清里高原 カントリーイン ザ クラシック クチコミ・感想・情報

清里高原 カントリーイン ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2008年09月10日 20:04:21

9/7に宿泊しました。天女の湯の温泉券付きは万々歳です。
それより何より食事がとてもおいしかったです。朝食はボリュームが多すぎ、少し残してしまいましたが申し訳ございません。
観光場所の相談等にも親切に乗って頂き、有難く思っております。
清里はいい所ですね。横浜とはぜんぜん違います。空気が違うのです。是非、また行きます。

★温泉券付ぽかぽかプラン
ツインルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2008年09月19日 17:06:56

先日はご利用ありがとうございました。

「天女の湯」は露天風呂もあり、晴れた日には星を見ることもできます。「温泉券付」は人気のプランです。

食事は確かに多めですが、足りないお客様がいらっしゃると申し訳ないので、つい多めになってしまいます。お好きなだけ召し上がってください。残していただいても、まったく差し支えありません。

細かく計画を立てられていたので、無駄なく充分に清里を楽しまれたのではないでしょうか?

また春など、違う季節にお越し下さい。違った花、違った風景、違った風がお客様をお待ちしています。もちろん私たちも……

投稿者さん 2008年08月10日 11:28:45

二泊させていただきましたが、大変快適に過ごさせていただきました。
牧草地を挟んで、萌木の村・ともにこの森に面したところにあり、部屋からの眺めが素晴らしいとともに、観光にも便利です。殊に、20年の歴史ある夏のフィールドバレエを観に行くには好適な立地です。残念ながら、今回は昼間の遊びで疲れすぎて観に行くことはできませんでしたが。。。
当然のことながら、設備面はシティホテルのようなわけにはいきませんが、アットホームな雰囲気と美味しい食事はそれを補ってあまりあるといえるでしょう。
避暑地としての清里自体も気に入りましたし、また泊まりたいなと思える宿でした。

【楽天おすすめ】高原の避暑満喫プラン《収穫体験付》
ツインルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2008年08月23日 08:37:43

先日はご利用ありがとうございました。
 当店は23年前の建築で、確かに設備の点では充分ではありません。しかし、周りの牧草地と落葉松の眺めは、ほかには無いものと思います。
 田舎の別荘に行くような気持ちで、ゆったりと過ごしていただけるよう、心がけています。

清里には、ハイキングコースなど、まだ歩く所はいっぱいありますので、またぜひお越し下さい。心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2008年04月28日 19:42:32

4月25日に宿泊した夫婦です。ペンションを初めて利用致しましたが、夫婦して大満足の内容でした。普段はホテル旅館を利用しての旅行をしているのですが、まず夕食がフレンチで本当に美味しくて、また朝食もこんなに朝から食べないのにと思いながらも完食してしまうほど美味しくて食事については文句なしで美味しかったです。外見は清里にピッタリのお洒落な造りで部屋からは牧草地や木々が見える清里の気分が味わえる立地でした。また清潔感と言う点では満点で本当にきれいで快適でした。当日はお客が少ないとの事で色々とお話を聞かせてもらったり次の日の予定の相談にのってもらったりで快適な時を過せました。また機会がありましたら宿泊して美味しいお料理を頂きたいと思います。PS:帰り際に一緒に入って撮ってもらった写真はピースサインをして頂き3人の笑顔の写真に仕上がっていました。

★温泉券付ぽかぽかプラン
ツインルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2008年04月29日 11:04:10

先日はご利用いただき、どうもありがとうございました。清里に春がどんどん駆け足でやって来るこの時期、連休前で静かな清里を満喫していただけたのではないかと思います。
 いろいろお褒めいただき、ありがとうございます。お客様の感想は案外お聞きできないことが多く、このように言っていただくと、よくわかりますし、励みにもなります。
 ホテルや旅館にはない、家庭的な温かさのあるペンションの良さを生かしながら、これからもお客様に喜んでいただけるよう、工夫を続けていきますので、どうぞよろしくお願い致します。
 とても明るくて仲の良いお二人と、私も楽しい時を過ごさせていただきました。また、季節が替わりましたら、姿を変えた八ヶ岳を見に是非いらしてください。心よりお待ちしています。

投稿者さん 2007年11月05日 06:45:22

先日子供二人連れでお世話になりました。
その節は子供が大変お世話になりありがとうございました。
素晴らしいペンションでした。
立ち入りすぎず、でも暖かい接客に
親しい親戚の家に滞在した気分でした。
お食事も美味しくて風邪気味だったにも
関わらず普段の倍も食べてしまいました。
子供の食事に出して下さったハンバーグ絶品でした。
お部屋でしたが、ベッドが普通のペンションよりも
寝心地が抜群に良くて、すっきり熟睡
風邪もだいぶ良くなりました。
立地も大好きな萌木の村に近く
便利な割には静かで良かったです。
またお会いできる日を楽しみにしています。

ツインルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年11月06日 14:46:39

先日はご利用ありがとうございました。すばらしいお天気で、八ヶ岳や南アルプスの眺めを充分楽しんでいただけたと思います。
 お褒めいただきありがとうございます。お客様に喜んでいただけたと知ることは、一番の励みになります。小さいお子様もたくさん召し上がっていただけたと伺い、とても嬉しかったです。
 冬もお子様が雪遊びを楽しめますので、またぜひお出かけ下さい。清里は予想以上に気温が低いので、どうぞ暖かい服装をご用意下さい。
 お体お大事に!ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月25日 17:40:06

朝食のみのプランでしたが、食事がとても良かったです。
蕎麦巻きは2歳の子供もパクパク食べていました。
パンもアツアツで美味しかったし、量も多すぎるくらいで大満足です。
部屋のバスはユニットですが、気軽に大きなジャグジーの家族風呂が利用できたので良かったと思います。
立地も、周りは草原なのですが近くに色々なお店が集まっている「萌木の村」というのがあって、結構便利でした。
また清里に行く時は利用したいです。

■レイトチェックインOK!1泊朝食付プラン■
ツインルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年09月26日 16:28:05

先日はご利用ありがとうございました。
 蕎麦巻きを喜んでいただいて嬉しいです。
 朝食は、大人の方とお子様と同じなので、小さいお子様には多過ぎる量ですが、食欲はお子様によってとても差があるので、お好きなだけ召し上がっていただくよう、お願いしています。

当日はお客様が多かったのですが、家族風呂をご利用いただけて良かったです。夕食後は混みますので、できるだけ早い時間をおすすめしています。

萌木の村は、5月に枝垂桜が咲き、春の花が一斉に咲き始めます。この次はぜひ春にいらしてください。お待ちしています。

投稿者さん 2007年09月03日 23:30:38

オーナー婦人のやわらかいもてなしが素敵なペンションでした。
目の前と、ペンション裏手の牧草地も素敵で、とっても落ち着けました。
なんといってもジャグジー付きの大きな家族風呂が、はなれになっていたのが楽しくて、娘もとっても気にいってました。
そして、早朝の捕り立てのとうもろこしを生でいただけたのも、甘くっておいしかったし、思い出になりました!
ぶどう狩り食べ放題も、お腹いっぱい!お土産もお安く、お得で楽しかったです!

◎ぶどう狩り食べ放題プラン◎
ツインルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年09月07日 11:58:28

先日はご利用、どうもありがとうございました。牧草地に囲まれたこの場所は静かで空が広く、暮らしていても心地良いところです。
 とうもろこしを生で食べられるのは、取ってから半日だそうで、シャリシャリした感触は、もぎたてでしか味わえません。「予定があるので10時まで待てない」と言って、とうもろこし狩りをせずに帰られたお客様もおられたのは、ちょっと残念でした。
 とうもろこしも、ぶどうも、食べる思い出が一番ですよね!清里のおいしい空気も味わっていただけたと思います。
 初夏には「サクランボ食べ放題プラン」もありますので、来年はいかがですか?またのお越しを心よりお待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年09月02日 23:04:39

初めてペンションを利用しました。とてもアットホームな雰囲気でとても良かったと思います。食事は朝食だけ頂きましたが、とても美味しかったので、夕食付きプランにすれば良かったと後悔しました。朝食では蕎麦巻きを初めて頂きましたが、美味しかったのでもう一度食べたい一品でした。ちょっと残念だったのは、2泊目の朝食で蕎麦巻きが無かったことですね。2日目ということでメニューを変えて頂いたのだと思いますが、事前に選べるようにしてもらえると良いと思います。
 また、清里に行くときにはぜひ利用したいと思いました。

■レイトチェックインOK!1泊朝食付プラン■
ツインルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年09月03日 16:50:53

先日は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。
 朝食の蕎麦巻きは、地元の産物を使ったメニューということで、好評をいただいておりますが、2泊されるお客様には、やはり地元の八ヶ岳のヨーグルトをお出ししています。
 おっしゃるように、お客様のご希望をお聞きするのがベストですが、地元の物をいろいろご紹介したいという思いもあります。
 もちろん、ご希望があれば毎日蕎麦巻きをご用意いたします。逆に、蕎麦アレルギーなどの方には、1日目でもヨーグルトをご用意いたします。
 代替品のできないメニューもありますが、できる範囲でお客様のご要望にお答えいたしますので、よろしくお願い致します。
 この次は、秋(10~11月)か春(5~6月)をおすすめ致します。おいしい蕎麦巻きをご用意してお待ちいたしますので、またぜひ清里にお越し下さい。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年08月15日 16:11:40

8月12、13日と宿泊しました。昨年に続いてお世話になりました。相変わらずの親切なもてなしと、おいしい料理は、期待通りでした。3歳と2歳のイタヅラ坊主二人が、子供用の料理をおいしそうに食べる様子は、とても頼もしかったです。皆で出かけて宿に帰る際、長男が、「おうちに帰ろう!」と言って、ペンションに走って帰って行きました。とても気に入っている様子です。ありがとうございました。2度目の清里は、どこへ行ってもまだ初めての感じですが、心休まる宿に、時間の流れをゆっくり感じられました。子供の成長と共に、清里を楽しんで行きたいと思います。宜しくお願いします。
また、来年、二人は、「清里のおうち」に行くのを楽しみにしています。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年08月23日 11:13:30

先日はご利用ありがとうございました。お子様達が大きくなって、また清里を楽しんでいただけて、嬉しい限りです。おっしゃるように、清里は良いところがいっぱいあり、年齢に合わせてそれぞれの楽しみ方ができる所です。
 自然ふれあいセンターに行くと、お子様から健脚の方まで楽しめる、さまざまなハイキングコースを教えてくれます。来年は森の中のお散歩コースなどいかがでしょうか?
 また来年、大きくなったお二人のお子様方にお会いできる日を、楽しみにお待ちいたします。

投稿者さん 2007年08月10日 18:07:41

ペンション利用は初めてだったのと足腰の悪い年寄りが一緒だったこともあってちょっと心配だったのですが、感じのよい宿でした。唯、高低差のある地形に建てられた建物なので、階段がいくつもあって体力の衰えた年寄りには少々きつかったようです。階段に手摺があれば助かったのですが。食事のおいしさは評判どおりで、またオーナー夫人の気配りも自然で居心地の良さを感じさせるものでした。機会があったらまた利用したいと思います。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年08月23日 12:10:26

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
 ご指摘のように、階段を通らないと客室に行けない造りなので、ご不自由をおかけして、申し訳ありませんでした。最近は年配の方のご利用が増えていますで、おっしゃるように、手すりの設置を検討いたします。
 建物の改造はなかなか難しいのですが、車椅子のお客様も、スタッフができる範囲で協力させていただき、お泊まりいただいたこともあります。ただし、バリアフリーではありませんので、廊下も車椅子には狭く、ご不自由をおかけしたと思います。
 バリアフリーのペンションもありますので、お問い合わせいただければご紹介いたします。
 洋風のコース料理ですが、お母様によく召し上がっていただけて、嬉しかったです。
 また機会がありましたら、清里にお越し下さい。心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2007年08月06日 09:41:19

清里にはよく行くのですが、今回、初めてこちらを利用させていただきました。萌木の村などの観光施設に近いながらも、目の前になだらかな草原が広がる静かなロケーション。いままで泊まった清里の宿の中で環境は抜群でした。
夏休みなのでご家族連れもいらっしゃり、多少のにぎやかさは覚悟していましたが、建物の棟が分かれているせいか、意外に静かにすごすことができました。
ゆったりと楽しむフルコース、貸切のジャグジー風呂、暖かい家族的なおもてなし、遅めのチェックアウトで、本当にのんびりと過ごすことができました。また、機会があれば利用させていただきたいと思います。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年08月06日 23:53:45

先日はご利用ありがとうございました。
 この「相の原」は、北も南も牧草地が拡がり、遠くに赤岳を望む恵まれた所です。国道が近いのに、音が聞こえず不思議です。
 当日は小さいお子様もいらっしゃったのですが、やさしいお客様が多く、温かい目で見ていただくので、とても助かります。お子様も、走ったりした時は、きちんとお話しするとわかってくれます。
 建物は木造で、走るとうるさいですが、「以外と静か」と言ってくださり、ホッとしています。皆様がより一層くつろいでいただけるよう、こころがけてまいります。夏が過ぎると本当に静かになります。。またのお越しをお待ちいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年06月05日 16:06:08

さくらんぼ狩りパックプランを利用しました。チェックインする前にさくらんぼ狩りに行きたいとお話ししたところ、直前の予約にも関わらずさくらんぼ狩り利用券を早急に送っていただけて大変ありがたかったです。さくらんぼは、佐藤錦と高砂が思う存分食べれてよい思い出になりました。
食事はおいしかったのですが、チェックイン前にいろんなお店で食べてしまったので、ディナーは思うように味わえず残念でした。宿食付きにするときは、食べ過ぎないように気をつけないとだめだと反省しました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年06月08日 16:40:37

先日はご利用ありがとうございました。山梨でもさくらんぼ狩りができる事を知っていただけて良かったです。
 さくらんぼ狩りは午前中にされたとお聞きしたので、そんなにお腹いっぱいだとは気づかずに、申し訳ありませんでした。
 いつも忙しいお客様方に、たまには夕食後の寛ぎの時間をゆっくりとっていただこうと、少し早めの時間設定になっています(6時~)。これからの季節、明るいうちに夕食を召し上がるのも、ちょっとした贅沢と思います。
 緑が美しい季節に来ていただけて良かったです。秋にはぶどう狩りプランなどもありますので、またぜひ清里にお越し下さいませ。お待ちしております。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年05月06日 21:37:33

最初ペンションに行こうとした時道案内表示がなく、道に迷ってしまいました。地元の人に尋ねても知らないとのこと。本当に泊まれるかちょっぴり不安でした。ようやくたどり着いたときのロケーションは最高でした。日本にいて日本じゃない感じでした。お店の人は感じの良い人たちで、フレンドリーな感じですごく居心地が良かったです。食事もおいしく、食べれないものを伝えたらすぐに違うものに変更していただきありがたかったです。たぶんまた行くんじゃないでしょうか。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年05月07日 14:10:42

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。清里は景観を大事にしていますので、大きい看板はなく、角に小さい木の表示があるだけなので、分かりにくいのですが、お電話をいただければ、ご案内いたします。
 お食事はできる範囲で、お客様のご要望にお答えしています。アレルギーや、苦手な食べ物は、ご予約の時にお知らせいただけるとありがたいです。
 お客様にとって、「別荘のように寛げる所」を目指しています。「居心地が良かった」と言っていただけるのは、とても嬉しいことです。
 またのお越しを心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年02月12日 13:43:14

今度で2回目の利用でしたが、食事がとっても美味しいです!
それと、ジャグジー風呂がとっても快適です。また行きたいと思います。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年02月14日 09:53:00

また来ていただいて、どうもありがとうございます。お客様が多く、ゆっくりお話できませんでしたが、お嬢様が大きくなられていて見ちがえてしまいました。ジャグジーは温泉ではありませんが、体が温まると好評です。
 暖冬で雪が少ないのですが、冬の清里を楽しんでいただけたら幸いです。またのお越しをお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2007年01月26日 22:11:12

食事がおいしい。野菜が好きな妻は大満足。私もシェフは元有名レストランのコック長かと思いました。
サービスがよい。子供にも食事が行き届き、やさしくしてくれました。
スキー宿として泊まりましたが、清里からは八ヶ岳のスキー場に車で直ぐ行けるのに冬場は空いてて穴場です。
買って帰ったオリジナルワインもおいしかったです。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2007年01月27日 16:32:31

先日は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。
 当店のオーナーは、元レストランのコックではありませんが、料理が好きで自己流で色々考えてやっています。できるだけ地元のおいしい野菜を取り入れること、薄味で日本人向きのさっぱり味に、と心がけています。喜んでいただけて、嬉しいかぎりです。
 おっしゃるとおり、清里はスキー場としてはあまり知られていないらしく、東京から近くて、新潟方面より道も空いているので、ぜひおすすめしたいと思います。スキー場は晴天率が高いのが自慢になっています。今年は暖冬で雪が少ないと思っている方も多いようですが、清里は暖冬の方が雪が多くなります。これから2月いっぱいはパウダースノーでコンディションも絶好です。
 また来年もご家族でスキーにお越し下さい。心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年11月22日 18:00:01

まず、料理が非常に美味しいことです。野菜をふんだんに使ったディナーは最高でした。
私の過去の経験から「ペンション」はプライバシーに欠けるイメージが強いのですが、ここは配慮が行き渡りお風呂も落ち着いてゆっくり入ることができました。
部屋も広く快適でしたが、加湿器などがあるともっとありがたかったです。
相方の誕生日当日ということもありサプライズでケーキの依頼をしましたが、快く引き受けてくださいましたし、そのケーキがとても美味しかったです。また、宿の方からバースデーソングやお心遣いをいただくなんて思ってもいなかったので、ホント感謝しています。大切な日をここで過ごせてよかったなぁと思いました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年11月25日 12:16:33

先日は、大事な日に当店をお選びいただき本当にありがとうございました。せっかくのお誕生日ですから、ひとつの家族のようにその場に居合わせた皆さんもご一緒にお祝いをさせていただきたく、またその喜びもご一緒に分けていただこうと思いました。喜んでいただけて良かったです。
 家庭的な温かさがペンションの良い点ですが、ご指摘のようにプライバシーに立ち入らないよう、適当にお客様を「ほったらかし」(失礼!)にさせていただいています。ご自宅と同じように、清里の別荘で自由にくつろぐという気持ちになっていただけることをめざしています。
 加湿器については、設置する場所の問題もあり、すぐには難しいことですが、今後の検討課題とさせていただきます。ご指摘ありがとうございます。
 また、芽吹きの季節にでも、仲良しのお二人にお目にかかることを楽しみにお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2006年10月14日 12:59:31

料理がとても美味しかった(^○^)浴衣がなかったのですがおかみさんが笑顔ですぐに用意してくれて助かりました。また、お世話になりたいと思いますm(__)m

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年10月15日 15:30:28

先日はお泊りいただき、どうもありがとうございました。カントリーインでは、シャンプー、石鹸、タオル、バスタオルなどのアメニティをご用意しておりますが、基本的にはパジャマなどはお持ちいただくことになっております。ただし、急なご宿泊などに備えて予備の浴衣をご用意しておりますので、遠慮なくお申し出ください。
 清里の秋はいかがでしたか?また春にでもお越し下さい。まったく違う風景に出会えます。仲の良いお二人にお会いできる日を心よりお待ちしています。 (^○^)

投稿者さん 2006年10月13日 00:04:24

素晴らしいお天気に恵まれ、清里の早い秋を満喫できました。
夕食も朝食も大変おいしく、大満足でした!スタッフの方は親切だし、お部屋はシンプルですが清潔感があり問題ありませんでしたが、ベッドが小さめだったのがちょっと気になりました。
朝食前に、近くの「滝見の丘お散歩道」を散策しました。サクラチップが敷き詰められた林の小道は、とてもかわいらしく、気持ちよく散策できました。「滝見の丘」では本当に遠くに滝(千ケ滝)を見ることができ、感動しました!お奨めです!
チェックアウト後に、教えていただいた「飯盛山」に登りました。八ヶ岳、南アルプス、富士山と360度全て見ることができ、本当に行ってよかったです。ありがとうございました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年10月13日 16:25:16

先日はご利用ありがとうございました。
 本当に素晴らしいお天気で、歩くのがお好きな方なら、ぜひ飯盛山をおすすめしなければと思いました。私もご一緒したいくらいでした。360度の山々が全部見える日は、なかなかありません。喜んでいただいて、本当によかったです。
 お散歩道も、ご案内したお客様、皆様に喜んでいただいています。
 ベッドが小さめとのご指摘ありがとうございます。すぐに改善するのは難しいことですが、今後の改良点ということで、検討させていただきます。率直なご意見をいただくことで、より良いサービスをお客様にお届けできるので、とても感謝しております。
 またぜひ清里にお越し下さい。違う風景がお二人をお待ちしています。どうもありがとうございました。

投稿者さん 2006年09月09日 12:01:50

少し遅めの夏休みをシーズンオフの静かな清里で過ごしました。お部屋からは緑の牧草地や山が見え、飾り気のないシンプルなもてなしと共に心休まるひと時でした。
 これからの季節、お部屋にポットがあるといいな、ベッドがもう少し大きいといいなといった小さな要望はありますが、ジャグジー風呂の後、外のカウチで夜空を眺めたり、ボリュームたっぷりの朝食をガラス張りの食卓でお庭の花々を楽しみながら戴いたりと、この時期ならではのゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。
 オーナー様が私たちの軽装を見て的確にご案内下さった吐竜の滝は、とても素敵な所でした。ありがとうございました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年09月13日 15:12:51

先日はご利用ありがとうございました。「心休まるひと時」と言っていただくことは、とても嬉しいお褒めの言葉です。夏休みが過ぎ、清里がだいぶ静かになって、良い時にいらっしゃったと思います。
 率直なご意見も、ありがたく伺いました。「ベッドを大きめに」といったことは、すぐにはできませんが、「ポット」と同様に、今後の参考にさせていただきます。
 清里の本当の良さを味わうには、ハイキングが一番と思っていますが、そこまでは、という方に、「吐竜の滝」までのお散歩はおすすめです。この次はぜひ、ハイキングをどうぞ!お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月16日 19:09:21

家族旅行の為に予約したました。とても親切なスタッフの皆さん、美味しい料理、雰囲気のある建物、と一同大満足です。特に、普段あまり牛肉を食べない母と祖母が、ステーキのお肉が臭くなくて美味しい、と全て平らげてしまったのには驚きでした。機会があったらまた宿泊したいと思います。ありがとうございました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年08月28日 15:14:10

ご家族でご利用いただき、ありがとうございました。
お肉は、短時間で焼いて、硬くならないよう、また、さっぱりしたソースで召し上がっていただけるよう、工夫しております。年配の方はもちろん、若い方にも和風の薄味は、喜んでいただけるようです。これからも一層の工夫をしていきたいと思いますので、よろしくお願い致します。

またのお越しを お待ちしています。

投稿者さん 2006年08月10日 10:01:07

清里へは、初めての訪問でした。知人から、とてもよいところであると聞いていたのが、やっと実現しました。子供も幼少であったので、少し不安でしたが、とても楽しいひと時を過ごさせていただきました。宿泊されている方たちも、皆優しい方達ばかりでした。宿の雰囲気が、良いお客さんを引き寄せているように感じました。今回は、2泊でしたが、次回は、もう一泊増やそうと思っています。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2006年08月28日 15:30:41

先日は ご利用ありがとうございました。
小さいお子様に 清里の自然を味わっていただけるのは、とても嬉しいことです。
お食事に飽きたお子様には ラウンジで遊んでいただくなど、していますが、ホテルのレストランではありませんので、お客様全員がひとつの家族のようにお食事していただけたら、という気持ちでやっています。
実際に、3ヶ月の赤ちゃんから、90歳のおばあちゃままで、お泊りいただいています。
お書きいただいたとおり、心優しいお客様ばかりで、感謝しております。
またのご利用をお待ちしております。