石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2010年04月02日 16:30:38

3月31日に泊まりました。結構サービスがきっちりしていて、安心して泊まれました。お芝居も500円で見ることができましたので、母と2人で楽しみました。平日なので、あまり混んでいないこともあって、ゆっくりできました。部屋も広かったですし、バイキングもたくさんの種類でもっと食べたいくらいでしたが、おなかが一杯でした。母がかなり気に入ってしまったので、またお世話になりたいと思っています。

2010年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年04月02日 17:32:36

この度は、当館をご利用いただきまして誠にありがとうございました。また、お部屋・お食事等お喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
夕食のバイキングは春休み・GW・夏休み・年末年始の期間限定となっております。また、人情夢芝居は4月28日までの期間限定公演となりますので、ご了承くださいませ。
これからも、お客様にお喜び頂けます企画等の立案・実施してまいりたいと思います。またのご来館を心よりお待ちしております。

☆春休み☆夕食・朝食70種類♪バイキング♪プラン

まー丞嬢さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

まー丞嬢さん [30代/女性] 2010年03月04日 16:07:46

温泉はとても広く大変リラックスできました。惜しいのは、浴場の広さに対して脱衣場(片方だけ)が狭く、湯上が後の着替えがかなり大変でした。
夜の太鼓や館内の雰囲気全て良かったです!また利用したいと思います!!
ありがとーございました。

おかげさまで【2009年決定版!お客様が選んだ人気宿】に選ばれました記念♪大謝恩プラン
和室10畳

2010年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 10:47:05

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の「美肌の湯」でおくつろぎいただけたようでなによりです。脱衣所の件はすぐにとはいきませんが、社内にて検討させていただきます。太鼓ショーやお琴演奏などお客様へ心地よいもてなしを提供できるよう精進してまいります。またのご利用お待ちしております。

投稿者さん 2010年02月04日 15:15:38

この安い価格プランではさすがに夕食は味・量共に普通と評価しとくが、それ以外の諸設備、従業員サービス、お風呂、部屋、朝食などはどれをとっても満点だね。
朝食のバイキングなどは調理人が四人もおりてんぷらや玉子焼きなどをつくりたてで提供してくれたよ。
朝食後でも部屋のふとんを上げずにしてくれたのでチェックアウト時までごろごろ至福の時を過ごせた。
朝風呂にも入って・・これが温泉へ来たときの最高の時間なのだよね。ここはその客心理を知ってるね。
湯量・質は良いけれど石和温泉は住宅街と同化しており自然景観では他の温泉地に比べてハンデがある。加えてこの不況のためどのホテルも苦労していると思うが「慶山」の集客努力には頭下がるね。
山梨県には見所も多いしモモの花の時期やぶどう狩りもあるので皆さん「慶山」を応援してあげてね。
わたしら還暦夫婦もこんどはもう少しランクアッププランで再訪しようかと思ってます。

2010年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 10:43:01

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お風呂朝食とも満足いただけたようでなによりでございます。お客様のおっしゃる通り、景観では少し劣るところもありますが、花見や紅葉の時期などは見ごたえたっぷりです。「また来たい!!」と思っていただける温泉地を目指し、当館も一層努力を重ねていく次第です。また山梨へお越しの際は、石和温泉へ遊びにいらしてください。

アレックスTさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

アレックスTさん [60代/女性] 2010年01月22日 16:18:15

お値打ちプランという事とクチコミが良かったので二日前に急に宿泊を決めお世話になりました。クチコミ通り満足出来るお宿でした。朝食のバイキングは本当に種類が多くて、パンとおかゆの両方を沢山の種類のおかずと共にいただきました。美味しかったです。このお値段では申し訳ない様な思いですが、このプランであれば毎月でも行きたいと思いました。

2010年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 10:37:34

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。満足いただけこちらも励みとなります。朝食は約70種類あり、できるだけ温かいお料理を提供できるよう工夫をこらしております。またこのような企画を打ち出しお客様をお待ちしております。

◎おかげさまで、慶山創業50周年◎お日にち限定!大謝恩プラン

投稿者さん 2009年12月06日 07:30:28

とてもお安い値段で行き届いたサービスは感激致しました。これから何度でも伺いたい宿です☆

2009年11月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 10:32:33

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。こちらは当館50周年ということでお客様への感謝の気持ちをこめて打ち出した企画です。満足いただけたようで企画者もほっと一安心です。またのご利用お待ちしております。

ちょ1225さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ちょ1225さん [30代/男性] 2009年11月28日 21:17:28

家族で行きました温泉もちょうどいい温度だったので良かったです

2009年11月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 10:28:54

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。当館自慢の「美肌の湯」はいかがでしたか?源泉かけ流しの為、翌日にはお肌がツルツルと好評いただいております。
またのご来館お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月20日 11:48:31

低予算の旅行で正直あまり期待していなかったのですが、料理はカニ、ほうとう、陶板焼きに刺身を含む11品、食事処は個室でしたので全く煩わしさはありませんでした。 温泉は軟水でお肌ツルツルの露天付大浴場+部屋風呂も温泉でした。また仲居さんの明るい心配りのある対応や夜食の海苔巻きのサービス等を考慮してもこれで一人1万円以下なら充分満足!アクセスも高速バスでも電車でも下車して徒歩圏内は助かります。これならまた利用したいと思いました。企業努力向上のお陰か?館内は常に活気に満ち溢れみなさん元気がいいです。元気がいいのは宿泊客も同じで、朝5時オープンの大浴場に足を運んだらもうすでに20組程の先客がいたのには驚きました。この日はスカッと晴れて露天風呂で流星を見つけることが出来て、ちょっとラッキー☆彡でしたよ!

2009年11月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2010年03月19日 10:23:37

この度は当館をご利用いただき誠にありがとうございました。お食事お風呂ともご満足いただけたようでなによりです。露天風呂での流れ星!!素敵ですね。思い出作りのお手伝いができこちらも嬉しい限りです。またのご来館を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2009年11月06日 10:11:17

11月2日に一泊しました。初めての石和温泉でもあり、インターネットで探して予約した関係で内心は心配しておりました。宿泊料金もお安くなっておりましたので、食事は期待できないと妻と話をしながら、伺いました。
結果はそんな心配は無用でした。料金の割りには料理も盛りだくさんで美味しく頂き、従業員の皆さんの暖かい応対や温泉につかり、大変楽しい旅をさせていただきました。
今回は3泊の旅行の初日に設定しましたが、全て無事終了できました。ありがとうございました。

2009年11月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年11月06日 11:30:41

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、「大変楽しい旅をさせていただきました」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、努めてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

【和室10畳】

gottu73さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

gottu73さん [30代/男性] 2009年10月18日 21:53:01

休日前夜でこの料金は、大変満足でした。
食事は期待していなかったのですが、予想に反して大変美味しく個室での食事だったので落ち着いて食べれました。
従業員の対応も満足しています。

また機会があれば宿泊したいと思います。

2009年10月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年10月20日 10:40:55

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、お食事・接客とお喜びいただけましたようで、従業員一同大変励みになります。
これからも、より良い宿となりますよう、努めてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年10月16日 18:20:02

到着すると荷物を運んでくれて抹茶をサービスしてくれました。部屋は10畳よりかなり広かったのでびっくりしました。プールに入ったのですがプールと大浴場がつながっていないので水着のまま廊下を歩いたのがちょっと恥ずかしかったです。(部屋での説明はつながってますでした)夕食は個室で落ち着いて食べることができ、子供には、おもちゃのプレゼントがありました。朝食は種類が豊富で大変よかったです。トイレの壁のよごれ、部屋のドアの鍵の閉めにくさ、洗面所に化粧道具などのおくところがない、というところが気になりましたが、この宿泊代で考えるととても満足でした。

2009年10月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年10月17日 12:20:49

この度は、ご来館誠にありがとうございます。また、お部屋・お食事等お喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、ご意見・ご指摘いただきましたプールの件のご案内・お部屋・洗面所の件等大変失礼をいたしました。各部署への厳重注意・指導の徹底及び各お部屋の点検・修理を図ってまいります。
これからも、より良い宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

【和室10畳】

すーちー9559さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

すーちー9559さん [30代/女性] 2009年10月14日 21:34:10

母の8名での同級会で予約をいれました。
何日か前に予約確認電話がありましたが、とても感じが良かったです。
当日、予定到着時刻よりもだいぶ早く着くことになってしまいましたがとても対応が良く荷物も運んでいただき最初から感じの良いお宿だったようです。
慶山創業50周年◎お日にち限定!大謝恩プランでしたのでお値段も安く夕食は、あまり期待してなかったようですが飲酒が主だったので十分だったそうです。食事のお部屋も用意していただきまして、とても楽しい時間が過ごすこともできたようです。
御部屋、食事時など仲居さんの気遣いがとても良かった!と皆さん感動!
御部屋はとても広く、お風呂も良かったと最初から最後まで楽しく思い出に残る同級会になったこと喜んでおりました。ありがとうございます!
また宿泊したいお宿だそうです。
予約を入れた私も機会があれば宿泊したいですね!

2009年10月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年10月15日 10:41:10

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、皆様お喜びいただけましたようで、従業員一同大変励みになります。

投稿者さん 2009年09月25日 23:42:26

値段と内容を考えるとかなりお得感があると思います。
お部屋も温泉も広くて綺麗だったので選んで正解でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年10月13日 18:29:28

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お部屋・温泉とお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年09月09日 22:39:35

値段も格安にもかかわらず、部屋も広く、お風呂も大きく、ホテルの設備もよく大変」満足しました。
チェックイン時の抹茶のサービスがとても良かったです。
夜の太鼓ショーも予想以上に本格的で楽しめました。
さらに夜食のおにぎりも感動しました。

ただ、留学生の方々が研修生として働いていたようですが、サービスが悪いというわけではないのですが、中国語での会話が多少気になりました。

また石和温泉に行く際は利用したいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年09月10日 12:13:53

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お部屋・お風呂等「大変満足」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。

投稿者さん 2009年09月04日 15:10:50

9月1日から一泊させていただきました。
値段がとても魅力的だったのと、朝食のバイキングに惹かれて即決しました。
着いて分かったのですが、夕食がお部屋出しだったのはうれしかったです。
子供がいるので普段はバイキングが多かったのですが、仲居さんが一生懸命食事の準備をしてくれて気持ちよく過ごせました。食事の量もお酒を飲んでいたせいもありますが、残してしまうほどでこちらも満足でした。対応も十分すぎるほど丁寧で、気持ちが良かったです。お布団を準備してくださった後、おかみさんから海苔巻き風おにぎりが渡され、感激しました。遊んで食べられなかった子供たちにもうれしい配慮だと思います。また石和温泉に行くことがあれば、絶対こちらを利用させていただきたいと思います。お風呂も、夜の太鼓もすべてにおいて満足でした☆

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年09月09日 16:25:19

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お食事・お風呂・慶山太鼓ショー等お喜びいただけましたようで、従業員一同大変励みになります。
ご夕食お部屋食の件につきましては、当日のご予約状況等で個室食またはお部屋食の場合もございます。お申し込みいただきましたプランですと、基本的には広間またはレストラン食とはなりますので、ご了承くださいませ。

投稿者さん 2009年08月08日 17:13:26

お値段の割りにとても良い宿でした。
前日に楽天トラベルから予約出来たのも良かったです。
和室6畳とありますが、10畳くらいの広い部屋でした。廊下も付いてるし、眺めも悪くなく、部屋も良い。
食事も種類も豊富で良かったです。
風呂場も広く、温泉も良かったです。
大きくないプールですが、大人も泳げるプールもあり良かったです。
出来れば次回行く時までにプールの更衣室に、水着専用の小さくて良いので、脱水機を設置しておいていただけるとありがたいです。
リピーターになりたい宿です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年08月12日 10:33:10

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お部屋・お食事・お風呂等お喜びいただき、ありがとうございます。
これからも、より良い宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。ご意見いただきましたプールの脱水機の件は、社内で検討させていただきます。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

夏休み☆夕食100種類・朝食70種類バイキング♪ファミリーおすすめプラン
【和室6畳】

投稿者さん 2009年07月25日 22:08:40

まず
若いお兄さんのお出迎え
新鮮で気分よかったです

チェックインした後にいきなりのお抹茶のサービス
とても嬉しかったです

お部屋も綺麗で
夕飯も品数が多く
満足しました
…が
我が家は酒類を飲まない為
白飯がないとオカズが食べれないので
夕飯時に白飯を持ってくるのは先か後か…を確認して貰えると有り難かったです
白飯が来るまでお預け状態だったもので…

ビックリしたのが朝食バイキング
ディナーバイキングと言ってもおかしくない程の品数で
特に屋台サービスは出来立てを食べられて大満足しました

お風呂あがりの冷茶サービスも嬉しかったです
ただ
夜中は閉まっていて他に座る場所がないので
先にお風呂を出た主人がポツンと立ってる状態でした
夜間は閉めてしまうのでしたら
ちょっとしたベンチでも置いてもらえると有り難いです

和太鼓も素晴らしかったo(≧∀≦)o

夜食に…との海苔巻きも
女将サンの気遣いを感じました

従業員サン皆さん
とても親切で
気配りも素晴らしくとても良い時間(実は誕生日でした)を過ごせました

またお世話になりたいと思います
ありがとうございました

和室10畳

2009年07月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年07月27日 12:18:04

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、お部屋・お食事・サービス等お喜びいただけましたようで、従業員一同大変励みになります。
しかしながら、ご夕食の件・夜中の湯上がり処の件につきましては、大変失礼をいたしました。いただきましたご意見を参考とし、より良いものへと改善を図ってまいります。
これからも、ご来館のお客様がお喜びいただける宿となりますよう、より一層の努力をしてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年07月05日 13:21:53

非常に低予算で利用させてもらい、満足しました。今後も、このような低価格ならば、再度利用したいです。

2009年07月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年07月11日 16:22:37

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、「満足しました」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
今回お申し込みいただきましたプランにつきましては、今後も販売を続けてまいる予定となっております。
これからも、より良い宿となりますよう、努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

【2名で】お手軽!和室6畳プラン【お得】
【和室6畳】

投稿者さん 2009年07月02日 00:47:15

6月29日に宿泊させてもらいました。
チェックイン時の喫茶コーナーでの抹茶サービス、室内履きを清潔にするために風呂場に用意された消毒用のアルコールスプレー(他人の履いた室内履きは、嫌ですよね)、夕食後に部屋に戻ったときに用意されていた夜食など、細かい点まで気遣いがされており大変嬉しかったです。
個室での夕食、品数豊富な朝食バイキング、露天風呂やゆったりとした大浴場も大満足でした。
ただし、一つだけ残念なことがありました。
宿泊料金はネットで事前決済していたのですが、チェックイン時に料金支払いを求められました。
ちょっとした勘違いだと思いますが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
それ以外は、全て満足させていただき、また、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年07月02日 15:55:39

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、サービス・お食事・お風呂とお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊代金のお支払いの件は大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無きよう、各部署への指導の徹底を図ってまいります。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年06月26日 21:53:03

6月18日に宿泊しました。駅から歩いてすぐの場所に有り、ホテルの前には専用の駐車場も有り、立地条件がとても良かったです。外観も立派で、建物もお部屋内も古いけど、お手入れが行き届いていて気持ちが良かったです。夕食は個室で良かったのですが少し狭く、2人の食事に火を使う物が6つも有ったので暑くて息苦しく、量と質も少し物足りなかったです。朝食はバイキングで種類も豊富で賑やかで、スタッフの方が親切で大変満足致しました。お土産物コーナーは、もう少し土地の手作りの物とか有れば良かったと思います。お風呂とスタッフの方の対応がとても良く、普段の料金でも大満足出来るホテルだと思いました。

2009年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年06月28日 15:42:35

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お風呂・接客とお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
しかしながら、ご夕食の件は大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、早急に検討・改善を図ってまいりたいと思います。また、お土産処の件につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の参考・課題といたします。
これからもより良い宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月08日 23:35:43

お風呂も綺麗でお湯も綺麗で温度もぬるくなくかけ流しの所もあったし、男女入替もありまた湯上りお茶も飲めました。
夕食も個室でまわりに気兼ねなく食べられて量も多くもなく少なくもなく満足です。
朝食も色々とあり温かい卵焼きやラーメンなど色々あって迷いましたがおいしく頂ました。
部屋は、浴衣が予備が用意されていたし、夕食後も女将のお手紙と海苔巻きがありました。お手紙もって帰りました。ただ冷たい水が用意されていたのですが飲み干してしまいどこに行けばいいのかわかりませんでした。冷蔵庫も朝7時で閉まってしまうのが残念で、トイレもチョット狭かったです。
チェックアウトのときにカウンター近くに観光案内係りのスタッフがいたし、他のスタッフもとてもよかったです。エステも大満足。
また機会があれば宿泊したいです。

2009年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年06月10日 14:21:29

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、当館自慢のお風呂やお食事等お喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
お部屋の冷水はお気軽にフロントへお申し付けいただければ、よろしかったのですが・・・また、冷蔵庫の件は精算の関係で朝7時にはロックさせていただいております。いずれも担当係からのご案内不足でご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたトイレの件につきましては、施設的なこととなりますため、早急の改善は難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。

〓甲州牛〓が味わえる♪こだわりお料理プラン