笑顔の素敵な優しくて気さくなオーナーご夫妻です。子連れでも過ごしやすいよう、至る所でご配慮いただき、安心して過ごすことができました。館内はどこも清潔でおしゃれで、お部屋のベッドはふかふかで快適でした。あらゆる場所に猫ちゃんや星座のモチーフが散りばめられていて癒されます。看板猫ちゃんたちもとっても可愛いので猫好きにはたまらないお宿だと思います。お食事はボリュームたっぷりでどれも大変美味しかったです。子どもにはワンプレートで用意していただきました。朝食は焼きたてパンに手作りジャムやドレッシング、細部までこだわりを感じました。真夏の宿泊でしたが夜風が心地よく、星空も堪能でき大満足です。子どもたちも終始ご機嫌で過ごすことができました。※お風呂は近隣の温泉「もみの湯」を利用しました。(車で3分、割引券をいただきました)
原村のお野菜たっぷり2食付きプラン☆彡部屋タイプ
バス・トイレ付きツインルームとてもリラックスできました。朝食を頼みました。とても美味しく次に泊まる時は夕飯も楽しもうと思っています。猫ちゃんも居てとても可愛いかったです。
スタンダードツインルーム静かで綺麗、食事が美味しい、ネコ二匹がいるゲストハウスでした。1週間後にはもう一匹増えるそうです。念願のアサギマダラに入笠湿原で会うことができ、感謝しております。
バス・トイレ付きツインルーム可愛い猫さんがいる居心地の良いペンションです。 館内は清潔感があり、あちこちにネコグッズがあって、見つけると思わず笑ってしまいます 共同の冷蔵庫があるので、持ち込みの飲み物を冷やしておけるのは便利でした。 車で数分の所にある温泉をおしえていただき、ゆっくりとお湯につかってきました。 夕食、朝食とも季節の野菜がたくさん! とても美味しいお料理でした。 夕食にグラスワインで、原村産のぶとうを使ったナイアガラを頼んだら、ネコのニャイヤガラワインになってて大笑いしてしまいました〜 また泊まりに行きますね!
原村のお野菜たっぷり2食付きプラン☆彡部屋タイプ
バス・トイレ付きツインルーム大好きな八ヶ岳山麓に、猫ちゃん2匹と共にこの夏オープンされたとのことで、猫ちゃん会いたさに避暑も兼ねて早速、夫婦で利用させていただきました。 ロケーションは原村のペンションビレッジ内にあり、車でのアクセス良好、門から玄関へのアプローチと緑あふれるお庭がとても印象的で、朝食時には、窓から庭の木の枝を走るリスも見られました。 館内やお部屋は大変清潔で、至る所に猫と星をテーマとしたしつらえがされており、オーナーご夫妻の並々ならぬこだわりが感じられるほか、自由に利用できる様々な飲み物、食器、冷蔵庫も準備されており、とても快適に過ごさせていただきました。 チェックイン時に、滞在中の要望を訊いてくださる点や近所の温泉施設を割引価格で利用できる点も良かったと思います。温泉施設には、車で向かうのが普通かなと思いますが、私たちは夕食後、満天の星空と天の川を観ながら散歩がてら向かいました。歩くと少し遠いですが、星を観ながら歩くにはちょうど良い距離でした(懐中電灯は必須ですが⋯苦笑)。 夕食、朝食は契約農家さんから仕入れられているという野菜がふんだんに使われており、どれも大変美味しかったです。地元産のワインと合わせて味わうメインデッシュは本当に最高でした。あと、デザートのパンニャコッタも。笑 次の日の朝には、夏の間だけ近所で開催しているという村の朝市へ。そちらで新鮮な野菜や出来立てのスイーツ、パンを買えたのも、とても良い思い出となりました。 あと、とにかく2匹の看板猫ちゃんが本当に可愛い!! 猫好きで満天の星空が観たい方、憧れの高原生活を味わいたい方には、大変オススメのお宿だと思います。また是非利用させていただきたいです。
原村のお野菜たっぷり2食付きプラン☆彡部屋タイプ
スタンダードツインルームやわらかく、優しい雰囲気に包まれたお宿でした。 宿主様のお気遣いやおもてなし、 朝はかわいい猫ちゃんのお声で目が覚めて、幸せな気持ちになりました。 お盆のお忙しい時期だったと思うのですが、大変気持ちよく過ごすことができました。 朝ごはん付きのプランにして、大正解。地元で採れたお野菜を使ったお料理は美しく、美味しかったです。ありがとうございました。
スタンダードツインルーム個人的な出来事で具体的な話は書けないのですが、そのさいに非常にお世話になりました。追加で朝食を注文しましたが、盛りだくさんの内容で素晴らしかったです。また機会があれば利用したいです。 どうもありがとうございました。
気軽に泊まれる素泊まりプラン☆彡部屋タイプ
バス・トイレ付きツインルーム落ち着いた雰囲気で気分良く泊まれました。エアコンはありませんが、さすが1,300mの高地で涼しく過ごせました。 原村の野菜をふんだんに使った料理は大変美味しかったです。朝夕食事付きの利用がお勧めです。
原村のお野菜たっぷり2食付きプラン☆彡部屋タイプ
バス・トイレ付きツインルーム子ども2人、4人で宿泊しました。 とても親切で、子ども連れでも気兼ねなく利用できました。部屋は寝るスペースのみという感じですが、たまたま宿泊客がいなかったのか、隣の部屋も荷物置きとして利用して良いとのことで広々利用させていただきました。冷蔵庫は部屋にありませんが共用の冷蔵庫を貸してもらえますし、食事もダイニングを利用できますし、他の宿泊客も酒盛りしていたりしてこちらも気兼ねなく利用できます。 トイレ、バス付きの部屋でしたが近くの温泉施設利用しました。温泉施設は割引が適用されます。 朝早くにチェックアウトしましたがお見送りまでしてくださったりと本当に親切です。
気軽に泊まれる素泊まりプラン☆彡部屋タイプ
バス・トイレ付きツインルームきれいにリフォームされたばかりで、全体的にとてもおしゃれでした。スリッパやキッチン用品などの細かいところにまで気遣いが感じられて気持ちよく過ごすことができました。オーナーご夫妻はとても気さくで、観光案内までしていただき感謝しております。猫ちゃん2匹もとてもかわいくて癒されました。
オープン特別価格!6月限定|素泊まりプラン☆彡
スタンダードツインルームご主人に良くしていただきました。建物そのものは年季が入っていますが、特に問題はありませんトイレはウォシュレットにして欲しいのと、洗浄機もあるとなお良いですね。
バス・トイレ付きツインルーム