石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月11日 11:09:21

建物の掲載写真とは随分と違い、驚きました。
私は年数が経ってるのは苦手なので。
お食事は美味しくいただきましたし、従業員の方も親切だったので良かったです。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年03月12日 05:10:13

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。お客様の良き思い出の一日に成りました事は慶山にとっても嬉しい限りでございます。ご評価をさげぬよう精進して参ります。お客様に気持ちよくお寛ぎいただける場をご提供できますよう精進して参ります。社員一同お客様に丁寧におもてなしができますよう精進して参ります。まだ、寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

A4・5ランク★甲 州 牛 【焼肉会席】プラン
【和室10~12畳【焼肉会席】】

投稿者さん 2017年01月24日 08:36:52

食事も素晴らしく、すべてに対して「満足」以上でした。
不満は、やたらに別料金(タオルや持ち込み含む)が目立つ様に表示されることと、
入浴中の風呂場掃除に女性スタッフが居たことぐらいです。男性スタッフに替えられたらいかがでしょうか。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2017年01月27日 00:01:43

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。また、別料金(タオルや持ち込み含む)が目立つ様に表示されることで大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。今後の課題として検討して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。社員一同お客様に笑顔で丁寧におもてなしができますよう精進して参ります。ここ数日気温が一気に下がり、寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。今年も宜しくお願い致します。ありがとうございました

☆甲州ワインビーフ 【焼肉会席】プラン
【和室10~12畳【焼肉会席】】

投稿者さん 2016年12月14日 00:07:50

従業員の方の接客態度がとてもよく感じた。食事は専用の小部屋でとることができたのが良かった。風呂は一昔前の設備であり変化や楽しさに欠ける感があったが泉質は湯量などは満足できた。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年12月14日 23:17:23

この度も華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、最高のご評価を頂戴し誠に幸いでございます。温泉とお料理をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、詳細なご感想誠に恐縮でございます。スタッフに伝えさせていただきます。社員一同お客様に丁寧におもてなしができますよう精進して参ります。ここ数日気温が一気に下がり、寒さが一段と増してきましたので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月03日 18:14:21

個室での夕食との事でしたが、二人だからだったからなのか、かなり狭い個室でした。
大柄の夫には、椅子が低く足が当たってゆっくり出来ない様子でした。
メニューの前菜は、一つ一つ手はかけてあるのですが味はイマイチ。
天ぷらを個室横で揚げて下さるのですが、家庭の天ぷらよりさみしい質と量。
ステーキも同じく。
全体的に、結婚式でいただく和洋食と言った感じ。
配膳も遅く、一品食べては次が出てくるのを待つ感じ。
食事を楽しみにしていただけに、残念な内容でした。
決して安い宿泊代ではなかったので、料金はお部屋代と言うことで納得したいと思います。
お部屋は快適でした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年10月03日 23:24:13

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。貴重なご意見誠にありがとうございます。ご満足いただけず誠に申し訳ございませんでした。ご夕食の個室とお料理をチェックさせていただきます。また、ご夕食のご提供の仕方、スピ-ド等より良くして参ります。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2016年02月29日 20:24:05

さほど期待はしていませんでしたが、お湯の質がとても良く、しかも部屋で
お風呂に入れるのが、楽で良かったです。
 夕食の鉄板焼きも美味しかったのですが、突き出しというのか前菜にあたる
数種の小鉢は作り置き感が強くて・・・

朝食も個室で頂きましたが、あまりにも小鉢や湯豆腐焼き物と多すぎて、日本を意識
させようというのでしょうが、日本人にはかえってどうなんだろう?と思ったり。

2016年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年03月01日 22:43:58

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、ご満足いただけず誠に申しわけございませんでした。ご夕食とご朝食のお料理をチェックさせていただきます。いただきましたお言葉をスタッフ一同しっかり受け止させていただき精進し、ご満足いただける宿になって参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫or≪花春亭≫に泊まる♪選べるお食事プラン

投稿者さん 2016年02月12日 12:02:41

こちらのお宿は6~7回目の利用になるかと思います。
今回は残念な面がところどころありましたので、
よくなることを期待して感想を書かせていただきます。

お部屋に案内されてから宿泊表に住所等記入するのですが、
その際にペン等の用意はなく、鉛筆が部屋のテーブルの上にありますと言われ、
自分でとりにいきました。
そして、その紙の下のほうに、リピーターと書かれてありましたが、
客が目にするものであればリピーター様と書くのではないのかなと疑問を感じました。

食事は個室で、今回は出来たばかりというお部屋でしたが、
以前よりも狭く、2人ならいいかもしれませんが、
3人では圧迫感がすごくテーブルに隙間もないくらいにいっぱいで、
またお鍋6つに一気に火をつけると暑くて冷房をいれても暑くて、
ドアを開けっぱなしでの食事になりました。
冷酒を頼んだのですが、いつもは氷で冷やしてきてくれるのですが、
今回はそのままの提供で、2本頼んだのですが温くなってしまいました。

朝食も同じ個室でいただきましたが、
やはりテーブルが狭く、卵料理は自分の前に置くことができず、
コックさんもこちらに置いておきますねとテーブルの隅に置いていかれました。
また、白米はいつも柔らかめだなと思っていましたが、今回はべチャットしていました。

帰りはタクシーをお願いしたのですが、カートに預けておいた荷物を運んでくれる方が
おらず、
男性スタッフの方も通ったのですが、ちらっとこちらを見ただけで行ってしまい、
自分たちで運ぶことに。

いつもは大満足の宿泊ですが、今回は残念だなぁという印象が残り、
また近いうちにお伺いしたいので、次回はよくなっているといいなぁと思います。

お風呂はいつも通りよかったです。

2016年02月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年02月12日 23:34:36

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。温泉をお気に召していただき誠にありがとうございます。また、大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。旅館業と致しまして誠にお恥ずかしい限りでございます。いただきましたお言葉をスタッフ一同しっかり受け止めさせていただき精進し、ご満足いただける宿になって参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。是非また皆さまでお越し下さいませ。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫or≪花春亭≫に泊まる♪お値打ちプラン

投稿者さん 2016年01月22日 19:03:50

もう何度目かの利用になりますが、名前を間違われてたのがショックでした。
まずフロントで気が付いたのですが、部屋について、入口の所は正しく直してありましたが、中のメッセージのところが間違ったままで、中途半端に直すのであれば、直さないかしっかり直すかどちらかにして頂きたく感じました。
夕食も、以前夏に利用した時よりも味がかなり落ちていたように感じました。
朝のバイキングの方が品揃えもいいし、味も量的にも満足できました。

2016年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2016年01月23日 01:48:01

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。また、たいへんご迷惑をお掛けしてしまい誠に申しわけございませんでした。弁解の言葉もございません。社員教育を徹底し、チェック機能の強化をして参ります。安心してご宿泊いただける慶山であるよう精進して参ります。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2015年07月09日 17:25:36

昌客殿に宿泊しましたが
客室露天風呂も広く部屋もきれいで
よかったです。
料理は割烹で板前さんと対面で食べましたが
このスタイルも有りだと思います
無論、料理もおいしかったです。
ただ、海外の方が多いので
大浴場にはいる際は注意が必要

【露天風呂付客室<花春亭> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2015年06月29日 10:07:08

慶山!!みんなの慶びが山となる!そのことを従業員の多くが実践している良いお宿だと思います。
かけ流し温泉の湯量も多く温泉の質もとてもやさしくリラックス出来ました。
特筆に価するのは朝のバイキング!!種類の多さには感動です。

2015年06月

投稿者さん 2015年06月23日 16:50:16

初めて利用致しましたが、風呂も良かったし食事も美味しく、とても良かったです。今回はチェックインも遅く、また翌日もゴルフのスタートの関係でゆっくり利用できませんでしたが、次回は早めのチェックインをして風呂に浸って夕食を取り、館内施設も利用し。。。翌日の朝食バイキングもゆっくりと利用したいと思います。

2015年06月

投稿者さん 2014年05月11日 14:16:28

評価が高かった慶山に泊まりましたが、星5つの旅館にしてはあまり良くなかったです。期待し過ぎもあったと思いますが、残念です。ここに泊まって伊豆の旅館のクオリティの高さを改めて実感しました。

2014年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2014年05月12日 20:31:03

先日はご来館いただきましてありがとうございました。
お客様のご期待に副えず残念です。
お客様のご期待に副える宿を目指し日々精進してまいります。

投稿者さん 2013年07月06日 23:35:10

いくら平日とは言え凄く安いプランで期待はしていませんでしたが良い意味で裏切られました。
煙草の臭いが大嫌いなため部屋の消臭対応をお願いしましたが完璧で大変助かりました。
一番の目当ての温泉も広くお湯も柔らかく清潔に保たれていて大満足です、食事も値段からは想像も出来ない位美味しく戴きました、特に個室の食事所でのお座敷天ぷらはその場で揚げたてを楽しむ事が出来て感動しました。
マイナス点としてはその個室がやや狭く空調も利き辛いようで暑かったのが残念でした。
館内はきちんと分煙されているように見えて最初はヤニ臭い思いはしないで済むかと安心していましたが大間違い!一階奥の大浴場があるフロアの真ん前が開けっ放しの居酒屋?のような施設が有り、夕食後に大浴場に向かうとモクモクと煙幕のような状態で酷い臭い…
せっかく風呂でサッパリとした髪や身体にヤニ臭い煙りを浴びさせられ不快其の物でした。
サービス以前にこれを改善されるのが一番の課題かと思います。

2013年05月

投稿者さん 2013年05月01日 16:25:44

お風呂に期待して伺いましたが非常に満足でした。正直あまり期待はしていなかったのですが、食事がそれ以上に楽しく美味しく頂きました。女将の細部に渡る気遣いが見えました。また伺いたいお宿が一つ増え嬉しいです。

2013年04月

あみてつ3187さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

あみてつ3187さん [70代/男性] 2011年11月29日 18:28:57

毎年、春秋2回の利用、最初の駐車場の案内人が不慣れで木の枝にアンテナが接触し曲がる事態にカチン。
浴衣を選んで呉れたが着てみてつんつるてん取替に行ったが又しても同じ、仕方なく我慢したが、選定方法再考の要あり。部屋は畳も綺麗で良く整っているが、トイレが窓際で洗面台と離れて使いずらい。窓の外の部屋の出っ張りで視界を遮り残念。料理は丁寧な作りと味は満足、部屋が小さすぎが玉に傷。
太鼓のショーは女子グループで頑張って圧巻で素晴らしい一時でした、以上今回の感想でした。

2011年11月

アナスイ大好きさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

アナスイ大好きさん [30代/女性] 2011年01月18日 12:52:42

接客係の女性の言葉使いがタメ口でびっくりしましたが、お料理は個室で食べれてとても美味しかったです。天ぷらは職人さんが各部屋ごとに来て、その場で揚げてくれて雰囲気も良かったです。

2011年01月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2011年01月29日 10:21:47

この度は、華やぎの章 慶山にご来館賜り誠にありがとうございました。
しかしながら、客室係の言葉使いにつきましては、大変失礼をいたしました。当日の担当係には厳重注意をし、また従業員全体への指導の徹底を図ってまいります。
お食事の件につきましては、お喜び頂けましたようで、何よりでございます。これからも、お座敷天ぷらなどお客様にお喜び頂けますサービスをご提供してまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

【秋得】平日・休日限定お得なプラン【お得】 おひとり様8,400円~

投稿者さん 2009年05月06日 23:16:42

5月1日に一泊いたしました。
外観は古い感じでお部屋に入ったとたん、古臭いにおいがしましたが、隅々まできれいで、きちんと整理整頓されている印象がありました。お部屋係の方も、ご丁寧に挨拶してくださり、浴衣の手配も完璧でした。
温泉やお食事も、みなさんが投稿なさっているとおり、満足のいくものでした。
ただ、楽天トラベルで予約し、会計も済ませてあるのに、チェックアウトの時、また宿泊代を請求されました。ネットで申し込みをしたことは、カウンターの方にお伝えしたのに、請求されるまま主人が支払をしてしまいました。すでに車に乗って待っていた私は驚いてホテルに戻り、係りの方にお伝えしたのですが、「申し訳ありません。」の一言もなく、従業員の方どうしやりとりをし、カーテンの中に入って返金の作業をなさっていました。二重には決済されません!とおっしゃっていましたが、こちらが気がつかなければ、そのままになってしまったんではないですか?
とても満足して良い気分で帰りたかったので、最後のこのカウンターの方の態度は、残念に思いました。

夕・朝食バイキング♪GW★ファミリーおすすめプラン
和室10畳

2009年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年05月11日 19:54:45

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、温泉・お食事とお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、お会計の際の不手際・不行き届きにて、お客様には大変なご不快な思い・ご迷惑をおかけ致しまして、誠に申し訳なく深くお詫び申し上げます。
ご指摘頂きました不手際・不行き届きには、誠にもって羞恥の限りでございます。二度とこの様なことの無きよう、担当部署はじめ全社員の教育・指導の徹底を図ってまいります。
お客様には貴重なお時間を割いてお越し頂きながら、このような次第となり残念でなりません。ここに改めて陳謝申し上げ、心よりお詫び申し上げます。

夕・朝食バイキング♪GW★ファミリーおすすめプラン

投稿者さん 2009年04月26日 19:17:48

大変安いプランだったにもかかわらず、お風呂は広く素晴らしかったです。
エレベーターからお風呂が近くとても便利でした。夕食も値段を考えれば満足だし、朝食のバイキングは目の前で玉子焼きや魚を焼いてくれたりして美味しく頂けました。ただ、フロントに問い合わせをしても、「後でお電話します」と言ったきり連絡がなかったし、「担当者が不在なので電話をかけ直します」と言ったのに電話がありませんでした。
到着後に、仲居さんがお茶を入れてくれたり、夜食のサービスがあったり、駐車場まで荷物を取りに来てくれたりと大変気が利いた旅館だったので機会があればまた宿泊したいです

◎おかげさまで、慶山創業50周年◎お日にち限定!大謝恩プラン
和室10畳

2009年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年04月27日 15:20:08

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、お風呂・お食事・サービスとお喜びいただき、従業員一同大変励みになります。
しかしながら、ご指摘頂きましたフロントの対応の件は、大変失礼を致しました。早急にフロント係りに厳重注意・指導の徹底を図り、今後このような事の無いよう、努めてまいります。
これからもより一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって努めてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

【和室10畳】

tenko414さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

tenko414さん [50代/女性] 2023年06月23日 15:48:15

客室露天風呂のお湯は大浴場より非常に良かったと思います。肌がつるつるになりました。客室も改装されて綺麗だったと思います。食事については天ぷらとか肉、デザート…などいろんなシェフが個室に入って案内してくるので、丁寧ですが落ち着きませんでした。食事が思ったより時間がかかってしまい、その後に予定していた脚マッサージの予約時間を遅らせてもらうようお願いしましたが、別に予約していたボディマッサージの方の予約を変えられてしまい、脚マッサージの中国人施術者に何度も客室に電話したとキレられました。こちらはホテルの方に時間を遅らせて頂くようお願いしたと伝えたのですが、通じませんでした。ホテルの方が遅らせた時間がボディマッサージの方だったようで、確認不足だと感じました。そのことはホテルスタッフに伝えましたが翌日のチェックアウトの際は何もコメントがなく引き継がれていないのかと思いました。ただ、日本人のボディーマッサージ施術者は非常に腕があり素晴らしく上手でしたので気持ちが切り替わりました。
客室、客室風呂、日本人マッサージ、最初のお迎えは良かったと思います。チェックアウト時はバタバタしてしまうかと思いますがゲストが支払いをして帰る最後までホスピタリティ溢れる対応をするようそれぞれが心がければもっと良くなると思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2023年06月26日 06:40:39

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。また接客につきましてたくさんの貴重なご意見をありがとうございます。ご指摘頂きました点、スタッフと共有し改善に努めて参ります。これからも快適にお過ごし頂ける空間をご提供させていただきたいと思います。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

おぐっち25さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

おぐっち25さん [50代/男性] 2021年12月19日 20:32:08

ものすごく感染症に気を付けているのがわかる。ですが、それが宿泊客を汚いもののように扱うことになることに気が付かない模様でした。みんな嫌な思いをして帰ります。二度と行きたくなくなりました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年12月21日 23:54:12

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。せっかくお越しいただいたにも関らず、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。スタッフの接客・接遇マナーの見直しをし、今後はお越しいただいた方に気持ちよく過ごしていただける様、努めて参ります。大変貴重なご意見を頂きまして、ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月19日 15:00:59

妻と二人で利用。友人の紹介で2泊で利用。大浴場は広くお湯の温度もちょうど良かった。コロナ対策もしっかり出来ていたと思います。食事料理は夕食は普通であり、朝食バイキングは種類も多く良かったと思う。2日目の夕食時に忙しいのか人がたりないのか、待たされることが多かった。部屋の露天風呂は温度が高く暑い。我慢して入ったが体が真っ赤になり、心臓もドキドキした。2日目夕食終わり部屋に戻ると、部屋入り口にゴキブリがいた。殺虫剤が置いてあったので自分で処理した。殺虫剤ゴキジェットとトングが部屋に常備してあるということは、頻繁にゴキブリが発生しているのだろう。非常に不快であった。帰りチェックアウト時に支配人より謝罪はあったが、女将か社長よりもっとはやく前日夜謝罪があるべきであると思う。次の利用はもうないと思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2021年11月20日 23:44:27

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、このたびのご滞在に際し、ご迷惑ならびにご不快の念をお掛けしましたこと深くお詫び申し上げます。今後は細心の注意を払い、ご迷惑がかからないよう改善に努めて参ります。寒い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】9%OFF 露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪お値打ちプラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】