清里高原 カントリーイン ザ クラシック クチコミ・感想・情報

清里高原 カントリーイン ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2006年07月30日 21:18:44

夏休みに利用させていただきました。非常によい宿でした。良かった点①部屋から見える絵に描いたような景色(牧草地)が最高。②各部屋にバストイレがあるほかに家族風呂まである。③食事がとてもおいしい。④とても静かでありながら歩いて近くのカフェへや買い物に行くことができる。この規模のペンション(プチホテル)としては非常にレベルが高いと感じます。また時間があるときにゆっくり利用させて頂きたいと思います。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年08月02日 16:46:26

先日はご利用ありがとうございました。いろいろお褒めいただき、満足していただけて、嬉しい限りです。
牧草地に囲まれているので、静かですし、清里の自然の良さが、クラシックのまわりの相の原にはあると思います。この美しい自然に負けないよう、料理やサービスの質の向上に努めたいと思います。またのご利用をお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月22日 22:15:51

5月20日土曜日に、1泊させていただきました。
清里はテニスやスキーの合宿で、若い人でにぎわうところというイメージがありましたが、季節的なものなのでしょうか、とても落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことが出来てよかったです。
宿泊の方もそれほど多くなかったせいか、ゆとりを持ったサービスをしていただき、何かにつけて言葉をかけていただきありがとうございました。
お食事は夜も朝も、とても美味しかったです。
夜の星空も、朝の散歩も満喫して、とても素敵な思い出が出来ました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年05月26日 15:48:52

先日は、当店をご利用いただき 誠にありがとうございました。
 お客様が少なかったので、ラウンジやカフェでゆっくりしていただけたと思います。清里の別荘に居る感覚で、お客様にくつろいでいただけるよう、心がけております。
 緑が一番美しい季節、ヤマナシの花や星空も満喫していただき、とてもラッキーなお客様だと思います。星を見たいとおっしゃるお客様は、たくさんいらっしゃいますが、いつも見られるわけではありません。ちょうど雲が無く、月もなかったようです。
 秋から冬にかけて、より一層美しい星空に出会えます。またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月07日 00:25:23

5月4日に宿泊しました。夕食も美味しかったのですが、朝食のパンの美味しさが良かったです。普段小食の娘も完食しました。また利用させてもらいます。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年05月10日 17:20:09

この度は ご利用いただき誠にありがとうございました。お嬢様にたくさん召し上がっていただけて、ありがたいことです。
朝食のパンは 暖かいものをお出しするようにしています。その方がお腹にやさしいですし、風味も引き立つと思います。
緑が色濃くなる夏、紅葉の美しい秋には、また違う表情の清里が お客様をお迎えいたします。またお越しいただく日を、心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年05月06日 10:02:17

先日はお世話になりました。
お食事はボリュームがあってとても美味しかったです。
子供用のメニューもよかったです。
朝食も美味しく、朝のデザートがフルーツの盛り合わせでびっくりしました。
久しぶりにゆっくりおいしい食事ができました。
家族で入れるジャグジーもとてもよかったです。
次回は星が見れるといいなぁ~と思いました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年05月06日 22:14:55

先日は当店をご利用いただき 誠にありがとうございました。
 特にお子様方に喜んでいただけたとしたら嬉しい限りです。
 朝食については 日頃お忙しい皆様に ゆっくり朝食を味わっていただこうと考えて メニューを工夫しています。
 きれいな星を見るには 秋から冬にかけて月が小さいとき(新月に近いとき)がチャンスです。天気予報を見て 晴れの日を選び2~3日前にご予約いただければ かなり可能性が高くなります。
 またのお越しをお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年04月19日 23:58:34

先日は大変お世話になりました。
今回のお料理もとても美味しかったです。
そして、娘のことを気遣って頂き有難うございます。
私たち夫婦はもちろんのこと、娘もお気に入りのようですので、また利用させて頂きます。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年04月21日 09:55:08

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。毎年来ていただき、ありがたく思っております。
皆さんに喜んでいただき、また清里も好きになっていただいて、嬉しい限りです。特にお嬢様が覚えていてくださって、感激です。
より一層のサービスを心がけますので、またぜひご利用くださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月15日 01:42:37

とても丁寧な接客をして頂き、ゆったりくつろぐことができました。
ロビーにある飲み物のサービスもうれしかったです。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年02月20日 10:37:00

当店をご利用いただき 誠にありがとうございました。「ゆっくりくつろぐことができた」と言っていただくのが 一番うれしいことです。またのお越しを 心よりお待ちいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年02月13日 18:26:41

2月11日リフト券温泉券付きプラン・家族3人でお世話になりました。部屋はあまり広くはありませんが、牧草地の真ん中で開放感があり星もキレイに見えました。とにかく食事が美味しかったです。コース料理初体験の息子は感激しております。八王子在住のため、近辺のスキー場は日帰りしかしたことがなかったのですが、美味しいコース料理を楽しんだり、オーナー様の行き届いたサービスや吹き抜けのラウンジでゆったりくつろいだりする楽しみを知り、また泊まりたいと思います。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年02月20日 10:53:50

当店をご利用いただき 誠にありがとうございました。堅苦しくなりがちなコース料理を気楽な気分で味わっていただけるのが、ペンションの良いところではないかと思います。喜んでいただけて 私どもも感激です。
これからも地元の素材を生かした料理や、より良いサービスを心がけてまいります。また緑の美しい季節にでも、お越しくださいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月26日 14:34:58

8月22日に夫婦で宿泊しました。部屋はこじんまりしており、1Fにもかかわらず見晴らしもよかったのですが、その日は満室だったのか階上の音が気になりました。料理はボリュームがあり食べがいがありました。料理の品数としては満足。残念だったのは夜と朝の座席が同じだったこと。朝はテラスで食事したかった…。希望としてはせっかく八ヶ岳の美味しい水を使っているのですから、コーヒーにもこだわって欲しかったです。セルフじゃなくでもよいのでは?

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2005年09月05日 15:51:13

当店をご利用いただき 誠にありがとうございました。貴重なご意見をいただき、感謝致します。できればお客様全員に2階にお泊りいただきたいのですが、満室の場合は出来ませんので、小さいお子様は、1階にしていただく等、配慮はしております。しかし充分に行き届かず、不愉快な思いをおさせしたことを、お詫びいたします。
 朝食の座席については、早く来られた方から順にカフェにご案内し、ご希望によっては庭のテーブルにもご案内しております。こちらからご希望をお聞きすればよかったと、反省しております。
 お客様のご意見を出来る限り生かして、今後も努力を致しますので、どうぞよろしくお願い致します。ありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 23:41:32

名前の通り建物は古風でシックで落ち着いていましたが、私たちの宿泊の部屋が景色も見えず暗くとても部屋でゆっくりとは出来なかった?部屋によって違いが無く全ての部屋から清里の高原、牧場が見えればとても良いと思います。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2005年09月05日 16:32:42

貴重なご意見どうもありがとうございます。私どもも、すべてのお客様に眺めの良いお部屋にお泊りいただきたいのですが、当日は満室のため、大変申し訳なかったのですが、牧草地が見えないお部屋になってしまいました。
当店では、早くご予約いただいたお客様から順に、景色の良いお部屋にご案内しております。悪しからず、ご了承いただきたいと思います。お部屋の景色は、すぐには変えられませんが、あらゆる面で、より快適に過ごしていただけるよう、努力いたします。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2005年08月15日 20:46:21

料理がとてもおいしかったです。特に子供用のハンバーグは子供にはもったいないほどの肉汁たっぷりのとてもおいしいものでした。オーナーが心やしく温和な方で楽しい旅の思い出になりました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2005年09月05日 16:56:16

ご感想ありがとうございます。お子様のハンバーグは好評で、皆様に喜んでいただいております。夏休みの楽しいご旅行のお手伝いをさせていただけたならば、私どもにとって、この上ない喜びです。またぜひ、緑の美しい清里にお越しくださいませ。

投稿者さん 2005年04月18日 00:00:58

妻と娘の家族3人で利用しました。
ちょうど宿泊した翌日が娘の3歳の誕生日でしたので、記念日プランで予約して予めケーキを用意して頂きました。
今回が2回目の利用でしたが、前回泊まったことを憶えていて頂いてました。オーナーの奥様が接客を担当していますが、とても感じのいい方で、いろいろ気遣って頂いて小さい子供を連れて行っても安心です。
子供が小さいので、子供の料金は払っていないのですが、子供の分の飲み物やデザートも用意して頂いて恐縮してしまいます。
料理も凝っていてとても美味しかったです。また、井戸水を使っているそうで、この水が料理やコーヒーの味を更に引き立たせています。温泉ではありませんが、家族で貸し切れるジャグジーも滑らかなお湯で気持ちいいです。
とにかく大満足でした。
本当に有難うございました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2005年05月03日 00:03:20

ご投稿ありがとうございます。喜んでいただけて光栄です。又のご利用をお待ちしています。ありがとうございました。