清里高原 カントリーイン ザ クラシック クチコミ・感想・情報

清里高原 カントリーイン ザ クラシックのクチコミ・お客さまの声

yuzu340さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

yuzu340さん [40代/男性] 2015年05月07日 21:18:50

清里は、初めてでしたが山々に囲まれていて、新緑が最高でした!
宿は、入り口に少々迷いましたが、見晴らしが良くとてもよかったです!!

何より、ホテルなどでは味わえないオ-ナ-さんとのふれあいが良かった。
食事も、オ-ナ-パパの愛情のこもったお料理でした ^^

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2015年05月11日 15:15:48

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。お天気も良く、緑の濃淡のコントラストの美しさをご覧いただけたと思います。

星が見えなくてちょっと残念でしたが、こりずに是非またお越しください。山の上の冷たい空気を味わうだけでも素敵な体験だったでしょう?

141号からの入り口は迷われる方が多いのですが、「ともにこのもり」を目指して来られると迷いにくいと思います。

仲良しのお二人にまたお目にかかるのを、楽しみにお待ちいたします。ありがとうございました。

ザ クラシック 瀬上

◆ゴールデンウィーク  ペアプラン◆
【ツインルーム】

投稿者さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

投稿者さん 2013年05月06日 00:47:47

GWギリギリで八ケ岳への旅行を決め、本来泊まりたかったホテルの予約を取ることが出来ずにこちらに決めましたが、2泊してみてカントリーインザクラシックさんに泊まって良かったと思いました。建物の雰囲気も良く、スタッフさんも笑顔で親切に対応して下さいました。ロビーにセルフの温かい飲み物とお菓子、オセロやトランプもあり、良いサービスだなぁと思いました。
お料理も本当に美味しくて、サラダが特に絶品でした。朝食も夕食も大満足!!
客室にもユニットバスが付いていますが、別館にファミリー風呂、ペア風呂があり、二晩ともファミリー風呂を利用しました。子供も大喜びで、帰りがけに娘に名前で呼びかけてくれて挨拶してくれたことも嬉しかったです。
少し残念だったのが、お部屋に虫がいた事と、匂いが気になったことくらいですが、大自然の中なのでそれくらいは仕方ないと思いました。
そう思えるくらい快適な2日間でした。
機会があればまた利用したいです。

2013年05月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2013年07月08日 09:23:07

5月には当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。可愛いお嬢さんにスタッフも自然に笑顔になりました。
 悪いところもご指摘をいただき、本当にありがとうございます。虫については、充分に注意はしているつもりですが、周りが牧草と林なので、どうしても入ってきてしまいます。見たときに言っていただければ、スタッフが退治いたします。
 臭いについては、その後、業者に排水なども見てもらいましたが、はっきりとした原因はわかりませんでした。ご不快な思いをさせてしまって、申し訳ありませんでした。
 ご滞在中にご指摘いただければ、消臭などの対応ができたと思います。
 現在は、空室の時に充分な換気をするなど、消臭に一層気を配っています。

いろいろな感想を書いていただき、本当に感謝しています。にもかかわらず、お返事がすっかりおくれてしまい、申し訳ありません。
 また、季節を替えて清里にお越しください。違った景色の清里が皆様をお待ちしています。

◎GWファミリープラン◎

投稿者さん 2012年11月17日 14:33:49

10月末の紅葉の時期に親子夫婦4人で行きました。

建物はその名に相応しくヨーロッパの高原に佇む洋館のようで、期待どおりオシャレな雰囲気で一目で気に入りました。玄関から入った時のフロントからのあたたかい笑顔が印象的でした。
 日~月とあえて連休を外していった甲斐があり、ほとんど貸し切りの状態で素敵なラウンジでの歓談も満喫できました。お部屋も古風な洋風調でまた味がありお掃除も行き届いているのでゆったりとした時間を過ごす事が出来ました。近くの温泉券プレゼントのプランでしたので、食事前にはドライブがてら温泉も堪能してきました。
 ★特に素晴らしかったのがお料理です!日替わりのディナーは真心が込められた洋食のフルコースで地元のお野菜を使ったサラダが絶品!肉料理や他のお料理もとっても美味しかったのですが、オーナーが ”このサラダがメインと言っても良いくらい” とおっしゃた意味が良くわかりました。
翌朝の周囲の景色も最高!南側も北側も見渡す限りの牧場と緑豊かな草原で、異国の農場で朝を迎えたようでした。ボウウィンドウから朝日の差し込む食堂での朝食もとってもボリューミーで前日のディナーにひけをとらない内容。その評判の高さに納得しました。 ※正直お料理だけでも食べにくる価値のある宿です。最後までご親切にしてくださったオーナーの方に感謝です。次回はおすすめ頂きました新緑の頃、またみんなで訪ねてみたいと思っています。

2012年10月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2012年11月20日 11:31:48

先日はご家族でご利用いただき誠にありがとうございました。とても仲の良いご家族で、ラウンジでゆっくり寛いでいただけて、こちらも嬉しくなりました。

建物は27年も経っているので、古くなった所はありますが、それを「味がある」と言っていただけてありがたいです。お掃除はていねいにと心がけています。

クラシックのある牧草地一帯は「相の原」といって、清里で最初に開拓された所で、また最も明るい景色が楽しめる所のひとつだと思います。カラマツの林と青い空と美味しい空気は、毎日味わっていても新鮮な感動があります。
 また、違った季節にお越しくだされば、違う風景に出会うことができます。皆様のお越しをお待ちいたします。
 いろいろとお褒めいただき、心から感謝いたします。このご感想に負けないように、一層の努力を続けてまいります。ありがとうございました。

【ツインルーム】

たいら1962さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

たいら1962さん [50代/男性] 2012年09月14日 00:30:45

9月12~13日に宿泊してきました。
天気は快晴で昼中は日差しが強いくらいでしたが、風が爽やかで清里に来たんだなと思いました。
 外観も室内もヨ-ロッパの身近な宿風で風景もそれに近く室内はきれいに掃除されていてとても気に入りました。
 部屋はコンパクトでしたが、自分の部屋が清里になった見たいでリラックス出来ましたし
、オ-ナ-の奥さんとも、やまなしの木の実、地元のサッカ-チ-ム名の由来など幅広く話ができて楽しく過ごせました。
また是非清里に来たら泊りたいと思います。

2012年09月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2012年09月20日 09:37:55

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。クチコミに写真も載せていただき、感謝しています。
当店は古いペンションなので、客室は最近のペンションやホテルと比べると狭いです。そのかわりにはなりませんが、できるだけ清潔にするよう心がけています。

仲が良く明るいお二人とお話して、こちらも楽しいひとときを過ごさせていただきました。秋風が心地よくコスモスが満開で、良い日でしたね。

山梨の新鮮な野菜や果物は、買っていただきましたか?
また、ヤマナシの花が咲く季節にでも、清里にお越しください。新緑も綺麗ですよ!お二人のお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2012年08月17日 17:01:46

お盆休みに利用させて頂きました。娘の受験勉強のリフレッシュと少し早めの主人の誕生日も兼ねて大好きな土地(清里)を選びました。お部屋はトリプルで若干狭いのは仕方がありませんが、夕食・朝食共美味しいお料理でした。高原野菜は格別に美味しかったです。野菜が苦手な娘も「美味しい」と食べていました。パンが苦手な主人は「ご飯かパンか選べたらいいのにな・・・」と。貸切風呂は、のんびり入る事が出来ました。次の方が気持ちよく入れるよう簡単な掃除道具があれば、掃除するのになあ。チェックアウト時に、おかみさんから主人に誕生日プレゼントを頂きました。とても嬉しい気持ちで帰る事が出来ました。また泊まりに行きますね。大変お世話になりました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2012年08月19日 16:45:09

先日は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。清里を「大好きな土地」と言っていただいて、何よりも嬉しいです。

高原野菜は今が旬で、トマトやレタスは新鮮なものなら、それだけで美味しいと思います。できるだけ新鮮なものを召し上がっていただくために、毎日買い物に行っています。

お風呂のお掃除までしてくださるなんて、なんて良いお客様でしょう!ありがたい気持ちでいっぱいです。皆様きれいに使ってくださるので、シャワーで流していただければ充分ではないかと考えています。

うっかりお渡しするのを忘れる程の、ほんのささやかなプレゼントでした。喜んでいただけたら幸いです。またのお越しをお待ちしています。

夏休み避暑プラン《とうもろこしの丸かじり付》

投稿者さん 2012年05月07日 21:54:12

料理がすごくおいしかったです。
オセロやトランプがあったり、旅行雑誌がおいてあったり、おつまみのお菓子があったりと細かい気遣いがうれしかったです。
また来年も利用したいです。

2012年05月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2012年05月21日 16:23:56

ゴールデンウィークに当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。お菓子と一緒にお茶も召し上がっていただきましたでしょうか?

オセロや雑誌などは、クチコミで取り上げていただくことがあまりなかったので、感想をお聞きして、とても嬉しかったです。

皆様にくつろいでいただける「なにか」をこれからもご用意させていただきたいと思います。「こういうものがあったらいいのに…」というものがありましたら、聞かせていただけたらありがたいです。
来年、お会いできるのを楽しみにしております。

◆GW ペアプラン◆
【ツインルーム】

Gkazuさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

Gkazuさん [50代/男性] 2011年11月12日 17:26:28

ホテルは温泉でなかったがプランの温泉券で行った日帰り温泉は泉質もよく大満足だった。
紅葉は終了に近かったが静かでゆっくりできた。
料理も満足でした。

2011年11月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2011年11月13日 20:11:00

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。今年は10月が暖かく、紅葉はあまり綺麗ではなかったのですが、ゆっくりしていただけたら、良かったです。
 春の新緑の季節も、カラマツの緑が美しいのでおすすめです。またどうぞご夫婦でお越しくださいませ。お待ちしています。

投稿者さん 2011年08月21日 21:52:21

1週間前になって急に清里に行きたくなりNETで調べたらここしか空いていないので申しこみました。大して期待はしていませんでしたが行った結果は大満足でした。まず
場所が牧草地の前にありゴミゴミせず好い所にありました。建物も築20数年だそうですがとても雰囲気が良く部屋もきれいでした。食事は朝夕共とても美味しかったのですが70歳の老夫婦にとってはちょっと量が多すぎました。材料も新鮮でいろいろ工夫して調理されていて楽しく頂きました。女将さんはじめ従業員の接客態度はとても良く気持ち良く過ごせました。温泉券付でしたので近所の温泉に行ってみましたがこれはあまり感心しませんでした。
いずれにしても次に清里に行く機会があればまたお世話になりたいホテルでした。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2011年08月26日 16:38:16

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。他のお宿が空いていなくて、こちらはとてもラッキーでした!
 この場所は「相の原」と言い、国道が近いのにとても静かで、住み心地の良い所です。
 食事の量については、時々多すぎると言うお声をいただきますが、逆に足りないととても残念な気がします。食欲は本当に差があるので、多ければご遠慮なく残してください、とお願いしています。お行儀の良いお客様ほど、残すのは申し訳ないと思われるようです。少なめにご用意するのが難しいので、申し訳ありませんがどうぞお好きなだけ召し上がってください。

温泉は少し白いお湯で、お肌に良い温泉ですが、小さな温泉なので、夏休みはとても混み合います。人が少なければ、露天の岩風呂も気持ちの良い所です。
 秋の紅葉の季節、また春の新緑の季節などにお越しください。もう少し静かな落ち着いた清里がお待ちしています。

【ツインルーム】

トミユミさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

トミユミさん [50代/男性] 2011年03月09日 05:21:13

建物は古いが、掃除が行き届いていて清潔であった。朝食も美味しく、おかみの接客対応もよかった。ただトイレはウォッシュレットと言わないまでも、せめて便座ヒーター付きにして欲しい。リフト券はシャトレーゼスキー場のをもらったが、雪質がよく満足だった。リフト券でレンタルスキーの割引もあったので安く済んでよかった。

2011年03月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2011年03月14日 09:33:33

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。

当店は築26年経っていますので、特に清掃には気を配っています。また、食事の味とボリュームはできる限り多くのお客様に満足していただけるよう、努力しています。お褒めいただきありがとうございます。

トイレについてのご指摘はまったくごもっともで、最近同じご要望が多く、この春から順次工事をする予定です。

もともと、清里は気温が低いので雪質は良く、特に今年は雪が多くて、スキーもご満足いただけて良かったです。また機会がありましたら、清里にお越しくださいませ。心よりお待ちしております。ありがとうございました。

リフト券付1泊朝食プラン
【トリプルルーム】

cybercowboyさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

cybercowboyさん [30代/男性] 2011年01月05日 14:28:37

食事が美味しくて、スタッフの方のお気遣いがすばらしかったです。
ただ、お部屋が狭かったのが少し残念と思いました。

2011年01月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2011年01月08日 09:50:03

新年早々に当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。 今年のお正月はお天気が良く、雪山の眺めは最高で、清里の美しさを堪能していただけたのではないでしょうか?
 26年前に建てられた当店は、今ではペンションとしても狭目かもしれません。客室を広くすることは簡単ではありませんので、サービスの面でカバーしていきたいと思っています。どうぞよろしくお願い致します。
 外は寒い雪景色でしたが、仲の良いお二人で中はポカポカと暖かかったです。またのお越しをお待ちいたします。

お正月スペシャル4日間限定プラン
【ツインルーム】

tA71さんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

tA71さん [20代/男性] 2010年11月02日 13:44:15

9月25日に宿泊させて頂きました。

とてもおしゃれな民宿群が点在していますが、こちらに宿泊させて頂けて良かったと思います。

お食事のコースは地産のものを活かしたもので、どのメニューもとてもおいしかったです。
連れがそばアレルギーだったのです。朝食の前菜がそば巻き(これはとてもおいしかったですよ)だったんですが、来てから申し上げたのにもかかわらず、快く別の前菜に換えてくださいました。ありがとうございました。

ロビーのところのお茶やコーヒーの飲み放題はありがたいサービスですね。お茶請けも頂けてとてもよかったです。とくにやや肌寒かったですので、夕方や星空を見ながらの散歩の後の、紅茶やココアは非常にありがたく、身体の芯が暖まりました。

お風呂は部屋のお風呂に加えて、家族風呂などもあり、大きな湯船も楽しむことができました。

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2010年11月03日 21:17:16

先日はご利用ありがとうございました。

八ヶ岳はそばの産地で、朝食のパンの前に、ほんの一口ですが、そば巻きをお出ししています。醤油味は、やはり日本人にとってホッとするようで、ご好評いただいています。

ただし、最近はアレルギーの方も多く、そのような場合は、かわりにヨーグルトをお出ししていますので、ご遠慮なく言っていただいて良かったです。

この次は、芽吹きの季節(5~6月)にお会いできたら嬉しいですね。楽しみにお待ちしています。

◎ぶどう狩り食べ放題プラン◎

投稿者さん 2010年08月18日 22:04:41

クラシックには2年前にも宿泊したことがあり、とてもゆっくり過ごすことが出来たので、2度目の清里も同じ宿での滞在(3連泊)にしました。
勝手知りたる感じでしたので、今回もゆっくり休養できました。オウナーの手作りの『蕎麦巻き』がとても珍しく美味しかったです。
避暑と観光の両方を楽しめる清里です。
今回は高校生の娘を連れて行きましたが、『萌木の村』に近いクラシックに連泊してみて、ディズニーリゾートとかとは一味違う、こ洒落た高原リゾートの楽しみも存分に感じることが出来たのではないかと思います。
リビーターの私と妻にとっても、初めての娘にとっても思い出に残る楽しい旅行になりました。クラシックの皆様、本当にありがとうございました。

トリプルルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2010年08月21日 11:24:02

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくり寛いでいただけたと伺い、安心いたしました。
 3泊されたので、蕎麦巻きを2回召し上がっていただいたのですが、喜んでいただけて良かったです。
 清里には、テーマパークや大きい建物はありません。美味しい空気と、美味しい水と、緑の中の風、八ヶ岳や南アルプスの眺め。それに満足していただける方には、本当に良い所です。「おすすめの場所はありますか?」とよく聞かれますが、林の中のお散歩が一番のおすすめです。
 少し遠いですが、またぜひご家族で清里にお越しください。心よりお待ち致します。

【トリプルルーム】

ayakokopelliさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

ayakokopelliさん [30代/女性] 2010年08月05日 13:30:37

全体的には満足です。
若いスタッフの方が二人とも無愛想な感じだったので、もう少しにこやかに対応していただきたかったかな。
あとは、朝食で蕎麦巻きが出たのですが、アレルギーで食べれませんでした。
事前にインフォメーション等あり、違うものに変更できたりすると嬉しかったです。

ツインルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2010年08月13日 16:17:52

先日はご利用いただき、誠にありがとうございました。
 スタッフが、まだ不慣れだったため、緊張して笑顔になれなかった点、大変申し訳ありませんでした。他のスタッフが、フォローすべきだったと反省しております。
 また、蕎麦のアレルギーでいらっしゃることも気付かず、大変失礼いたしました。蕎麦巻きが召し上がれない方には、ヨーグルトをお出しいています。お申し出がなくとも、お尋ねしなければいけないところでした。重ねてお詫びいたします。
 いろいろ失礼がありながら、「全体的には満足」と言っていただき、本当にありがとうございます。また来ていただけましたら、もっと満足していただけますよう、改善してまいります。
 貴重なご感想を、どうもありがとうございました。

【ツインルーム】

rocket7&bananaさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

rocket7&bananaさん [40代/男性] 2010年06月30日 00:48:18

なんと言っても特筆すべきは料理の美味しい事!手をかけた素敵な料理が朝も晩もいただけますよ!また、ペンションの従業員の方も、とても親切で笑顔に癒されました。清里駅から徒歩でも近いので電車利用の方にもおすすめです。部屋は多少狭いのですが、寝るだけなら何の問題もありません。ペンションの周りの環境も広い牧草地で、朝は超さわやか!夜は星空にうっとり!おかげさまで子供に自然の素晴らしさを伝える事も出来ました!!

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2010年07月04日 11:25:37

連休には、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。また、とても嬉しいお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大喜びです。心を込めたお料理とおもてなしを心がけていますが、それがお客様に伝わったと思える時が、一番嬉しい瞬間です。
 築25年の建物で、お部屋を広くするのは容易ではありませんが、清潔は心がけています。
 朝のさわやかさは、ずっとここに暮らしていても飽きることのない、自然の贈り物です。牧草地や森の緑の香り、そして広く澄んだ空は、かけがえのない清里の財産だと思います。
 また、秋にでも清里にお越しください。春とは違った自然の風がお客様をお迎えすることでしょう。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年04月12日 19:15:53

お部屋はそんなに広くはないですがとてもきれいにされていました。
お料理もボリュームもありおいしかったです。
山梨の観光案内を丁寧にしていただき、ありがとうございました。

2010年04月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2010年04月13日 20:12:13

先日は当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。ゆっくり体を休めていただけましたでしょうか?
 料理をお褒めいただき、どうもありがとうございます。お客様に喜んでいただけるよう、一層努力いたします。

当店は、創業25年のペンションですので、当時としては広い方でしたが、今では正直のところ広いとは言えず、少し古風になってしまった所もあります。
 しかし、お客様にはできる限り快適に過ごしていただけるよう、お掃除には心を込めて、丁寧にしています。今やアンティークのような壁紙や、木のぬくもりなどを、楽しんでいただけたら幸いです。

また、季節を替えて清里にお越しください。新たな景色がお迎えいたします。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2010年02月05日 10:37:01

「別荘だと思って、好きなようにおすごしてください。」
扉をあけた瞬間に言われた言葉に
心をがっつりつかまれました(笑)
行き届いた心遣いに気持ち良く2日間をすごすことができました。
お料理もボリュームがあって地元の食材の話題性もあり
とてもおいしかったです。
本当に別荘だと思ってまた、出かけたいと思っています。

2010年01月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2010年02月10日 16:11:22

先日は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。また、いろいろお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
当日はたまたま貸切になったので、「お気兼ねなく…」というつもりで「別荘」と申し上げました。もちろん、貸切でなくても、堅苦しくなく、「別荘だと思って、ゆっくりくつろいでいただく」というのが、私共のめざしているところです。
 野菜は1年中、新鮮でおいしいものが近くにありますので、できる限り地元の野菜、果物を使うようにしています。
 またぜひ、清里の別荘にお出かけください。心よりお待ちしています。ありがとうございました。

投稿者さん 2010年01月20日 20:24:49

料理が大変美味しかったです。それとスタッフの方の心配りが素晴らしく、また宿泊したいと思いました。

2010年01月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2010年01月22日 10:32:38

先日は、当店をご利用いただき誠にありがとうございました。また、お褒めのお言葉をいただき、ありがとうございます。何よりの励みになります。

ちょうど新雪が降り、スキー場のコンディションは最高だったと思います。温泉も楽しんでいただけましたか?

ご案内した橋の眺めも良かったでしょう?八ヶ岳・南アルプス・富士山の絶景が一度に眺められるところは、なかなかほかにはないと思います。

星をご覧いただけなかったのは、チョッと残念でしたが、それは次回の楽しみに取っておいていただきましょう。2月、3月はまだまだ星空が美しい季節です。スキー・スノボーなどを楽しみつつ、星もお楽しみにお越しください。

またお仕事の疲れを取りにお越しください。お待ちしています。

【ツインルーム】

かもめくんさんの 清里高原 カントリーイン ザ クラシック のクチコミ

かもめくんさん [40代/男性] 2009年10月31日 22:06:00

久しぶりにペンションを利用しました。
宿泊当日は、カンティーフェアに行く予定をしていたため、夜の空腹状況が予測出来ず、夕食を予約しませんでした。当日は、あいにく寒い上に雨まで降ってしまい、早々に引き上げました。できれば、夕食が宿でできればと思い、お願いしましたが、残念ながら、前日までに連絡すればとのことでした。近くにいくつか割引でいただける食事どころの案内をいただきましたが、歩いてすぐのところにある高原食堂(残念ながら、割引はききません・・・)もご紹介いただきました。食べきれないほどのボリュームでした。朝食は洋食で、大変おいしくいただけました。朝食からの感想ですが、夕食も期待しても良いかも(?)でした。
お風呂は、先客がいると待つことにはなりますが、貸し切りでの利用ができ、のんびり入ることができました。(2つありますが、当日は、1つだけが使用出来るようになっていました。)
風呂上がりのビールもフロント近くで買え、部屋でのんびり過ごすことが出ます。
部屋は、値段からすると狭いと思っていたのですが、そこそこ広さがありました。テレビが今時14インチ!(まあ、テレビを見に来ているのではないので、良いのですが・・・)、私には枕が高かった(タオルを丸めて使用しました)のと、部屋の照明が図面を見たりするのには、不足したというのはありますが、落ち着ける空間でした。
 以前、流行したいわゆるペンションではなく、こういったペンションが残っているのだな、というのが今回しばらくぶりに利用した印象です。
次回、機会があれば、夕食付きでまた利用したいと思います。
どうもありがとうございました。

2009年10月
清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2009年11月04日 11:00:04

先日は当店をご利用いただき、どうもありがとうございました。カンティフェアはちょっと残念でしたね。でも秋の清里の美味しい空気は充分に味わっていただけたのでは、と思っています。

夕食をご用意できず、申し訳ありませんでした。夕食はフルコースで、仕込みに少し時間がかかりますので、材料があれば当日の午前中なら間に合いますが、できれば前日までのご予約をお願いします。

清里の飲食店はボリュームたっぷりの良心的なお店が多いです。当店の食事も、だいたいのお客様は、「お腹いっぱい!」と言ってくださいます。(たまには、大食漢の方もいらっしゃいますが…)

客室は、ゆっくり寛いでいただこうという考えで、照明は少し落としています。本や図面をご覧になるのに、少し暗いという場合は、照明スタンドをお持ちいたしますので、ご遠慮なくお申し出ください。

当店では、夕食のみ、あるいは昼食にフルコース、なども時期によってお受けできますので、どうぞお気軽にお問い合わせください。又のご利用をお待ちいたします。
 どうもありがとうございました。

■レイトチェックインOK!1泊朝食付プラン■

投稿者さん 2008年11月10日 07:31:53

宿の奥さんのホスピタリティが素晴らしく、快適に過ごせたことを感謝しています。もっと「こうだったらいいな」と思う部分はありますが、それ以上に満足出来ました、ありがとうございました。

ツインルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2008年11月11日 18:06:03

先日はご利用ありがとうございました。晩秋の八ヶ岳を満喫していただけましたでしょうか?

お褒めいただいて、ありがとうございます。
もっと「こうだったらいいな」という点もご遠慮なく教えていただけたら、ありがたいです。
自分たちが気付かない事をお客様に知らせていただいて、より一層皆様にご満足いただけるように改善したいと思います。

春の芽吹きの季節になりましたら、また是非八ヶ岳を見にいらしてください。心よりお待ちいたします。ありがとうございました。

投稿者さん 2008年10月03日 17:31:43

定年退職でやっと自由を得た旦那さんに感謝の気持ちを贈ろうと二人とも大好きな清里に宿を探しました。秋の清里は澄んだ空気の中コスモスが美しく八ヶ岳もくっきり見えました。クラシックは最高の宿でした。とびきりおいしい食事とゆったりのお風呂、窓からの景色もすばらしく、本当に幸せな時間を過ごせました。平日に伺い、あの料金では申し訳ないくらいでした。ありがとうございました。

ツインルーム

清里高原 カントリーイン ザ クラシック 2008年10月03日 20:47:36

先日は、当店をご利用いただき、誠にありがとうございました。久しぶりの快晴で、本当に八ヶ岳が綺麗でしたね!ご一緒に「しし岩」に行きたいくらいでした。富士山も見えたのではないでしょうか?
 週末はお風呂も混みますが、平日でゆっくりとご利用いただけたと思います。
 お話した桜の季節は、桃の季節でもあります。4月上旬~中旬には、新府(韮崎)や御坂・一宮の桃のお花見にもどうぞお出かけください。心よりお待ちいたします。