清里高原 カントリーイン ザ クラシック クチコミ・感想・情報

清里高原 カントリーイン ザ クラシック

清里高原 カントリーイン ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

かもめくんさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

かもめくんさん [40代/男性] 2009年10月31日 22:06:00

久しぶりにペンションを利用しました。
    宿泊当日は、カンティーフェアに行く予定をしていたため、夜の空腹状況が予測出来ず、夕食を予約しませんでした。当日は、あいにく寒い上に雨まで降ってしまい、早々に引き上げました。できれば、夕食が宿でできればと思い、お願いしましたが、残念ながら、前日までに連絡すればとのことでした。近くにいくつか割引でいただける食事どころの案内をいただきましたが、歩いてすぐのところにある高原食堂(残念ながら、割引はききません・・・)もご紹介いただきました。食べきれないほどのボリュームでした。朝食は洋食で、大変おいしくいただけました。朝食からの感想ですが、夕食も期待しても良いかも(?)でした。
    お風呂は、先客がいると待つことにはなりますが、貸し切りでの利用ができ、のんびり入ることができました。(2つありますが、当日は、1つだけが使用出来るようになっていました。)
    風呂上がりのビールもフロント近くで買え、部屋でのんびり過ごすことが出ます。
    部屋は、値段からすると狭いと思っていたのですが、そこそこ広さがありました。テレビが今時14インチ!(まあ、テレビを見に来ているのではないので、良いのですが・・・)、私には枕が高かった(タオルを丸めて使用しました)のと、部屋の照明が図面を見たりするのには、不足したというのはありますが、落ち着ける空間でした。
     以前、流行したいわゆるペンションではなく、こういったペンションが残っているのだな、というのが今回しばらくぶりに利用した印象です。
    次回、機会があれば、夕食付きでまた利用したいと思います。
    どうもありがとうございました。

2009年10月
    清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2009年11月04日 11:00:04

先日は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。カンティフェアはちょっと残念でしたね。でも秋の清里の美味しい空気は充分に味わっていただけたのでは、と思っています。

夕食をご用意できず、申し訳ありませんでした。夕食はフルコースで、仕込みに少し時間がかかりますので、材料があれば当日の午前中なら間に合いますが、できれば前日までのご予約をお願いします。

清里の飲食店はボリュームたっぷりの良心的なお店が多いです。当店の食事も、だいたいのお客様は、「お腹いっぱい!」と言ってくださいます。(たまには、大食漢の方もいらっしゃいますが…)

客室は、ゆっくり寛いでいただこうという考えで、照明は少し落としています。本や図面をご覧になるのに、少し暗いという場合は、照明スタンドをお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し出ください。

当店では、夕食のみ、あるいは昼食にフルコース、なども時期によってお受けできますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。又のご利用をお待ちいたします。
     どうもありがとうございました。

■レイトチェックインOK!1泊朝食付プラン■
    【ツインルーム】