野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> クチコミ・感想・情報

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡>

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

投稿者さん 2022年05月09日 06:57:49

このお値段で2食付きは格安です。天体観測にもいい宿です。
    トイレが各部屋にあれば、言うことなしです。

投稿者さん 2022年05月07日 18:58:13

まだ寒い季節でした。
    美味しいご飯を戴きました。夫婦共々お米が進みました。
    お風呂も温泉ではないですが、気持ちよかったです。

【和室8畳 2名様以上 2食付き】

かのめ29さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

かのめ29さん [30代/女性] 2022年05月06日 17:24:14

部屋に入った瞬間の景色と、小さいながら癒されるお風呂と、美味しいご飯に大満足です。

【和室8畳 2名様以上 2食付き】

mzakkiさんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

mzakkiさん [40代/女性] 2022年03月22日 16:35:51

3月20日に家族でスキーに行くのに利用しました。
    館内はお掃除が行き届いており、気持ち良く利用が出来ました。
    お風呂も綺麗で身体も温まりました!
    口コミで拝見していた通り、お料理がどれも美味しくて、結構なボリュームにも関わらず、完食しました!
    また利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2021年05月05日 18:19:19

登山の前後泊に。
    宿のホームページに登山について書かれていたので、翌朝早く出立したいので朝食をおにぎりで持たせてもらえないか尋ねたら味付きのゆで卵などのおかず付きのおにぎり弁当が用意されて、ペットボトルのお茶もついていて嬉しかった。それと別にポットにお湯も用意されていたので保温ボトルに入れた。
    チェックインした日も登山帰りでチェックイン時間の3時から入浴できた。

投稿者さん 2020年12月07日 18:42:14

昭和時代の合宿研修所のような施設です。ここまで改修するなどに手をかけないものなのかなぁ、と思うような古い宿でした。
     お料理の評価が高い口コミもありましたが、不味くはないものの、ふつうのごはんです。
     夕食のメニューは、小鉢、ヒジキ、マグロやまかけ、とんかつ、煮魚、ごはん、みそ汁、でした。

【和室 お一人での宿泊 2食付き】

アツボ9739さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

アツボ9739さん [60代/男性] 2020年12月03日 15:43:04

Go To トラベル や お客様の声の好印象で、初めて利用させて頂きました。
    周辺の宿泊施設と比べて、圧倒的な値段の安さでした。

四季を感じられる宿として、豊かさに馴れてしまった自分を見つめ直す、良い機会でした。

コロナ禍の中で、経営も大変でしょうが!
    色々なタイプの旅行者の為に、頑張って下さい!

【和室 お一人での宿泊 2食付き】

比べてみればさんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

比べてみればさん [40代/男性] 2020年11月21日 20:03:22

食事はいわゆる民宿のご飯。甘すぎず、辛すぎず、多すぎず、40代が旅の疲れをいやすのにはピッタリだった。サービスが全体的に行きわたっていておすすめです。

投稿者さん 2019年12月24日 21:11:22

何回か泊まらせて頂いていますが、ご飯がとにかく美味しいです。それでこの値段!大満足です。

投稿者さん 2019年08月14日 14:16:59

8/12に宿泊。オーナーさんが星のソムリエとのこと。
    食事の後に、屋上で星の観察会を開いてくれました。天体望遠鏡で星を見せてくれて、とても丁寧に説明してくださり、明け方が流星群の見頃と教えて下さいました。
    とてもステキな星空を観れて、とても満足です。
    また行きたいと思いました。

【和室8畳 2名様以上 2食付き】

ぶのろひべなたわさんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

ぶのろひべなたわさん [50代/男性] 2018年08月13日 17:09:31

宿泊日の2日前に予約できて、山の日にこの価格で宿泊できたのはラッキーでした。館内に自販機が無く、最寄りのコンビニまで3.4kmと遠いため、チェックインする前に夜に飲む飲み物やお酒を買わないと、夜が長いです。

投稿者さん 2018年07月14日 22:50:18

昨年もツーリングでお世話になり、今年は子どもを連れてツーリングでお世話になりました
    玄関先の軒下にバイクを2台停めさせて頂けてました。ありがとうございました。
    お風呂は広くてゆったり入れました。食事も美味しかったです

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2018年07月21日 09:12:49

この度も、りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

バイクでのツーリング、楽しそうですね。

またのお越しを、心よりお待ちしております。

【和室8畳 2名様以上 2食付き】

ハルオ9さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

ハルオ9さん [30代/男性] 2018年05月06日 20:11:49

お風呂が温泉でないこと、そして朝にお風呂に入れないところが残念。。。しかし、女性風呂を30分貸し切りにしていただき、乳児の入浴を家族でできて、大変助かりました。

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2018年05月28日 09:19:06

この度は、星と山の宿・りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

野辺山高原は新緑の季節から濃い緑の季節に変わってまいりました。

【和室8畳 2名様以上 朝食付(夕食なし)】

投稿者さん 2018年05月01日 15:28:05

昭和の香りの民宿です。ご丁寧なおもてなしなどはないのですが静かな旅館で一人放っといてもらいたい方にはちょうど良いです。食事は値段からしたら望外の美味しさですし、朝も旅館のまともなご飯で朝夕これで文句言う人は料亭やフレンチにおいでになればよいです。アメニティ有料ですし建物が古いのでケチ付けるときりがありませんが、お風呂も手足伸ばせるし自転車の置き場も気を使っていただけるしで高地の発進基地としては文句ありません。野辺山駅からなら高原農場の中を緩い下り坂一本道であっという間に到着します。大型ホテルみたいに宅急便を宿で発送できるので着替え類を全部自宅に送れ、大変助かりました。またお邪魔したいと思います。

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2018年05月04日 12:53:41

施設は開業から40年以上経っており、お客様にはご不便をおかけしております。

お客様には、できるだけ静かな時間をお過ごしいただけるよう気をつけておりますが、繁忙期にはなかなかそうもいかず、お叱りをいただくこともございます。

【和室 お一人での宿泊 2食付き】

さくらわん1205さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

さくらわん1205さん [40代/女性] 2017年08月24日 14:18:21

バイクツーリングでお世話になりました
    バイクを停める際、玄関先の屋根のあるところに停めていただき助かりました
    部屋の窓からはキャベツ畑が広がり、設備等は質素でしたが
    かえってくつろぐことができました
    お食事も大変おいしく、お風呂は清潔感があり明るく浴槽も広かったので気持ちよく入ることができました
    チェックアウトが早朝でしたので朝食をお断りしたら
    おにぎりを作っていただけ嬉しかったです
    帰りはおにぎりのおかけで
    安全に帰ることができました
    是非、次回も利用させていただきたいと思います

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2017年08月25日 10:37:37

バイクでのツーリング、お天気があまり良くなくて大変だったと思います。

秋以降は寒くなりますが、ここ野辺山高原の晴天率は上がります。
    また、野辺山高原にいらしていただけることを、心よりお待ちしております。

【和室 お一人での宿泊 2食付き】

歩中712さんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

歩中712さん [60代/男性] 2017年07月17日 19:33:01

7月15日に宿泊しました。さすがに野辺山高原、とても涼しい快適なところです。
    高原野菜畑が広がる雄大な景色を満喫しました。
    近くにグランドゴルフのコースがあり、森林浴も兼ねたいいコースがあります。

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2017年08月12日 15:06:26

この度は、りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

野辺山高原も30℃ちかくまで気温が上がることがありますが、日陰にいるかぎりは涼しく快適に過ごせます。

また、野辺山高原に起こしいただけることを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月01日 17:46:10

食事は食堂で、畳ですがテーブルと椅子で楽でした。
    食事の内容もバランスよく、味も美味しかったです。
    洗濯機を使わせてもらえるので助かりました。(洗剤なし)
    部屋のベランダ側に廊下があり、物干しラックとハンガーがあって良かったです。
    Wifiは受付周りでのみ使えます。(椅子あり)
    朝ご飯は早い時間でも対応していただけました。
    部屋にタオルや歯ブラシなどのアメニティはありません。

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2017年06月08日 08:01:37

この度は、民宿りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

野辺山高原は観光地ではありますが、ビジネスでのご利用も大歓迎です。

投稿者さん 2017年06月01日 17:44:36

食事は食堂で、畳ですがテーブルと椅子で楽でした。
    食事の内容もバランスよく、味も美味しかったです。
    洗濯機を使わせてもらえるので助かりました。(洗剤なし)
    Wifiは受付周りでのみ使えます。(椅子あり)
    朝ご飯は早い時間でも対応していただけました。

【和室 お一人での宿泊 2食付き】

Dragonfly-0kaさんの 野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> のクチコミ

Dragonfly-0kaさん [60代/男性] 2016年09月30日 00:24:57

釣りに行った時の宿として利用させていただきました。釣りの都合で食事時間も融通していただきありがたかったです。古い建物と思われますが、設備など改善しているようで、快適に過ごせました。

野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2016年10月06日 21:45:46

この度も民宿りんどうをご利用いただき、ありがとうございました。

釣りや登山などの出発が不規則な時間にも、できるだけ対応させていただきます。

また、お越しいただけますよう心よりお待ちしております。

星の宿・民宿りんどう

投稿者さん 2016年05月26日 01:41:37

仕事の合間にふと野辺山天文台に行ってみたくなり一泊させていただきました。
    建物は古いですが部屋の畳も新しくされていて清潔感がありました。
    部屋にはアメニティグッズも浴衣やタオルも無くさっぱりとした感じです。民宿なので置いていないとのことでしたが特別に浴衣とタオルを貸していただき助かりました。
    お風呂は夜の10時までで翌朝はシャワーのみ利用可とのことで朝風呂好きの自分には少し残念でした。
    食事はとりたてて特別なものはありません。お値段からすれば妥当な内容かもしれませんが。
    窓口の方の対応は事務的な感じです。
    総じて言うと、旅の宿を楽しむということではなくビジネスホテルのように泊ってなにか食べて風呂に入って寝られればいいと割りきった方には使いやすい宿ではないかと思いました。

2016年05月
    野辺山高原 民宿りんどう<長野県南佐久郡> 2016年05月28日 20:41:36

この度は、民宿りんどうをご利用いただきありがとうございました。

ビジネスホテルのようとのご指摘、深く反省しております。多くのお客様のご要望に応えようと思っておりますが、なかなかお客様のご要望にお応えできず、申し訳ございません。

これから、野辺山高原は1年で最も良い季節となります。これに懲りずに、また野辺山高原にお越しください。