日 16:09:41

4人の子供を連れての宿泊でしたのでご迷惑のないようにと気を遣いましたが従業員のみなさんにやさしく接していただき感謝しております。
食事もお風呂も大変満足でしたし夜の太鼓は子供達も興奮していました。ただ温水プールがあるのに水着を忘れ入れなかったのが残念がっていました。水着のレンタルがあったらうれしかったです。また利用させていただきます。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年12月28日 12:19:30

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お食事・お風呂・太鼓ショーとお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
ご意見いただきました水着のレンタルにつきましては、社内で検討させていただきたいと思います。

投稿者さん 2008年10月07日 09:51:31

今回初めての利用で不安でしたが、外観も綺麗で出迎えなどもしっかりしていて良かった。
また部屋も風呂も食事も満足でした。
残念な点は、宿に着いた直後の前払い。趣味で毎月4泊の旅行をしているが、当日予約以外での前払いは初めての経験だった。ちょっと気分を害してしまう。また石和温泉全体みたいですがアジア圏の外国人ツアー客が多く、肩身が狭く感じた。

〓甲州牛〓が味わえる♪こだわりお料理プラン
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年10月08日 12:05:13

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、お部屋・お風呂・お食事とご満足いただけましたようで、従業員一同大変励みになります。
前払いの件につきましては、各サイト等ご案内させていただいておりますが、全てのお客様にご宿泊代金の前払いをお願いさせていただいております。大変申し訳ございませんが、ご了承いただきますようお願い申し上げます。しかしながら、お支払いの件は、再度検討させていただきます。
また、外国人ツアーの方の件につきましても、社内にて検討させていただきます。

投稿者さん 2008年10月03日 21:34:31

大変格安なプランでしたが、お風呂・食事・各種サービスに満足致しました。

【お得】平日・休日限定お得なプラン【お得】 ★屋内プールあり★ おひとり様7,350円~
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年10月06日 11:10:26

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
これからもより多くのお客様にお喜びいただけます宿となりますよう、努めてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年09月25日 18:42:56

初めての石和でしたが、最高に楽しめる温泉地でした。施設のきれいな慶山でこのプランのお値段はあり得ないほど安いし絶対オススメ。『食事にこだわらない方向け…』みたいに書いてあるプランですが、全く問題ないレベルです。朝食のバイキングの品数が驚きでした。風呂も広くて清潔です。スタッフの方にも近くのワイナリーを教えてもらう等、親切な対応をして頂きました。
石和に行く機会があれば是非利用したいと思いますし、友人などにも薦めたいと考えています。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年09月26日 16:11:23

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉を頂戴いたしまして、従業員一同大変励みになります。
これからも、より良い宿となりますよう、従業員一丸となって努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年09月01日 23:58:26

8月12日に、3家族で利用させてもらいました。
部屋は、とても清潔感があり、とても良かったです。
1歳にならない乳児もいたので、部屋のバスも使わせてもらいましたが、とてもきれいでした。
食事は、朝夕ともに種類豊富で、とても美味しかったです。
お風呂も、良かったです。
夜の花火が、部屋から見えたので、大満足でした。
石和に行く機会があったら、また利用したいです。

夕食は100種類♪朝食は70種類バイキング〓夏休み〓ファミリーおすすめプラン
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年09月03日 09:43:08

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お部屋・お食事等お喜びいただきありがとうございます。
これからもより一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年08月18日 16:59:47

2家族で行かせていただいたのでこちらにまとめて書きますが
部屋の配慮等ありがとうございました。
温泉も食事もとても満足しています。
団体で行った事はあったのですが・・・
本当にお世話になりました。
又石和温泉に行く際には利用させていただきます。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年08月19日 09:44:41

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お部屋の件、温泉・お食事等お喜びいただきましてありがとうございます。
これからもお客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2008年05月08日 23:49:15

従業員の方がとっても明るく挨拶してくれて、とても暖かみを感じました!
お風呂も美肌の湯だけあって良いお湯でしたし、洗い場がいっぱいあるので
あまり混雑を感じずにゆっくり入ることができました!
朝夕バイキングでしたが、品数が多く、料理もとぎれることなく補充されていたし、その場で作ってくれるコーナーなどもあって充実してました!
また石和に行くときはお世話になりたいホテルでした♪

【2名で】お手軽!洋室ツインプラン【お得】
洋室ツイン

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年05月09日 10:22:18

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、当館最大の自慢でもございますお風呂など数多くのお褒めのお言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。
これからもより一層お客様にお喜びいただけますよう努めてまります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年05月04日 13:08:10

お風呂がすばらしかったです。朝食のバイキングは今まで行った宿泊施設の中で一番種類が豊富だと思いました。夕食バイキングもよかったです。しいていえば、施設が古いので、客室の壁紙、畳などがメンテされているとよいと思いましたが、価格を考えると上出来でしょう。太鼓もよかったですよ。続けてください。

夕・朝食バイキング〓GW〓ファミリーおすすめプラン
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年05月05日 11:35:18

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お風呂・食事とお喜びの声を頂戴しまして、ありがとうございます。しかしながら、施設面につきましては、大変申し訳ございませんでした。このような事の無い様、日々点検等を行ってまいります。もちろん、従業員による「慶山太鼓ショー」も続けてまいります。

投稿者さん 2008年04月06日 11:11:03

何度も利用させて頂いていますがその都度違うプランなのでいつも楽しませて頂いてます。お風呂も広く沢山あるので子供もはしゃいでます。出来ればシャンプーなど何種類かあればもっと嬉しいです。夕食の肉が少し硬かったけれど量も朝食のバイキングの種類も満足です。布団のみの子供を頼みましたが浴衣も用意してあり喜んでました。ただ予約確認の電話の時に言われたのですが表記してある金額に施設使用料がプラスされると・・・それなら含んだ金額を表記して貰いたいです。紛らわしいです!!いつも布団のみで頼んでも表記の値段でしたけど。事前にカード決済してあったのにチェックアウト時そのプラスになった金額を払えばいいのに確認ミスで金額違うし、確認とるのに時間かかるし、気持ちよく帰りたいのできちんとして貰いたいです。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年04月07日 15:50:53

この度はご来館誠にありがとうございました。また、何度もご利用いただいておりまして、ありがとうございます。
ご意見いただきました、お風呂のシャンプーの件につきましては、当館にて検討させていただきたいと思います。また、ご夕食のお肉の件も料理長と相談し、早急に改善させていただきます。
お子様の料金につきましては紛らわしい料金表示をしており、大変ご不快な思い、ご迷惑をおかけ致しまして誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。早急に表記金額の訂正をし、このような事の無きよう、改善してまいります。
また、ご精算の際にも当館の不手際にてご迷惑をお掛けし、重ねてお詫び申し上げます。こちらにつきましても、フロント等への徹底をし、このような事の無きよう、努めてまいります。
お客様には貴重なお時間を割いてお越し頂きながら、このような次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ心よりお詫び申し上げます。

投稿者さん 2008年04月04日 11:22:09

とても広い部屋で温泉も最高でした。食事は見た目以上にボリュームがあって美味しく頂きました。朝食のバイキングの品数の多さや味も良くて次回もぜひとも利用したいと思います。太鼓も良かったです。従業員の方々の対応も良かったです

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年04月05日 15:51:53

この度はご来館誠にありがとうございました。また、お喜びの声をいただきまして、従業員一同大変励みになります。これからもお客様にお喜びいただけます宿づくりに努めてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2008年02月17日 11:52:58

温泉,お料理ともに満足できましたし,従業員の方々による太鼓の演奏はとても迫力があり楽しめました.またお世話になりたい宿が一つ増えました.ありがとうございました.

〓甲州牛〓が味わえる♪こだわりお料理プラン
和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年02月18日 18:58:19

この度はご来館賜りまして誠にありがとうございました。また、温泉・お料理とご満足いただけましたようで、従業員一同大変励みになります。もちろん、これからも従業員による「慶山太鼓ショー」は続けてまいります。
またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2007年12月29日 17:58:18

価格内容とも満足できるものでしたが、部屋のTVの映りが悪かったのが唯一残念なことでした。インターネットなども完備するとさらによいと思います。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2008年01月02日 18:08:39

この度は、ご来館賜りまして誠にありがとうございます。また、ご満足のお言葉をいただき、従業員一同大変励みになります。
しかしながら、ご指摘いただきましたTVの件は誠に申し訳ございませんでした。早速、点検・修理をさせていただきました。ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳ございませんでした。また、ご意見いただきましたインターネット環境につきましても、早急にとは難しいですが、今後の検討材料とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
これからも、より良い宿づくりに従業員一丸となって努めてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2007年09月28日 13:49:17

今年2回目、今度は和室にした、こざっぱりで使い易い。
食事も問題なく満足、スタッフとも顔馴染みになったがフロントの顔が見えない。看板になる人が欲しい所だ、団体客を見事裁いているようだが、中には風呂場で不快な人物に出会う。従業員の太鼓演奏を含めお奨めのホテル。

和室10畳

石和温泉 華やぎの章 慶山 2007年09月28日 17:00:07

ご来館いただきまして、誠にありがとうございました。また、いつも幣館をご利用いただきありがとうございます。
お褒めのお言葉、また貴重なご意見ありがとうございました。これからもより多くのお客様にお喜びいただけます宿づくりに従業員一丸となって励んでまいりたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。