清里高原 カントリーイン ザ クラシック クチコミ・感想・情報

清里高原 カントリーイン ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2019年11月08日 22:21:04

デザートは最高に旨い。メインの豚肉は硬くてイマイチ。部屋が暗いのでもう少し明るくした方が安らぐ。建物は素晴らしいデザインで心地よい。オーナー夫妻は若くて感じの良いナイスカップル。サービス精神満点で人柄良し。今後に期待!また利用したい。食事中にテーブルにパソコンを広げて子供の前で食事するマナー違反の客がいたのが残念だった。

【10月~12月限定★2食付】 シェフ厳選フレンチを期間限定お試し価格で♪1000円OFF
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

hallelujah21さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

hallelujah21さん [40代/男性] 2019年10月27日 19:36:12

10/26に1泊しました!
毎年カントリーフェスタに来てまして近場を探してました!
周りの景色も最高ですし、朝食のキッシュも美味しかったです!
それと、チェックアウト前に“カタンの開拓者たち”を発見してオーナー夫人?に遊び方を教えていただけたのも嬉しかった!
またお伺い致します!
次はカタン一緒に^_^

【朝食付プラン】清々しい自然を感じながらの朝食は格別!ビジネス利用やゆっくり観光を楽しみたい方に♪
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

ケビィさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

ケビィさん [40代/男性] 2019年10月23日 17:02:52

朝食プランでした。
とても美味しかったです。
お部屋はやはり古さは感じられます。その分、外観はnostalgicで良かったです。

【トリプルルーム(バス・トイレ付)】

エヌ007さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

エヌ007さん [30代/男性] 2019年09月23日 21:23:46

9/21から一泊させていただきました。
周りはとても静かでゆったりとできました。自慢とされている料理は地域の食材が使われていてとても美味しくて贅沢させていただきました。
駐車場のところには柵があるほうが良いかと思います(^_^;)

★期間限定2食付プラン★【甲州牛ワインビーフ】シェフ自慢の逸品!お手頃でも大満足《幼児添い寝無料》
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

Yuasaaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

Yuasaaさん [30代/女性] 2019年09月19日 15:42:44

三連休に利用させてもらいました。もえぎの村からもわりと近くてバス移動なら不便なく辿り着けます。お部屋も清潔感があって良かったです。ディナーがとっても美味しかったので、お食事を重要視する方には是非お勧めします!スタッフの方にも親切にして頂きました。ありがとうございました。

【夕食付プラン】早朝出発や朝ゆっくり休みたい方にオススメ!

投稿者さん 2019年08月26日 15:49:08

ビジネスで3泊宿泊しました!ゆっくりと時間をとって余暇の時間をとれなかったのですが、宿周辺がとても素敵な場所にありますので朝と夜の散歩だけで十分清里の自然を満喫できました!
また、スタッフの皆様にはとても親切かつ丁寧な対応をしていただき、ありがとうございました!
毎回朝食の自家製ジャムの味が、ももジャム、ミルクジャム、ハーブ(?!)ジャム、と異なっていてとても楽しめましたし、美味しかったです♪
ちょうどトウモロコシがとれすぎたとのことで、ロビーで販売されていたので迷わず購入!とても美味しかったです!トウモロコシを丸ごと一本食べたのは人生初★
また、清里に行くことがあれば今度はゆっくりと宿泊させていただきたいです!

【ツインルーム(バス・トイレ付)】

HIKARU1984さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

HIKARU1984さん [30代/男性] 2019年08月15日 22:09:32

19年8月中旬に妻と宿泊しました。

まず何より、食事が美味しかったです。夕食のビーフシチューは絶品!朝食も地元の野菜を使った料理や桃ジャムなど、ボリュームもあって大満足でした。
食堂での食事中は、私ら以外に5組ほど居ましたが、テーブル間に適度な距離感があり、落ち着いて食事を楽しめました。

ペンションの外観は綺麗で、食堂に隣接するお庭もきちんと手入れされていました。
部屋(ツインルーム)の内装はごく普通でしたが、窓や網戸など設備に不備はありませんでした。冷蔵庫やエアコン、Wi-fiも完備。トイレにウォシュレットが付いていれば、なお良かったです。

お風呂は別館にあり、大きなファミリータイプと比較的小さなツインタイプの2種類がありました。事前に1時間単位で予約することが可能です。

正直、予想以上に快適に過ごせました。機会があればまた利用したいです。

★期間限定2食付プラン★【甲州牛ビーフシチュー】シェフ自慢の逸品!お手頃でも大満足《幼児添い寝無料》

投稿者さん 2019年08月13日 15:22:31

清里フィールドバレエ鑑賞の為に利用しました。会場から一本道で分かりやすくとても立地が良かったです。
ビーフシチューも絶品でした。
翌日はご好意で送迎していただきとても助かりました。

★清里フィールドバレエ期間限定★ 直前割で2食付が1000円OFF♪ 【甲州牛ビーフシチュー】
【ツインルーム(バス・トイレ付)】

maro1963さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

maro1963さん [50代/男性] 2019年08月07日 23:53:00

毎夏、八ヶ岳周辺に涼を求めゴルフに訪れています。3回目のリピートでしたが、この春からオーナーがかわったそうです。

都内のレストランで料理長を務められたオーナーシェフの料理は、地元の食材をふんだんに使って、見た目にもキレイで大変美味しかったです。
朝食に出た自家製の桃ジャムもとても美味しくて、お土産に買ってかえりました。

お若い素敵なご夫婦のおもてなしに、気持ち良く過ごさせて頂き、ありがとうこざいました。

欲を言えば、お部屋のトイレもウォッシュレットにして頂きたいです。

期間限定特別プラン★【甲州牛ビーフシチュー】シェフ自慢の逸品!お手頃でも大満足【添い寝無料】《幼児》

投稿者さん 2018年09月17日 16:19:34

立地や雰囲気など高原ホテルは赴きがあり食事やサービスはとても快適でした。
お風呂の動線や使用、設備が老朽化しているのでシャワーヘッドの交換、
風呂の交代時の清掃には洗剤とブラシを浴室内に準備して欲しい。
2種類の風呂なら色わけするなど入っているか否かの確認ができるといい。
脱衣場に扇風機などがあると助かる。
電気は天井の明かりからコンセントソケットを利用すると引っ張ることができる。ペアの風呂の換気扇も直した方がよい。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年11月22日 14:53:49

9月には当店にお泊りいただき、誠にありがとうございました。また、いろいろなご指摘をいただき、重ねて感謝いたします。
 シャワーヘッドが切れていることには気づかず、点検不足でした。
 清掃用具は確かに必要と思います。扇風機も、特に今年の夏は暑かったので、あった方が良かったです。できることから、順次改善していきます。
 お礼が大変遅くなりましたが、貴重なご意見をどうもありがとうございました。

投稿者さん 2018年08月25日 20:56:14

館内は落ち着いた感じで、ラウンジではWi-Fiができるので、快適な時間が過ごせました。スタッフは老夫婦と若いボランティアの方で切り盛りをしてました。皆さん人がよく、オーナーは特に話しやすかったです。フルコースというだけあっておいしかったです。サラダはさすがにおいしかったです。トマトは赤々しくて、みずみずしかったです。ただ、料理の説明が足りなかったかな。あと、もっと地元の食材を使ってほしい、と思いました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年11月15日 15:04:20

夏にはご家族でご利用いただき、誠にありがとうございました。料理の説明が十分でなく、申し訳ありませんでした。
 野菜は地元のものをできるだけ使用しています。豚肉は山梨のブランド、富士桜ポークです。魚は地元のものは川魚で、料理法など、難しい点がいろいろあり、海のものを取り寄せることになってしまします。申し訳ありません。
 野菜サラダがメイン料理だと思っていただけるとうれしいです。
 トマトは大泉の畑でとれたものを使っています。トマトは皆様に好評です。
 お返事が大変遅れましたこと、申し訳ありませんでした。来年もぜひ清里にお越しくださいませ。
クチコミにご投稿いただき、どうもありがとうございました。

【2食付】温泉と地元食材の料理を愉しむ旅へ<温泉入浴券特典付>
【*フォース】

投稿者さん 2018年08月21日 19:22:54

爽やかな高原を味わうことができました。

古いけれども清潔で良かったのですが、部屋にサイドテーブルくらいの大きさでいいので、テーブルが一つあると嬉しかったです。

たまたま曇っていて星が見えず残念!

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年11月15日 14:49:15

8月には当店にお越しいただき、誠にありがとうございました。星が見えるか見えないかは、まったくの運しだいなので、また懲りずに清里にいらしてください。
4名様のお部屋はテーブルを置くスペースがあまりなく、申し訳ありません。お申し出いただければ、小さいテーブルをお持ちすることはできますので、もし又ご利用の際は、お申し付けください。
 お礼がすっかり遅くなってしまい、大変失礼いたしました。

カマクラケンシロウさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

カマクラケンシロウさん [50代/男性] 2018年07月30日 12:51:30

7月25日に宿泊しました。とても素敵な建物と自然環境、そして大変美味しいお料理でした。特にトマトやレタス、茄子などの地元のお野菜が新鮮で、印象に残りました。2人で90歳以上の限定プランも、満喫させて頂きました。オーナー様や奥様も、親切で色々なお話を聞く事が出来て、とても親しみやすかったです。眼鏡女子の可愛らしいスタッフ(お嬢様ですかね?)の方も、大変お世話になり、ありがとうございました。

2018年07月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年11月15日 14:40:13

7月には、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。地元の野菜は新鮮で美味しいので、できるだけ地元の野菜を使っています。ご満足いただけて良かったです。
「眼鏡女子」は新潟からきたスタッフで、残念ながら娘ではありませんが、本当の娘のように可愛かったです。
 お礼がすっかり遅くなってしまって、本当に申し訳ありませんでした。またのお越しをお待ちいたします。ありがとうございました。

【2食付】2人で90歳以上の方限定◆特典いっぱいの癒し旅プラン
【*ツイン】

ひろまろさんさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

ひろまろさんさん [40代/女性] 2018年07月04日 00:32:33

手の込んだ豪華なお食事と心あたたまるおもてなし、自然に囲まれた綺麗なロケーション、素晴らしかったです。
また、清里の歴史や自然の興味深いお話など、たくさん聞かせてくれました。
とてもアットホームな雰囲気の中で、ゆっくりと食事を楽しみ、心身ともにリラックスできました。
ぜひともまた、このお宿に泊まりにきたいです!

2018年06月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年07月07日 17:06:00

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。料理をお褒めいただきありがとうございます。特別に高価な材料を使っているわけではありませんが、時間をかけて、ていねいに作っています。サラダは冷たく冷やし、温かいものは温かく、を心がけています。
 お二人は仲良く、会話もお料理も楽しんでいただいて、私たちも嬉しくなりました。清里の爽やかな風で、リフレッシュしていただけたら幸いです。
 また、秋にでも、美味しい空気を味わいにいらしてください。心よりお待ちしています。

【*ツイン】

harapekowakanaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

harapekowakanaさん [30代/女性] 2018年03月19日 09:27:38

食事が美味しかったです!
食べきれなかったのが残念。
残してしまい、すみませんでした。。

広々ゆったりのロビー、広い家族風呂、清潔感のあるお部屋、アメニティもしっかりあって、どちらかというと、プチホテルという感じでした。

友達家族とのスキー旅行、すごく楽しめました!

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年04月13日 14:23:04

2月に続き、3月にもご利用いただき、誠にありがとうございました。急に暖かくなり、ちょっと雪の状態が悪かったようですが、今回はご家族皆様で楽しんでいただけて、本当に嬉しかったです。
 あれから、また冬に戻り、次の週は結構雪が降りました。今年の天気はちょっと変ですね?
 料理を作る者が大食漢なので、いっぱい作ってしまい申し訳ありません。気にせずお好きなだけ召し上がっていただいて大丈夫です。
 ご家族ぐるみでお友達の皆さんともとても仲良く、私たちも楽しくなりました。
 また、来年の冬にも清里のスキー場にお越しください。心よりお待ちいたします。
 お返事が遅くなり申し訳ありません。クチコミにご投稿いただき、心よりお礼申し上げます。

harapekowakanaさん [30代/女性] 2018年02月13日 15:11:19

コースのお食事はとっても美味しく、出すタイミングもばっちり!
サービスが行き届いていました♪

オーナーさんはとても優しく、かわいい飾りがあちらこちらにあり、アットホームだけれど、オシャレでした!

朝6時半からロビーで紅茶をいただいたり、ゆったり過ごしました。

3月にまた泊まりに行きます!

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2018年02月22日 19:58:36

先日は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お友達ととても仲良く休日を楽しまれて、こちらも一緒に楽しくなりました。

来られないご家族がいらっしゃって、ちょっと残念でしたね。3月には、皆さん御一緒に来られますよう、お祈りしています。

この間は、3連休で、スキー場が込み合っていたようですが、3月はそんなに混まないと思いますので、ゆっくり楽しんでいただけるでしょう。

クチコミに写真も載せていただいてありがとうございます。3月にお会いできるのを、楽しみにお待ちしています。また一緒に来られるお友達にも、どうぞよろしくお伝えください。

投稿者さん 2017年08月18日 16:01:21

食事がなんといっても美味しいし、心のこもった暖かさを感じました。
残念なのはお部屋がちょっと暗いことでした。
オーナー、スタッフの方のさりげないおもてなしに、お天気の悪さも吹っ飛びそうでした。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2017年09月06日 11:26:09

8月には当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お返事が遅くなり申し訳ありません。
「心のこもった暖かさ」とお褒めいただき、うれしい限りです。本当にそれが私共の目指しているものですから、お客様に届いていると知ることは、大きな励みになります。
 客室は、ゆっくり寛いでいただけるように、少し証明を弱めにしているのですが、もう少し明るめにいたします。
 今年の夏は、曇りや雨の日が多く、さわやかな高原の風を楽しみに来られたお客様には、本当に申し訳ないような日々が続きました。9月になってようやく、さわやかな日が戻っています。
 これに懲りずに、また清里にお越しください。

nessysanさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

nessysanさん [40代/女性] 2017年08月08日 17:59:43

毎年、フィールドバレエの鑑賞の時に利用させてもらってます。
萌木の村に近いのでバレエの帰りは便利です。

外観も可愛くて、名前の通りにクラシックで癒されます。
スタッフの皆さんもとても丁寧に対応してくださいますし、女将さんもとても気さくな方でいつもおしゃべりしてしまいます。

朝食も美味しいし、お風呂も広くて気持ちよくてとても満足です。
来年もお世話になると思いますが、それまでお元気でお過ごしください。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2017年08月10日 22:21:22

先日は、当店にお泊りいただき、誠にありがとうございました。毎年ご利用いただき、感謝申し上げます。
今年は不順な天候のために、素晴らしい「フィールドバレエ」も中止が相次ぎましたが、お客様は無事に見ることができて、本当に良かったです。
お友達同志、とても楽しく清里の休日を楽しまれているようで、ほのぼのとした雰囲気にこちらも楽しくなって、ついお話をしたくなってしまいます。
来年もぜひ、素敵なクラシックバレエコンサートにいらしてください。心よりお待ちいたします。

投稿者さん 2016年09月24日 20:16:39

朝食がとてもおいしかった
夕食が、入力ミスで食べることができなくて残念でした

また伺いたいと思っています

ありがとうございました

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2016年10月08日 15:36:16

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
 夕食の入力ミスということですが、もし、気が付かれましたら、お電話でご予約いただくこともできます。ただし、1日10~14人くらいで締め切らせていただきますので、ご用意できなかったかもしれません。早目にご連絡いただけるとありがたいです。
 朝食は、何といっても新鮮な野菜。できるだけ前日に採れたものをお出しするよう、心がけています。
 又のお越しを心よりお待ちしています。

nessysanさん [40代/女性] 2015年08月11日 22:19:32

一泊お世話になりました。
友人は何度かお世話になったホテルでしたが、私は初めて利用させてもらいました。
とてもかわいいペンションで現実を忘れさせてくれる雰囲気でした。
こじんまりとしたロビーですが、セルフで飲み物やお菓子が種類があって楽しめました。
お部屋も少し古さは感じましたが部屋の雰囲気がよかったです。

朝食がとってもおいしかったです。
特にパンは絶品でした。
萌木の森がとても近くて、朝早い散歩はとても気持ち良かったです。

スタッフさん達もとても感じがよくて、気兼ねなくお話してくださり、とてもくつろげました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2015年09月08日 15:57:04

8月には、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。
すっかりお礼が遅くなってしまい、申し訳ありません。清里を楽しんでいただけたようで良かったです。

当店は築30年で、古いのは致し方のないことなので、お掃除をていねいにすることで、できるだけお客様の居心地が良いように努めています。

建物はともかく、八ヶ岳の自然は本当に気持ちよく、朝のお散歩は心を癒してくれます。

フィールドバレエをご覧になったのでしたっけ?
素晴らしく、美しかったでしょう?来年もぜひいらしてください。

パンは、今年から「豆腐玄米ロール」を朝食にお出しして、好評をいただいています。健康にもよさそうですしね!

また来年お会いできるのを楽しみにお待ち致します。ありがとうございました。

■レイトチェックインOK!1泊朝食付プラン■
【ツインルーム】