石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

まゆりん7780さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

まゆりん7780さん [50代/女性] 2023年07月17日 11:37:52

初めて露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。足を伸ばして入れる
掛け流しがとても気持ち良く何度も何度も入りました。スタッフの方々も感じが良くお部屋もキレイでした。バイキング会場ではカートを借りることができたので足腰に痛みがある母も自分で取りに行くことができて喜んでいました。高齢者にも優しいお宿だと思います。おすすめです!同じお部屋指定で是非また伺いたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年07月18日 03:29:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。「同じお部屋指定で是非また伺いたいです。」とのお言葉、心より嬉しく存じます。これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。暑い日が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月17日 09:17:23

《昌客殿》バルコニーの掛け流し露天風呂、夜景を見ながら最高でした。これは病みつきになります。それと、あの扉の向こう側…昌客殿の異空間っぷりもまた格別♪是非ともまた利用したいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年07月18日 03:23:07

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。過分なるお褒めの言葉をいただき身に余る思いでございます。今後もより一層心地よい空間をご用意できるよう努めて参りたいと思います。暑い日が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2023年07月16日 13:35:54

食事、お風呂、サービス面において、すべて大満足でした。立地も駅から徒歩5分以内です。また、送迎等のサービスも利用可能です。露天風呂付きの部屋を予約しましたが、全てのアメニティーが揃っているので、手ぶらで宿泊可能です。ウェルカムサービスのゼリーと食後のデザートも部屋に用意されていました。
部屋の清掃も行き渡っており、非常に快適に過ごすことができました。
また、絶対に利用したいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年07月18日 03:19:37

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。快適な旅が出来たと仰っていただき、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後も快適にお過ごしいただけますよう努めて参ります。暑い日が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また、お客様と再びお会できますことをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月15日 17:16:25

とにかくおもてなしが素晴らしいお宿です。温泉は混み合ってなくてゆったりと入ることができました。
夕食、朝食ともに美味しくいただけました。バイキングの種類が多くて大満足でした。また絶対に来ます!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年07月17日 23:13:28

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お楽しみいただけましたようで誠に嬉しく光栄に存じます。次回ご滞在の際にも、楽しい思い出作りのお手伝いができれば幸いでございます。昼間は暑い日が続きますので、水分補給と体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

まささん5672さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

まささん5672さん [70代/男性] 2023年07月08日 17:34:31

7月6日に家族3人で宿泊させていただきました。山梨方面では必ずこちらと決めております。スタッフの対応、食事、温泉どれをとっても誰もが合格点だと思います。又、食後のスタッフによる太鼓ショーもいつも楽しみにしています。家族でとても楽しい夜を過ごすことができました。有り難うございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年07月10日 05:48:52

今年は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ごゆっくりとお過ごしいただけた様子が伺え、とても嬉しく思います。今後ともお客様皆様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年07月03日 15:20:21

もう 7回目くらいですが毎回 天空を感じる露天風呂で、至極の時をすごさせてもらってます。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年07月04日 05:50:13

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。快適にお過ごし頂けました事、とても嬉しく思います。今後もお客様に快適にお過ごし頂けます様精進して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月26日 07:53:09

おもてなしの心が随所に感じられゆったりと過ごすことのできる宿です。お湯も気持ち良く広々としています。料理も量がほど良く天ぷらもその場で揚げていただいたりと、美味しく食べられました。太鼓のショーも見応え(聞き応え?)あり、この先ずっと変わらずにこの宿が続きますようにと願います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年06月28日 01:58:40

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お客様のご滞在が快適な物になりましたようでスタッフ一同大変大変嬉しく思っております。お客様に再びお会いできることをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、せっかくのご宿泊でございましたが、ご不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございませんでした。この度はお忙しい中貴重なご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございました。

たろう7038さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

たろう7038さん [50代/男性] 2023年06月21日 11:18:47

大変良いおもてなしでした。
機会がありましたら是非利用させて頂きます。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年06月22日 03:01:39

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お褒めを頂き、誠にありがとうございます。対応したスタッフも大変喜んでおります。今後もご安心してお過ごしいただけますように努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳(喫煙可)】

いつも雨男さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

いつも雨男さん [40代/男性] 2023年06月19日 08:36:48

何をとっても、素晴らしいホテルです。また是非、伺いたいと思う。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年06月22日 01:38:05

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。温かいお言葉頂戴できましたこと大変嬉しく思います。今後ともお客様皆様にご満足していただけますようスタッフ一同精進して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

nobby-99さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

nobby-99さん [60代/男性] 2023年06月11日 23:28:32

サービス、お食事、お風呂、何より皆さんの心遣いに大満足です!感謝しております。
娘の懐妊のお祝いでこちらにお邪魔しました。新しい命を授かる嬉しさと親子水入らずで旅行に行く機会も少なくなると思い、今回温泉旅行を計画しました。
予約時のコメント欄にその旨を一言付け加えさせて頂くと事前にお電話をいただき、娘の食事について、生もの、カフェイン、アルコール類は無くして他の物に代えさせて頂きますとのご配慮をいただきました。
それだけでも有難いと思っていたのですが、当日ホテルのチェックインを済ませると、女将がわざわざ名刺を持って挨拶に来て下さいました。夕食は細かな配慮をしていただき心から大満足でした。食事の最後にはホテルからのサプライズで社長様よりお祝いのケーキまでご用意いただき、家族全員がまさしくサプライズにビックリ!この心遣いに深い感謝の思いがそれぞれ込み上げてきたのと今回の旅行が忘れられない特別なものとなりました。
社長様、女将様はじめスタッフの皆様の心からのおもてなしに心から感謝申し上げます。
無事に娘夫婦に子供を授かることができましたら、是非また家族でお邪魔しようねと帰りの道中に話しておりました。
忘れられない心温まる旅の想い出を本当にありがとうございました。感謝です!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年06月12日 04:50:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。今後も何度もお越し頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月09日 18:44:02

お部屋のお風呂が大きくて凄くリラックスできました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年06月10日 05:17:10

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召してただけ、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もご安心してお過ごしいただけますように努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年06月06日 16:01:17

宿泊当日昼にどうしても温泉!と思いたち予約。

自噴の泉質、素晴らしい。足を伸ばしてゆったり、部屋の半露天、常時かけ流しの贅沢。

滞在中の終始、女将や従業員の心配りをビンビン感じるものがありました。物理的にすり寄る接客ではなく。

コロナ禍で旅行には長いことおよび腰でしたが、今でも隅々まで感染対策がなされており、各室に空気清浄機があったのも嬉しかった。

部屋は思ったより狭く、客室以外からの改造かもとも想像、ですが大変良く工夫されているし、アメニティは品質の良いものが揃っていました。タオルウォーマーや、拡大鏡も。低い和テーブルはなく、椅子席のテーブルでpc仕事はかどり、我々のニーズにはピッタリでした。

夕食は個室のプラン、朝食はオプション料金払ってやはり個室に変更というのも良かった。次々と目にも楽しく、食べ過ぎてしまいました。我々60代、70代には量的にはあの半分で十分で、その分、食材ランクアップのプランもあったら良いなと思います。

石和温泉自体はよく通りかかる立地ですが、街並みは温泉街というより普通の市街地的で、一度他の宿に立ち寄り湯したままそのまま年月が経過していました。この度の経験でこちらのお宿にはまた行きたいねと言っています。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年06月07日 03:53:54

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ご満足頂けたようで、私共も大変嬉しく存じます。このご評価を励みに、今後もサービスを落とさぬよう努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和室(8畳+6畳)】

タマちゃん8287さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

タマちゃん8287さん [60代/男性] 2023年06月05日 10:23:41

親族へのサプライズサービスに利用しましたが、アメニティや食事など、大変充実していると思いました。広さ、新しさなど特筆ものではないにも関わらず、それを上回る企業努力、利用者の視点を十分意識したホスピタリティがなされているように思いました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年06月06日 04:43:32

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満足いただけたようで、スタッフ一同大変嬉しく存じます。今後もご安心してお過ごしいただけますように努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

28カメさんさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

28カメさんさん [60代/男性] 2023年05月21日 14:33:27

≪昌客殿≫のお値打ちプランと言うことで泊まり、すべての面で期待以上でした。
朝食はバイキングを避け+¥2000で個室プランに変更したが、これも内容サービス共大変良かった。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年05月24日 05:11:15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。「すべての面で期待以上でしたまた泊まりたい」とお褒めのお言葉を頂戴出来、スタッフ一同大変嬉しく思っております。今後もお客様にご満足いただけるよう精進して参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

bn-groupさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

bn-groupさん [50代/男性] 2023年05月20日 18:32:02

今回、30周年の結婚記念日と私の誕生日の祝いの宿としてお世話になりました。仕事がら年数十件各地方の宿に宿泊していますが、国内でお祝い時も含め宿泊した宿の中でおもてなし、スタッフの対応、料理、部屋、アメニティなどハイコスパで、私達にとって間違いなく5本の指に入るほど感動の宿でした。詳細についてはT.P.Oで違いがあると思いますので省略させていただきますが、最高のおもてなしに感謝です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年05月21日 06:51:56

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。今後もご安心してお過ごしいただけますように努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪選べるお食事プラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

yoinoriさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

yoinoriさん [40代/男性] 2023年05月16日 09:36:23

お部屋に案内されると女将からの手書きのメッセージや、
係の方がお茶を入れてくれたり、
昭和の雰囲気がなんとも心地よい老舗旅館でした。

源泉かけ流しの温泉はとても気持ちが良く何度も入りました。

夕食(個室)の豪華さにはびっくりです。
グラスワインから始まり、前菜、本鮪のお造り、山梨県産黒毛和牛ステーキ、
揚げたての天ぷら、茶碗蒸し、煮物、甲州名物特選宝刀、桜海老釜飯、香の物、
最後にはデザートとどれも美味しく素晴らしかったです。
アルコールも美味しく進みました♪

夕食後の太鼓ショーも楽しく拝見させていただきました。
朝食のバイキングも品数も豊富で美味しく大満足でした。
ほんと数々のおもてなしに癒されました♪

大浴場脱衣所での衣類浴衣の取り違いによるハプニングもありましたが、
係の方の対応が早く助かりました、ありがとうございました。

是非また行きたいと思える旅館です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年05月19日 05:09:41

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。お食事と慶山太鼓ショーをご満足頂けた様で何よりです。しかしながら、大浴場では大変ご迷惑をお掛けしました。今後はご安心してお過ごしいただけますように努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年05月10日 08:30:57

温泉の質がとても良く、肌が、
すべすべになり、とても良かったです。朝はバイキングでしたが、
品数も豊富で、大満足でした。
また、行きたいと、思っています。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年05月11日 03:39:50

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。露天風呂付客室≪昌客殿≫とご朝食にご満足いただけたようで、とてもうれしく思います。今後もお客様によりご満足いただける旅館を目指して努めてまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(8畳+2ベッド)】

投稿者さん 2023年05月05日 12:54:52

5月2日から1泊で利用させていただきました。GW中ということもあり大変賑わっていましたが、チェックインからチェックアウトまで一貫しておもてなしの姿勢が感じられとても居心地良く大満足な旅になりました。2人とも誕生日が近いのでお祝い旅行と伝えていたところ、お部屋をアップグレードしていただいたり、夕食時にサプライズのケーキを用意してくださいまして有難うございました。
夕食は彩り豊かでどれも美味しく特にその場で揚げたて天麩羅と焼き立てのステーキ、甲州名物特選宝刀、桜海老釜飯が美味しかった。朝食バイキングは口コミ通り種類が豊富で作りたてのオムレツとクロワッサンがとても美味しかったです。
お風呂は夜と朝で男湯女湯が入れ替わる2部制でどちらも堪能でき、源泉かけ流しの美肌の湯でお肌がスベスベになり最高でした。
QRコードで大浴場と朝食バイキングの混雑具合が見れるのもとても良いですね。
また寄らせていただきたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年05月06日 22:53:44

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。素敵なお誕生日の思い出作りのお手伝いが出来たかと思うと私たちも幸せな気持ちになります。今後もご安心してお過ごしいただけますように努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【和室10畳(喫煙可)】

Jasmine9442さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

Jasmine9442さん [20代/女性] 2023年05月04日 18:31:53

設備に関しては新しい訳ではないので特筆すべきものはないのですが、なによりサービスが良い!未就学児連れでの旅行だと予約時に入力していると、お部屋にはおむつ用ゴミ箱、ベビーバス、ベビー椅子、バウンサー等を、食事の際にはクーファンやバウンサー等を用意してくださっていたり、スタッフの皆様がとても優しく接してくれたりと温かみのあるお宿でした。もう少し大きくなったら家族みんなでまた伺いたいと思います!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年05月06日 22:44:09

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。数々のお褒めのお言葉を頂戴することができまして大変嬉しく思います。今後も皆様にご満足戴きますよう努めて参ります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

Mザワザワさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

Mザワザワさん [70代/男性] 2023年04月19日 15:39:53

帰省からの帰路利用させて頂きました。以前から名前は聞いていましたが今回初めての宿泊、細かい気遣いが有り気持ち良く過ごさせて頂きました。
特に食事、風呂は最高でした。またお世話になりたい旅館です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年04月21日 06:48:54

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。ご満足いただけたご様子で大変嬉しく存じます。これからもお客様にご満足いただける旅館を目指し、努力を重ねて参りたいと存じます。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。