清里高原 カントリーイン ザ クラシック クチコミ・感想・情報

清里高原 カントリーイン ザ クラシック

清里高原 カントリーイン ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2021年11月22日 15:42:50

8月に利用させて頂いた時に、とても心地良くて11月にもまたこちらに
    宿泊を決めました。
    チェックイン時に合わせて、お部屋を暖かくして頂いてとても感動しました。
    心配りが細部にわたって行き届いています。
    朝食も美味しく、ゆったりとした時間を楽しみました。
    オーナー夫妻と共に、お子さんたちにも見送りをして頂きました。

【朝食付プラン】清々しい自然を感じながらの朝食は格別!ビジネス利用やゆっくり観光を楽しみたい方に♪
    【ツインルーム(バス・トイレ付)2台ベット】

nakomamさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

nakomamさん [50代/女性] 2021年11月21日 12:29:44

口コミとシェフの華麗な経歴に引かれて予約!期待以上の美味しい食事に感動しました。居心地の良い気配りされたお部屋…
    22年早々に リフォームされるそうなので、また楽しみに伺います。

《2食付》【さき楽28】1000円OFF!シェフ厳選フレンチは28日前でお得♪【添い寝無料】《幼児》
    【トリプルルーム(バス・トイレ付)2台ベット&1台エキストラ】

のぶもも024さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

のぶもも024さん [50代/女性] 2021年11月16日 17:42:35

11/14に宿泊しました。
    以前こちらに友人が宿泊してとても良かったとお墨付き

チェックインが9:00ギリギリで
    大変遅くなってしまいましたが
    お部屋も暖かくなっていて
    心遣いがとても嬉しかったです。

朝食に、知人から聞いていた“食用ほうずき”が出て思いがけず食べる事が出来て感激しました。
    新鮮な地元お野菜美味しかったです
    次回は、夕食付きのプランで宿泊したいです。

可愛いお子さんとお見送りありがとうございます。
    素敵なペンションです。

投稿者さん 2021年11月07日 18:29:15

こちらは初めてで、食事を楽しみにしていました。
    2晩とも食事付きにしましたが、それぞれ全く違うメニューで、いずれも感動の美味しさでした。
    また、秋を感じる美しい盛り付けで、見た目にも楽しめました。

特に印象的だったのは、聖護院大根のポタージュ、鰆のコンフィ、付け合わせのお野菜のグリル、モンブラン、鱒のミキュイ、真鯛のクルスティアン、朝食のきのこのコンソメスープです。

ご夫婦二人で全て対応されており、早朝から夜遅くまでお忙しいと思いますが、とても気持ちのいい応対でした。

こちらに宿泊される際は、夕食付きのプランをおすすめします。

南アルプス市で生まれ育ち、八ヶ岳を毎日見て過ごしました。夕暮れ時の八ヶ岳を眺めながら飲むビールは格別で、感慨深かったです。
    またお伺いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2021年10月26日 08:56:51

クラシックさんには10年以上前から何度も宿泊させて頂いてます。新しいオーナーの方もアットホームで親切な方々で、以前と変わらず、食事もとても美味しく、大変満足しています。
    ただ今回当施設のお風呂の不具合で、車で5分ほどの近隣の温泉施設を紹介して頂き利用させて頂いたのですが、こちらでもシャワーのお湯が出ないとの事で、30分以上待たされて、夕食の時間に間に合うかヒヤヒヤしました(間に合いました!)。
    今後も清里に訪れた際には、また利用させて頂きたいと思います。

【2食付★シェフ厳選フレンチ】 清里の清らかな水で育った野菜と魚&お肉料理のハーモニーを楽しむ♪

投稿者さん 2021年09月26日 14:47:26

山々に囲まれた、静粛な場所。
    素敵なオーナーさん、ナチュラルで美味しい朝ごはん、とても快適なひとときでした。最後、車が見えなくなるまでお見送りをされるお姿に、オーナーさんのホスピタリティを感じました。ありがとうございました。

2021年09月

投稿者さん 2021年09月25日 08:14:42

静かに過ごすことが出来ました。料理も美味しく、程よい距離感で丁寧な接客下さり、とても良かったと思います。

2021年09月
    【ツインルーム(バス・トイレ付)2台ベット】

madoakaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

madoakaさん [50代/男性] 2021年08月14日 12:47:48

静かで涼しくて、おいしい食事、大浴場もあってとても満足でした。

【2食付★シェフ厳選フレンチ】 フジザクラポーク&清らかな水で育った野菜と魚のハーモニーを楽しむ♪

投稿者さん 2021年08月13日 19:02:33

8/9に宿泊しました。
    口コミの評判通り、お料理がとても美味しかったです。
    この日のメニューは、鱒のミキュイ、冷製ポタージュ、すずきの香草パン粉焼き、甲州ビーフのロースト、デザートでした。デザートはアニバーサリープランだったのでホールケーキをご用意していただきました。
    地元の食材を使った料理はどれも美味しかったですが、個人的には魚料理が印象に残りました。特に鱒のミキュイの美味しさに驚きました。
    子供が食物アレルギーがあったので、メニューを変更していただけたのも助かりました。また、ダイニングでのサービスも適切で、快適に過ごせました。
    お部屋の方は、古さを感じさせるところはありますが、清掃も行き届いていて問題はありません。近々内装をリニューアルするとのことでしたので、その際には是非また利用させていただきたいと思います。

《2食付》★アニバーサリー★ 晴れの日を応援します♪ホールケーキで特別な記念日に!【特典付】

投稿者さん 2021年06月21日 19:41:31

清里でフランス料理を食べられるということで、それを楽しみに予約しました。
    料理は、予想以上に美味しくて、見ても楽しめました。
    建物は、レトロな感じで落ち着きがあります。お風呂は各部屋にありますが、別館に大きなジェットバスがあり、足を延ばして、ゆっくり出来ました。
    アナログなゲームが置いてあり、家族で人生ゲームを楽しみました。
    家族でいい旅が出来たと思います。

【直前割★2食付プラン】直前予約で1000円OFF!シェフ厳選フレンチと自然溢れる清里を満喫

ぴけちいちゃんさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

ぴけちいちゃんさん [30代/女性] 2021年05月02日 22:36:06

天然温泉はすごくよかったですが車でわざわざ行くのがめんどくさいです。近くにセブンがありました。もえぎの村も近くにありカレーを食べるならちょうどいいですが回りにご飯屋さんがありません。ドライヤーはいいのが置いてありましたがアメニティーはあまり…
    朝御飯はおいしくよかったです!

【朝食付】 《天然温泉天女の湯★入浴券付》保湿効果&もちもち肌をつくる『美人の湯』は当館より車で7分
    【トリプルルーム(バス・トイレ付)】

maimai5155106さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

maimai5155106さん [30代/女性] 2020年10月17日 09:51:24

初めて宿泊しました。私は妊婦ということで事前に連絡をしたら、色々と配慮して頂きとても快適に過ごすことが出来ました!特に、料理がとっても美味しかったです!自家製ジャムは買って帰れば良かったと後悔してます。お風呂は、少し離れた所にありお湯が少しぬるかったです。広いので子ども連れには良いなぁと思いました!
    また、子どもが産まれたら家族で宿泊したいなと思いました!

投稿者さん 2020年09月01日 07:38:37

フレンチ料理が、最高に美味しかった。
    普通の素材がシェフの腕前でここまでおいしくなるとは!
    チェックアウトの時も、それとなく、若夫婦仲良く、最後まで見送っていただいたことも感動した。

【2食付】★50歳以上の大人旅★ 《ワンドリンク&割引特典付》 ドリンクが選べるシェフ厳選フレンチ

投稿者さん 2020年08月16日 07:09:16

噂通りお食事が美味しく、リーズナブルでした。
    萌木の村からも近い為、チェックインした後色々と歩いて回れたのも良かったです。

【夕食付プラン】早朝出発や朝ゆっくり休みたい方にオススメ!
    【ツインルーム(バス・トイレ付)】

toratoratoradaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

toratoratoradaさん [50代/男性] 2020年01月08日 19:44:37

食事も美味しくまた行きたいと思いました。

投稿者さん 2019年11月11日 14:28:03

オーナーご夫婦はとても親切でした。
    到着したときは、暗くて駐車場の場所がすぐわかりませんでした。

【素泊りプラン】チェックインは21時まで!清里観光やビジネスユースに便利♪

投稿者さん 2019年11月08日 22:21:04

デザートは最高に旨い。メインの豚肉は硬くてイマイチ。部屋が暗いのでもう少し明るくした方が安らぐ。建物は素晴らしいデザインで心地よい。オーナー夫妻は若くて感じの良いナイスカップル。サービス精神満点で人柄良し。今後に期待!また利用したい。食事中にテーブルにパソコンを広げて子供の前で食事するマナー違反の客がいたのが残念だった。

【10月~12月限定★2食付】 シェフ厳選フレンチを期間限定お試し価格で♪1000円OFF
    【ツインルーム(バス・トイレ付)】

hallelujah21さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

hallelujah21さん [40代/男性] 2019年10月27日 19:36:12

10/26に1泊しました!
    毎年カントリーフェスタに来てまして近場を探してました!
    周りの景色も最高ですし、朝食のキッシュも美味しかったです!
    それと、チェックアウト前に“カタンの開拓者たち”を発見してオーナー夫人?に遊び方を教えていただけたのも嬉しかった!
    またお伺い致します!
    次はカタン一緒に^_^

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

ケビィさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

ケビィさん [40代/男性] 2019年10月23日 17:02:52

朝食プランでした。
    とても美味しかったです。
    お部屋はやはり古さは感じられます。その分、外観はnostalgicで良かったです。

【トリプルルーム(バス・トイレ付)】

エヌ007さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

エヌ007さん [30代/男性] 2019年09月23日 21:23:46

9/21から一泊させていただきました。
    周りはとても静かでゆったりとできました。自慢とされている料理は地域の食材が使われていてとても美味しくて贅沢させていただきました。
    駐車場のところには柵があるほうが良いかと思います(^_^;)

★期間限定2食付プラン★【甲州牛ワインビーフ】シェフ自慢の逸品!お手頃でも大満足《幼児添い寝無料》