高原の宿 旅館 清里館 クチコミ・感想・情報

高原の宿 旅館 清里館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2008年05月06日 20:15:08

ゴールデンウイーク中にお世話になりました。予定より到着が遅れ、かなりご迷惑かけてしまいましたが、女将さんが笑顔で迎えてくださったのにはほんと嬉しかったです。部屋は旅館というより独特の造りで今までと違う感じでリラックスできました。部屋もきちんと清掃、整理されており、料理も質、量とも満足でした。ただ、冷蔵庫の飲み物がもう少し種類があれば。。 お風呂は少しせまかったかな。朝食は湯豆腐がおいしかった。皆さんのおっしゃる通り値段以上に満足でした。あまりお話できなかったですが女将さんありがとうございました。

投稿者さん 2008年02月04日 11:29:48

2月2日に利用させていただきました。大変清潔な部屋、風呂、トイレで大変満足しました。
 当日の宿泊が私たちだけであったので、家族風呂にしてもらい、とてもゆっくり入浴できました。
 食事の内容も満足いくもので、夕食はオカズだけで満腹してしまいました。また、ご飯がギンピカの炊き立てで、満腹していたのですが、無理して1杯食べてしまいました。気になった点は、甲州牛ステーキに付けられていたツケダレがモミジオロシであったため、子供が辛くて食べられず、しょうゆをつけて食べていたことです。
 総合的には、大変満足のいく宿でした。ペンションよりも割高でしたが、その金額差を充分埋めることが出来る、施設と食事でした。とにかく食事は朝夕ともにとても充実した内容です。

投稿者さん 2007年11月25日 15:22:27

やっと、理想の宿に出会えた感じでした。女将さんと話がしたくても、なかなかできない宿が多かったのですが、たくさん話しかけてくれとても和みました。宿に着いての第一声が「○○様ですね」には驚きました。こちらは何も言わないのに、ちゃんと名前を覚えていてくれる!これには、驚きと嬉しさでした。食事も美味しく、ステーキのタレと虹鱒の焼き物は絶品でした。ちょうど女将さんご夫妻と同じ日が結婚記念日でした。美味しいワインをサービスしていただきました。朝食の豆腐も格別。日頃豆腐を食べない子供がバクバク食べてました。お風呂は家族風呂にしてもらえゆっくり入ることができました。また清里方面に行った時は、絶対利用したいと思います。

投稿者さん 2007年10月30日 20:46:38

台風の影響で宿に着いたときは、全身びしょぬれでした。そんな中扉を開けて迎えていただき、部屋は温められていて嬉しかったです。全てにおいて大きな旅館にはない人のぬくもりを感じました。次の日は台風一過で清里の紅葉を満喫することができました。

投稿者さん 2007年10月28日 19:05:21

有名どころや大規模なホテル・旅館を避け、中規模以下の宿を選ぶ様にしている私たちにぴったりのところでした。
それは、我々への対応にきめ細かさや心づかいが感じられるからです。
(+お風呂が貸切状態になる確率が高い)
一泊でしたが、ゆったりとした時間をすごすことが出来ました。
それと、なんと言っても明るい女将さんと楽しい世間話が出来ました。

投稿者さん 2007年10月15日 10:20:35

10/13(SAT)にお世話になりました。
清里には、年に2~3回来ますがこんな所にこんなリーズナブルな宿が
あったんだが第一印象でした。
愛想の良い女将さん、従業員さん、清潔な部屋・お風呂等十分満足のいく宿です。
これからは、リピータでお世話になろうと思います。

投稿者さん 2007年09月25日 12:41:24

9月に1泊させていただきました。玄関、廊下、部屋、お風呂など、どこも掃除が行き届いていて、大変清潔な宿で、食事もおいしく、ゆっくりさせていただきました。女将さんや従業員の方も親切に対応していただきました。紅葉の時期にまた出かけられたらと思います。

投稿者さん 2007年08月16日 21:23:49

8月に、夫婦と1歳の子供で2泊しました。

特筆したいのは、宿の清潔さです。
思わず粗探しをしたくなるほど、どこもかしこもきれいで、
本当に癒されました。
館内用にスリッパが用意されていましたが、それも必要ないくらい。
素足で歩きたくなるような床でした。

お風呂は、1歳の娘でもゆっくり入っていられるくらいの、
ぬるめのお湯でした。大変気持ちよかったです。

食事の内容は、決して豪勢ではありませんが、
どれも丁寧に作られていて、おいしくいただきました。

若いスタッフの方が何人かいらっしゃいましたが、
どの方もきびきびと、丁寧に、お仕事をしていらっしゃいました。
だからといって無愛想になるわけではなく、
距離感を保ちながらの接客に、大変好感を持ちました。

またいつか清里に行くことがあったら、必ず利用したいと思います。
スタッフのみなさん、これからも頑張ってくださいね♪

投稿者さん 2007年05月11日 19:18:08

4月27日に一泊させていただきました。小さい子供と赤ん坊で非常にうるさかったと思いますが非常によくしていただきました。食事もおいしかったです。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年03月19日 17:42:52

3月10日から1泊でお世話になりました。
3/11が主人の誕生日だったんですが、
10日の夕食時にはワインのプレゼントもあり
他の「お客様の声」にもありますが、
魚料理も朝食のお豆腐も本当に美味しかったです。

美味しい物を頂き、ゆっくり過ごせ、
とても良い週末となりました。

投稿者さん 2006年11月20日 10:41:23

ちょうど冬の花火大会の日にお世話になりました。
女将さんのご親切で特別観覧席のチケットをいただき素敵な体騒ができました!しかも夕食時間に遅れてしまったのですが、「寒かったでしょう?お風呂を先にどうぞ」とすすめてくださり本当に感激しました。
お食事もちょうどよい量でお魚も焼きたてで出していただきとてもおいしかったです。
お風呂も清潔でのんびりできました。
冬は乾燥しているのでお部屋にポットなどでお水があったりするといいなぁと思いました。
女将さんをはじめ従業員の皆さんのあたたかいもてなしで大満足です!

投稿者さん 2006年11月06日 13:05:05

11月4日から5日にかけて宿泊させていただきました。女将さんの笑顔がすごく素敵で、また子供の名前を覚えて声をかけて頂いて、すごくあったかい気持ちになりました。料理は夕食のマスの味噌づけや朝食のお豆腐等、大変おいしくいただきました。また冬にお伺いすると鍋料理なんかでるかなあ?と期待してしまいます。何度でも行ってみたいお宿でした。

投稿者さん 2006年10月09日 20:40:14

一泊だけの利用でしたが、清里館にお世話になり、大変良い思い出の旅行になりました。
大型のリゾートホテルには無い、とても落ち着いた、心温まる旅館でした。
何と言っても、従業員の方達による、誠心誠意のもてなしにつきると思います。
女将の人柄が、従業員をそうさせているのだと思います。

部屋:とても綺麗にしてあり、のんびりと過ごさせてもらいました。部屋から富士山が見えて良かったです。初冠雪の日でラッキーでした。(清潔さは、部屋のみならず、館内外全体がとても綺麗に清掃されていました)

食事:魚料理は噂通り、とても美味です。肉料理はミディアム位でちょい辛めのタレに付けて食べ、美味しかったです。

風呂:大きくはないですが、湯加減・泉質ともに良く、つい長湯してしまいました。

全体的にとても良い宿です。
また泊まってみたいと思うような宿でした。
有難うございました。

投稿者さん 2006年09月29日 16:59:22

子ども三人(5歳、3歳、1歳)連れの家族旅行でした。
最初電話したときの男性が無愛想だったのですが、
行ってみると、部屋もきれいで、女将さんも親切でした。
料理もおいしかったですが、やや肉が固かったかも。
清里の駅からも非常に近く分かりやすい場所でした。

投稿者さん 2006年09月24日 23:10:25

子供(1歳3ヶ月)の子供と初めての旅行で、宿探しには苦労しました。
和室、バストイレ付、部屋食の宿ということで清里館に決めました。

女将さんはとても笑顔の素敵な方でした。
宿自体はきっと古い建物だと思いますが、建物内は綺麗でした。

食事は、夜は虹鱒とステーキがメインでとても美味しかったです。
朝は出来たての豆腐がメインで、とてもボリュームがありました。
子供には取り分けて食べさせましたが、いつもと違うおかずに喜んで食べていました。
部屋食でしたので、子供が騒いでも他の宿泊者の方へ迷惑にはならなかったのですが、座布団におとなしく座っていられない月齢だったので、ウロウロしてしまい、ステーキの火が気になったりしました。
小さい子供イスのような物があれば、とても嬉しいと思いました。

お風呂は家族風呂にしてもらい、ゆっくり入りました。
子供も広いお風呂に驚いた様子で、とてもはしゃいでいました。

清里駅から近いので、宿に着いてからお土産屋さんを散歩したりできて便利でした。

次の子が生まれたら、また泊まりに行きたいと思える宿でした。

投稿者さん 2006年09月09日 01:13:11

他の方の感想を読んで この宿を選びました
泊まってみて なるほどなって 納得しました
お部屋は清潔で十分な広さでした
 朝夕部屋食というのも嬉しかったです
お料理はまずまずです お魚はとても美味しくて 1歳の子供が
全部食べてしまいました
その場で焼くお肉は 期待して行ったものの 赤身が多すぎてか硬い
という印象しか残っていません
あとつけるたれですが 辛すぎます
小学生の子供にも同じメニューが出ましたが 辛くて食べれないというので
何を好き嫌い言ってるの!と思って私も食べてびっくり
お肉の味は到底わからないくらい たれが辛すぎです
つけずに食べました
 お風呂は貸切にしてもらえるとのことで ありがたくそのように
利用しました 子供が小さいので主人と一緒に二人の子供を入れれて
良かったと思います 一人なら大変なので・・・
でも家族全員で入って思ったんですが 脱衣所をびしょびしょにしてしまいました
後の方に申し訳ないなと思いました
思うのですが 大浴場ということなので お風呂から出た脱衣所のところの
足ふきマット・・家庭用みたいなのが置いてありましたが
もっと大きめで 水切れのいいものにしたほうがいいと思います
床が普通のフローリングでできているので ここも水はけが悪いし
せめてバスマットは表面の水がすぐ発散するタイプのものがいいと思います
 館内はとても綺麗で雰囲気もよく 居心地が良かったです
ピアノがある談話室 素敵でした 掃除も行き届いていて清潔の一言に尽きます

投稿者さん 2006年09月03日 21:15:05

着いた時、どしゃ降りの雨となってしまいましたが・・ご主人と女将さんはとても気持ちよく迎えて下さいました。女将さんはいつも笑顔で応対して下さいました。障害者と小さな子供を抱えてで大変だったのですが、お風呂も貸し切りにしていただけたし、食事もとても美味しかったです。夜のみそ漬けの虹鱒とその場で焼いて食べるお肉は感激でした!朝のお豆腐も最高でした!部屋での食事ってのもすごく有り難かったです。布団もマットと布団の2段敷き!!!とっても気持ちよく眠る事ができました。帰りは女将さんが車まで子供を抱いて連れて来て下さいました。本当にありがとうございました♪とってもいい旅になりました。

投稿者さん 2006年08月26日 18:46:16

・クレジットカードが利用出来ない。
・部屋のエアコンが清掃されていない。
・部屋のコンセントが少ない。
・女将さんの笑顔は良かったが、従業員の一人(女性)は無愛想。
・味噌焼きの虹鱒は旨い。
・甲州牛は、油が少な過ぎてイマイチ。

投稿者さん 2006年08月18日 23:26:48

小さい子供連れでの旅行だったので、和室で部屋にお風呂が付いていて、尚且つ部屋食であればベスト!なんて贅沢な望みが全て叶ってしまった宿でした。

お食事も一度お膳を運んできて頂いた後は食後にこちらから連絡すれば良いというシステムだったので自分たちのペースでゆっくり頂く事が出来ました。
夕食のステーキ、虹鱒はもちろん美味しかったですし、朝食に出来立てのお豆腐が出て大変美味しくいただけました。
離乳食期の息子も豆腐とヨーグルト(生乳の濃厚な味がしました)は口を開けて待っているほど気に入っていたのがうれしかったです。

混雑期で満室だけれど様子を見て家族風呂にもできる・・とおかみさんに気を使って頂きましたが、まだお座りもできない子供だったので親は交代で温泉、子供は部屋のお風呂できちんと洗ってあげるという風にしました。
部屋のお風呂はユニットバスでしたが広くて湯船も子供を抱えて入っても問題ない広さでした。

部屋もお風呂もとても綺麗で清潔感があったので何の不満もなくゆっくり滞在する事が出来ました。
建物自体は古そうでしたが、例えばお布団を敷いて下さる際にちょっと畳を拭いたり、食事の上げ下げの度に座卓を拭いたりとこまめに掃除している様子が伺えたのでその賜物なのかと思いました。

投稿者さん 2006年08月15日 23:14:59

小さい子連れの旅だったので、お部屋に風呂のある和室、ということでこの宿に決めました。
実際に訪れてみると、夏休み中という忙しい時期にもかかわらずお風呂が貸し切りにできるとのこと。お子さんも一緒にどうですか?と女将さんに勧められ、家族で一緒に入ることができました。
部屋は十分な広さで清潔感もありました。
とてもよい旅ができたとおもいます。