石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

ootakayoさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ootakayoさん [60代/男性] 2024年02月11日 22:37:28

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年02月12日 05:03:31

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。これからもお客様にご満足して頂けるように精進して参りたいと存じます。寒さが厳しい季節でございます。お風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2024年02月04日 17:38:26

部屋に露天風呂が付いており、綺麗でおしゃれで文句なしでした。
今時珍しいくらいにおもてなしの心のある宿でした。
食事も丁寧に繊細に作られており、天ぷらは目の前であげてくださいました。
誕生日の旅行だと伝えていたら、ケーキを出してくださり、それが最高に美味しかったです。
ホテルの方も衛生面に気を遣われていて、朝食も種類が多く、とてもテンションが上がりました。
ひとつだけ残念だったのは夕食のほうとう鍋が生麺なので火が消えるまで煮てくださいとのことで固形燃料が消えるまで煮込みましたが、麺が生煮えの味でした。
固形燃料の煮込み時間では足りないので麺は下茹でして出した方が良いと思います。
トータルで素晴らしく、また必ずお世話になりたいと思える宿でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年02月05日 05:51:33

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。今回、お料理にてご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。頂いたご意見はスタッフにも共有し、今後このような事がないよう改善致して参りたいと存じます。寒さが厳しい季節でございます。お風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月03日 17:55:22

露天風呂付き客室に泊まりました。
部屋に着いてからちょっと体調を崩してしまい、相談したらすぐに対応していただけて本当にありがたかったです。

部屋も露天風呂も広くてとてもリラックスできました。
夕食も豪華でしたし、朝のバイキングも種類が多くて選ぶのが楽しかったです。
慶山漬けが美味しかったのでお土産に買いました。
また、館内の至る所にアルコール消毒が設置してあるのも良かったです。

従業員の皆さんがとても親切で、またこちらに泊まりたいと思える旅行になりました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年02月05日 06:53:20

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き励みに存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々精進してまいります。寒さが厳しい季節でございます。お風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

やっちゃん1919さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

やっちゃん1919さん [50代/男性] 2024年01月29日 18:08:35

客室の温泉は大変満足できました。大浴場は団体様と思われるマナーの悪い方が数人おられました。夕食は味量共に大変満足しています。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年01月30日 06:12:32

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様から頂戴したご意見を真摯に受け止めると共に、出来るだけ多くのお客様に満足して頂けるようにこれからも精進して参りたいと存じます。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

あわーわわさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

あわーわわさん [40代/女性] 2024年01月28日 03:20:15

スタッフの皆様の心温まるお気遣いが本当に嬉しかったです。
主人と、またぜひ石和温泉に来たときは慶山さんにしようね!と話しました。
また伺いたいと思います。ありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年01月28日 03:59:46

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足頂けるご宿泊になりましたようで大変嬉しくご投稿を拝見いたしました。これからも親切丁寧なサービスを心掛け、皆様にご安心してご利用頂けますように努めて参ります。寒さが厳しい季節でございます。お風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様でご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

026_萌さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

026_萌さん [30代/女性] 2024年01月14日 05:42:08

12月下旬に産前旅行でお世話になりました。
予約時にアレルギーと妊婦ということを伝えると、妊婦が食べられない食材を変更して提供してくださったり配慮とおもてなしが素晴らしかったです。
揚げたての天麩羅や、釜飯が美味しかったです!
温泉は、内風呂も露天風呂も広くてゆっくり過ごすことができました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年01月16日 05:21:30

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お食事と温泉にご満足いただけたご様子で従業員一同嬉しく拝見致しました。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々精進してまいります。寒い日が続いて参りますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また、ご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

『美肌の湯』&お料理を愉しむ♪納得のお手頃プラン
【和室10畳(喫煙可)】

投稿者さん 2023年12月31日 10:15:12

ホスピタリティーが素晴らしい。部屋もリフォーム済みでとても綺麗でした。部屋に併設された露天風呂は広くてゆっくり寝そべることもできます。部屋に独立して喫煙ルームがあって、灰皿を適宜交換してくれていたのには驚きました。また冷蔵庫に夜食用のプリンなどが用意されていたのも嬉しいポイントです。客層も良く安心して泊まることができました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年01月02日 03:50:44

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。最近では日本のお客様のみならず海外のお客様にもお越しいただいております。これからも多くのお客様に露天風呂付客室≪昌客殿≫を選んで良かった”“また来たい”と言っていただき皆様に愛される旅館を目指しスタッフ一同精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Tara25さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

Tara25さん [40代/女性] 2023年12月30日 17:17:41

2回目の利用。前回と同じ源泉掛け流しの露天風呂付きのお部屋に泊まりました。リピーターと言うことで夕飯のメイン料理を選ばせてくれるサービスが嬉しかった!従業員のみなさんの心遣いはさすがの一言。今回も安心してゆったりと寛ぐことができました。ありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年01月01日 06:58:17

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適なお時間をお過ごしいただけたご様子が伺え大変嬉しく思います。今後も設備面、清掃面、サービス面、全てにおいてお客様にご満足頂ける環境を
ご提供させて頂けますよう努めて参ります。寒さが厳しい季節でございます。お風邪など引かぬよう、どうぞお身体を大切にお過ごし下さいませ。良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月30日 05:54:09

朝食会場はマイクで「何番さんできました」などと大変騒々しくゆっくりと会話も楽しめなかった。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2024年01月01日 06:39:07

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。また、折角ご宿泊くださいましたのにご不快な思いにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。スタッフの接客について再度教育して参ります。お忙しい中ご投稿くださいまして誠にありがとうございました。

kimyu1154さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

kimyu1154さん [30代/男性] 2023年12月30日 02:28:10

家族4人で一泊利用させていただきました。
食事、接客、温泉は今まで利用したホテルの中でも間違いなくトップクラスの満足度でした。
部屋は年季を感じるところでしたが、とても清潔に保たれており従業員の方の気配りが感じられました。

唯一残念だったのが、夕食の帰りに私たちの通る道で従業員の方が愚痴を溢していた事です。
仕方のないことでしょうが、せめて客の目の届かない所でしていただきたかったですね。

ただ、それ以外はほぼ完璧に近いと思います。
それほどに満足出来ました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年12月30日 05:07:05

この度は、せっかくご利用いただいたにも関わらず、ご不快なお思いをさせてしまい、スタッフ一同心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。お客様より、快適にお過ごしいただけなかった事が、大変心苦しく思っております。今後、このようなことの無いように、スタッフ一同で今回頂きましたご指摘を共有し、再発防止に努めてまいりたいと思います。寒い日が続いて参りますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月28日 15:57:36

何度もリピートしているお宿です!

温泉、お食事、サービスどれをとっても高評価のお宿!
特にお食事は大満足、お腹いっぱいで幸せになれます。
泊まる人のことを考えた細やかなサービスも嬉しいです。
今度はお部屋に露天風呂がついたお部屋のプランにしてみたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年12月29日 05:30:00

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。沢山のお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく拝見しております。ご料金は曜日により変動いたします。お得なプランも揃えておりますので、ご利用くださいませ。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々精進してまいります。寒い日が続いて参りますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ来年も慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。良いお年をお迎えくださいませ。ありがとうございました。

ディスカス!さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ディスカス!さん [50代/男性] 2023年12月21日 23:14:42

12月19日に1泊しました。とてもお部屋が綺麗でおしゃれな間取りでした。
お部屋の露天風呂が広く温度も丁度よくゆっくり入れました。
大きなテレビが2台あったり喫煙室にもテレビも備えておりお部屋を出ずにタバコを吸えて助かりました。
お食事も温かい物は温かく冷たい物は冷えていたりその場で天ぷらなど揚げてくれたりとどれも美味しかったです。お部屋にコーヒー他用意してありデザートも手作りだったりとてもありがたかったです。
夜、太鼓が見れて最高でした。2回目ですが又、行きたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年12月23日 05:22:55

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様にも快適にご利用いただき、嬉しいばかりでございます。今後も今回のお客様のご評価に甘んじる事のないよう、より皆様に愛される旅館を目指し、日々努力して参ります。寒い日が続いて参りますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また、ご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊頂き日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月08日 14:38:18

本当に石和温泉で一番のお宿だと思います!
衛生面、スタッフの教育もきちんとされて。
お風呂は大きく、のんびり温泉気分を味わうことが出来ます。
食事は品数もとっても多く繊細な味付け、盛り付け等々、全て満足の行くお宿です。
年に数回利用しておりますが…サービス、女将の心遣い、チェクアウトのお見送り…本当にいつも変わらぬ接客をして頂けます。

また泊まりに行かせて頂きます。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年12月09日 03:58:00

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室<昌客殿>にご満足いただけたご様子で、大変嬉しく思います。他のお客様との兼ね合いもありますが、出来る限りご希望に添えれるよう、従業員の間で情報の共有をさせていただきます。今後もご家族様にご満足戴きますよう努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】

投稿者さん 2023年12月05日 15:54:01

部屋はゆったりとした広さでした。部屋の清潔感と部屋付きの露天風呂も丁度いい温度とかけ流しがふんだんに流れており清潔感は文句なしでした。また部屋のサービスも冷蔵庫の生菓子が到着時と夜の2度あり感謝感謝です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年12月06日 04:21:55

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。数ある旅館の中から当館をお選び頂き大変嬉しく思います。お客様のご期待にお応え出来たようで幸いでございます。これからもお客様にとってのやすらぎの空間とくつろぎのひとときをご提供出来るようスタッフ一同努めて参ります。寒い日が続いて参りますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また、皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年12月01日 10:25:12

従業員の方達の対応もお食事もとても満足しました。
温泉も豊富で是非また利用させて頂きたい旅館です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年12月03日 11:04:34

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お褒めの言葉を頂き従業員一同大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々精進してまいります。寒い日が続いて参りますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また、ご家族皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月30日 16:17:16

お値打ちプランでした。
風呂はお湯が流れっぱなし!!もったいないなーと感じるようでした。又、たっぷりなお湯でした。
冷蔵庫には、歓迎の冷やしたぜりーが、夕方にはプリンが追加されました。
コーヒーメーカーも設置されて、美味しいコーヒーを飲めました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年12月03日 11:01:59

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。当館は豊富な湯量を誇る源泉かけ流しの露天風呂でございます。是非また日頃の疲れをお癒しにお越しくださいませ。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々精進してまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月30日 10:28:22

久しぶりの温泉宿の宿泊なので、自分としては宿泊費を奮発しました。奮発した甲斐があって、とっても贅沢で満足できる経験をさせていただきました。部屋はとてもきれいでしかも源泉かけ流しの露天風呂がついていて宿泊中はいつても入れて、とても気分がよかったです。夕食は個室で目の前で天ぷらを揚げ、肉も焼いてくれます。出来立てのアツアツのをいただき、また食べるのがもったいないような前菜などどれもきれいで美味しくて、もう大満足でした。朝食はバイキングを選択しました。見た目は地味でしたが地元の食べ物が多く、これまた美味しくて満足できました。ただ、この宿は外部で購入した飲食物の部屋への持ち込みが禁止されております。1階にデイリーヤマザキがありまして、そこで買った飲食物しか部屋への持ち込みは許可されておりません。普通のコンビニ価格ですが、午後10時には閉まってしまうので、その後アルコール類を飲みたい場合は高い自販機での購入になります。でも大満足できる宿で、またお世話になりたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年12月03日 09:08:23

この度は華やぎの章慶山にご来館賜り誠にありがとうございます。当館が自慢として売り出しております源泉かけ流しの露天風呂、夕食時のライブ演出と数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。
また、持込み・売店の営業時間とご指摘頂いた点につきましては他のお客様の意見を聞きつつ検討させて頂きたいと思います。

日に日に寒さが増してまいりました是非ともお体ご自愛頂きまた慶山にてお待ちしております。

【露天風呂付客室<昌客殿> 洋室ツイン(19.4平米)】

シュン42852534さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

シュン42852534さん [40代/男性] 2023年11月29日 20:00:15

今まで、何度か宿泊させてもらいましたが、今回は直前の予約となりましたが、宿の方のご好意で部屋を特別室にアップグレードして頂きました。私達家族3人には広すぎるぐらい贅沢な部屋で、子供は嬉しくて部屋の中を飛び回っていました。
従業員の方もみんな挨拶も丁寧にして頂き、大変満足しました。
また、料理のメインも1人ずつ選べる事できたり、目の前でお肉や天ぷらを調理してもらい、出来たてを食べる事ができました。
太鼓のショーも毎回迫力があり素晴らしかったです。
全てに大満足で、次回も利用させて頂きたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年12月03日 08:54:19

この度は華やぎの章慶山にご来館頂き誠に有難うございました。
勝手ながらの客室のグレードアップを喜んで頂き大変恐縮でございます。

これからも是非とも当館をご贔屓頂き皆様にご満足頂けるお宿を目指していく所存でございます。

寒さの厳しい季節となりました、お体ご自愛頂きまた「華やぎの章慶山」にてお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月28日 16:06:50

♪また来たい宿♪

結婚記念の旅行で宿泊しました。

【駐車場】
道路を挟んで宿の向かいの駐車場に停めましたが、車からお部屋までカートで運んでくださいます。

【チェックイン】
女将さんからご丁寧にご挨拶いただきました。
自前の浴衣を持参したので使いませんでしたが、女性の色浴衣が豊富。選べて楽しいと思います。

【お部屋】
とても良いお部屋に案内いただきました。記念日旅行だったので、感激でした。
女将さんの折り紙付きメッセージがテーブルに。お茶もお部屋担当の方が淹れてくださいました。お茶は煎茶、ほうじ茶、昆布茶と種類が豊富。
お茶菓子もありましたが、それとは別に、冷蔵庫にはぶどうゼリーがありました。大女将さんの手づくり干しぶどうもあり、うれしいです。

【温泉】
大浴場を利用。貴重品入れも靴入れもそれぞれ鍵付きロッカーがあります。
お部屋は満室とのことでしたが、大浴場は混んでいなく、のんびり入れました。

【夕食】
個室での会席料理、種類も豊富で美味しかったです。
目の前で揚げてもらえる天ぷらは、あんぽ柿の天ぷらが初めてだったので驚きでした。家でも真似したいと思います。
甲州ワインビーフの石焼きも最高。
お部屋に帰ると、冷蔵庫には再びデザートが。お腹いっぱいでうれしい悲鳴でした。

【太鼓ショー】
夜にロビーで太鼓ショーがありました。
迫力満点。慶山さんのスタッフの方々による演奏で、どの太鼓も素晴らしかったです。

【朝食】
ぶどう100%ジュースや八ヶ岳牛乳と、山梨の味を堪能しました。飲み物はお部屋に持ち帰りもできました。
慶山さんオリジナルのメニューがいっぱいあります。柚子海苔、野沢菜漬け、桜肉の甲州煮、あさりのワイン煮など、美味しくてお土産でも一部買いました。
担々麺やお蕎麦、麦飯、そのほかにも数種類のご飯、限定100食のクロワッサンなど、内容が豊富なので、美味しく楽しめます。
具材を選べるライブキッチンのオムレツもあります。
カレーのお肉がゴロゴロと入っていて驚いたので、カレーもオススメです。

アメニティは一揃いあり、充分でした。足袋ソックスがうれしかったです。
思い出に残る旅行になりました。ありがとうございました。また伺いたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月29日 06:15:54

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様がご滞在の間、安心して快適にご利用頂けた様子が伺えスタッフ一同嬉しく存じます。また、フロントスタッフの対応についてもお褒めの言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。今後も、よりお客様に快適にお過ごし頂けるよう精進してい参りますのでご贔屓頂ければ幸いに存じます。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月25日 12:20:11

なぜか口コミが反映されず挫けたのですが余りにもよかったので再度投稿!11/12.13と1泊2日で宿泊させていただきました♪もう大大大満足でした!今までも割と良い宿に泊まってきましたが慶山さんの露天風呂付客室昌客殿はNo1です!綺麗な10畳と7畳の2間続きの部屋それぞれにエアコン 空気清浄機 TVが設置。私好みの陶器の洗面台が2つにドライヤーも2つ。アメニティーも豊富でマウスウォッシュまであり感激!好きな時にいつでも飲めるコーヒーマシン!到着時 冷蔵庫に手作りの葡萄ゼリーが用意されていて夕飯後 部屋に戻ると今度は黒糖プリンが♪タオルウォーマーまである宿は初でした♪そして部屋の大きな大きな源泉掛け流しの露天風呂!もう最高!!温度も丁度よくお風呂大好きな5歳の孫も大喜びで何度も入っていました♪そして個室の食事処にはセルフで水とお茶が用意されていてありがたい!料理も品数多くどれも美味しくシェフの方が目の前で天ぷらをあげてくださりお肉を焼いてくださり(≧∀≦)熱々を美味しくいただきました♪従業員の方も皆さんとても親切で感じがよく食事の時には皆さんヘアキャップを被っていて衛生面でもとても指導がされているんだなぁと感心しました。大浴場は照明のせいなのか?銭湯感があり入らず部屋に戻ってしまいましたが(笑)部屋のお風呂が大大大満足なので何度も入りました♪旦那は入替制の2回共入りに行きましたが外の露天風呂はとても良かったと言っていました。とにかくこのクオリティーで手頃なお値段の慶山さんの昌客殿はとーってもお気に入りとなったので是非また宿泊させていただきます♪年に3回は行きたいなぁ(*´∀`)♪今回は素敵なおもてなしに大満足な1泊2日となりました♪ありがとうございました。朝晩寒くなりましたがスタッフの皆さまお身体に気をつけてください♪また宿泊させていただきます♪

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月26日 11:20:16

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。大変多くのお褒めのお言葉、NO.1というお言葉を預かり大変光栄でございます。従業員に対するお気遣いのお言葉もいただきありがとうございます。お客様にご満足のいくご滞在となっておりましたら幸いでございます。これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。昼夜での寒暖差が激しい日々が続いております。是非お体ご自愛下さい。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(10畳+7畳)】