石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月25日 19:45:00

石和温泉駅からも近く、車で一宮御坂インターからのアクセスもいいです。
家族の誕生日をゆっくり過ごすために、露天風呂付きのお部屋に宿泊しました。かけ流しの温泉にいつでも入れる幸せなひとときを過ごせ、お食事も個室でいただきました。連泊だとメニューにも変化があり、お出汁が美味しいお料理が次々と出てきて、最後は素敵なデザートで締めくくり、満足してお部屋に戻ると、入浴後にちょこっと食べれるデザートが置いてあり、至れり尽くせりです。
派手さはないかもしれなませんが、温泉にゆっくり何度も入り、のんびりしたい私達には最高の宿です。
愛煙家の方に朗報です。居室内に喫煙室があるタイプもあり、わざわざ屋外や喫煙所まで移動が要りません。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月26日 11:27:58

この度は「華やぎの章 慶山」ご来館頂きまして誠にありがとうございます。
又、お忙しい中でのご感想の投稿重ねて御礼申し上げます。
お誕生日お祝いの大事なイベントの当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
ご満足いただいて大変光栄でございます。
当館の露天風呂付き客室 昌客殿には室内に喫煙スペースがあるお部屋がございます。
是非リクエスト頂ければ優先的にご案内いたしますのでご気軽にご相談ください。
寒さが厳しくなってまいりましたので是非お体にはお気を付けてお過ごしくださいませ。
今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン

投稿者さん 2023年11月25日 12:20:11

なぜか口コミが反映されず挫けたのですが余りにもよかったので再度投稿!11/12.13と1泊2日で宿泊させていただきました♪もう大大大満足でした!今までも割と良い宿に泊まってきましたが慶山さんの露天風呂付客室昌客殿はNo1です!綺麗な10畳と7畳の2間続きの部屋それぞれにエアコン 空気清浄機 TVが設置。私好みの陶器の洗面台が2つにドライヤーも2つ。アメニティーも豊富でマウスウォッシュまであり感激!好きな時にいつでも飲めるコーヒーマシン!到着時 冷蔵庫に手作りの葡萄ゼリーが用意されていて夕飯後 部屋に戻ると今度は黒糖プリンが♪タオルウォーマーまである宿は初でした♪そして部屋の大きな大きな源泉掛け流しの露天風呂!もう最高!!温度も丁度よくお風呂大好きな5歳の孫も大喜びで何度も入っていました♪そして個室の食事処にはセルフで水とお茶が用意されていてありがたい!料理も品数多くどれも美味しくシェフの方が目の前で天ぷらをあげてくださりお肉を焼いてくださり(≧∀≦)熱々を美味しくいただきました♪従業員の方も皆さんとても親切で感じがよく食事の時には皆さんヘアキャップを被っていて衛生面でもとても指導がされているんだなぁと感心しました。大浴場は照明のせいなのか?銭湯感があり入らず部屋に戻ってしまいましたが(笑)部屋のお風呂が大大大満足なので何度も入りました♪旦那は入替制の2回共入りに行きましたが外の露天風呂はとても良かったと言っていました。とにかくこのクオリティーで手頃なお値段の慶山さんの昌客殿はとーってもお気に入りとなったので是非また宿泊させていただきます♪年に3回は行きたいなぁ(*´∀`)♪今回は素敵なおもてなしに大満足な1泊2日となりました♪ありがとうございました。朝晩寒くなりましたがスタッフの皆さまお身体に気をつけてください♪また宿泊させていただきます♪

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月26日 11:20:16

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。大変多くのお褒めのお言葉、NO.1というお言葉を預かり大変光栄でございます。従業員に対するお気遣いのお言葉もいただきありがとうございます。お客様にご満足のいくご滞在となっておりましたら幸いでございます。これからもご利用いただくお客様に快適にお過ごしいただける空間をご提供できますようサービスの向上に努めて参ります。昼夜での寒暖差が激しい日々が続いております。是非お体ご自愛下さい。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室<昌客殿>にご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

TUBEの夏さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

TUBEの夏さん [50代/女性] 2023年11月24日 16:46:33

普段口コミはしませんが、とても良いホテルだったので、投稿します。
ホテルに着き、お出迎えからとても感じがよく、お部屋の冷蔵庫に2度もデザートを入れてあったり、食事の時、浴衣の袖を汚さないようの配慮とか数々の細かい気配りに感激しました。食事も好き嫌いがあった為変更していただいたり、誕生日のケーキまで用意して頂き本当にありがとうございました。お風呂も広くて温泉も丁度良い温度で、夕食も美味しく、朝食バイキングの数も豊富で中でも焼きたてオムレツ最高、おかわりしました!素敵なホテルに泊まり楽しく思い出に残る旅行になりました。ありがとうございます!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月25日 06:36:09

この度は華やぎの章慶山ご来館頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中普段はなさらない口コミのご投稿を頂き誠に感謝申し上げます。
不安定な世界情勢、物価の高騰等様々な悪条件の中お客様に少しでも喜んで頂けるようソフト面にてのサービス向上を心がけております。
そこの部分をお褒め頂きスタッフ一同大変嬉しく思います。
年の瀬の足音が聞こえる時節となりました。是非お体にお気をつけて石和温泉にお越しの際は「華やぎの章 慶山」にてお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月22日 22:47:27

広い部屋で驚きました。
お茶も充実していて、くつろげました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月25日 06:30:12

この度は華やぎの章慶山ご来館頂き誠にありがとうございます。またお忙しい中口コミのご投稿頂き誠に感謝申し上げます。
滞在中に快適な空間をご提供できたこと大変嬉しく思っております。
是非、お体にご留意頂き「華やぎの章 慶山」でお会いできることを楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月20日 13:15:19

太鼓を楽しみに伺いました。
子供もノリノリでとても楽しめました。お布団もとても気持ちよかったです。ありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月21日 18:17:31

この度は華やぎの章慶山ご来館頂き誠にありがとうございます。また、またお忙しい中でのご感想のご投稿あらためて御礼申し上げます。
太鼓ショーについてのお褒めのお言葉誠にありがとうございます。お子様もノリノリだったということで何よりでございます。お客様にお褒め頂いた言葉を励みにスタッフ一同精進していく所存でございます。

日に日に寒さが増してまいりましたのでどうかお体ご自愛くださいませ。また石和温泉にお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。

ひろくん8652さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

ひろくん8652さん [50代/男性] 2023年11月20日 08:18:29

11月17に、高齢の両親を連れての宿泊でした。
駐車場の場所なども気を使っていただき、また素敵な部屋を割り当てていただき、
両親にとっても忘れられない旅になりました。従業員の方々のサービスへの徹底した教育が行き届いていて、料理も美味しく、両親も喜んでいました。
おかげで良い思い出ができました。どうもありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月21日 18:14:43

当旅館といたしましてはお客様のニーズにあわせより良い環境で過ごせていただきたく近い駐車場の確保、車いす貸出の手配などご高齢の方にとっても安心して頂けるサービスを行っておりますので是非ご気軽に相談して頂ければ幸いでございます。

日に日に寒さが増してまいりました。お体ご自愛くださいませ。またのお越しを華やぎの章慶山スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2023年11月18日 21:15:39

細やかな心遣いのあるお宿でした。新しい建物ではないのでしょうが、掃除はもちろん所々にある生け花であったり絵であったりどれも素敵でした。
高齢の母とでしたが、駐車場も入口近くに確保していただきました。あまり食べられなくなり、かなり残してしまい本当に申し訳なかったです。
帰る車中で、ずっと「いい部屋だったねえ。お風呂良かった。景色がよかった。また行きたいねえ」と話してました。
また是非行きたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月20日 11:23:24

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫をお気に召していただき誠にありがとうございます。お客様よりお褒めのお言葉を頂戴し大変嬉しく思います。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月18日 10:55:13

夕食は天ぷら、お肉は料理長が個室まで来てくれ熱々を提供してくれたり、部屋にはスイーツや飲み物が沢山用意されていました。朝食の種類も多いですし、係りの方達の接客にも感心しました。
満室でしたが混雑も感じることなくいい旅ができました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月18日 14:43:32

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご不便なくお過ごしいただけたご様子にスタッフ一同安心しております。お客様の温かいお言葉を励みにして、ご期待に沿える旅館を目指して頑張って参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月16日 22:28:15

11月13日に大人3人で宿泊しました。義姉が足が悪いので送迎をしてもらい助かりました。お部屋は10畳の和室を予約していましたが、豪華なスイートルームに変更してくださったので、びっくりしました。お料理もたいへんよかったです。とりわけシェフがビーフステーキを目の前で焼いてくださったので熱々をおいしくいただくことができました。朝食のバイキングも質量ともに大満足でした。冷蔵庫の無料のブドウゼリーもプリンも甘くておいしかった。ただ夕食のほうとうは煮えていませんでした。仲居さんにお願いして燃料を追加したら、よく煮えておいしくなりました。また、お部屋のエアコンが冷房になっていました。夜寝るときに肌寒さを感じて気が付いて自分で暖房に切り替えました。でも、総じてスタッフの応対がよかったです。スタッフによる和太鼓のショーもすばらしかった!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月18日 14:39:44

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。お部屋、御夕食、ご朝食バイキングにつきましてのお褒めのお言葉ありがとうございます。また宝刀が煮えなかった件、お部屋のエアコンの件につきましては至らぬ点がございまして大変申し訳ございませんでした。これからもお客様によりご満足いただける旅館を目指し一層の努力をして参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また ご家族様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月16日 12:20:44

従業員の方達が、とても感じが良かったです。食事は美味しく、満足でした。
客室のお風呂も綺麗で、楽しみました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月18日 14:33:51

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます.お褒めの言葉をいただき大変光栄でございます。お客様が快適にお寛ぎ頂ける空間がご提供出来ます様に従業員一同精一杯努めてまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月13日 11:46:44

旅館の方の対応も素晴らしく、旅館内も大変綺麗でした。
ご飯も大変満足でき、夜の太鼓の披露も素晴らしかったです。
また是非伺いたいと感じました。。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月15日 06:31:18

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。たくさんのお褒めの言葉を頂き大変嬉しく存じます。今後もお客様に快適にお過ごしいただける様日々精進してまいります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また、皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

メイクミーさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

メイクミーさん [40代/女性] 2023年11月12日 15:32:34

今回3回目の利用でした。

食事もお部屋もお風呂も全て満足しているので、石和温泉に行く際は鉄板で慶山さんを利用させていただいております。
他の旅館やホテルも利用したことがありますが、こちらが私的にはNO.1です!

1つ希望としては、朝夕食付きのプランしかないので、朝ゆっくり寝たい人向けに(朝食の時間が早いので)夕食のみのプランなども作っていただけたら嬉しいです!

また近い内に伺いたいと思ってます。
いつも素敵なおもてなしをありがとうございます。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月12日 16:17:41

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。NO.1というお言葉大変光栄でございます。また貴重なご意見もいただき誠にありがとうございます。これからもお客様にご満足を提供出来ます様に努めて参りますので是非ご贔屓下さい。昼夜の寒暖差が激しい日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年11月12日 11:38:33

全般に大変満足しました。
中居さんの案内や説明がテキパキとしていて好感が持てました。
部屋も色んなものが揃っていてサービスが行き届いており、露天風呂も広くゆったり入れました。
機会があればまた伺いたいと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月12日 16:10:02

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。これからもご安心してお寛ぎ頂ける快適な空間がご提供出来ます様に努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非またご家族様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

パン美さんさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

パン美さんさん [40代/女性] 2023年11月09日 18:34:41

3月にも母達が行かせて頂いてとても良かったので、石和温泉に行く時は慶山さんと決めています。今回も広いお部屋を用意して下さり、お食事もお肉は柔らかく、天ぷらも揚げたて、品数も多くて食べきれない程でした。おもてなしもきめ細やかでまた是非行きたいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月11日 14:14:36

この度は華やぎの章慶山にご来館頂きまして誠にありがとうございます。
また、3月に引き続きご愛好賜りましてあらためて御礼申し上げます。これからもご安心してお寛ぎ頂ける快適な空間がご提供出来ます様に精進して参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。
また、皆様にお会いできる日を楽しみにしております。

投稿者さん 2023年11月08日 18:48:58

サービス、おもてなし、お風呂、食事すべて最高でした!

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月11日 14:06:49

日に日に寒さが増してまいりました。お体ご自愛くださいませ。また石和温泉にお越しの際は当館をご利用頂ければと思います。

投稿者さん 2023年11月04日 12:05:22

7年前に子供の誕生日で利用したことがあり、その時のビデオを見ていてとても良い接客をして頂いたイメージがあったことから、今回、大人3人のみの母の傘寿で利用しました。お部屋も広くして頂き、ベットもあったことから、膝の悪い母にはとても助かりました。冷蔵庫に手作りスイーツがあり美味しかったです。食事もこちらのペースにあわせて頂いたので、とても優雅な気分で過ごすことができました。
大浴場も言うことなしでした。7年前もあったのかなぁ。和太鼓演奏は迫力ありでとても良かったです。今度は、大きくなった我が子達を連れて来たいです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月05日 11:40:04

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。お褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
お母様の傘寿のお祝いでのご利用に当館をお選びいただき光栄でございます。これからもご安心してお寛ぎ頂ける快適な空間がご提供出来ます様に努めて参ります。夜間は寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

『美肌の湯』&お料理を愉しむ♪納得のお手頃プラン
【和室10畳【禁煙室】】

投稿者さん 2023年11月01日 07:46:11

友達4人での宿泊。皆、家族に要介護者を抱えているので近くの慶山さんに決めました。とても楽しい時間を過ごすことが出来ました。お部屋のお風呂も大きくてゆっくり出来ましたし、お食事もとてもおいしくいただきました。夕食時には還暦を迎えるお祝いのケーキもご用意していただきありがとうございました。
また、みんなでリフレッシュしに伺いたいと思っています。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年11月02日 10:14:12

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足頂けたようで何よりでございます。また還暦を迎えるお祝いという大事な御用事に当館をお選びいただき大変光栄でございます。今後も何度もお越し頂けるよう、スタッフ一同努めてまいります。夜はだんだんと寒くなって参りましたので体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月24日 16:51:03

とても良い旅館で大満足です。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年10月25日 14:46:17

又、お忙しい中でのご感想の投稿重ねて御礼申し上げます。
「大満足」とのお言葉を頂戴し大変光栄でございます。
是非またご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月21日 15:23:33

高齢の両親を連れての旅行でした。予約で足腰が弱く車椅子を使うこともあると伝えると駐車場の場所を手前にしてくださるとの事前連絡がありました。当日も到着時に車椅子を用意して頂いて丁寧なお出迎えを受けました。
予約よりも広い部屋にして頂けて、お部屋担当の方には4人でゆっくり過ごせるようにお気遣い頂きました。食事も、ご飯の火を入れるタイミングを変更したりお肉を小さくカットして頂いたり、食の細い父への気遣いもしてもらいました。夕食朝食共、とても美味しかったです。
大浴場へも、エレベーターに近い部屋にして頂いて親も負担なく往復できました。また「床が滑るのでくれぐれもお気をつけ下さい」と一言添えていただけるのも介護している身として大変ありがたい言葉でした。
従業員の方の和太鼓も迫力があり見応えありました!
親を連れて何回か介護旅行をしましたが、従業員一人一人の対応がとても温かく、旅行中親の面倒で余裕が無くなりがちな私の中で、一番ホスピタリティ溢れるお宿でした!ありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年10月21日 18:21:53

又、お忙しい中でのご感想の投稿重ねて御礼申し上げます。
当館はすべてのお客様へご満足していただけることをモットーにしております。
お客様のニーズに合わせて当館お近くの駐車場の手配、車いすの貸し出し等のサービスを行っております。
また是非次回ご利用いただける際にもご気軽にご要望ください。
又、和太鼓のショーについてのお褒めのお言葉を頂戴しありがとうございます。
太鼓メンバー一同心を込めて打たせていただいておりますのでお客様のお言葉が励みになります。
是非またご宿泊いただき、日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年10月20日 09:22:53

一泊二日の旅行で一回目も気持ちよく過ごでたので、二回目の利用をさせて頂きました。部屋の露天風呂が気持ちよく必要な備品も揃えてありまた、食事も配慮していただき感謝しています。楽しい時間をありがとうございました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年10月20日 10:57:18

又、お忙しい中でのご感想の投稿重ねて御礼申し上げます。
ご感想内では数々のお褒めの言葉を頂戴し大変恐縮でございます。