清里高原 カントリーイン ザ クラシック クチコミ・感想・情報

清里高原 カントリーイン ザ クラシック

清里高原 カントリーイン ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

maimai5155106さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

maimai5155106さん [30代/女性] 2020年10月17日 09:51:24

初めて宿泊しました。私は妊婦ということで事前に連絡をしたら、色々と配慮して頂きとても快適に過ごすことが出来ました!特に、料理がとっても美味しかったです!自家製ジャムは買って帰れば良かったと後悔してます。お風呂は、少し離れた所にありお湯が少しぬるかったです。広いので子ども連れには良いなぁと思いました!
    また、子どもが産まれたら家族で宿泊したいなと思いました!

【2食付★シェフ厳選フレンチ】 フジザクラポーク&清らかな水で育った野菜と魚のハーモニーを楽しむ♪
    【ツインルーム(バス・トイレ付)】

投稿者さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2020年09月01日 07:38:37

フレンチ料理が、最高に美味しかった。
    普通の素材がシェフの腕前でここまでおいしくなるとは!
    チェックアウトの時も、それとなく、若夫婦仲良く、最後まで見送っていただいたことも感動した。

【2食付】★50歳以上の大人旅★ 《ワンドリンク&割引特典付》 ドリンクが選べるシェフ厳選フレンチ

投稿者さん 2020年08月16日 07:09:16

噂通りお食事が美味しく、リーズナブルでした。
    萌木の村からも近い為、チェックインした後色々と歩いて回れたのも良かったです。

【夕食付プラン】早朝出発や朝ゆっくり休みたい方にオススメ!
    【ツインルーム(バス・トイレ付)】

toratoratoradaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

toratoratoradaさん [50代/男性] 2020年01月08日 19:44:37

食事も美味しくまた行きたいと思いました。

【直前割★2食付プラン】直前予約で1000円OFF!シェフ厳選フレンチと自然溢れる清里を満喫
    【トリプルルーム(バス・トイレ付)】

hallelujah21さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

hallelujah21さん [40代/男性] 2019年10月27日 19:36:12

10/26に1泊しました!
    毎年カントリーフェスタに来てまして近場を探してました!
    周りの景色も最高ですし、朝食のキッシュも美味しかったです!
    それと、チェックアウト前に“カタンの開拓者たち”を発見してオーナー夫人?に遊び方を教えていただけたのも嬉しかった!
    またお伺い致します!
    次はカタン一緒に^_^

【朝食付プラン】清々しい自然を感じながらの朝食は格別!ビジネス利用やゆっくり観光を楽しみたい方に♪
    【ツインルーム(バス・トイレ付)】

エヌ007さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

エヌ007さん [30代/男性] 2019年09月23日 21:23:46

9/21から一泊させていただきました。
    周りはとても静かでゆったりとできました。自慢とされている料理は地域の食材が使われていてとても美味しくて贅沢させていただきました。
    駐車場のところには柵があるほうが良いかと思います(^_^;)

★期間限定2食付プラン★【甲州牛ワインビーフ】シェフ自慢の逸品!お手頃でも大満足《幼児添い寝無料》
    【ツインルーム(バス・トイレ付)】

Yuasaaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

Yuasaaさん [30代/女性] 2019年09月19日 15:42:44

三連休に利用させてもらいました。もえぎの村からもわりと近くてバス移動なら不便なく辿り着けます。お部屋も清潔感があって良かったです。ディナーがとっても美味しかったので、お食事を重要視する方には是非お勧めします!スタッフの方にも親切にして頂きました。ありがとうございました。

【夕食付プラン】早朝出発や朝ゆっくり休みたい方にオススメ!

投稿者さん 2019年08月26日 15:49:08

ビジネスで3泊宿泊しました!ゆっくりと時間をとって余暇の時間をとれなかったのですが、宿周辺がとても素敵な場所にありますので朝と夜の散歩だけで十分清里の自然を満喫できました!
    また、スタッフの皆様にはとても親切かつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました!
    毎回朝食の自家製ジャムの味が、ももジャム、ミルクジャム、ハーブ(?!)ジャム、と異なっていてとても楽しめましたし、美味しかったです♪
    ちょうどトウモロコシがとれすぎたとのことで、ロビーで販売されていたので迷わず購入!とても美味しかったです!トウモロコシを丸ごと一本食べたのは人生初★
    また、清里に行くことがあれば今度はゆっくりと宿泊させていただきたいです!

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

HIKARU1984さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

HIKARU1984さん [30代/男性] 2019年08月15日 22:09:32

19年8月中旬に妻と宿泊しました。

まず何より、食事が美味しかったです。夕食のビーフシチューは絶品!朝食も地元の野菜を使った料理や桃ジャムなど、ボリュームもあって大満足でした。
    食堂での食事中は、私ら以外に5組ほど居ましたが、テーブル間に適度な距離感があり、落ち着いて食事を楽しめました。

ペンションの外観は綺麗で、食堂に隣接するお庭もきちんと手入れされていました。
    部屋(ツインルーム)の内装はごく普通でしたが、窓や網戸など設備に不備はありませんでした。冷蔵庫やエアコン、Wi-fiも完備。トイレにウォシュレットが付いていれば、なお良かったです。

お風呂は別館にあり、大きなファミリータイプと比較的小さなツインタイプの2種類がありました。事前に1時間単位で予約することが可能です。

正直、予想以上に快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。

★期間限定2食付プラン★【甲州牛ビーフシチュー】シェフ自慢の逸品!お手頃でも大満足《幼児添い寝無料》

投稿者さん 2019年08月13日 15:22:31

清里フィールドバレエ鑑賞の為に利用しました。会場から一本道で分かりやすくとても立地が良かったです。
    ビーフシチューも絶品でした。
    翌日はご好意で送迎していただきとても助かりました。

★清里フィールドバレエ期間限定★ 直前割で2食付が1000円OFF♪ 【甲州牛ビーフシチュー】
    【ツインルーム(バス・トイレ付)】

カマクラケンシロウさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

カマクラケンシロウさん [50代/男性] 2018年07月30日 12:51:30

7月25日に宿泊しました。とても素敵な建物と自然環境、そして大変美味しいお料理でした。特にトマトやレタス、茄子などの地元のお野菜が新鮮で、印象に残りました。2人で90歳以上の限定プランも、満喫させて頂きました。オーナー様や奥様も、親切で色々なお話を聞く事が出来て、とても親しみやすかったです。眼鏡女子の可愛らしいスタッフ(お嬢様ですかね?)の方も、大変お世話になり、ありがとうございました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年11月15日 14:40:13

7月には、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。地元の野菜は新鮮で美味しいので、できるだけ地元の野菜を使っています。ご満足いただけて良かったです。
    「眼鏡女子」は新潟からきたスタッフで、残念ながら娘ではありませんが、本当の娘のように可愛かったです。
     お礼がすっかり遅くなってしまって、本当に申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ちいたします。ありがとうございました。

【2食付】2人で90歳以上の方限定◆特典いっぱいの癒し旅プラン
    【*ツイン】

ひろまろさんさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

ひろまろさんさん [40代/女性] 2018年07月04日 00:32:33

手の込んだ豪華なお食事と心あたたまるおもてなし、自然に囲まれた綺麗なロケーション、素晴らしかったです。
    また、清里の歴史や自然の興味深いお話など、たくさん聞かせてくれました。
    とてもアットホームな雰囲気の中で、ゆっくりと食事を楽しみ、心身ともにリラックスできました。
    ぜひともまた、このお宿に泊まりにきたいです!

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年07月07日 17:06:00

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。料理をお褒めいただきありがとうございます。特別に高価な材料を使っているわけではありませんが、時間をかけて、ていねいに作っています。サラダは冷たく冷やし、温かいものは温かく、を心がけています。
     お二人は仲良く、会話もお料理も楽しんでいただいて、私たちも嬉しくなりました。清里の爽やかな風で、リフレッシュしていただけたら幸いです。
     また、秋にでも、美味しい空気を味わいにいらしてください。心よりお待ちしています。

【2食付】温泉と地元食材の料理を愉しむ旅へ<温泉入浴券特典付>
    【*ツイン】

harapekowakanaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

harapekowakanaさん [30代/女性] 2018年03月19日 09:27:38

食事が美味しかったです!
    食べきれなかったのが残念。
    残してしまい、すみませんでした。。

広々ゆったりのロビー、広い家族風呂、清潔感のあるお部屋、アメニティもしっかりあって、どちらかというと、プチホテルという感じでした。

友達家族とのスキー旅行、すごく楽しめました!

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年04月13日 14:23:04

2月に続き、3月にもご利用いただき、誠にありがとうございました。急に暖かくなり、ちょっと雪の状態が悪かったようですが、今回はご家族皆様で楽しんでいただけて、本当に嬉しかったです。
     あれから、また冬に戻り、次の週は結構雪が降りました。今年の天気はちょっと変ですね?
     料理を作る者が大食漢なので、いっぱい作ってしまい申し訳ありません。気にせずお好きなだけ召し上がっていただいて大丈夫です。
     ご家族ぐるみでお友達の皆さんともとても仲良く、私たちも楽しくなりました。
     また、来年の冬にも清里のスキー場にお越しください。心よりお待ちいたします。
     お返事が遅くなり申し訳ありません。クチコミにご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。

harapekowakanaさん [30代/女性] 2018年02月13日 15:11:19

コースのお食事はとっても美味しく、出すタイミングもばっちり!
    サービスが行き届いていました♪

オーナーさんはとても優しく、かわいい飾りがあちらこちらにあり、アットホームだけれど、オシャレでした!

朝6時半からロビーで紅茶をいただいたり、ゆったり過ごしました。

3月にまた泊まりに行きます!

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年02月22日 19:58:36

先日は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お友達ととても仲良く休日を楽しまれて、こちらも一緒に楽しくなりました。

来られないご家族がいらっしゃって、ちょっと残念でしたね。3月には、皆さん御一緒に来られますよう、お祈りしています。

この間は、3連休で、スキー場が込み合っていたようですが、3月はそんなに混まないと思いますので、ゆっくり楽しんでいただけるでしょう。

クチコミに写真も載せていただいてありがとうございます。3月にお会いできるのを、楽しみにお待ちしています。また一緒に来られるお友達にも、どうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2017年08月18日 16:01:21

食事がなんといっても美味しいし、心のこもった暖かさを感じました。
    残念なのはお部屋がちょっと暗いことでした。
    オーナー、スタッフの方のさりげないおもてなしに、お天気の悪さも吹っ飛びそうでした。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2017年09月06日 11:26:09

8月には当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
    「心のこもった暖かさ」とお褒めいただき、うれしい限りです。本当にそれが私共の目指しているものですから、お客様に届いていると知ることは、大きな励みになります。
     客室は、ゆっくり寛いでいただけるように、少し証明を弱めにしているのですが、もう少し明るめにいたします。
     今年の夏は、曇りや雨の日が多く、さわやかな高原の風を楽しみに来られたお客様には、本当に申し訳ないような日々が続きました。9月になってようやく、さわやかな日が戻っています。
     これに懲りずに、また清里にお越しください。

nessysanさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2017年08月08日 17:59:43

毎年、フィールドバレエの鑑賞の時に利用させてもらってます。
    萌木の村に近いのでバレエの帰りは便利です。

外観も可愛くて、名前の通りにクラシックで癒されます。
    スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくださいますし、女将さんもとても気さくな方でいつもおしゃべりしてしまいます。

朝食も美味しいし、お風呂も広くて気持ちよくてとても満足です。
    来年もお世話になると思いますが、それまでお元気でお過ごしください。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2017年08月10日 22:21:22

先日は、当店にお泊りいただき、誠にありがとうございました。毎年ご利用いただき、感謝申し上げます。
    今年は不順な天候のために、素晴らしい「フィールドバレエ」も中止が相次ぎましたが、お客様は無事に見ることができて、本当に良かったです。
    お友達同志、とても楽しく清里の休日を楽しまれているようで、ほのぼのとした雰囲気にこちらも楽しくなって、ついお話をしたくなってしまいます。
    来年もぜひ、素敵なクラシックバレエコンサートにいらしてください。心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2016年09月24日 20:16:39

朝食がとてもおいしかった
    夕食が、入力ミスで食べることができなくて残念でした

また伺いたいと思っています

ありがとうございました

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2016年10月08日 15:36:16

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
     夕食の入力ミスということですが、もし、気が付かれましたら、お電話でご予約いただくこともできます。ただし、1日10~14人くらいで締め切らせていただきますので、ご用意できなかったかもしれません。早目にご連絡いただけるとありがたいです。
     朝食は、何といっても新鮮な野菜。できるだけ前日に採れたものをお出しするよう、心がけています。
     又のお越しを心よりお待ちしています。

yuzu340さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

yuzu340さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:18:50

清里は、初めてでしたが山々に囲まれていて、新緑が最高でした!
    宿は、入り口に少々迷いましたが、見晴らしが良くとてもよかったです!!

何より、ホテルなどでは味わえないオ-ナ-さんとのふれあいが良かった。
    食事も、オ-ナ-パパの愛情のこもったお料理でした ^^

2015年05月
    清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2015年05月11日 15:15:48

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。お天気も良く、緑の濃淡のコントラストの美しさをご覧いただけたと思います。

星が見えなくてちょっと残念でしたが、こりずに是非またお越しください。山の上の冷たい空気を味わうだけでも素敵な体験だったでしょう?

141号からの入り口は迷われる方が多いのですが、「ともにこのもり」を目指して来られると迷いにくいと思います。

仲良しのお二人にまたお目にかかるのを、楽しみにお待ちいたします。ありがとうございました。

ザ クラシック 瀬上

◆ゴールデンウィーク  ペアプラン◆
    【ツインルーム】

投稿者さん 2013年05月06日 00:47:47

GWギリギリで八ケ岳への旅行を決め、本来泊まりたかったホテルの予約を取ることが出来ずにこちらに決めましたが、2泊してみてカントリーインザクラシックさんに泊まって良かったと思いました。建物の雰囲気も良く、スタッフさんも笑顔で親切に対応して下さいました。ロビーにセルフの温かい飲み物とお菓子、オセロやトランプもあり、良いサービスだなぁと思いました。
    お料理も本当に美味しくて、サラダが特に絶品でした。朝食も夕食も大満足!!
    客室にもユニットバスが付いていますが、別館にファミリー風呂、ペア風呂があり、二晩ともファミリー風呂を利用しました。子供も大喜びで、帰りがけに娘に名前で呼びかけてくれて挨拶してくれたことも嬉しかったです。
    少し残念だったのが、お部屋に虫がいた事と、匂いが気になったことくらいですが、大自然の中なのでそれくらいは仕方ないと思いました。
    そう思えるくらい快適な2日間でした。
    機会があればまた利用したいです。

2013年05月
    清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2013年07月08日 09:23:07

5月には当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。可愛いお嬢さんにスタッフも自然に笑顔になりました。
     悪いところもご指摘をいただき、本当にありがとうございます。虫については、充分に注意はしているつもりですが、周りが牧草と林なので、どうしても入ってきてしまいます。見たときに言っていただければ、スタッフが退治いたします。
     臭いについては、その後、業者に排水なども見てもらいましたが、はっきりとした原因はわかりませんでした。ご不快な思いをさせてしまって、申し訳ありませんでした。
     ご滞在中にご指摘いただければ、消臭などの対応ができたと思います。
     現在は、空室の時に充分な換気をするなど、消臭に一層気を配っています。

いろいろな感想を書いていただき、本当に感謝しています。にもかかわらず、お返事がすっかりおくれてしまい、申し訳ありません。
     また、季節を替えて清里にお越しください。違った景色の清里が皆様をお待ちしています。

◎GWファミリープラン◎
    【トリプルルーム】

投稿者さん 2012年11月17日 14:33:49

10月末の紅葉の時期に親子夫婦4人で行きました。

建物はその名に相応しくヨーロッパの高原に佇む洋館のようで、期待どおりオシャレな雰囲気で一目で気に入りました。玄関から入った時のフロントからのあたたかい笑顔が印象的でした。
     日~月とあえて連休を外していった甲斐があり、ほとんど貸し切りの状態で素敵なラウンジでの歓談も満喫できました。お部屋も古風な洋風調でまた味がありお掃除も行き届いているのでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。近くの温泉券プレゼントのプランでしたので、食事前にはドライブがてら温泉も堪能してきました。
     ★特に素晴らしかったのがお料理です!日替わりのディナーは真心が込められた洋食のフルコースで地元のお野菜を使ったサラダが絶品!肉料理や他のお料理もとっても美味しかったのですが、オーナーが ”このサラダがメインと言っても良いくらい” とおっしゃた意味が良くわかりました。
    翌朝の周囲の景色も最高!南側も北側も見渡す限りの牧場と緑豊かな草原で、異国の農場で朝を迎えたようでした。ボウウィンドウから朝日の差し込む食堂での朝食もとってもボリューミーで前日のディナーにひけをとらない内容。その評判の高さに納得しました。 ※正直お料理だけでも食べにくる価値のある宿です。最後までご親切にしてくださったオーナーの方に感謝です。次回はおすすめ頂きました新緑の頃、またみんなで訪ねてみたいと思っています。

2012年10月
    清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2012年11月20日 11:31:48

先日はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。とても仲の良いご家族で、ラウンジでゆっくり寛いでいただけて、こちらも嬉しくなりました。

建物は27年も経っているので、古くなった所はありますが、それを「味がある」と言っていただけてありがたいです。お掃除はていねいにと心がけています。

クラシックのある牧草地一帯は「相の原」といって、清里で最初に開拓された所で、また最も明るい景色が楽しめる所のひとつだと思います。カラマツの林と青い空と美味しい空気は、毎日味わっていても新鮮な感動があります。
     また、違った季節にお越しくだされば、違う風景に出会うことができます。皆様のお越しをお待ちいたします。
     いろいろとお褒めいただき、心から感謝いたします。このご感想に負けないように、一層の努力を続けてまいります。ありがとうございました。

★温泉券付ぽかぽかプラン【休日は山梨へ】
    【ツインルーム】