石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年04月17日 00:26:57

評価が高いだけあって、いい宿だった。
部屋も綺麗だし10畳という額面以上の広さで、快適。
食事は美味しいが腹八分目、ビールを頼むとちょうどいい分量か。食事中、おしぼりを二回用意してくれるのは初めての経験だったけど、なかなかにありがたかった。

大浴場は広く、お湯の泉質もよかった。露天風呂内風呂で温度差を感じられず、長湯があまり出来ない程度には温かい。水風呂はあるものの中間のぬる目のお湯が無く、風呂で長時間ぼーっと過ごすようにはできてなかった。体は十二分に温まるが、ぬる湯好きとしてはちょっと残念。

館内には十二分に品数がそろった、土産物や食べ物、飲み物の物販施設があり、見ただけでセンスと便利さが感じられた。価格も高くないので実に良心的。

従業員のサービスというか、心配りのようなものも良く感じられた。

こんな時期なので、朝はバイキングではなく個室での和食。値段を考えれば十二分以上の内容ではあったけど、少々心残りに思った。わざわざ従業員の方がその件を、朝食の時に謝罪に来られたので、それほどの内容だったのかな、と思えて。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月17日 02:04:04

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。快適にお過ごしいただけたご様子、スタッフ一同心より嬉しく感じております。今後も快適にお過ごしいただけるよう努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

かえるおやじさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

かえるおやじさん [60代/男性] 2020年04月13日 19:11:02

お世話になりました。すべての点で大満足でした。今は県外に出ないようにしていましたので石和にでも泊まりに行ってみようかと軽い気持ちで出かけたのですが、予想を超える施設で驚きました。石和の旅館は何軒か行ったことがありますが初めて伺いました。従業員の皆様もコロナの影響の中でも元気いっぱいで気持ち良かったです。それがわざとらしくなく自然でした。料理も大変美味しかったです。部屋の風呂も大浴場も泉質が良く何度も入りました。自噴かけ流し、最高です。石和でもかけ流しは中々ないと思います。今はコロナの影響で大変だと思いますが、何とか乗り越えて最高の旅館でいてほしいと思います。本当にお世話になりました。また伺わせていただきます。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月13日 23:05:15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉まで頂戴し、大変嬉しく思います。今後もお客様にごゆっくりとお寛ぎ頂けます空間とサービスをご提供できますよう、精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月13日 16:21:35

4月11、12日土日に利用させて頂きました。食事も美味しくて、コストパフォーマンスは今まで石和で色々泊まらせて頂いた中で最高でした。水風呂がもう少し大きいと良いですね。一人しか入れないサイズなので。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月13日 22:57:26

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。しかしながら、水風呂の広さでございますが、ご期待にお応えすることができず、申し訳ございませんでした。これからも、サービスの向上・設備の維持に努め、ご宿泊いただいたお客様にご満足して頂ける旅館を目指して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

James_Buushiさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

James_Buushiさん [50代/男性] 2020年04月12日 19:46:48

ホテルの従業員の方々の対応が非常に良かったです。
また、夕食、朝食も大変 おいしかったです。
また、行きたいと思います。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月12日 22:45:09

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりお寛ぎいただけたご様子に、ほっと安心致しました。今後もより快適にお過ごしいただける空間をご提供できるよう、スタッフ一同精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

きたきち1101さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

きたきち1101さん [50代/男性] 2020年04月10日 21:10:57

全てが最高でした。少し言うとお部屋のトイレが少し狭いかなあ。それと共有のトイレが、ウオシュレットになってなかった事です。土産物のスペースと品数がもっと有れば、最高です。太鼓ショーも良かったです。翌日仕事が無かったらもう一泊してました。また今度はゆっくり泊まりたいです。コロナに負けずがんばってください。ありがとうございました。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月10日 23:25:07

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら誠施設面でご不快な思いをさせてしまいましたこと申し訳ございませんでした。今一度施設担当の者と改善できるか相談したく思います。お客様のご期待に添える旅館を目指しスタッフ一同、努力してまいる所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 10:08:32

この時期の当日予約。
到底期待なんかしていませんよ。でもコスパの良さに一同脱帽です。

・かけ流しの温泉は加温加水していないとか◎
・客室の露天風呂も最高でした◎
・朝 靴が磨いてあった様な感じでしたが磨かれました?
だとしたら本当に脱帽。

実は我々同業者で南房総でペンションを営んでいる家族なんですが
私たちもペンションなんですが色々と学ぶべき点が多く勉強させて頂きました。
今回は市場調査ではなく単なる別事業の視察で帰れなくなったから急遽、甲府から移動して石和へ泊まってかえろう! と言う感じで軽い気持ちで予約&宿泊したのにこうも色々と自分達もお客様にこんな時だから良くしてあげよう!とする気もちに素晴らしいの一言でございます。

こんな時ですがコロナに負けずに頑張って頂きたいと思います。
私たちもペンションですがコスパの良い宿泊プランをサービスし評価の高い宿に成る様に努めていきたいと存じます。

色々と良くして頂き本当にありがとうございました。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月07日 23:04:59

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。お客様より『こんな時ですがコロナに負けずに頑張って頂きたいと思います』とのお言葉をいただき、大変嬉しく感じております。大切なご旅行のお手伝いが出来る様、今一度初心に戻り、日々精進致します。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月07日 09:59:54

彼のお祝いで伺いました。
サプライズでケーキを出してくれたり最高のサービスで、彼にも感動して貰えました。
是非、また伺いたいと思います。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月07日 22:49:05

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様のお祝いのご旅行でございますので、素敵な旅となりますよう社員一同準備をいたしておりました。『サプライズでケーキを出してくれたり最高のサービスで、彼にも感動して貰えました』と拝読し、大変嬉しく存じます。今後も更なるおもてなしをご提供出来ますよう社員一同精進して参ります。次回ご来館時にも『お祝い・記念日』のお話をお気軽にご相談いただければ幸いでございます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

baystars.comさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

baystars.comさん [60代/男性] 2020年04月05日 18:14:23

いやー、久々に良い宿に宿泊させて頂きました。しいて言えば朝食の時、個室和風定食かバイキングかで、
選択出来たのですが、バイキング選択して、この時期なので少し心配しました。まぁ係の人が食事の終わったテーブルなどこまめに消毒して頂いてるのを見て、安心はしましたが、やはり大勢が並んで食べ物を取る形式はちょっと抵抗がありました。仕方ないですよね。その他は完璧な旅館でした。

2020年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月05日 22:37:33

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。大切な思い出作りのお手伝いが出来る様、今一度初心に戻り、日々精進致します。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 洋室ツイン(24平米)】

solicitordenさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

solicitordenさん [40代/男性] 2020年04月04日 19:00:07

家族で初めて利用しました。着くと浴衣を2枚づつ。
お部屋にもバスタオルなど2セットづつ。
お風呂にちょくちょく入るのでこういったところは嬉しい。
女将も入り口で迎えてくれ、お抹茶で。
お部屋は景観は石和の街中なのでそうでもないが、寛げる和室。
新聞も届けてくれたり、チェックアウトも11時。
朝食時にコーヒーが出るのも良い。
食事もお肉も魚も美味しく、大満足。
山梨の地元ワイン5500円も美味しいものでした。
朝食は和食で。こちらもどれも美味しい。
お風呂も岩の露天も桧の露天も大きくて素晴らしい。
サウナがあるのもポイント高し。
和太鼓のショーで子どもたちも大喜び。
母親が旅行に行きたいといっていたのでお勧めしておきました。
この値段でこのサービスと満足感は大したものです。
石和に来る時はリピートしようと思います。

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月05日 22:30:25

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。11時のチェックアウトのお時間までお寛ぎして頂けた事を大変嬉しく思います。お客様が心地よくご滞在して頂けるよう努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年04月02日 18:16:31

夕食は、少量で種類が多く楽しめました。
刺身が新鮮で上等で美味しかった。
朝食はバイキングがよかったかなと感じました。食べる物や量を選択できるので。

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月03日 01:02:31

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様のご満足頂けたご様子に、私共も大変嬉しく思います。今後もより快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参る所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月31日 16:23:45

お部屋もお風呂もお食事も最高でした。ぜひまた伺いたいと思います。唯一、トイレのドアが開閉の際に「ギーギー」となるので静かな夜中は気になりました。

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年04月01日 23:11:29

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。しかしながら、お部屋のお手洗いのドアの開閉に関しましてはご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善に向け、客室の点検をさせていただきます。貴重なご意見を頂きまして、心より感謝申し上げます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(8畳+2ベッド)】

投稿者さん 2020年03月29日 12:02:40

とてもお部屋の露天風呂が掛け流しで良かった

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年03月29日 22:58:19

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、満点のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満喫して頂き誠にありがとうございました。お客様にご満足していただけたご様子で、私どもも安堵しております。これからもお客様のご期待にそえるサービスのご提供が出来ますよう、日々精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 洋室ツイン(24平米)】

くま0805さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

くま0805さん [40代/女性] 2020年03月26日 19:00:29

以前にも利用させて頂き何回も行きたいとおもう旅館です。
インター降りてから近いと言うのとお部屋お風呂が気に入っています。
また行きます!

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年03月27日 06:50:01

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご満足いただけたご様子が伺え、大変嬉しく存じます。これからも皆様に快適にお過ごし頂けますようスタッフサービスの向上、施設の維持管理に努めてまいります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

EH5000さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

EH5000さん [40代/男性] 2020年03月24日 17:22:12

この度は大変お世話になりました。はじめての石和温泉、慶山さんで本当に良かったと家族も大変満足しておりました。私たち家族は国内の高評価(4.5以上)の宿をメインに年に5回前後、旅行へ行きます。手厳しい意見もあるかもしれませんがご容赦ください。従業員さんの接客サービスは大変素晴らしいと思います。但し、全体の従業員レベルが高いので、一部の方が大変目立ってしまいます。お部屋係の仲居さんは笑顔がなく宿の説明も棒読みで、少しわかりづらい部分がありました。朝食の魚は何にしますか?という問いに戸惑っていると、朝食の説明書きは貰っていませんか?と。ここは親切丁寧に「鯵か鮭をお選びいただけますが、どちらにいたしましょうか?」と付け加えるべきかと。女将さんはじめ、他の従業員の皆さんが一生懸命接客してくれているのに残念でした。お部屋をグレードアップしてくださり大変嬉しく思うのですが、やはりインテリアデザインの古さが目立ち、少々残念でした。現代風にリニューアルされることを願います。お部屋の件は本当に惜しいと思います。温泉ですが、浴場も脱衣場も宿の規模の割には狭く、洗面台の個数が少ないせいか、大変混雑します。浴場、脱衣場もリニューアルされれば更に評価が高まります。料理の方は大変美味しくいただきました。高評価の宿に共通している点は調理師の教育です。職人だけに扱いが非常に難しいのですが、宿のコンセプトを理解し、一生懸命サービスに徹していた点は、大変素晴らしいと思いました。女将の気配りが随所に感じられる宿でした。女将自ら名刺をもってお客様全員に挨拶をする宿は相当稀です。お客様を大切にしているのが伝わってきます。浴場は寝湯やジャグジーなど設けられると良いですね。一部マイナスな点もありましたが、女将さんと従業員、そして調理スタッフの熱意もあって、総合評価5とさせていただきます。これからもチーム慶山で頑張ってください。

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年03月27日 06:43:49

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながらご朝食でのご対応につきまして、お客様にご不快な気持ちにさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。今後このようなことのないように、今回の出来事は社内でもしっかり共有して、スタッフ教育に役立てて参る所存です。ご指摘に感謝いたします。おもてなしの心を大切にしお客さまのご期待に添えるサービスをご提供していく所存でございます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月23日 00:31:55

サービスが丁寧で気持ちよく過ごすことができました。
子供の誕生日祝いも兼ねての旅行で、食後にケーキも出して頂きありがとうございました。
小さい子供2人のため、朝夕の食事は個室で周りを気にすることなく食べられました。このような時期ですので、個室対応して頂けるのはとても安心できるポイントです。食事は量も多くとても美味しかったです。
部屋も広く、アメニティや設備も充実していました。
お風呂場に幼児用のシャンプーがあれば尚良いと思います。
チェックアウト時に部屋から車まで従業員の方が荷物を運んで頂けるサービスは感動しました。チェックイン時はどのホテルでもありますが、チェックアウト時に部屋まで来て頂けるのは、子供がいる家族は特に助かります。ありがとうございました。

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年03月23日 01:25:15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お客様よりお褒めの言葉を頂戴する事ができ、大変嬉しく拝読いたしました。今後もお客様にご満足していただけるようスタッフ一同サービス向上に努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月22日 15:44:25

流石5つ星の宿であり食事は次元の違う味でした。朝食もバイキングではなく好みのお膳で出して頂きゆっくりと個室で頂けました。中華粥が選べて良かったです。
湯上がりに待ち合いの出来る場所があるともっと良かったです。
夜の太鼓のショーも良かったです。
また季節を変えて行きたい宿です。

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年03月23日 01:21:31

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ごゆっくりおくつろぎ頂けたご様子で私どもも大変嬉しく思います。これからもより良い旅館を目指し、快適な空間づくりが出来るよう日々努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

こっぱ2497さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

こっぱ2497さん [50代/女性] 2020年03月18日 22:24:58

今回、初めて利用させて頂きました。
どちらかと言えば大型の旅館になりますが、スタッフの皆様は、どの方も丁寧に接してくださり、ホスピタリティーが行き届いていると感じられました。チェックインが、丁度忙しい時間帯に当たってしまいましたが、スタッフの方々が走り回りながら、それでも、お客様のためにと尽力されている姿を拝見し、多少待たされても致し方無いと感じました。

さて、お部屋ですが、私は3年程前に乳がんを患い全摘手術をしたため、大浴場に入るには抵抗があるので、露天風呂付のお部屋にしました。お部屋のお風呂は、広くて源泉かけ流しでしたので、手足を伸ばし、ゆったりとした気分で温泉を満喫出来ました。欲を言えば、貸切風呂なんてあると素敵かなぁ~(^^♪
乳がんで全摘してしまいますと、やはり周りの方々の目が気になり、まだ大浴場デビューは難しい状況です。恐らく、私と同じ病気をされている方が沢山いらっしゃると思いますので、貸切風呂の件をご高察頂けましたら幸いに存じます。

夕食はツレが好き嫌いが多いため、特選うな重御膳にしました。お宿の情報では品数が少ないのかと思っておりましたが、いざ夕食となり個室に通されてビックリ!!!
普通の会席料理のご飯が、うな重と肝吸いに変わっただけでしたので大満足で、お腹が満たされました。その上、前日が私の誕生日だったと言うことで、パティシエさんから可愛らしいケーキをプレゼントして頂きました。正直、甘い物苦手な私ですが、甘さ控えめで美味しく頂きました。ごちそうさまでした。
また喫煙者には朗報!? 夕食の個室は、まさかの喫煙可でした('◇')ゞ

最後に、ロビーで琴の演奏をされていた方にお詫び致します。実は私、山田流の名取りでありまして、失礼ながら近くでガン見してしまい、緊張させてしまいました。でも、譜本を見ないで弾けるなんて、とても素晴らしいことです。これからもお客様に、いい琴の音色を届けてくださいませ。ただ老婆心ながら、選曲を歌のない曲にしてみたら如何でしょうか。六段、みだれ、四季の調とかでしょうか。でも千鳥の曲は良かったですよ。

まだまだ書きたいことは色々ございますが、またの機会に。
長文、大変失礼致しました。

本当に、お世話になり、ありがとうございました。
それでは、いずれまた。

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年03月18日 23:02:15

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をご満喫して頂き誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただきまして大変嬉しく思います。これからも皆様にご満足いただけますよう一層の努力に励んでまいりたいと存じます。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

nt10233147さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

nt10233147さん [50代/男性] 2020年03月14日 16:05:33

大変満足、女性には料理多すぎるかも

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年03月14日 22:50:59

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。またご宿泊いただけるように、サービス面でもお客様にご満足いただけるようスタッフ一同日々精進してまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月13日 13:03:51

「この料金でこんなにしてもらっていいの?」というほど洗練されたサービスとお食事。飛行機で例えるとビジネスクラスでベテランの客室乗務員からサービスを受けたような(ファーストクラスには乗ったことがありません、あしからず…笑)、かゆいところに手が届く、それでいて押しつけを感じない接客でした。夕食の内容、説明、タイミングは絶妙。唯一の不満は設備面でWiFiが不安定な点くらいでしょうか…本来なら温泉にきてまでスマホを触りたくないですが、今回は↓の2.と関連して不便を感じました。
以下は個人的な希望です。
1.湯上り処のお店にチョイ飲みセット(グラスビール1杯とごく簡単なおつまみ3点セットで1,000円台前半とか)があると寄りたくなると思います(^^)!
2.いろんな観光施設の稼働状況を調べるのが大変でした。駅の観光案内所や宿の観光案内デスクの方でもすべては把握できていないようでした。時々刻々状況が変わる非常時なので仕方ないとは思いますが、例えば山梨県内の宿泊施設、観光施設でリアルタイムで情報を共有するような仕組みを作っていただければより笑安心して旅行できるかと思います。
勝手なことを申してすいません。
嫌なニュースばかりのこの頃ですが、つかの間リラックスさせていただきありがとうございました。また頑張ろうと思えます。

2020年03月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年03月13日 22:21:42

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。またご不便ご迷惑をお掛けしましたのに、お褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。頂きました貴重なご意見はスタッフで共有し、お客様には快適にお過ごし頂けます旅館作りに努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2020年02月25日 10:08:34

2月、新型コロナウィルスの影響でお客が激減している中、利用しました。
平日にも関わらず若い人や家族連れが多く、ホテルの頑張りが感じられました。
スタッフにも若い人が多く、サービスも行き届いていて好感を持ちました。
引き続き頑張ってほしいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年02月26日 06:33:40

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めのお言葉を頂け大変嬉しく存じます。お客様にご満足いただけるサービスをご提供できるようスタッフ一同日々精進して参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。