石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2009年07月02日 00:47:15

6月29日に宿泊させてもらいました。
チェックイン時の喫茶コーナーでの抹茶サービス、室内履きを清潔にするために風呂場に用意された消毒用のアルコールスプレー(他人の履いた室内履きは、嫌ですよね)、夕食後に部屋に戻ったときに用意されていた夜食など、細かい点まで気遣いがされており大変嬉しかったです。
個室での夕食、品数豊富な朝食バイキング、露天風呂やゆったりとした大浴場も大満足でした。
ただし、一つだけ残念なことがありました。
宿泊料金はネットで事前決済していたのですが、チェックイン時に料金支払いを求められました。
ちょっとした勘違いだと思いますが、あまり気持ちの良いものではありませんでした。
それ以外は、全て満足させていただき、また、利用させていただきたいと思います。

2009年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年07月02日 15:55:39

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、サービス・お食事・お風呂とお喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
しかしながら、ご宿泊代金のお支払いの件は大変申し訳ございませんでした。今後このような事の無きよう、各部署への指導の徹底を図ってまいります。
これからも、より一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

◎おかげさまで、慶山創業50周年◎お日にち限定!大謝恩プラン

投稿者さん 2009年06月26日 21:53:03

6月18日に宿泊しました。駅から歩いてすぐの場所に有り、ホテルの前には専用の駐車場も有り、立地条件がとても良かったです。外観も立派で、建物もお部屋内も古いけど、お手入れが行き届いていて気持ちが良かったです。夕食は個室で良かったのですが少し狭く、2人の食事に火を使う物が6つも有ったので暑くて息苦しく、量と質も少し物足りなかったです。朝食はバイキングで種類も豊富で賑やかで、スタッフの方が親切で大変満足致しました。お土産物コーナーは、もう少し土地の手作りの物とか有れば良かったと思います。お風呂とスタッフの方の対応がとても良く、普段の料金でも大満足出来るホテルだと思いました。

2009年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年06月28日 15:42:35

この度は、ご来館誠にありがとうございました。また、お風呂・接客とお褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
しかしながら、ご夕食の件は大変申し訳ございませんでした。ご指摘いただきました点につきましては、早急に検討・改善を図ってまいりたいと思います。また、お土産処の件につきましても、貴重なご意見誠にありがとうございました。今後の参考・課題といたします。
これからもより良い宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

投稿者さん 2009年06月08日 23:35:43

お風呂も綺麗でお湯も綺麗で温度もぬるくなくかけ流しの所もあったし、男女入替もありまた湯上りお茶も飲めました。
夕食も個室でまわりに気兼ねなく食べられて量も多くもなく少なくもなく満足です。
朝食も色々とあり温かい卵焼きやラーメンなど色々あって迷いましたがおいしく頂ました。
部屋は、浴衣が予備が用意されていたし、夕食後も女将のお手紙と海苔巻きがありました。お手紙もって帰りました。ただ冷たい水が用意されていたのですが飲み干してしまいどこに行けばいいのかわかりませんでした。冷蔵庫も朝7時で閉まってしまうのが残念で、トイレもチョット狭かったです。
チェックアウトのときにカウンター近くに観光案内係りのスタッフがいたし、他のスタッフもとてもよかったです。エステも大満足。
また機会があれば宿泊したいです。

2009年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年06月10日 14:21:29

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、当館自慢のお風呂やお食事等お喜びいただけましたようで、ありがとうございます。
お部屋の冷水はお気軽にフロントへお申し付けいただければ、よろしかったのですが・・・また、冷蔵庫の件は精算の関係で朝7時にはロックさせていただいております。いずれも担当係からのご案内不足でご迷惑をおかけ致しまして、申し訳ございませんでした。
ご意見いただきましたトイレの件につきましては、施設的なこととなりますため、早急の改善は難しいのですが、今後の課題とさせていただきます。
これからも、より良い宿となりますよう、従業員一丸となって励んでまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

〓甲州牛〓が味わえる♪こだわりお料理プラン

投稿者さん 2009年06月06日 13:49:31

価格的にほとんど期待しないで行ったのですが、良い意味で裏切られました。
到着してからのスタッフの対応も丁寧だし、担当の仲居さんもハキハキしてテンポが良くかったです。
食事も期待以上でお腹いっぱいになりました。
夕食時は個室で食事をいただきましたが、個室はきれいだし喫煙することができました。
朝食はホールでバイキングをいただきましたが、凝ったプレートで残すことなく少量ずついろんな料理を食べることができました。
なにしろ、お風呂が本当に最高でした!
時間で交代制なのですべてのお風呂を楽しむことができました。
泉質も良く、お風呂の担当の方がこまめに掃除している姿が見られ、清潔に保とうとする努力が見えました。
お布団もチェックアウトまで上げることがなかったので、朝風呂に入ってから少し横になることもできて、本当にのんびり過ごすことができました。
お部屋の襖の汚れやシミが気になりました。
せっかくお部屋を奇麗にしているのですから、襖を張り替えた方が良いと思います。
一緒に行った人の中で誕生日の子がいたんですが、ワインを一本サービスしてくれたんですが、お酒が飲めないので辞退するとフルーツの盛り合わせを持ってきてくれました。
夜食には女将のコメント付きでお部屋に海苔巻が用意されてあり、おもてなしの心がいろんなところで拝見されました。
ぜひまた利用したいと思います。
本当にこの価格で申し訳ないと言うくらい大満足でした。

2009年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年06月08日 20:00:43

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、接客・お食事・お風呂等お喜びいただき、「大満足」とのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
これからも、より一層お客様にお喜び・お寛ぎ頂けます宿となりますよう、努力してまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2009年05月15日 19:22:13

ゴールデンウイークにこの値段(・・?少し心配でしたが食事も大満足 ホテルの方も感じが良く最高のお宿です 以前バスツアーでおじゃましていたのでお風呂は良いのは知ってましたが本当にありがとうございます

【2名で】お手軽!洋室ツインプラン【お得】
洋室ツイン

2009年05月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年05月22日 18:55:48

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、お食事・お風呂等お喜びいただけましたようで、ありがとうございます。

【2名で】お手軽!洋室ツインプラン【お得】
【洋室ツイン】

投稿者さん 2009年05月03日 12:33:38

4/30に妻と子供二人で宿泊させて頂きました。食事はバイキングでしたが料理がすばらしく、その種類の多さには驚かされました。加えて接客係の対応のすばらしさもあってとても感動しました。
多少、設備は古さを感じますが、それもまた歴史があると思えば、見方も変わってきます。夜に行われた太鼓のショーも楽しく拝見させて頂きました。
葡萄狩りのシーズンには、是非また行きたいと思っております。今までいろいろな温泉街に泊まりましたが、気配りが行き届いており、最高にすばらしい旅館だと思います。
妻が、海外から友人が来た際には、是非連れて行きたいと言っていた位です。ただ、英語表記がないので、英語表記があればもっと利用しやすいと思います。

夕・朝食バイキング♪GW★ファミリーおすすめプラン
和室10畳

2009年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年05月04日 14:52:12

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、お料理・接客等お褒めのお言葉を頂戴し、従業員一同大変励みになります。
ご意見頂きました英語表記につきましては、社内で検討・改善を図ってまいりたいと思います。貴重なご意見ありがとうございました。
これからもより良い宿となりますよう、従業員一丸となって努めてまいります。またのご来館を心よりお待ちしております。

夕・朝食バイキング♪GW★ファミリーおすすめプラン

投稿者さん 2009年04月26日 19:17:48

大変安いプランだったにもかかわらず、お風呂は広く素晴らしかったです。
エレベーターからお風呂が近くとても便利でした。夕食も値段を考えれば満足だし、朝食のバイキングは目の前で玉子焼きや魚を焼いてくれたりして美味しく頂けました。ただ、フロントに問い合わせをしても、「後でお電話します」と言ったきり連絡がなかったし、「担当者が不在なので電話をかけ直します」と言ったのに電話がありませんでした。
到着後に、仲居さんがお茶を入れてくれたり、夜食のサービスがあったり、駐車場まで荷物を取りに来てくれたりと大変気が利いた旅館だったので機会があればまた宿泊したいです

和室10畳

2009年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年04月27日 15:20:08

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、お風呂・お食事・サービスとお喜びいただき、従業員一同大変励みになります。
しかしながら、ご指摘頂きましたフロントの対応の件は、大変失礼を致しました。早急にフロント係りに厳重注意・指導の徹底を図り、今後このような事の無いよう、努めてまいります。
これからもより一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって努めてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。