従業員の皆さんがれとても親切にしてくださって本当にありがたかったです。チェックアウトの時に菊芋をもらいました! ご飯とても美味しかったです! THE老舗旅館という感じで普段感じられないゆったり感を体感できました。
冬季に宿泊。館内は非常に寒い、特に脱衣所の床は外気と同じ温度なのでモコモコのルームソックスで自衛した。部屋は広々として快適です。ウォシュレットのトイレ付きで部屋のストーブは室内で過ごすのに助かる。温泉は源泉掛け流しが体感30℃と源泉の沸かし湯42℃で太古の海水が成分らしい。素泊まりで利用したが部屋から出た通路に冷蔵庫と電子レンジが分散して置かれているのは便利です。外食するレストランも近場に2箇所、セブンイレブンは徒歩5分にある。
小海線の駅から近い徒歩圏内で温泉に入れるのはよいです。全体的に昭和の雰囲気いっぱいの旅館ですが、従業員の皆さんも頑張って対応しています。若干高齢者が多いようですが、頑張ってください。
素泊まりでした。 静かでゆっくり寝れたので良かったです。 近くにコンビニとレストランもあります。
大きな温泉ホテルとはまるで違う田舎の古い一軒宿。隠れ家のような旅館。懐かしい故郷に帰ったようで感激。 建物は古いが、とても落ち着ける。風呂は露天風呂がぬるい湯でのんびりゆっくり入っていられる。 源泉は33℃くらいで源泉のままの浴槽もあり、そこにもじっと浸かっていると何か良い効能がありそう。 夕食はどれもとても美味しく、馬刺しやアユの塩焼きなどもあり、大満足。朝食も地元の野菜などがいっぱいで、申し分なし。宿の女将さんが温かく優しい方。また泊りに行きたい。
宿は決して綺麗ではないのですが、いい意味で味がある温泉旅館です。 女将さんが明るく、和ませてくれます。 また、スタッフの方もとても親切。 料理はかなりボリュームあります。 30年来の仲間ときましたが、大変楽しく過ごせました。ありがとうございました。
気温だけみてこちらのお宿を予約しましたが8月8日17時のチェックイン時で26℃と非常に涼しくて久々に快眠出来ました 温泉もレアな炭酸泉でとても気持ちが良かったです
設備は正直古いですが格安ですからそれなりだと思います。 部屋はきちんと掃除されており、外は極寒のなか暖かく過ごせました。 廊下は寒いです。 温泉も大分老朽化してますが、温泉は気持ちよかったです。
愛犬を連れてお邪魔しました。 建物自体は古いですが、お部屋はとてもキレイにお掃除をされています。 ペットの匂いとかもなく、快適に過ごせました。 楽しみにしていた温泉も、他のお客さんとかぶらずゆっくり出来ました。 源泉は、思ったよりぬるかったので(冷たいくらい)、次回は暑い季節に伺って満喫したいと思います。
友人3人で利用させていただきました。 全てに昭和を感じる古さと設備です。 豪華ではありません。建物も部屋も昭和の雰囲気です。浴室も映画に出てきそうな雰囲気です。 しかし、掃除が行き届き清潔感があり、布団もしっかり干しているのでしょう、すごく気持ちよかったです。 昭和世代にはたまらない雰囲気です! 最新の設備や豪華さを求める人はご遠慮ください(笑 また、シャンプー、コンディショナー、ボディソープは持参をお勧めします(笑 なにより女将と若女将?の心のこもったおもてなしに打たれました。 夕食も豪華ではありません。が、こんなに美味しく食べられたのはこの宿の心なのでしょう。 こんなに暖かな気持ちになるお宿は本当に久しぶりです。 ずっと今のままで続けてほしいと思います。 また、ご厄介になりに伺います♪
家族的な暖かい雰囲気の宿でした、お料理もおいしかったです。 お風呂は石鹸しかなかったので、シャンプーがあると良かったです。 旅館のあちこちに工夫が見られて楽しめました、お風呂にあった謎の粉を擦り込んでみたり、消臭剤が珈琲から手作りしてあったり、色々と見てて飽きませんでした。 八ヶ岳登山の疲れを温泉で癒させてもらいました。
今回は、御座山登山の前泊として初めて利用しましたが、とても満足しました。 首都圏からマイカーで出発するため到着時刻がわからなかったので、食事なしのプランのある宿を探していたところ、たまたまこの宿を見つけました。 部屋はとても広く、心地よく過ごせました。 フロントの方も高齢ではありますが、とても暖かく迎えていただき、しかも登山の前泊だとわかると、翌日の登山後も、「温泉に無料で入れますからぜひ温泉に入って行ってください」と言っていただきお言葉に甘え、下山後も無料で入らせていただきました。 ロビーにはマッサージチェアもあり、無料で使い放題で、登山で疲れた身体を癒しました。 温泉は少しぬるめでしたが、ととも良かったです。
4月20日(土)に宿泊しました。従業員の方々、施設共にとても懐かしい雰囲気がする宿でした。女将さんはとても親切な方で帰りに妻の体調を気遣い手土産を持たせてくださいました。環境はとても静かでした。鳥の鳴き声が山の静けさの中で聞こえ、爽やかな朝を迎えられました。髪をセットするのに部屋ごとにドライヤーがあれば便利と感じました。宿泊代を考えれば、非常に満足のできる宿と思います。
【2/2】※長いので2つに分割させてもらっています。 2月10日に宿泊させてもらいました。 【サービス】 お出迎えの段階から、旅館の方々には暖かい対応をしてもらいました。小さい子どもが3人いる身としては、周りの目をついつい気にしてしまいますが、食事面を初め、いろいろな対応をしていただきました。当方雪がなかなか降らない地域に住んでいるため、雪がたくさん積もっているのが珍しく、旅館の前で遊ばせてもらったのも良い思い出です。 【設備】 必要なものはほとんどありました。和室の部屋で、障子があり、子どもたちが破らないかハラハラしましたが、そうした経験も今の洋室が多い世の中では貴重な経験です。 唯一お願いしたいのが、暖房をつけないとかなり冷えるので、暖房をつけたまましましたが、どうしても乾燥が気になりました。加湿器のようなものがあればいいなぁと思いました。 【総合】 大満足です。もう一度泊まりたいと思っています。こうした懐かしい旅館はずっと続いていてほしいと思います。世の中が変化して、要求されることが増えてきているかと思いますが、変わらない良さというものがあるかと思います。そうしたところに目を向けられる人にはとてもオススメです。ぜひ足を運んで体験していただきたいと思います。 コロナ禍以降どうしても、人との関係が希薄になりつつありますので、こうしたところはとても貴重です。ぜひ今後ともお身体に気をつけて、長く営業を続けていっていただきたいと思います。
【さき楽14】早めのご予約で『2食付』がお一人様500円以上お得な割引特典付
リーズナブル和室8畳(1名〜4名)【1/2】※長いので分割して書いています。 2月10日に宿泊をしました。 今は懐かしい昭和時代の旅館で、とても趣があります。 まず何よりもありがたいのは値段です。1泊2食付きで、温泉も入れてこの値段は他ではなかなかありません。当然設備面や環境面に気になることはありますが、値段を考えれば相応だと言えます。 【立地】初めて行かせてもらいましたが、迷うことはありませんでした。近くにコンビニもあります。駐車場も三連休の初日ですが、旅館の目の前に停められました。歩く場所は雪かきがされており、困ることはありませんでした。 【部屋】 鍵の閉め方など、ふふふと笑ってしまうような懐かしい部屋でしたが、とても広く子どもたちが飛び跳ねても、余りあるお部屋を用意してくれました。風呂トイレなしと書いてありましたが、トイレは付いていました。トイレは新しい形でとても綺麗でした。 【食事】この値段でこの量、そして味はなかなか難しいのではないでしょうか。夜は和食好きな私としては大満足の内容でした。子どもたちのメニューも充実しており、朝の牛乳が飲み放題なのはとてもありがたかったです。 野沢菜のお漬物はとてもオススメです。 【風呂】 内風呂はやや熱め、広さも十分です。露天風呂は雪見風呂、外にある分ややぬる目ですが、雪を見ながら入れるのは素晴らしかったです。シャワーの水圧が弱いところがあり、6つあるうちの2つしか使えませんでした。それでも、一緒に宿泊している他の利用者の方とコミュニケーションを取ることができ、旅館だけではなく、利用者同士の距離が近いのもこの旅館の良いところだと思います。 長くなるので2つに分けさせてもらいます。
リーズナブル和室8畳(1名〜4名)以前と違い一日中温泉に入れるわけではなくなってましたが、泉質はいいです。 料理はお袋の味といった感じ。特別美味というわけではないけど、ほっこりします。 部屋のドアが内開きのためスリッパや靴に扉が当たってしまうためか、扉の下の方が切り取られているので、そこから隙間風が入ってきて冬は寒いです とはいえ室内はガスストーブのおかげであったかく過ごせます
≪連泊割引2食付プラン≫ 海藻成分たっぷり!!湯治にもおすすめ(*^_^*)
寛ぎの和室8畳(トイレ付き)1名〜4名古い宿です。温泉は、ぬるい湯で、私には最高。朝の露天は冷たいくらいでとても良かった。ただし、施設が古く友人は・・・朝は鳥の声が素晴らしかった。夜は星がきれい(車で少し走りましたが、人工衛星、流れ星が見えました)朝飯は私は、普通でしたが、友人は・・・近くにお店がありません。コンビニくらいかな。
源泉浴槽は最初は入るのに勇気が要りましたが、いったん入るとクセになります。温いのに何故か身体が温まりますよ。夕食の馬刺しが美味しかったです。家族経営?のほのぼのとした宿で昭和感満載です。出張利用でしたが、静かで雰囲気を満喫しました。
【春夏旅セール】≪海ノ口温泉でホッコリ≫小海線沿線の宿☆旬の食材たっぷり!四季の彩を楽しむ【2食付】
寛ぎの和室8畳(トイレ付き)1名〜4名素朴な感じで、ホッコリしました。気を使わずにのんびりできました。料理がすべて手作りで暖かくいただきました。
駅からのアクセスがとても良く、値段も比較的良心的だったため宿泊しました。部屋は広く、温泉も気持ちよくて良い時間を過ごすことができました。ありがとうございました。