石和温泉 華やぎの章 慶山 クチコミ・感想・情報

石和温泉 華やぎの章 慶山のクチコミ・お客さまの声

えっこ0601さんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

えっこ0601さん [50代/女性] 2020年09月03日 22:05:45

お部屋に半露天風呂付きのお部屋に泊まりました。全体的に、とても良かったです。アメニティも充分でサービス満点。鉄板焼きは、最高でした。一つ言えば、トイレの場所は、人が居ない入口にするか、今のままなら音消しをつけて頂きたいと思いました。今度はもっとゆっくりしたいので、連泊予約します。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年09月03日 23:54:35

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。折角、ご滞在にご満足いただきながらお部屋のおトイレの場所におきまして、お客様のご期待に添えず、残念な思いを抱かせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。お客様からいただいたご意見を真摯にうけとめより快適なご滞在を過ごしていただけるよう対策を講じていきたいと考えております。残暑が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆様で日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。 ありがとうございました。

露天風呂付客室≪昌客殿≫に泊まる♪選べるお食事プラン
【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

こばさゆさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

こばさゆさん [50代/女性] 2018年10月17日 14:08:07

夕食にほうとう鍋が食べたくて、今回初めて宿泊させていただきました。
まず、チェックイン時にお抹茶のサービスがあり、お部屋もなぜか貴賓室?(だったと思います)に変更になってました。娘たちはお布団よりベットがいいと言っていたのですが、予約は和室にしていたのに変更になっていたので、とても喜んでいました。お部屋が広すぎて、一泊だけするにはもったいないくらいでした。
夕食も想像以上の品数で、どれも美味しく、お腹いっぱいになりました。
夕食後にはお部屋の冷蔵庫に水菓子のサービスがあり、しっかりいただかせていただきました。
朝食も、バイキングでしたが、種類が豊富でとてもよかったです。
従業員の方々も、とても気持ちがいい方ばかりでした。
今まで色々な所へ行きましたが、ここまでサービスのいい旅館はありませんでした。
山梨は遠いですが、また行く機会がありましたら、利用させていただきたく思います。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年10月17日 23:17:24

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、この度のご宿泊につきましてはお部屋のご変更で大変ご不便、ご不快な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。お客様へのご案内も含めて見直してまります。お客様が快適にお過ごし頂けるお部屋づくりに努めて参りたいと存じます。夜間は寒い日がございますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また皆さまで日頃のお疲れを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

lovesasloveさんの 石和温泉 華やぎの章 慶山 のクチコミ

lovesasloveさん [30代/女性] 2018年07月13日 14:35:37

こちらのお宿はとにかくサービス精神の塊ですね。感心します。
お部屋のアメニティの細やかさに始まり、ドライヤーが2台あるとは思いませんでした。
しかしながら、お茶菓子は過剰かもしれません。
チェックイン時、お部屋での説明、お夜食代わりと事あるごとにお菓子が振る舞われますが、気持ちは十分伝わりますが、味はいまいちなのです。
提供回数を減らして質をあげる方が喜びます。

お食事もおもてなしの気持ちを、その品数や供し方に十分感じます。美味しくいただきました。
お食事の説明を担当の仲居さんがしてくれますが、お品書きを見れば分かるし、早く食べたいので、私達はそのように伝えて仲居さんの説明をお断りしました。
一室一室、一品一品説明してくれる仲居さんの存在を有り難がる方もいるし、雰囲気もありましょうが、大変だなあと同情してしまいます。

リポースでフェイシャルエステを利用しました。
お部屋から向かう場合の説明がとても少なく、迷いながら伺いました。

温泉は以前お邪魔した時のまま大変満足です。
今回は初めてお風呂つきのお部屋にしましたが、すぐに温泉に入れるのは本当にいいですね。
お部屋はごくこじんまりとした造りと広さで、二人なら十分でしょう。

数年前に伺ったときは、朝に果物やさんが(その時はシャインマスカット等のブドウ)見えてて、それを連泊しながらお部屋で夢中になって食べました。とっても美味しかったです。今回はさくらんぼかと期待してましたが、いなくて残念でした。
時期もあるのでしょうがそういう情報もホムペに記載していただけると嬉しいです。

とにかく、元気に挨拶してくださり、サービス精神溢れる皆さんのお陰で楽しく過ごせました。
また機会を見つけてお邪魔したいと思います。

2018年06月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2018年07月13日 22:47:42

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。ご満足いただき、高いご評価を頂戴し誠に幸いでございます。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。 露天風呂付客室≪昌客殿≫と個室でのお食事をお気に召していただき誠にありがとうございます。しかしながらお食事のご給仕につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんした。従業員の対応に不手際がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。お客様に満足してご宿泊いただけるよう精進してまいります。昼間は暑い日が続きますので、体調管理には十分お気を付けくださいませ。お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。どうぞ慶山をお気軽にお越しいただける宿としてご贔屓下さいませ。是非また 露天風呂付客室≪昌客殿≫にご宿泊いただき、皆様で日頃のおつかれを癒しにお越し下さいませ。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(9畳+2ベッド)】

投稿者さん 2013年05月01日 16:25:44

お風呂に期待して伺いましたが非常に満足でした。正直あまり期待はしていなかったのですが、食事がそれ以上に楽しく美味しく頂きました。女将の細部に渡る気遣いが見えました。また伺いたいお宿が一つ増え嬉しいです。

2013年04月

投稿者さん 2009年04月26日 19:17:48

大変安いプランだったにもかかわらず、お風呂は広く素晴らしかったです。
エレベーターからお風呂が近くとても便利でした。夕食も値段を考えれば満足だし、朝食のバイキングは目の前で玉子焼きや魚を焼いてくれたりして美味しく頂けました。ただ、フロントに問い合わせをしても、「後でお電話します」と言ったきり連絡がなかったし、「担当者が不在なので電話をかけ直します」と言ったのに電話がありませんでした。
到着後に、仲居さんがお茶を入れてくれたり、夜食のサービスがあったり、駐車場まで荷物を取りに来てくれたりと大変気が利いた旅館だったので機会があればまた宿泊したいです

◎おかげさまで、慶山創業50周年◎お日にち限定!大謝恩プラン
和室10畳

2009年04月
石和温泉 華やぎの章 慶山 2009年04月27日 15:20:08

この度は、ご来館賜り誠にありがとうございました。また、お風呂・お食事・サービスとお喜びいただき、従業員一同大変励みになります。
しかしながら、ご指摘頂きましたフロントの対応の件は、大変失礼を致しました。早急にフロント係りに厳重注意・指導の徹底を図り、今後このような事の無いよう、努めてまいります。
これからもより一層お客様にお喜び頂けます宿となりますよう、従業員一丸となって努めてまいります。またの機会がございましたら、宜しくお願いいたします。

【和室10畳】

投稿者さん 2020年07月26日 17:59:18

残念だった事だけを書きます。チェックアウト時は雨でした。当然駐車場までは傘が必要です。

従業員の方は大きな傘でした。宿泊客用は小さな傘でした。

駐車場までは左手に傘、右手に大きなバッグを持って行きました。小さな傘です、バッグまで傘の下に収まりませんでした。車のトランクを開ける時は傘を離し、雨に濡れながらとなりました。

この間、傘を回収するためについてきた従業員の方は玄関を出る時から一切の手伝いはありませんでした。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2020年07月26日 22:56:17

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。しかしながら、チェックアウト時に大変失礼な対応をし、ご不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申しあげます。お客さまには感謝の気持ちを持って、お客さまの立場に立ったサービスを心がけなければならないところ、今回ご迷惑をおかけしたスタッフは全くその思いに欠けており、担当者には厳しく指導いたしました。お客様に寄り添ったおもてなしができるよう心がけ、より良いサービスをご提供できますようスタッフ一同精進して参ります。今後も貴重なご意見を頂戴できれば幸いです。次回のご来館を華やぎの章 慶山は心よりお待ち申し上げております。ありがとうございました。

【露天風呂付客室<昌客殿> 和洋室(5畳+2ベッド)】

投稿者さん 2022年11月23日 11:05:06

客室露天風呂、アメニティの充実、ホテルの気配りは申し分ありません。
特に客室露天風呂の作りに関しては、他の同じような部屋を持っているホテルにも見習ってほしい作りでした。
街中にありながらも、景色を楽しめたのは初めての経験でした。
唯一勿体なく感じたのは、客室担当の女性の態度。
一生懸命なのは解りますが、新人の女性に客前で注意するのはいかがなものかと気分を害しました。
細部にまで気配りの行き届いたホテルだからこそ、勿体なく感じました。

石和温泉 華やぎの章 慶山 2022年11月24日 06:49:52

この度は華やぎの章 慶山をご利用いただき誠にありがとうございました。またご利用に際しご感想をお寄せ下さり重ねて御礼申し上げます。ご滞在中は、感染症拡大防止策にもご協力下さりありがとうございました。しかしながら、スタッフの接客態度につきまして、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。指導が徹底できておらず、反省しております。今後は社員教育を見直し、皆様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりを心掛けてまいります。貴重なご指摘誠にありがとうございます。

【露天風呂付客室<昌客殿> 洋室ツイン(19.4平米)】