清里高原 カントリーイン ザ クラシック クチコミ・感想・情報

清里高原 カントリーイン ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

maro1963さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

maro1963さん [50代/男性] 2022年07月29日 11:54:26

八ヶ岳大好きリピーターです。
リニューアルされて、とても綺麗で素敵なお部屋でした。
地の物を生かし、器にもこだわった本格的フレンチ料理にも大満足です。
オーナーご夫妻のスマートなおもてなしに癒されます。
また是非泊まりたい宿です。

【夕食付プラン】清里の清らかな水で育った野菜と魚&お肉料理のハーモニーに舌鼓♪
【★広めのツインルーム(ユニットバス) 2台ベット】

投稿者さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2022年06月20日 18:38:08

コロナが多少落ち着き、妻と久々に旅行に行こうとなりました。コロナ禍になる二月に結婚したため旅行も行けず結婚式も白紙になったため本当につらく久々の旅行が楽しみでした。
一言、本当に最高でした。妻も本当にとても喜んでいてとても嬉しかったです。
部屋、料理、心遣い、どれをとっても高レベルです。この価格でいいのかなと思うほど。
また宿泊したいと思える宿でした。絶対にいきます。

【2食付★シェフ厳選フレンチ】2022年4月全館リニューアル!シェフの極上フレンチ♪
【★ゆったりツインルーム(バス・トイレ別) 2台ベット】

投稿者さん 2022年03月31日 18:33:03

事前に電話で打ち合わせをして頂き、無理なお願いも快く応えてもらえたので不安無く食事を取ることが出来ました。
エントランスにフリードリンクがありましたが、コーヒーだけではなく紅茶 緑茶もあり水も常温で置いてあり、其処彼処にオーナーの心配りを感じます。
食事は前菜 魚 肉料理 デザートどれもとても美味しく感動でした。
部屋にもお風呂はありますが、予約をすれば離れに貸し切り風呂もあり疲れも取れます。
また泊まりたいペンションです。

《1日1室限定》【2食付★シェフ厳選フレンチ】改装期間中に付き1日1室限定でご案内させていただきます
【洋室(バス・トイレ付)3台ベット&1台エキストラ】

投稿者さん 2022年01月09日 17:03:52

二度目の宿泊でしたが、変わらず美味しいお料理で満足できました。
シーズンオフの平日であったこともあり、夕食時に貸切状態でしたので1組分だけのお料理を作っていただけているような感じがあり恐縮すると同時に優越感がありました。
私達の旅行は、「美味しいお料理を食べてお風呂に入って寝る」が目的なので、またシーズンオフに機会がありましたら伺いたいです。

《2食付》【さき楽28】1000円OFF!シェフ厳選フレンチは28日前でお得♪【添い寝無料】《幼児》

投稿者さん 2021年11月22日 15:42:50

8月に利用させて頂いた時に、とても心地良くて11月にもまたこちらに
宿泊を決めました。
チェックイン時に合わせて、お部屋を暖かくして頂いてとても感動しました。
心配りが細部にわたって行き届いています。
朝食も美味しく、ゆったりとした時間を楽しみました。
オーナー夫妻と共に、お子さんたちにも見送りをして頂きました。

【朝食付プラン】清々しい自然を感じながらの朝食は格別!ビジネス利用やゆっくり観光を楽しみたい方に♪
【ツインルーム(バス・トイレ付)2台ベット】

nakomamさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

nakomamさん [50代/女性] 2021年11月21日 12:29:44

口コミとシェフの華麗な経歴に引かれて予約!期待以上の美味しい食事に感動しました。居心地の良い気配りされたお部屋…
22年早々に リフォームされるそうなので、また楽しみに伺います。

【トリプルルーム(バス・トイレ付)2台ベット&1台エキストラ】

のぶもも024さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

のぶもも024さん [50代/女性] 2021年11月16日 17:42:35

11/14に宿泊しました。
以前こちらに友人が宿泊してとても良かったとお墨付き

チェックインが9:00ギリギリで
大変遅くなってしまいましたが
お部屋も暖かくなっていて
心遣いがとても嬉しかったです。

朝食に、知人から聞いていた“食用ほうずき”が出て思いがけず食べる事が出来て感激しました。
新鮮な地元お野菜美味しかったです
次回は、夕食付きのプランで宿泊したいです。

可愛いお子さんとお見送りありがとうございます。
素敵なペンションです。

投稿者さん 2021年11月07日 18:29:15

こちらは初めてで、食事を楽しみにしていました。
2晩とも食事付きにしましたが、それぞれ全く違うメニューで、いずれも感動の美味しさでした。
また、秋を感じる美しい盛り付けで、見た目にも楽しめました。

特に印象的だったのは、聖護院大根のポタージュ、鰆のコンフィ、付け合わせのお野菜のグリル、モンブラン、鱒のミキュイ、真鯛のクルスティアン、朝食のきのこのコンソメスープです。

ご夫婦二人で全て対応されており、早朝から夜遅くまでお忙しいと思いますが、とても気持ちのいい応対でした。

こちらに宿泊される際は、夕食付きのプランをおすすめします。

南アルプス市で生まれ育ち、八ヶ岳を毎日見て過ごしました。夕暮れ時の八ヶ岳を眺めながら飲むビールは格別で、感慨深かったです。
またお伺いするのを楽しみにしています。

投稿者さん 2021年10月26日 08:56:51

クラシックさんには10年以上前から何度も宿泊させて頂いてます。新しいオーナーの方もアットホームで親切な方々で、以前と変わらず、食事もとても美味しく、大変満足しています。
ただ今回当施設のお風呂の不具合で、車で5分ほどの近隣の温泉施設を紹介して頂き利用させて頂いたのですが、こちらでもシャワーのお湯が出ないとの事で、30分以上待たされて、夕食の時間に間に合うかヒヤヒヤしました(間に合いました!)。
今後も清里に訪れた際には、また利用させて頂きたいと思います。

【2食付★シェフ厳選フレンチ】 清里の清らかな水で育った野菜と魚&お肉料理のハーモニーを楽しむ♪

投稿者さん 2021年09月26日 14:47:26

山々に囲まれた、静粛な場所。
素敵なオーナーさん、ナチュラルで美味しい朝ごはん、とても快適なひとときでした。最後、車が見えなくなるまでお見送りをされるお姿に、オーナーさんのホスピタリティを感じました。ありがとうございました。

【ツインルーム(バス・トイレ付)2台ベット】

madoakaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

madoakaさん [50代/男性] 2021年08月14日 12:47:48

静かで涼しくて、おいしい食事、大浴場もあってとても満足でした。

【2食付★シェフ厳選フレンチ】 フジザクラポーク&清らかな水で育った野菜と魚のハーモニーを楽しむ♪

投稿者さん 2021年08月13日 19:02:33

8/9に宿泊しました。
口コミの評判通り、お料理がとても美味しかったです。
この日のメニューは、鱒のミキュイ、冷製ポタージュ、すずきの香草パン粉焼き、甲州ビーフのロースト、デザートでした。デザートはアニバーサリープランだったのでホールケーキをご用意していただきました。
地元の食材を使った料理はどれも美味しかったですが、個人的には魚料理が印象に残りました。特に鱒のミキュイの美味しさに驚きました。
子供が食物アレルギーがあったので、メニューを変更していただけたのも助かりました。また、ダイニングでのサービスも適切で、快適に過ごせました。
お部屋の方は、古さを感じさせるところはありますが、清掃も行き届いていて問題はありません。近々内装をリニューアルするとのことでしたので、その際には是非また利用させていただきたいと思います。

《2食付》★アニバーサリー★ 晴れの日を応援します♪ホールケーキで特別な記念日に!【特典付】

maimai5155106さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

maimai5155106さん [30代/女性] 2020年10月17日 09:51:24

初めて宿泊しました。私は妊婦ということで事前に連絡をしたら、色々と配慮して頂きとても快適に過ごすことが出来ました!特に、料理がとっても美味しかったです!自家製ジャムは買って帰れば良かったと後悔してます。お風呂は、少し離れた所にありお湯が少しぬるかったです。広いので子ども連れには良いなぁと思いました!
また、子どもが産まれたら家族で宿泊したいなと思いました!

投稿者さん 2020年09月01日 07:38:37

フレンチ料理が、最高に美味しかった。
普通の素材がシェフの腕前でここまでおいしくなるとは!
チェックアウトの時も、それとなく、若夫婦仲良く、最後まで見送っていただいたことも感動した。

【2食付】★50歳以上の大人旅★ 《ワンドリンク&割引特典付》 ドリンクが選べるシェフ厳選フレンチ

投稿者さん 2020年08月16日 07:09:16

噂通りお食事が美味しく、リーズナブルでした。
萌木の村からも近い為、チェックインした後色々と歩いて回れたのも良かったです。

【夕食付プラン】早朝出発や朝ゆっくり休みたい方にオススメ!
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

toratoratoradaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

toratoratoradaさん [50代/男性] 2020年01月08日 19:44:37

食事も美味しくまた行きたいと思いました。

【直前割★2食付プラン】直前予約で1000円OFF!シェフ厳選フレンチと自然溢れる清里を満喫
【トリプルルーム(バス・トイレ付)】

hallelujah21さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

hallelujah21さん [40代/男性] 2019年10月27日 19:36:12

10/26に1泊しました!
毎年カントリーフェスタに来てまして近場を探してました!
周りの景色も最高ですし、朝食のキッシュも美味しかったです!
それと、チェックアウト前に“カタンの開拓者たち”を発見してオーナー夫人?に遊び方を教えていただけたのも嬉しかった!
またお伺い致します!
次はカタン一緒に^_^

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

エヌ007さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

エヌ007さん [30代/男性] 2019年09月23日 21:23:46

9/21から一泊させていただきました。
周りはとても静かでゆったりとできました。自慢とされている料理は地域の食材が使われていてとても美味しくて贅沢させていただきました。
駐車場のところには柵があるほうが良いかと思います(^_^;)

★期間限定2食付プラン★【甲州牛ワインビーフ】シェフ自慢の逸品!お手頃でも大満足《幼児添い寝無料》
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

Yuasaaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

Yuasaaさん [30代/女性] 2019年09月19日 15:42:44

三連休に利用させてもらいました。もえぎの村からもわりと近くてバス移動なら不便なく辿り着けます。お部屋も清潔感があって良かったです。ディナーがとっても美味しかったので、お食事を重要視する方には是非お勧めします!スタッフの方にも親切にして頂きました。ありがとうございました。

【夕食付プラン】早朝出発や朝ゆっくり休みたい方にオススメ!

投稿者さん 2019年08月26日 15:49:08

ビジネスで3泊宿泊しました!ゆっくりと時間をとって余暇の時間をとれなかったのですが、宿周辺がとても素敵な場所にありますので朝と夜の散歩だけで十分清里の自然を満喫できました!
また、スタッフの皆様にはとても親切かつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました!
毎回朝食の自家製ジャムの味が、ももジャム、ミルクジャム、ハーブ(?!)ジャム、と異なっていてとても楽しめましたし、美味しかったです♪
ちょうどトウモロコシがとれすぎたとのことで、ロビーで販売されていたので迷わず購入!とても美味しかったです!トウモロコシを丸ごと一本食べたのは人生初★
また、清里に行くことがあれば今度はゆっくりと宿泊させていただきたいです!